сигнализация...
08 окт 2007, 13:12
Подскажите, сколько стоит в Москве или в ближайшем ее окружении такая нужная зимой вещь, которая с брелка машинку, стоящую под окошком, заводит и ты уже к прогретой приходишь? Понятно обьяснила? Просто в салонах такие суммы странные называют и все от 1000 уев...чую, что разводят, а доказать не могу :) потому как не знаю как она хоть приблизительно называется и сколько она в реале стоит - без установки.
08 окт 2007, 13:18
вебаста (webasto) так и стоит в районе полутора тыщщ
08 окт 2007, 14:26
На некоторые машины её (с автозапуском) так просто не поставишь. Нужно преживлять. Сам имею лишь поверхностные знания. Но современные машины перед пуском ДВС обменивается информацией между ключем с чипом блоком управления ДВС, панелью приборов... . Вообщем, чтоб завести машину с такой системой без ключа зажигания, нужно или вживлять чип в систему от второго ключа зажигания или .... .
08 окт 2007, 15:05
в общем просто поехать и купить - бессмысленно да? у меня акцент, который хёндай :)
08 окт 2007, 15:29
оффф.... покупаете, едите в сервис ее там вам установят за 3500 и все ! делов то :) за то у вас все данные на брелке и Т в салоне и на улице, и пикает она ели ее ударили ( "сообщение" на брелок приходит). и греет она за 10 мин :) муж доволен до соплей :)
08 окт 2007, 15:47
Что-то я очень сомневаюсь, что кто-то возьмется устанавливать дистанционный запуск за 3500 руб. :) Если только ПТУшники какие-нибудь... :) Там объем работ довольно приличный, если все грамотно делать, то паре установщиков аккурат на 12 часов работы...
08 окт 2007, 15:49
ну каждому свое :) можно и штуку отвалить и 12 часов сидеть :D
08 окт 2007, 16:16
А там не сидеть, там работать придется. :) Вы не забывайте, что помимо, собственно, функции запуска двигателя, еще и саму охранную систему нужно ставить. Учитывая при этом, что защита машины от угона будет снижена тем, что ИММО фактически отключат... Не, не вопрос, есть места, где поставят часа за четыре. :) Потому и бытует мнение, что "защитить машину невозможно и если захотят угнать, то угонят". :) Тут уж, действительно, каждому свое... ;)
08 окт 2007, 16:33
так. назрел другой вопрос: а нет такого вот дистанционного запуска движка без сигнализации??? меня моя в принципе устраивает :) но уж больно хочется пятую точку в тепло сажать по зиме.
08 окт 2007, 20:07
Ответ следует из принципов работы http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31988937 Вы же не захотите оставлять машину с работающим мотором абсолютно без охраны ? :) Нужно-то, чтобы мотор работал, а вот уехать никто посторонний не мог. :)
08 окт 2007, 21:21
ух ё! как все сложно. блин, я думала, что у меня только центральный замок сигнализация и этот...как его...мульти ок что ли :) штырь, короче в коробку. а тут оказывается такие выкрутасы!
08 окт 2007, 16:01
Сначала узнайте у независимых установщиков, но кажись у акцента не будет таких проблемм. Там электросистема намного проще.
08 окт 2007, 16:10
Иммобилайзер в Акценте есть. :) http://www.299-99-60.ru/accent/index.htmll
08 окт 2007, 16:29
что это такое??? ужыс какой! я то думала, что у меня простенькая машинка, а у меня еще какие-то непонятные штукуевины в ней стоят...по сслыке судя у меня комплектаци А/Т5
08 окт 2007, 16:39
:) Да ничего ужасного, даже наоборот. :) Это одна из ступеней защиты машины от угона. Правда, после установки дистанционного запуска она будет отключена...
08 окт 2007, 18:32
это ключ что ли какой-то особенный? :)
08 окт 2007, 18:50
Если по простому, то иммобилайзер-электронное устройство блокирующее одно или несколько электрических цепей. С целью противостоять угонщикам.
08 окт 2007, 19:54
У вас в машине работой двигателя управляет контроллер (типа мини компьютера), который дает команды форсункам, свечам и прочему. Еще есть блок иммобилайзера, который связан с контроллером цифровой шиной данных. Блок иммобилайзера опознает ключ зажигания, который вы вставляете в замок зажигания и дает контроллеру разрешение на запуск мотора (или не дает, если ключ чужой). В самом ключе есть маленький чип, в который и прописывается код для опознания и по которому определяется свой ключ или чужой. Так вот, если контроллером не получен разрешающий код от иммобилайзера, то запустить двигатель нельзя. И никак вы это не обойдете, только если контроллер поменять, поставить тот, который запустит мотор без всякого кода (но и здесь защита есть). А вот когда ставят дистанционный запуск, то работу иммобилайзера блокируют (он всегда дает разрешение на запуск), - просто чип от второго ключа прячут поблизости, чтобы он ВСЕГДА опознавался при попытке завестись. Этим, собственно, и могут воспользоваться угонщики...
08 окт 2007, 21:27
прям респектище и спасибище за такой развернутый ответ!!! и за то, что не устаете втолковывать истину управления/содержания машины в женские головы :)
08 окт 2007, 16:35
иммобилайзер иммобилайзеру рознь. Но как я выше написал, вперед к спецам.
08 окт 2007, 18:33
т.е. это и будет стоить в районе тыщи :(
08 окт 2007, 15:44
Сигнализация с функцией дистанционного запуска. Цены... ну, от 150$ где-то и выше. Но дешевые брать не посоветую. Но это сам блок. Его еще нужно поставить и это самое сложное и дорогое. Так что где-то так же и выйдет...
08 окт 2007, 22:44
У меня в сигналке опция, стоит около 70 евров.
08 окт 2007, 13:52
Это называется сигнализация с автозапуском найдите в инете их много разных стоят от 170 уе есть магазины кот даже в регионы заказ отправляют.
08 окт 2007, 14:38
да я в Москве :)
08 окт 2007, 14:16
муж купил на ВДНХ за 4000р :)
08 окт 2007, 19:16
Не сюда
08 окт 2007, 20:16
Подсказываю. Чтобы не морозить попку зимой, есть два варианта: предпусковой подогреватель и сигналка с автозапуском. Первый хорош тем, что не жжет бензин почем зря и не требует вмешательства в протипоугонную систему, а плох тем, что высаживает аккумулятор, если прогревать салон (вентилятор электричество поедает). Второй вариант дешевле. Есть сигналки с автозапуском, а есть блоки автозапуска, которые можно прицепить к сигнализации (но не к каждой). Стойкость автомобиля к угону почти не уменьшается, поскольку при попытке проникнуть внутрь машины мотор глушится, и включаются на место все иммобилайзеры, а это самое "почти" не играет рояли в случае с Акцентом (не особо угоняемая машина). Стоимость сигнализации и ее установки зависит от сложности того и другого. Можно и правда купить за 100 долларов и еще за столько же поставить. Но лучше все же ставить приличную систему в приличном месте. Если говорить только о сигнализации, нормальные цены начинаются долларов от 500-600 (железка плюс монтаж). За искючением вопрос о стойкости к угону согласен с Сильвером.
08 окт 2007, 21:26
ну 500-600 - это для меня вполне приемлемая цена. Тут часто говорят: возьмите с собой мужчину и езжайте с ним в сервис, что б не развели...но где ж его взять то! :) Может просто подскажете где есть такие сервисы, что б и не накрутили в цене и какчество соответствовало отдаваемым кровным :)
08 окт 2007, 21:30
Мужчина - дело наживное;-) Написал в личку.
08 окт 2007, 23:36
Чего написал ? Про сервис или где муЩЩину взять ?... ;)
09 окт 2007, 11:00
;)
09 окт 2007, 14:52
Так. Не мешай;-)
09 окт 2007, 00:05
Эт-та, а подогрев сидений? Чего всю машину греть?
09 окт 2007, 11:01
что б сел и поехал - в садик ребеночка отвозить буду, соответственно буду спешить, не до прогревания двигателя мне будет.
09 окт 2007, 11:32
Нет, вообще функция удобная. Я как из подъезда выхожу, так двигатель завожу и пока добираюсь до гаража, машина уже прогрелась. Ну, или можно сделать так, что система сама будет в нужное время заводить мотор, это если вы строго в одно и тоже время выезжаете. Впрочем, если даже не пришли, то ничего страшного, система сама заглушит мотор... Очень удобно вечером после работы, - машина на открытой стоянке и за морозный день промерзает капитально, я и по 20 минут прогревал. Зато садишься в теплый салон (система вначале мотор греет, а потом уже печку включает). Температуру в салоне машины можно посмотреть на дисплее брелка.
09 окт 2007, 12:10
так, хватит :) у меня уже зуд начался - ХОЧУ :) у меня машина как раз на открытой стоянке под балконом, так что выйду (мечтаю, мечтаю) на балкон за 5 минут до выхода - пик! приду, тельце в тепленькую машинку посажу...ууууухххх! :)
09 окт 2007, 12:29
:) Я вам чуток помогу: http://www.autosecurity.ru/alarm/scherkhan/magicar5.shtml А это по теме: http://www.autosecurity.ru/alarm/autostart.shtml
09 окт 2007, 12:49
там в цене лишний нолик :)
09 окт 2007, 00:07
Ставила такую с автозапуском (выбор большой) здесь: http://www.argoauto.ru/index.php все вместе со стоимостью оборудования обошлось в районе 13 000 р поищите, найдете и в своем районе что-то подходящее:)
09 окт 2007, 12:50
ставила прошлой зимой (после покупки машины) Star line В6 обошлось с установкой - 7500 :) (правда это по знакомству) сама заводится при температуре ниже 18 градусов каждые 4 часа ... (чтобы не было такого, как в обычное зимнее утро во дворе - все чайниками отогревают) и утром можно из дома завести за 10 мин до выхода - приходишь в Тепло :)
09 окт 2007, 13:10
дааа, чего-то совсем недорого. Здорово вам :)
09 окт 2007, 18:00
У меня сигналка Сталкер с автозапуском, очень удобно, бензина конечно поджирает, но зато машина всегда теплая, еще очень здорово поставить автоматический прогрев на -27 и если будут заморозки ниже 30, то машина будет греть себя раз в несколько часов и утром однозначно заведется, только надо следить за уровнем топлева ;-) А еще... выходишь утричком, на открытой парковке среди сугробов стоит прогретая машина без снега, надо только протереть воду на стеклах, но можно даже этого не делать ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили