каблуки, как с ними?
09 окт 2007, 22:02
вот тут задумалась. Машину вожу всегда в обуви с плоской подошвой, желательно еще и с подметкой "автоледи" - типа резиночка заходит на пятку - крайне удобная штука. А что делать, если уж пришлось выйти "в свет" и калбуки в данном случае необходимы...переодевать на более удобную обувь? ну не представляю по зиме, к примеру как это происходит. В общем кто водит машину на каблуках и не чувствует дискомфорта - как этому научиться? :) к слову каблук одеваю в крайних случаях и желательно на паркете :)
09 окт 2007, 22:06
А почему нельзя переодеть? В чем проблема-то? На каблуках не вожу, у меня механика. Хотя ехать-то на каблуках конечно могу, но мне неудобно и рисковать не хочу.
09 окт 2007, 22:47
просто холодно по зиме то!!!
09 окт 2007, 22:57
Что холодно? В машине-то тепло! Это на улице холодно. Сиденье до конца отодвиньте и переодевайтесь. Или сядьте на заднее и там переоденьтесь, как удобнее. Я так и делаю. На каблуках могу по двору проехаться, если хочу машину переставить, в соседний магазин. А на дорогу не выезжаю. Вообще плохо себе это представляю, у меня манера езды агрессивная, боюсь каблуки отвалятся:-D На самом деле конечно боюсь, что зацепится-застрянет и в зад кому-нить впечатаюсь.
09 окт 2007, 23:02
в машине тепло по зиме через 30 минут ее работы. а вот где переодеть - я найду :)
10 окт 2007, 21:56
Так Вы из дома идите в той обуви,в которой водите, а подъедете к месту и в теплой машине переобуетесь в каблуки. :-)
10 окт 2007, 21:46
я вот тоже не представляю как переодевать зимой? высокие сапоги из под узких джинсов надо как-то вытянуть сидя на водительском сиденье, а потом как-то надеть, и ещё успеть везде..
10 окт 2007, 22:12
А я обычно не спешу никуда:-D Да и каблуки зимой одеваю только по особым праздникам. Вот летом часто каблуки ношу, переодеваю. Тем более летом я в основном юбки ношу. И джинсов узких у меня нет, не нравятся они мне. А сиденье отодвигается назад.
11 окт 2007, 08:41
везёт вам,а я вот спешу всё время и 20 минут тратить на переобувание в позе ЗЮ ну никак времени нет, поэтому научилась ездить в любой обуви :)
11 окт 2007, 08:56
20?! Я на это трачу 2-3 минуты.
11 окт 2007, 09:17
если вы обратили внимание, на мой первый пост-речь шла о зиме, отсюда и такое время, разогрев машины до нормальной температуры + время на переобувание...только не говорите, что у вас и машина ещё прогревается за 50 секунда, а 2,5 минуты уходят на переобувание:) хотя, конечно, можно и в ледяной, на вкус и цвет
11 окт 2007, 09:23
знаете, у меня обычно нет желания, когда я общаюсь смотреть в паспорта, поэтому только что глянула....и зачем вы мне это пишете тогда?
09 окт 2007, 22:19
Всегда вожу на каблуках и даже не задумываюсь, мне очень удобно.Только пятка на правом ботинке всегда потертая, хотя странно почему? если я на каблуке?
09 окт 2007, 22:48
может у вас размер маленький? моей подруге на каблуке удобнее, чем без него - но у нее нога 36.
09 окт 2007, 23:03
у меня как и у вашей подруги,36, и действительно, на каблуке удобнее :-) потому что без него нога висит и опоры нет, а каблук отлично в пол упирается:-) хотя я и в кроссовках могу водить конечно, так что по больщому счету это не принципиально, дело привычки, имхо
10 окт 2007, 12:05
Нет, каблук в пол не упирается, а лежит параллельно полу, иначе стопа нормально на педаль не ложится - только мысочком. Поэтому пяточка стирается. У меня тоже 36-й.
10 окт 2007, 19:00
не знаю-не знаю, как он у вас лежит:-) у меня нога именно стоит на каблуке и пяточки не стираются;-) посадка наверное у нас разная...:-)
10 окт 2007, 20:27
у меня тож пятка стирается, а не каблук :)
09 окт 2007, 23:25
у меня, например, размер не маленький - 39, мне все равно что в с каблуками водить, что без них.(Лучше всего босиком :) ) Чаще вожу на каблуках. Главное, чтобы плотно обувь сидела, не соскальзывала с ноги. И тоже проблема стертых задников.
12 окт 2007, 23:48
Ну да 36 :) Но у подруги 38 ,а она еще и на платформах с каблуками водит, ничего.
09 окт 2007, 22:23
Давно этой тему не было. Счас куча народу напишет, что ездят на каблуках, и все у них шоколадно. Моя жена и другие ученицы переобуваются в машине и никакой проблемы в этом не видят, равно как не понимают, как можно на каблуках ездить, а ездить они, в отличие от большинства, умеют. Дальше думайте сами.
09 окт 2007, 22:50
не я, честно, пробовала!!! совершенно не удобно!!! Нога висит, мышцы напряжены! Кстати, за рулем чувствую себя ооочень комфортно, гораздо комфортнее, чем на своих шпалах :) А когда на эти шпалы еще и каблуки одеть!!! жесть :) ходить -хожу, но вот в маневрах явно проигрываю :)
09 окт 2007, 23:07
Опа! Маргарита, моя привычка не читать, от кого исходит сообщение, до добра не доведет:-) Если Вы придете на свидание:-), я просто-таки покажу, почему на каблуках ездить нельзя. Что касается переобувки, сменную обувь можно хранить прямо в машине. Это могут быть какие-нибудь драные, но удобные кроссовки.
10 окт 2007, 12:20
я думаю, что если наша встреча будет результативна, то проблема переобувания отпадет - в тепленькой машинке комфортней переобуваться :)
10 окт 2007, 12:46
Если будт наглядная демонстрация возьмите меня, плз!!! Я ток посмотреть!!!! :)
10 окт 2007, 15:44
Я так делаю - туфли на плоской подошве держу в машине. Не придумала еще, как быть зимой (прошлой зимой еще не водила) - машина-то быстро прогреется, а вот ледяные туфли как на ноги надеть??? Или с собой из дома постоянно таскать....
10 окт 2007, 21:48
как так нельзя? 7 лет езжу, а оказывается нельзя
10 окт 2007, 12:44
Эт.. так раз Вы пробовали и Вам неудобно какие еще вопросы? Значит судьба Вам водить только на плоской подошве и таскать с собой переобувку :) Я вот в тапочах не могу водить и босиком и давно с этим примирилась :) Этому нельзя научиться - тут либо удобно либо нет.
10 окт 2007, 13:03
про переобувку вспомнила - коллега всегда именно так и делает, но у нее автомат и поэтому переобувает одну только ногу - так однажды она так к гаишнику вышла :) одна нога в тапке, другая в шпильке :) пост рыдал :)
10 окт 2007, 13:18
Я такая же - в одной кросовке :) Правда, когда знаю, например, что надо заправляться переобуваю обе ноги. И так интересно смотрится - в чем-нибудь очень нарядненьком и текстильных кросовках нежно зеленого цвета :)
10 окт 2007, 13:28
:))) очень живенько, на мой взгляд :)
10 окт 2007, 14:31
:) хиии :) прикольно :)
10 окт 2007, 22:17
Супер!!!
10 окт 2007, 21:51
очень легко и то и другое...выезжаешь, сначала дискомфорт (если ездишь на каблуках и тут на плоской оказалась или наоборот), а через 15-20 минут за рулём привыкаешь
09 окт 2007, 23:21
Да, мне на каблуках абсолютно нормально:) Но! если это туфли, а если сабо, то иногда вылетает нога из него и тогда бывали всякие ситуации.. Теперь стараюсь в сабо не ездить..
10 окт 2007, 05:29
А большинство если на каблуках ездит,то не умеет?разочарую,если челвоек у меет ездить,то ему похер ,что на каблуках,что босиком,что на танке,что на запорожце))))Я без проблем ежу на любых каблуках,за рулем уже 16 лет,но я на автомате,не знаю как на ручной,вернее знаю,менее удобно,но тоже не повод переодеваться (с транслита)
10 окт 2007, 08:42
ну так если не пробовать и переобуваться,то и не поймёшь,что же тут непонятного)))
12 окт 2007, 23:28
+1
09 окт 2007, 23:15
Тоже хотела эту тему обсудить :) У меня есть подруга у которой в машине несколько пар обуви на все случаи, в машине переобувается всегда. Другая водит прекрасно даже на тоненьких 11 см. шпильках ни разу не попадала в аварии и действительно очень хорошо водит по признанию всех знакомых мужчин. Я с трудом нашла обувь без каблука которая мне нравится, пока не знаю как поведу себя дальше :)
09 окт 2007, 23:46
Вы возьмите и начните ездить на каблуках. Я раньше то же на плоской подошве ездела, а потом "пересела" на каблуки, и мне даже удобнее показалось.
10 окт 2007, 12:24
не поверите - пробовала!!! вообще педаль не чую :( ехала по прямой, на махонькой скорости, так измучилась вся! в результате остаток пути проехала босиком - вот это кайф!
10 окт 2007, 21:53
мало ехали...я как-то кеды надела с тооолстой резиновой подошвой и выехала и офигела, что педаль газа ваще не чувствовала, а потом деваться некуда и привыкла и чувствовать начала, резкая смена обуви просто
13 окт 2007, 17:15
Да, причем я замечала, что чем выше каблук, тем лучше педаль чувствуется, если каблук маленький, то вообще неудобно. Я действительно просто привыкла. Когда возила ребенка в сад на машине, выхожу из машины на плоской подошве, а другие мамаши на каблуках, и за рудь и сразу по газам, сначала ездела переодевалась, что бы красиво из машины выйти :)) а потом просто научилась и все.
10 окт 2007, 08:40
да просто садишься и едешь :) первое время неудобство чувствуется,потом привыкаешь
10 окт 2007, 09:28
Я переобуваюсь. Правда, не столько из-за того, что неудобно, а из-за того, что обувь жалко :( Проблем с холодом не замечала. Бывает прохладно только первую минутку после влезания в лежащие в машине и промерзшие тапочки, а потом все нормально!
10 окт 2007, 09:46
начинайте постепенно повышать каблук. не сразу высоченный, а со средненго. а вообще все с опытом приходит.
10 окт 2007, 12:58
На самом деле в каблуках даже удобнее. Единственное каблук когда широкий и высокий - осторожно - педаль может застрять. На шпильке лучшее
10 окт 2007, 21:04
Пять минут привыкания и все ОК, во всяком случае у меня, даже когда на механике ездила, правда в резиновом коврике шпилькой дырку проковыряла насквозь:-)
11 окт 2007, 12:43
мне не мешают
11 окт 2007, 18:58
всегда переодеваю. Привыкнете, в любом случае удобнее, чем в туфлях на каблуках на педали жать. (с транслита)
12 окт 2007, 17:49
ППКС
14 окт 2007, 12:48
Чесно говоря я даже об этом никогда не задумывалась!! всегда вожу машину на каблуках причем не менее 9см, никакого дискомфорта не чувствую!!!
09 окт 2007, 23:20
у меня шлепки в машине оч удобные и мягкие, на каблуках оч редко выезжаю...ну если не удобно переодеть перед кем-нибудь, то еду на каблуках, а так стараюсь переодеть
09 окт 2007, 23:30
ИМХо нет более неудобной и небезопасной обуви для вождения, чем шлепки...тем более мягкие.
10 окт 2007, 12:15
+1
10 окт 2007, 15:32
Да, помнится, даже кто-то из_Нероссии писал здесь, что у них штрафуют водителей в... шлепках (аааа, не люблю это слово:)).
10 окт 2007, 08:37
Была уже эта темка... http://www.eva.ru/static/forums/44/2007_1/858690.html
11 окт 2007, 00:07
Единственное что не удобно с каблуками это то, что невозможно переставить ногу с тормоза на газ неотрывая пятки!Чем мой муж очень недоволен когда это видит!А так проблем никаких-даже никогда не задумывалась!
11 окт 2007, 08:43
а мне кажется наоборот, нога упирается на каблук и всё - "крути" её во все стороны :-D
11 окт 2007, 10:00
Аналогично! Ниче не надо переставлять.
11 окт 2007, 19:31
ну это смотря какие каблуки и мысок!
11 окт 2007, 19:32
ну или размер ноги должен быть 40 не меньше :-)
11 окт 2007, 20:21
а на плоской подошве 35-й значит достаёт до обеих педалей? простите, логику не уловлю
11 окт 2007, 15:36
Точно!
11 окт 2007, 09:17
каблуки-фигня после 5сантиметровой платформы))) вот где ничего не чувствуешь :-o это был единственный раз,когда я разулась и ехала босиком
Anonymous
11 окт 2007, 09:19
а у меня сестра родная только на платформе ходит, ещё и автошколе так училась, сама не знаю, как она может... там ещё каблук сантиметров 10...может она другого и не знает, пэтому ей и легко?
11 окт 2007, 14:49
Езжу на каблуках, причем шпильки обычно сантиметров 8 минимум. Нормально. Хотя раньше боялась, по первости, как за руль села. А сейчас уже года три на шпильках и даже в голову не приходит, что это не удобно. Нормально!)))
11 окт 2007, 20:25
Езжу на чем угодно. Лучше в удобной обуви. Не получается - еду в шпильках. Только учтите, что красивая обувь на шпильках получает характерные потертости на пятке, а если долго в ней ездить, то и на каблуке. Туфли просто жалко, но если какой особый случай - почему нет. А чаще просто переобуваюсь. Из салона выставляешь ножку - и в туфельку ее, а сменную на коврик пассажирский. Замерзнуть даже зимой не успеваешь.
12 окт 2007, 23:16
Вполне нормально если вы будете переодевать обувь, что в этом такого? Когда я училась в автошколе у меня были сапоги на шпильках. Так я теперь как нефиг-нафиг в шпильках вожу.
13 окт 2007, 00:23
ну на крайняк у меня в машине раньше лежала правая опорка - какая нить почти сдохшая своей смертью обувь - кот мне не жалко :)переобувалась и ехала - нет проблем
Anonymous
13 окт 2007, 00:27
про каблуки. Стоим в правом ряду на перекрестке. Знак тока прямо либо направо. Во втором ряду стоит королла, показывается поворотник налево. Ну и разворачивается по знаком прямо и тока направо, останавливается под знаком "остановка запрещена". Я в ауте. Из машины выходит герла на шпильках) крууть))))))))
14 окт 2007, 12:14
Про обувь. Еду с инструктором из автошколы - первое занятие по городу. Я за рулем. У меня на ногах босоножки. Тут один из ремешков цепляется за педаль сцепления, я остнавливаюсь на обочине молча, инструктор смотрит, как я лезу вниз, отцепляю ремешок и едем дальше. Молча.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили