Подстава.

08 окт 2007, 20:05
Наш дедушка и подстава! Ехал сегодня днем наш дед(мой отец) по Павелецкой площади,вдруг слышит удар,мимо машинка проезжает и резко тормозит(черный Лексус с питерскими номерами).Дед тоже тормозит,все вылезают из машин,ходят,осматривают,видят,повреждения небольшие.Водитель Лексуса признает,что это он виноват,задел при перестроении и предлагает деду деньги,но при этом предлагает отъехать с места ДТП !!!( к бордюру).В этот момент из проезжающей мимо машины еще один мужик кричит ,чтобы те уехали,т.к. они мешают движению.И...старый маразматик соглашается отъехать.Как только они подъезжают к бордюру,ребятки из Лекса меняют тон и говорят-все дедок бабки гони,ты виновен.Они параллельно начинают звонить в ГАИ,протягивают трубку деду и предлагают переговорить с майором.Тот утверждает,что все события записываются на камеру,на ней видно,что дед нарушил правила ,задел Лехуса(причем называют и марку дедовой машины).И что у деда есть один час,чтобы урегулировать проблемму.Иначе они приедут и лишат его прав( счас вообще-то права забирают за езду по встречке и при пересечении сплошной),но дед в отключке-всему верит.А хари эти уголовные еще и в автосервис якобы стали названивать,чтобы те приехали и ущерб оценили,а на вопрос про страховку сказали ,что ее нет.Мало того он этих бандюганов себе в тачку посадил,стал названивать моему мужу,мол как быть с деньгами?Еще раз придурь включил,ведь машина застрахована,полное Каско.Ну тут мой муж дал ему по мозгам.Сказал,чтоб все выметались и чтобы дед звонил в ГАИ,а сам стал названивать страховому комиссару и поехал на место ДТП.Когда приехал след этих уродов простыл.Вот так.И пишут про это и говорят,а вот попался.Кстати царапина -как-будто наждачной бумагой провели.Хорошо,что из машины не выкинули ,а то бери не хочу-машинка новая(всего 2 мес) и с документами.
08 окт 2007, 23:19
Да, вообще хорошо ваш муж со стороны разрулил, по телефону то, и главное не страшно, не то что с глазу на глаз с ними общаться... И повезло вашему папе, что после слов мужа, они ему еще ненаподдавали как следует. Вообще-то да, предупреждают, предупреждают, что надо запираться и вызывать гаи и ни на какие переговоры не идти, но когда это случается все, клинит человека, особенно пожилого, особенно перед бандой ублюдков. Вообщем, слава богу что все так закончилось.
09 окт 2007, 08:31
У людей срабатывает страх перед ГАИ, от грубых наездов теряются вот и ведутся... Хорошо, что у Вас все обошлось :)
09 окт 2007, 08:37
про наждачку часто слышу, говорят единственный вариант- выходить из машины первее и смотреть что б не теранули. обычно при вызове ГАИ они сами исчезают. по статистике не подставляют машины при тонировке и если в машине более одного человека.
09 окт 2007, 09:46
жуть!!! я бы наверное даже не знала, как в таком случае реагировать... особенно, если бы была одна :(
09 окт 2007, 11:26
подставы были, есть и будут. у меня у подруги мужа четыре раза подставляли, и каждый раз он платил, потому что не мог отказать из-за своей порядочности. Первый раз, когда я это узнала - ужаснулась и посочувствовала, второй, удивилас, как это так можно на одни и те же грабли.. в третий раз - просто уже смешно стало. А в четвертый - никаких эмоций, ну подставили и подставили....Жена его уже привыкла)))) Даже не ругается уже...
09 окт 2007, 18:24
По этому поводу была передача, недели 2 назад Подробно эти варианты показывали и рассказывали. Кидают бутылку в «мертвую зону» водитель слышит удар и его сигналами «просят» остановится очень шустро один запудривает мозги, второй проводит наждачной бумагой. Говорят , что разбили зеркало и звонят в автосервис на том проводе называют сколько это стоит(24 тыс) и в дело вступают отморозки которые раскручивают по полной программе, да всегда стараются отъехать с места событий. Затем один садится в машину к потерпевшему и едет за деньгами домой, а там уж отдают сколько есть….. Обидно, что да … раскручивают именно простых работяг и пенсионеров . Показывают сюжет -подъехали к мужику журналисты и говорят – вас развели у нас есть запись пойдемте напишем заявление. На что он им отвечает- ребят мне лучше заплатить и не связываться… Меня порадовало то, что не связываются с женщинами, так как не одна не будет разбираться на месте, а будет звонить мужу (брату, свату, любовнику), а там уж на кого нарвутся, а это для них опасно, вот так вот.
09 окт 2007, 18:53
Вообще, ребята работают весьма артистичные, поэтому настоятельно советую - звонить! Звонить мужьям, женам, друзьям, адвокатам. Я обычно звоню своему юристу, после чего менты мгновенно возвращают права и начинают говорить медовым голосом, а шпана испаряется...Дело даже не в реальной помощи, хотя и в ней тоже, а в возможности осовбодиться от психологической атаки этой шпаны и сосредоточиться.
09 окт 2007, 20:40
Главный совет, при любом ДТП, не выходя из машины, сделайтехотя бы вид что позвонили по телефону, а потом уже выходите и смотрите машину...., если это подставщики, как только вы сообщите что уже позвонили в ГИБДД так как машина застрахована - то они сразу же смоятся, вот только говорить это надо все с медовой улыбкой, и как бы извиняясь, ребят, машина застрахована, вам все возместят, и ни в коем случае не хамить, так как могут и треснуть пару раз, передачу просто смотрела, как на подмосковной трассе подлавили так пару пенсионеров, так вот один мужчина решил им помочь, видя что это все подстава, так они на него втроем накинулись и отметелили так, что мало не показалось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)