Что приклеить на машинку?

10 окт 2007, 15:15
Я как начинающий водитель хотела бы поинтересоваться, что лучше приклеить Ушко, ! или какой то другой знак. Все дело в том, что у меня весит У, но меня многие отговаривают и говорят сними, повесь что-нибудь другое, так как многие водители не очень положительно реагируют на этот знак. Что посоветуете? Какой знак приклеивали Вы, когда еще не очень уверенно чувствовали себя на дороге.
10 окт 2007, 15:22
Ничего ни на одну машину не приклеивала. Вообще не люблю все эти наклейки!
10 окт 2007, 16:56
+1
11 окт 2007, 15:14
+2
12 окт 2007, 12:55
+100 надо сразу нормально ездить адекватно и никакие наклейки не нужны
15 окт 2007, 04:29
+300
Лиза
10 окт 2007, 16:07
У и !. Уже полгода езжу с ними и снимать не собираюсь. Мне нравится :) Правда щас надо будет Ш повесить, поэтому придется один знак содрать, а то уж совсем как елочка буду.
11 окт 2007, 23:39
Почему надо "Ш"? Никто на нее не обращает внимания. Большинство на шипах безо всякой ш.
Anonymous
12 окт 2007, 13:06
Да уж, вы явно вы Принцесса :))))))))) Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения: 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; http://ppdd.ru/pdd/dopusk.htmll
12 окт 2007, 18:29
Да плевали все уже давно на эти положения.
Anonymous
12 окт 2007, 22:10
ну далеко не все, раз народ не принебрегает предострежением и вешает этот знак.
10 окт 2007, 16:38
На дороге с марта этого года, сейчас висит "У", неадекватно реагирующих водителей не замечала, но мне проще, я в области в основном передвигаюсь. Сейчас вот буду менять наклейку на "Ш".
10 окт 2007, 16:45
А мне кажется, ничего не надо клеить.
Ничего, начинающего итак за версту видно.
10 окт 2007, 19:22
И как же Вы его видите? начинающего водителя.А?
11 окт 2007, 08:13
Клеить чего-н.- не клеить дело личное, но с АЯ согласна, что начинающего водителя видно...по его же действиям на дороге, он (водитель), например, держит расстояние между машинами немного больше, едет чуть медленнее, перестраивается слишком долго и т.п. Хотя это м.б., конечно, и водитель сменивший авто (с седана на джип), но все равно пока выучит габариты будет относится к "начинающим" (ИМХО).
11 окт 2007, 11:59
Я хоть и начинающий, но из перечисленного отличаюсь только робким перестраиванием)
11 окт 2007, 23:40
Не факт, м.б. он просто по телефону разговаривает.
12 окт 2007, 13:16
м.б., никто не спорит. У меня лично нет проблем ехать и разговаривать по телефону.
kloddy все правильно написала, меня саму точно также было видно(и дистанция, и скорость, и перестроение, только если 5 машин влезут :-)), да и сейчас я тоже себя асом не считаю, правам только год через неделю.
11 окт 2007, 20:33
Через месяц после выезда на дорогу научилась издалека отличать новичков, кепок, хачиков (повезло мимо Черкизона каждый день ездить). Чего тут трудного то? Я их сердцем чуяла :-) Хотя сама ездила как 100пудовый новичок.
10 окт 2007, 18:58
Обязательно надо что-то клеить?
11 окт 2007, 08:17
Ничего не вешайте. Мне тоже сначала родители повесили У. На дороге стало намного проще , когда этот знак со стекла сняла. Сейчас весит только "Ребенок в машине".
11 окт 2007, 21:06
на моей первой машине ( девятка) во все заднее стекло была надпись "ОСТОРОЖНО! ЗА РУЛЕМ МОЖЕТ БЫТЬ МОЯ ЖЕНА!" работала получше всяких У))))
12 окт 2007, 14:44
ничего я не приклеивала...
17 окт 2007, 11:36
Убойную комбинацию У и Туфельки ;) Что б боялись, ну если вы совсем не\уверено за рулем себя чувствуете. Я с самого начала без ничего ездила, но щас думаю 70 прицепить.
17 окт 2007, 20:46
Ничего :) мне правда подарили надпись на присоске: "Тише едешь - меньше должен" периодически вывешиваю :) от идиотов на дороге ничего не спасет, к сожалению.
10 окт 2007, 16:35
Ничего не вешать.
10 окт 2007, 16:37
Ничего не вешайте. Знаки типа "У" "!" и тем более туфелька, как красная тряпка для некоторых водителей, так и норовят подрезать или какую-нибудь пакость подстроить
16 окт 2007, 17:22
я в этом не уверена. Дело в том, что начинающий водитель с меньшей вероятностью предотвратит ДТП, чем опытный, поэтому, подрезая "Ушку" вы рискуете, что он случайно вместо тормоза нажмет на газ или вообще неадекватно отреагирует. Поэтому по моему опыту, Ушек просто стараются объехать побыстрее. Ну и перед ними влезают в пробке, он это не только перед Ушками, еще и перед теми ,кто в пробках тормозит -газету читает или ногти красит :)
10 окт 2007, 16:41
уж лучше туфельку:) меня с буквой У так подрезали....что через неделю, (как приклеила знак) - сняла не задумываясь и стала гораздо лучше себя чувствовать на дороге:)
10 окт 2007, 16:51
Если себя не уважаете, весьте туфли, чайники и т.п. Если Вы не опытный водитель, уж лучше повесьте знак, что едете со скоростью например не более 60 км.час. Но уж тогда и катайтесь с этой скоростью, чтоб не вводить в заблуждение других. А с буквой "У" Вы ездили когда учились в школе, и если получили права, то по любому Вы уже не ученик.
10 окт 2007, 16:55
Не только не туфелька, просто такое ощущение, что наклейка как то помогает, но только не У, точно подрезают
Anonymous
23 окт 2007, 20:10
предлагаю вместо туфли сделать знак с изображением женских трусов, желательно стрингов)
10 окт 2007, 17:38
GolosOFF, как обычно, против (мож, мне ник на бабу Ягу сменить?:-) Висящий сзади чайник (а не "У" - это же не учебный автомобиль) означает примерно следующее: я начинающий водитель, стараюсь все делать хорошо, но пока могу ошибаться, пожалуйста, не судите строго. В общем, это вполне нормально. И реакция подавляющего большинства водителей адекватная уже хотя бы потому, что они не хотят попасть в аварию. Что касается подрезаний именно по причине того, что висит чайник, я в это не верю. Мне лично именно с чайником больше нравится ездить;-) В общем, тут подробнее: http://golosoff.ru/?id=ezhe_32
10 окт 2007, 19:55
согласна. я ездила с чайником и совсем не ощущала никакого негатива.
10 окт 2007, 17:49
Первую неделю висел восклицательный знак потом когда фура подрезала, сняла))
10 окт 2007, 18:41
Когда начинала ездить, клеила веселый такой яркий чайник:) и первые полгода с ним ездила. Старалась никому не мешать, но если даже не получалось, подавляющее большинство относилось с пониманием. Специально точно не подрезали. Правда вот читаю, что большинство за то, что ничего не клеить... не знаю, может с годами все меняется.
Anonymous
10 окт 2007, 18:50
да ничего с годами не меняется, кому надо, тот клеит знак, и форумское мнение его не интересует. Почему-то мнение форумчан далеко не всегда совпадает с мнением окружающих в реале людей. Мне все как один советовали знак повесить, а спросила бы на форуме, точно бы не повесила. А теперь рада, что повесила и езжу еще до сих пор с ним. Никто не подрезал! А наоборот чаще уступают! А вообще езда зависит не от знака, а от мозгов. Можно и без знака ездить так, что каждый второй подрезать будет...
10 окт 2007, 18:52
О!
Anonymous
10 окт 2007, 18:55
И знак не обязательно на машину весить, а на водилу (машина то тут при чем?)!:):):)
11 окт 2007, 11:05
Я с вами согласана полностью! И мне муж хотел повесить У, считая это разумным, я отнеслась с пониманием к его рекомендации, но вешать ничего не стала, как-то сразу чувствовала себя уверенной на дороге, считала, что мне это не надо. Пусть каждый сделает свой выбор, но совет примет к сведению.
10 окт 2007, 20:02
У меня наклейка корса-клуба:)) Не знаю, конечно, на кого в нашей деревне она может произвести впечатление:))))) но все-таки иллюзия, что "мы - банда":)))))
11 окт 2007, 00:13
Лучше ничего не приклеивать,так как от таких машин с наклейками только все шарахаются!Зачем, будут Вам все сигналить если что.
12 окт 2007, 01:22
Хотя нет, если с ребёнком, то надо приклеить что с ребёнком!
12 окт 2007, 13:24
А зачем? Ну право слово, даже такая заполошная мамаша как я не возит детей в машине постоянно. К тому же, лично меня знак ребенка в машине не заставит изменить стиль поведения на дороге. Водитель я начинающий и стараюсь корректно вести себя со всеми, включая Газели и фуры.
12 окт 2007, 14:10
Этот знак должен висеть не для Вас(какая у Вас манера вождения с детьми в машине-это только Ваша личная ответственность перед ними), а вот для другим водителям лучше видить этот знак, Вы же не одна на дороге!У нас много любителей и подрезать и тд.
12 окт 2007, 14:20
Боюсь, что на любителей подрезать и т.д. этот знак не окажет никакого воздействия. К тому же как быть - не всегда же ребенок в машине, а знак каждый раз отклеивать не будешь...
12 окт 2007, 15:06
почему нет? бывают знаки на присосках. другое дело, что на поведение окружающих это не влияет, так что нужно ли вешать? разве что изобразить "организованную перевозку детей", но тогда знак нужно вешать не какой попало, а тот, что указан в ПДД ("Осторожно, дети!", если не ошибаюсь).
12 окт 2007, 15:11
Но тогда и автобус или грузовичок придется прикупить :) - "Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии со специальными правилами в автобусе или грузовом автомобиле с кузовом-фургоном, имеющих опознавательные знаки "Перевозка детей" (п.22.6 ПДД). Да хоть и снимаются эти знаки, все равно сколько попадается "Ш" летом...У кого руки не доходят, кому просто лень...
12 окт 2007, 18:46
разумеется :) грузовичок или автобус :)
12 окт 2007, 18:13
Вы серьезно думаете что какого-нибудь отморозка за рулем разбитого тазика (это не на марку машины намек, а на её состояние) остановит знак? Тем более что его наличие совершенно не означает что в машине дети.
13 окт 2007, 15:15
Я действительно думаю, что какой-нибудь "отморозок" проявит уважение к знаку ребёнок в машине нежели к У или туфле или тому подобному.
15 окт 2007, 17:57
Вы сейчас смешиваете две разные вещи. Буквой У лично я информирую водителей что за рулем недавно и если дергаюсь, медленно трогаюсь на светофорах или неуверенно перестраиваюсь, это не по дури, а от отсутствия опыта. И рассчитана эта буква как раз на адекватных водителей (отморозкам фиолетово). А знак ребенка в машине может висеть у водителя с любым опытом. Но, на мой взгляд, странно считать что повесив такой знак Вы получаете на дороги какие-либо привелегии.
16 окт 2007, 16:39
Вы слишком хорошо думаете об отморозках.
11 окт 2007, 08:25
У меня "висит" ребёнок в машине, который и правда чаще всего именно там и сидит. Дочке нравится, даже на других машинах узнаёт "свою" наклейку. Иногда, правда, меня смущает, что висит такая наклейка, а по трассе иногда и 120 еду, но лучше так.
11 окт 2007, 09:00
меня "У" тоже отговорили (аргументировали тем, что много подстав на дорогах ждет водителя с буквой "У",да и обгонять и подрезать все будут) повесила туфельку с надписью "Уважай меня", а потом сняла:) где то через месяц;) С туфелькой подобных маневров не было! Чего и Вам жела! А мужжчины, увидев этот знак, сами все понимают))) без слов)))
11 окт 2007, 13:57
когда вижу этот знак-туфелька, и еще с надписью УВАЖАЙ МЕНЯ, меня реально начинает подташнивать. от отвращения. простите.
15 окт 2007, 12:12
У меня авиа-пакетики для таких случаеф, более мерзкого знака сложно придумать.
17 окт 2007, 22:04
О, про пакетики! А вы не знаете случайно, где их можно купить? А то надоело в самолетах воровать:-D Да и мало их там, не хватает!
11 окт 2007, 20:28
Повесить знак "осторожно, радиация!" или череп с костями.
12 окт 2007, 10:49
про радиацию-хорошая мысль. пусть шарахаются :)
11 окт 2007, 21:09
я проездила с У два дня потом сняла(не вынесла душа поэта...),перестали подрезать и сигналить в спину,не вешайте ничего.
11 окт 2007, 23:22
если не хотите,чтобы о Вас шарахались или наоборот, проявляли излишнее внимание,то ничего не надо клеить.Вообще не понимаю зачем это нужно?тем более в нашей стране... по идее,этот знак обозначает,что водитель-новичок,с ним надо поосторожнее и более лояльно относиться,где-то уступить,где-то подсказать.у нас же,если увидят такую наклейку-загнобят.
12 окт 2007, 07:58
С мая езжу с буквой "У" и снимать ее не собираюсь, хотя небольшой опыт уже есть, хочу с "У" годик поездить. По-моему относятся более лояльно, особенно мужчины )) Уступают, пропускают, по-началу даже парковаться в сложных местах помогали )) Муж ездит на этой же машине, я его спрашивала, наклейка "У" ему никакого дискомфорта не приносит.
Anonymous
12 окт 2007, 12:57
Мы с вами единственные видимо, кто с этими знаками ездит и довольны. Странно, но меня тоже пропускают, не подрезают, и помогали раньше иногда :))) Мужу тоже езда на моей машине не доставляет никаких отрицательных эмоций, ну кроме того, что она нетонирована, а он привык на сильно тонированных ездить.
12 окт 2007, 12:22
ну не знаааааю)) я ездила всегда без букв и знаков,потом муж получил права и,сияя,прилепил "у" на глазах у изумлённой публики.Ездили по очереди,наклейку не снимали.Я разницы абсолютно не почувствовала
12 окт 2007, 13:00
Если я ничего не путаю, то "У" можно вешать только на учебные, то есть _специально_оборудованный_под обучение_ (со вторыми педальками) автомобиль. Больше никакие автомобили учебными считаться не могут. Это по правилам так. Но можно уточнить конечно... Я по памяти...
Anonymous
12 окт 2007, 13:12
Путаете. Наклейка «У» - это не более чем предупреждение для других участников дорожного движения, что за рулем неопытный водитель. Эту наклейку может наклеить любой участник движения.
12 окт 2007, 13:09
у меня полгода висело "У",сейчас сменила на "!".
12 окт 2007, 13:14
то есть вы стали опасней за эти полгода?:-o:-D
12 окт 2007, 13:17
Букву "У" муж повесил как только купили новую машину, даже наступив на "горло собственной песне" (т.к. машина была общая)и туфлю тоже. просто он очень хотел чтобы я ездила, и готов был сделать что угодно, ли ж бы я села за руль, машину тоже поменяли по этой причине. Но туфлю я сняла через неделю сама, т.к. если "У" говорила "осторожно-я неопытный водитель", то туфля в моем понимании орала на всю дорогу "разойдись, я -дура". Лично я не замечала какого-то "особенного" отношения со стороны других водителей- ни плохого, ни хорошего. А муж все время жаловался, что то его зажимают, то подрезают. Может на тот момент я была так увлечена самим процессом езды, что не замечала ничего и все подобные ситуации списывала на собственную неопытность. Прошло два года. Из них первый год я отъездила от случая к случаю под чутким руководством мужа. Через месяц будет будет год как езжу самостоятельно. "У" себя уже не чувствую, но и значок не снимаю, хотя иногда и хочется. Теперь она висит как память о муже...-((((
12 окт 2007, 15:47
Видела еще одну интересную наклейку в красном треугольнике "за рулем мотоциклист"
Anonymous
15 окт 2007, 07:47
OFF Где продаются наклейки "У"?
15 окт 2007, 18:02
В принципе на любом авторынке или крупном автомагазине продаются разные наклейки.
15 окт 2007, 07:59
не стала ничего вешать и вполне довольна... а по поводу вешания наклеек: еду я по Третьему кольцу в третьем из 4х рядов и вдруг понимаю, что наш ряд встает... оказалось, что дама на крутой Хонде, обклеейнной чайником, туфелькой, ! знаком, У и еще чем-то (жалко не сфоткала) тащится со скор. 40 км/ч... затем она !без поворотников перестроилась сразу в !1, чтобы повернуть (водители были в полном шоке, особенно те, кому пришлось экстренно тормозить из-за этой ...) я все понимаю - чайник, но НЕ ЛЕЗЬ В 3 РЯД, если не умеешь водить!!!
15 окт 2007, 08:51
ничего не надо вешать.
15 окт 2007, 11:32
+1, ничего вешать не надо. тупую езду видно издалека, вас итак объезжать все будут.
15 окт 2007, 14:04
А кто Вам сказал, что у меня тупая езда? Я про наклейки спрашивала.
15 окт 2007, 14:15
ответ на первую часть вопроса: ну, может , конечно с первого дня вы -король дороги? Ответ на вторую часть вопроса: наклейка для того, чтобы вас видели из далека? вот и ответила,что наклейка ни к чему. итак объезжать будут;)
15 окт 2007, 14:20
Еще в первом посте написала что неуверенно чувствую себя на дороге, но это не говорит,что у меня тупая езда. А ответ на вторую часть вопроса был по существу, спасибо
Anonymous
17 окт 2007, 15:51
ну хорошо, если просто объедут, а не посчитают ваши действия личным оскорблением (а вдруг вы не ученик, а просто вредничаете), и не станут мстить - подрезать и т.д. Уж лучше пусть издалека увидят знак и спокойно объедут сразу. Знак вроде есть не просит...
17 окт 2007, 15:54
Да в любом случае новичка видно сразу, знак не причем. Новичек и хам - это не одно и тоже.
16 окт 2007, 07:50
Мне нравится наклейка "баба Яга с метлой", но че-та сейчас таких не видно(. У самой висит Ш (досталась от предыдущего владельца, содрать ее не смогла, поэтому прокаталась с Ш все лето).
16 окт 2007, 17:19
Туфелька это непонятное разделение водителей по половому признаку. У некорректно, т.к. вы же уже не ученик, права получили. Так что либо чайник (мне лично не нравится), либо 70. Я кажется ездила полгода с 70, а когда поняла, что меня все продолжают обгонять, хотя я вожу уже шустро, сняла знак.
17 окт 2007, 09:48
Спасибо всем за ответы , У сняла, и осталось липкое пятно пока его заклеяла !, который валялся в багажнике, в пятницу поеду на мойку... За то недолгое время которое я провожу за рулем, сделала вывод - Нужно быть очень внимательной и собранной, просчитывать все допустимые и недопустимые ситуации, не бояться выглядить глупой на дороге, лучше не доехать чем переехать, ну это мои выводы. Всем удачи и хорошей дорожки!
17 окт 2007, 13:10
=D>
17 окт 2007, 14:02
Надеюсь что по доброму ;-) , спасибки.
17 окт 2007, 14:20
конечно;) удачи и вам на дорогах:)
Anonymous
17 окт 2007, 15:53
Подъехала сегодня к салону красоты и стояли около него 3 машинки и на каждой по У или !. Хорошо, хоть не все форум читают :)))
19 окт 2007, 22:35
Не все-же "умные". Часто вижу наклейки "student driver". Все такие машинки пропускают и держатся от них подальше.
23 окт 2007, 20:21
У меня с самого начала висит морда ротвейлера :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)