В справку о ДТП не вписали бампер

09 окт 2007, 11:16
Вот собственно и есть проблема... В справке указали только дверь и крыло, а выяснилось, что там еще и бампер должен быть вписан. Страховая отправила переделывать... Всего справки 2: 1я - маленькая (А5), там просто написано, что такая то машина попала в ДТП и повреждены то-то и то-то. 2я - на листе А4 под копирку написали участников ДТП (обе машины), время и .т.д. Там тоже повреждения вписаны. Приехала я в ГАИ... говорят - "эту справку вам оформлял Иванов - с ним разбирайтесь, будет через 2!! дня стоять на шоссе в лесу" (объяснили как найти). Приехала к Иванову, он говорит "да , подпись моя, но писал не я, а Комратов - будет завтра в 7 вечера". Нашла Комратова - он говорит, да, писал я, справку поменьше я исправлю (дописал), а вот ту, которая под копирку написана писал не я, а Заручник - ищите его, Но эта справка храниться у нас, исправления там не допускаются и вообще вторая копия у второго участника ДТП, так что не знаю, что вам делать, разбирайтесь сами!" Я в замешательстве. Заручника буду искать, конечно... Но может быть кто-то попадал в такую ситуацию? Что делать? Если не получится эту справку переоформить, той маленькой справки недостаточно для страховой? Понимаю, что первый вопрос возникает "А куда ты раньше смотрела?", Но я в такой ситуации была в первый раз, растерялась и вообще была в шоке... Помогите, а?
09 окт 2007, 11:23
А про возможность скрытых повреждений слов нет ?
09 окт 2007, 11:31
А как это?
09 окт 2007, 12:45
В справках указывают: возможны скрытые повреждения. Поэтому, если вдруг при ремонте обнаружат скрыты повреждения, а в справе на них нет ссылки, то со страховой могут опять возникнуть проблемы. Зависит от страховой. В принципе в таких случаях проводится доп осмотр по скрытым повреждениям, при сомнениях страховой о происхождении их, страховая назначает трассологическую экспертизу. Но бампер не относится, в любом случае, к скрытым повреждениям, поэтому, Вам, к сожалению, надо разыскивать всех этих Петровых-Васечкиных и вписывать бампер.
09 окт 2007, 13:43
Это почему это у бампера не может быть скрытых повреждений ? :) Запросто может. От удара посадочные кронштейны бампера сломались и привет, под замену. Снаружи все цело и как новое. :) Или еще деформируемые элементы внутри бампера могут пострадать, снаружи и не заметите. А замена в сборе. Вот так. :)
09 окт 2007, 15:14
Читайте по тексту внимательнее. Повреждения бампера и повреждения комплектующих бампера - вещи разные. А еще Вы забыли про датчики (тоже внутри бампера), парктроники (чаще не являются комплектующими бампера, а идут, как доп оборудование).:)
09 окт 2007, 15:51
Крепления бампера - это ЧАСТЬ бампера, неотделимая, а не его комплектующие. Это то, куда вставляют пластиковые пистоны, крепящие бампер к железу кузова. Потому я и написал то, что написал и не упомянул парктроники, ПТФ в бампере, освещение номерного знака и прочую шелуху. Так была фраза в справке или нет ? Автор !
09 окт 2007, 16:52
Если эта фраза была, то СКРЫТЫЕ повреждения, возможно, страховая примет к оплате. Но вот что забавно, если при этом на бампере видны царапины, то без упоминания этих царапин в справке о ДТП страховая их принимать во внимание не будет. Это точно!
09 окт 2007, 17:14
Да пофигу царапины. :) Если бампер под замену, то новый все равно красить. :) А если НЕ под замену, то надо сделать, чтоб БЫЛ под замену.
09 окт 2007, 17:31
Это ж как надо разбить бампер, чтоб он был под замену, а внешне ничего не заметно? Ну да вопрос не в этом. В любом случае, тут уже правильно написали, что все, на что страховая будет делать выплаты, должно быть перечислено в справке. Автору надоразбираться с ГАИ. Вы уж не спорьте. Не далее, как на прошлой неделе сама была свидетелем аналогичного разговора в страховой на экспертизе.
10 окт 2007, 10:30
Да ничего сложного, сейчас так машины делают... :( Я зимой на А4 парковался мордой в сугроб (без фанатизма, только прижался ). Машина день простояла, бампер примерз, - вечером сдал назад, бампер с креплений слетел. :) И это Ауди ! На самом деле из-за холода пластик становится хрупким и легко колется, так что ничего необычного... Вообще, если кто забыл, то изначально вопрос был в том, может ли бампер иметь скрытые повреждения. :) Я и написал, что может. К конкретной ситуации автора это отношения не имеет, это простое теоретизирование. Касаемо справки и перечня в ней... У ВСК не возникло вопросов, когда в сервисе всплыли повреждения, не указанные в справке. И это правильно, - гаишник, описывающий битую машину, далеко не специалист по восстановлению машин и многого он может не увидеть. Поэтому и пишется фраза про скрытые дефекты.
10 окт 2007, 08:55
Не надо делать из СК дураков. Из-за таких как Вы, остальные люди вынуждены бегать и собирать кучу дополнительных справок, потому как СК пытаются оградить себя от мошенничества. Заплатив свои 600-2000$, Вы начинаете считать, что СК Вам теперь обязана по гроб жизни. СК оплачивает фактический ущерб, а не Ваше желание отремонтировать за их счет всю машину. Если не секрет, Вы в какой СК застрахованы?
10 окт 2007, 11:21
Да, я считаю, что заплатив 150 тысяч в год за страховку, я имею моральное право чувствовать, что СК мне обязана. При том, что страховые случаи у меня крайне редки, страховку я не окупаю. СК - Ингос, ВСК, РОСНО. В последнее время предпочтение отдается Ингосу.
10 окт 2007, 11:47
Даже, оплатив 150т, вот это:" А если НЕ под замену, то надо сделать, чтоб БЫЛ под замену." называется мошенничеством. СК обязана выполнять условия договора, впрочем, также, как и Вы. Договор двусторонний. По нему у Вас кроме прав, еще и обязанности.
10 окт 2007, 12:17
:) Понимаете, у меня и у СК цели диаметрально противоположные. СК на мне деньги зарабатывает, а я, соответственно, заплатив за полис, хочу минимизировать (исключить) свои дополнительные расходы. Если гай забыл внести повреждение в протокол, то юристы СК сделают все возможное, чтобы сохранить деньги СК и отказать мне в выплате. И эта юр. зацепка будет стоить денег и времени уже мне. Хотя я совершенно не отвечаю за ошибки гаишника, его нет в нашем двухстороннем договоре :), и я не хочу платить за них из своего кармана. :) Поэтому пусть СК пока работает над своими договорами и над повышением качества обслуживания клиентов, а там посмотрим... :)
10 окт 2007, 15:09
У Вас не будет никаких проблем с СК, если внимательно изучать их правила. "И эта юр. зацепка будет стоить денег и времени уже мне. Хотя я совершенно не отвечаю за ошибки гаишника, его нет в нашем двухстороннем договоре" - доказательство наступления страхового события - обязанность страхователя, т.е. Ваша. Не СК Вам даказывает, а Вы СК, путем предоставления необходимых документов, предусмотренных договором. Естественно, за ошибки гаишника Вы не отвечаете, но, проверка документов, заполненных гаишником - Ваша обязанность. Кстати, 150тысяч за Ауди4? Дороговато страхуетесь, даже с учетом ОСАГО и доп оборудования.
10 окт 2007, 15:57
Так я, как клиент СК, тем более не обязан иметь диплом МАДИ и досконально разбираться с нюансах восстановления авто. Вот представьте, разбит перед машины, что напишут в протоколе и затем в справках ? Перечислят только то, что увидят сразу, - бампер, капот, фары, возможно, крылья... В каком состоянии радиатор ? (а ведь если есть кондиционер, то замена хороших денег стоить будет ) Что стало с "телевизором" ? Дошел ли удар до мотора и ограничится ли дело только заменой передней опоры мотора ? А может, там трещина в блоке ? Что вообще с силовой структурой кузова, может, там лонжероны ушли ? Что напишет гаишник и проверит владелец ? :) А если даже капот открыть нельзя ? :) Понимаете, гаишник делает лишь поверхностный осмотр, от него не стОит ждать особой конкретики. Это и нужно лишь для того, чтобы зафиксировать ФАКТ повреждений. Чтоб не оказалось так, что было лобовое двух машин, а со страховой еще попросили и задницу отремонтировать, тоже, якобы, пострадавшую. :) В общем, такое у меня виденье ситуации. :) 150 - это не за Ауди.
10 окт 2007, 22:28
У вас , вполне, правильное видение ситуации. Просто, гаишник указывает: возможны скрытые повреждения. Под ними и будет подразумеваться все, о чем Вы так подробно написали. Вам, как заинтересованному лицу и грамотному человеку необходимо только проверить правильность заполнения документов. Всегда ведь рекомендуют проверять деньги, не отходя от кассы.:) А, если Вы еще и с чем-то не согласны, то внизу документа пишите, с чем именно и, только после этого, подписываете. Тоже, со школы учат: не подписывай, не прочитав. И, если уж, что-то да упустили из повреждений, а Вы настаиваете, что они от данного ДТП, то, как я писала выше, проводится трассологическая экспертиза.
10 окт 2007, 09:35
Я вот не совсем понимаю, в каких случаях деталь идет под замену, а когда нет??? У нас крыло помято в хлам, а на экспертизе хотят написать (если взятку не дать) - на восстановление. А вот начальница уже 5! раз попадала в ДТП и даже при маленькой царапине на зеркале, ей меняли все зеркало, хотя это очень дорого!!!! С кем тут ругаться, даже не знаю....
10 окт 2007, 11:51
Зеркала идут только на замену. По поводу крыла - напишите претензию в СК для пересмотра экспертизы с указанием ФИО эксперта и его слов по поводу "за деньги". У Вас осматривал ТС не эксперт СК? Вас куда-то направляли?
10 окт 2007, 13:22
Нас СК отправила в конкретную оценочную комиссию и уже на основании их оценки будут чинить...
10 окт 2007, 09:22
Нет, не было написано ничего подобного... Эх, если б знать... А в СК вообще только матом остается ругаться - направили на экспертизу (при том, что в договоре КАСКО написано, что восстановление в СТО по нашему выбору), а этот оценщик говорит: "если хотите, чтоб я написал крыло на замену (а не восстановление), то давайте мне денег!!" А крыло очень помято, не представляю как его восстановить!
09 окт 2007, 13:18
Когда сама столкнулась с этим (у меня не было вписана дверь и крыло) приехала в ГАИ и мне сказали что сфотографируйте,принесите и мы вам впишем. Я помыла машину, сфоткала повреждения и принесла в ГАИ. Они выбрали "понравившиеся" им фотки и вписали дополнительные повреждения.
10 окт 2007, 09:17
А они вписали куда? В маленькую справку или в обе??? Мне вписали в маленькую только и печать поставили, а вторая (под копирку на листе А4) у них хранится оригинал и переделывать они ее будут только при официальном запросе из СК :-(
09 окт 2007, 20:37
ой как вас понимаю я так в тверь из Москвы ездила за тем, чтобы крыло вписать. Так они его нет приезжайте в след раз в итоге пришлось идти к команлиру батальона - после этого все как миленькие вписали:)) Но нервы потрепали и времени ушло:( Так что терпения вам и удачи!:)
10 окт 2007, 09:18
А вам исправили сколько справок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)