Kia Калининградка

10 окт 2007, 10:47
Стоит ли рассматривать Kia Калининградской сборки как серьезную и надежную машину. Кореянку мне очень рекомендовали, а вот подвернулась наша отвертка и даже не знаю, стоит ли пробовать.
10 окт 2007, 13:00
Мне не нравится. Муж взял себе Рио калининградской сборки - внутри ну советский автопром. В сервисцентре сказали, что 120 они ходят а потом летит все.. Автомат у нее с большой задержкой, хотя резвенькая, но задержка эта....
10 окт 2007, 13:08
Сборка, на мой взгляд и опыт, никаких недостатков не повлекла, она была крупноузловой, а поставить мотор с КПП и сиденья в салон большого ума не надо. :) Во всяком случае проблем с машиной именно из-за сборки не было вообще. Слабое место - сцепление и задние АММО, - их менять придется где-то каждые два года. Но это именно конструктив, а не сборка. Еще меняли радиатор, передние суппорта, звуковой сигнал (все по гарантии). Сцепление тоже по гарантии на втором году. :) Ну и ТО, естественно (масло, фильтры, иногда колодки и свечи). ТО дешевое. В общем, машина не особо ломучая, но я лично отечественную 2110 ставлю выше. :) Машина была у жены.
10 окт 2007, 16:50
У самого Спорт. Пока проблем не обнаружено
10 окт 2007, 20:17
разве их уже не перестали там собирать? Берите хаммер, той же сборки :-) (с транслита)
10 окт 2007, 23:48
У меня третья по счету киа из калининграда. Во всех случаях крупноузловая сборка. по первым двум машинам было одно нарекание - красят кии не айс. по последней - флагману киа - опирусу, есть нарекания по сборке и предпродажной подготовке - не по резьбе прикручена шаровая была. Из-за этого был весьма недетский скрип при трогании, торможении и проезде всяческих неровностей. Официалы устранили на 3-й к ним визит по этому поводу :( На многих других опирусах, собранных в калининграде - такая же фигня. На других моделях косяков при сборке я лично не встречал и на форумах в нете народ не ругался по этому поводу. резюме. сборка в целом нормальная. авто можно брать, имхо =)
12 окт 2007, 10:10
НЕ МОЁ, просто из другого форума: "Предыдущая машина была КИА Рио калининградской сборки, 4 года отъездила - без проблем. Когда задумалась что пора бы авто сменить, то встал вопрос "что брать?". Для себя решила однозначно КИА и... а чего там - попробую-ка и я на автомате поездить. Вспомнила, как когда-то видела на дороге синего цвета Cerato, у которой мне понравилась боковая линия кузова, она мне напоминала Ягуар (кажется S-type)... Пришла в салон, посидела в Syzuki Ignis (тоже был вариантом), потом села в сиротку и все! Салон большой, багажник большой, сиденья удобны, органы управления удобны... Дальше описывать смысла нет - конечно купила! За почти полтора года ни разу не пожалела, разве что движок можно было бы и 2.0 взять... да куда по нашим московским пробкам гонять то?! Так и живем - я стараюсь ее не обидить, а она меня не расстроить! " Резюме: в Калилинграде тока сиденья в машины ставят, а остальное полностью Корейское.
16 окт 2007, 12:30
Спасибо большое. Успокоили!
20 окт 2007, 00:58
А какая модель-то интересует?
24 окт 2007, 14:12
Rio
20 окт 2007, 08:36
У меня мобильный телефон против машины KIA. :-)
20 окт 2007, 17:45
Боян!!!
20 окт 2007, 17:53
Нет, телефон!
21 окт 2007, 09:39
Катаюсь почти 3 года на калининградской киа авелле. Считаю, что для такого антиквариата вложения у нас - минимальные. Машинке в декабре будет 10лет. В сервисе этому не верят. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)