Вопрос про страховку (КАСКО)
06 окт 2007, 22:48
Расскажите плиз, может кто-то знает. У нас новая машина (в ноябре будет год), застрахована в страховом обществе Россия. А дело вот в чем, у мужа треснуло лобовое стекло (попал камень), в страховую еще не обращались... Хочу узнать когда лучше обратиться с этим в страховую сейчас или после того, как застрахуем на второй год? может процент снизится, т.к. весь год не обращались? Уффф, надеюсь нормально объяснила
06 окт 2007, 23:16
А на третий вы не собираетесь страховаться?
06 окт 2007, 23:31
не поняла зачеи этот вопрос. Собираемся конечно
07 окт 2007, 00:36
ну тогда если вы предьявите скол во второй год, то на третий ставка вырастет :)
07 окт 2007, 09:26
ну хорошо, это понятно... если я в этот год не прдъявлю, то на следующий она уменьшится?
07 окт 2007, 12:30
не знаю как в этом страховом обществе. но теоретически - да, не должно вырасти дополнительно за счет имеющихся выплат по полису. но это не гарантия что вы заплатите меньше чем в прошлом году - могли вырасти ставки вообще, могли вырасти ставки поскольку у вас уже не новая машина и т.д. и т.п.
07 окт 2007, 12:03
вот например прийдете вы страховать машину по КАСКО на след. день после оконания действия срока предыдущего КАСКО, начнут машину фотографировать (что обязательно) и заметят ваш скол... потом не сможете доказать, что скол произошел в момент действия первого КАСКО и прийдется вам самим менять стекло... я за то, чтобы ремонтировать машину сразу после появления "неисправности"... я же не просто так им деньги плачу, вот пусть и отрабатывают!!!
07 окт 2007, 12:28
в ингосстрахе продлевают страховку без осмотра
07 окт 2007, 12:32
ну автор же не указывал Ингосстрах... я вот тоже буду перестраховывать на будущий год по окончании нынешней КАСКО и мне говорили, что снова надо будет машину фотографировать...
08 окт 2007, 11:28
По КАСКО?! Ингос никогда не работает себе в такой убыток!
08 окт 2007, 14:15
Да-да, по КАСКО. Страхуем авто уже 5 лет. НИ РАЗУ! у нас не осматривали машины:) Сначала приглашали агента в салон, а дальше просто продлевали полисы. У нас Ингосстрах.
07 окт 2007, 18:32
Меняли в этом году лобовое по Каско. Каско снизили, но не так как бы было без убытков. У нас городская страховая.
08 окт 2007, 11:34
При обращении по этому году, на след год у Вас будет повышающий коэффициент (за стекло он будет не столь высок), пролонгировать полис надо до его окончания, если Вы не хотите сейчас обращаться по стеклу, иначе могут потом отказать в возмещении. В любом случае, позвоните в СК и попросите сейчас их рассчитать Вам машинку, как при безубыточности. Вот и посмотрите, намного ли дешевле будет след год.
08 окт 2007, 14:48
спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили