Претензия страховой

08 окт 2007, 10:44
Подскажите, люди знающие по вопросам общения со страховыми (первый раз, поэтому понятия не имею) Несколько месяцев назад по моей вине было мелкое ДТП (на льду на светофоре вкатилась в зад впередистоящей машины). Моя машина ремонта не требовала, пострадавшая чинилась. Обе машины с КАСКО и ОСАГО, конечно. Сейчас я получаю письмо из страховой пострадавщего, что выплата , произведенная по моей страховке не покрыла расходы (если грубо, то выплата 87 т.р., а расходы были 97 т.р.) и мне в вежливой форме предложено оплатить эту разницу. В ОСАГО указана сумма возмещения 120 т.р., если пострадавший один. (общая сумма возмешения по ОСАГО 400 т.р.) Мне на это письмо как реагировать надо? Оплатить указанную разницу? Чего-то я недопоняла где то... :mda
08 окт 2007, 11:14
Позвоните в свою страховую, пусть они сами решают этот вопрос.
08 окт 2007, 11:15
Вы или что-то недоговариваете, или все пустили насамотек. Многое нужно прояснить, прежде чем давать рекомендации: 1.несколько месяцев назад - лед? 2.Какая марка ТС у пострадавшего, какого года? Незначительные повреждения на 97 т.р.? 3. Вас приглашали (его СК) на осмотр поврежденного ТС телеграммой? 4.Письмо Вам пришло от него самого или из его СК? Нужен точный текст письма. То, где речь идет о требованиях и основаниях. Жду.
08 окт 2007, 11:23
Ничего не недоговариваю : повода вроде нет. На самотек точно, просто понятия не имею что делать в таких случаях. 1) Несколько месяцев назад - ноябрь 06г. 2) Мицу Лансер , 2-х летний кажется. задний бампер был разбит точно и фара. 3) Не приглашали на осмотр 4) Письмо от страховой. Текста много , в заголовке " ПРЕТЕНЗИЯ О добровольном возмещении убытков, причиненных в результате ДТП" И расписано, когда было ДТП, за основании чего выплаты, где ремонтировался, и в конце- Данная претензия является предложением урегулировать в досудебном порядке возможные споры по возмещению убытков. ЗАО МАКС готово рассмотреть Ваши предложения по возмешению причиненного Вами вреда. Вроде так.
08 окт 2007, 11:44
Мне, почему-то, так и подумалось, что без Макса не обошлось.:) 120 т.р в данном случае не при чем. Он же обратился в свою Компанию по КАСКО, а его СК должна будет получить уже с вашей СК по ОСАГО в пределах 120 т.р. Все просто, не переживайте. Вам выставили регрессное требование в порядке суброгации, т.е., вместо того, чтобы эту претензию отправить в Вашу СК, где у Вас ОСАГО, они отправили Вам. Это часто бывает. Вы узнаете в своей СК, когда и куда Вам необходимо привезти эти бумаги. Все документы (повестки, письма, требования, тел звонки), приходящие Вам по этому вопросу из СК потерпевшего, отвозите в свою СК.
08 окт 2007, 11:49
Ааа... ОК. Спасибо :) Только вроде как 87 т.р. кто-то за что-то выплатил? Странно тогда, что не полную сумму по счету... Они ж с меня не требуют все 97 т.р. , заплаченные за ремонт, а только разницу.
Anonymous
08 окт 2007, 12:10
Вы хоть исходник прочитайте внимательно для начала. :) Её СК уже выплатила, только вот весь ущерб покрыт не был. И теперь будет иск к Автору на оставшуюся сумму.
08 окт 2007, 12:13
т.е. платить надо? а почему они всю сумму не погасили? она же меньше заявленных 120 т.р.?
08 окт 2007, 13:08
Страховая на разницу регресс не выставляет. Страховая, если отказывает клиенту в части выплаты, пишет ему отказ на эту сумму, и дальше клиент сам в судебном порядке решал бы с Вами этот вопрос. Если претензия пришла Вам из Страховой, то, скорее всего, прочитайте внимательно в письме, сказано, что ущерб был оценен в 97т.р, к выплате клиенту и предъявление претензии к Вам 87т.р. Насчет Анонимуса, сдается мне, мы уже встречались с ним в другой теме. Дальше он будет перечить каждому женскому слову. Я уже писала - мужской шовинизм - не лучшее проявление мужских качеств. Автор,Вам, в любом случае, необходимо предоставить все бумаги в свою страховую. Они уже сами разберуться с регрессом - частичный он или вся сумма.
08 окт 2007, 12:18
а можно так? у меня было ДТП, не по моей вине. Страховая компания виновника выплатила очень мало (машина старая, дверь под замену - выплата всего порядка 10% стоимости двери, плюс работа по замене). Естественно, за эти деньги ничего не заменишь. Можно ли подать иск к виновнику на покрытие недостающей суммы? :)
08 окт 2007, 13:15
Если у Вас ТС не новое, то при выплате учитывается процент износа. В любом случае, СК изначально занижают сумму выплаты. Для начала, Вы можете написать претензию в СК о несогласии с суммой, желательно приложить к ней предварительный заказ-наряд на ремонт Вашего ТС с СТОА(тех. центр). Если СК не пересмотрит сумму, а чаще пересматривают, то с ответом на Вашу претензию из СК, можете обращаться в суд. К тому же, возмещение морального вреда, потеря товарного вида рассматриваются только в судебном порядке.
08 окт 2007, 14:40
спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)