Шевроле. Ваше мнение?
10 окт 2007, 18:11
до 300 т.р., что за машины, где их делают, стоит ли с ними связываться вообще?
10 окт 2007, 18:15
Шевроле - это давно уже просто торговая марка. Часть автомобилей выпускается в Америке, а остальные к Шевроле имеют только формальное отношение. Шевроле Нива, например - это, по сути, обычная Нива в другом кузове, но с шильдиком Шевроле. Авео и Лачетти - это на самом деле Дэу. Вы о каких моделях говорите?
10 окт 2007, 18:27
Ланос и Нива интересует
10 окт 2007, 18:33
И Ланос - дэу:)
10 окт 2007, 18:34
а дэу - это сильно плохо?
10 окт 2007, 18:39
Даже не знаю, как сказать. чтоб не обидить...ну некоторым нравится Ланос, не дорогой, не мелкий, и как бы иномарка.
10 окт 2007, 18:42
наоборот скажите, чтобы обидеть - лучше сейчас услышать, чем потом, когда прибор будет уже куплен :)
10 окт 2007, 18:46
Лично я бы уж тогда Авео взяла, правда реально она с Каской и осаго будет несколько побольше 300 т.р., и ждать ее нужно вроде мес.3-4...А Ланос...дело вкуса и бюджета, хотя в черном исполнении и в темноте он даже вроде ничего смотрится.
10 окт 2007, 21:54
Авео будет уже в районе 420тыс. стоить,если с кондиционером,музыкой и страховкой.
10 окт 2007, 18:51
Ланос - это Дэу, собирается там, где раньше Запорожцы делали:-) Простенькая машинка, чего-то криминального про нее не слышал. Своих денег стоит. Нива - это Нива. От старой квадратной Нивы отличается внешним видом, более удобным салоном, наличием гидроусилителя руля. В плане езды машина сильно приятней старой Нивы, в плане надежности - то же самое.
10 окт 2007, 18:52
а еще - лучше новый шевроле или бу иномара? за те же деньги ес-сно...
10 окт 2007, 19:00
Смотря какая. Составьте список обязательных требований к машине, того, что желательно, но может отсутствовать и того, что не нужно вовсе. Дальше станет понятно, бывают такие новые или нет. Если да, конечно, лучше новую машину купить, а если нет, искать среди б/у. Опять же, б/у бывает годовалое и двадцатилетнее. Причем, то и другое может быть в идеальном состоянии, а может быть убито в хлам, в зависимости от модели. Скажем, герой анекдотов шестисотый Мерседес вполне можно купить за 300 тыщ. Но я бы не стал - корыто будет. А он же за бОльшие деньги (хоть и того же возраста) будет ездить и только радовать владельца.
10 окт 2007, 19:05
требования такие: 1. ездить по городу и на дачу, больше по городу с пробками; 2. механика или акпп - без разницы; 3. левый руль - очень желательно; 4. безопасность пассажиров при аварии (не дай Бог), буду возить детей; 5. водитель - девушка без опыта вождения; 6. мелкие модели типа Витц не интересуют.
10 окт 2007, 21:49
Размер машины пофиг? Именно к машине какие-нибудь пожелания есть или комплектация вообще до фонаря?
11 окт 2007, 12:30
я плохо разбираюсь в машинах, нет, я в них совсем не разбираюсь, даже не представляю , что там может быть, нужна семейная машина - маленькая не подойдет
13 окт 2007, 12:59
Разбираться не надо. А понимать, что Вам нужно от машины - надо. "Немаленькая" - это непонятно, какждый свой смысл в это вкладывает. Как и в термин "Семейная". Для примера, в моем понимании любая легче полутора тонн - маленькая, а семейная - это минивен, а лучше микроавтобус. В то же время тут Ноуты покупают в качестве семейной машины и довольны. То бишь, первым делом надо определиться с габаритами авто. От габаритов зависит класс/цена. Соответственно, станет понятно, новое оно будет или б/у. Раз рассматриваете Ниву, возможно, нужен вездеход. Или не нужен? Если не нужен, то и ну на фиг, ибо сильно дороже, а толку от него в городе не шибко много. Тип кузова. Седан (багажник отдельно), универсал (багажник в салоне), хетчбек (укороченный универсал). Зависит от пристрастий и количества груза, который надо перевозить. Пассажировместимость. Сколько народу Вы возите? Все они должны устроиться комфортно. От габаритов народа тоже многое зависит. В Ниссан Микра пять немаленьких взрослых влезают, проверено. Но через полчаса остается лишь одно желание - покинуть этот гостеприимный автомобиль. Требования к динамике и ужору топлива. Одним надо, чтоб пуляло, другим, чтоб бензин не жрало, третьим, чтоб не очень жрало, но при этом хоть как-то разгонялось после 140. Комфорт. Я вот люблю, чтоб в салоне тихо было. Я просто больной на эту тему. А это автоматически означает, что автомобиль никак не ниже среднего класса, лучше бизнес-класс, а еще лучше - представительский. Надежность. Чем новее автомобиль, тем он надежнее, вообще говоря, а вот старые сильно по-разному в этом плане себя ведут. И запчасти на них тоже сильно по-разному стоят. Но бывает, что надежность пофиг, главное - как оно едет. Кому что нужнее. Фиг его знает, какие персонально у Вас могут быть пожелания к бытовому прибору автомобиль. Кроме Вас этого никто не знает и знать не может. Думайте:-)
14 окт 2007, 18:09
спасибо, все понятно теперь
10 окт 2007, 18:31
Калининград, Украина...если Вы о машинах до 300 т.р., это Авео, Спарк???
10 окт 2007, 18:33
спарк нет, сильно мал
10 окт 2007, 21:57
Люди,подскажите пожалуйста, кто-нибудь в курсе,у Авео кузов оцинкованый?Ни где данной инфы не нашли(((
13 окт 2007, 00:13
Судя по всему это тайна покрытая мраком))))))
13 окт 2007, 14:36
Нет. Доводы следующие: 1) Была бы оцинковка, производитель четко и внятно об этом сказал, зачем скрывать плюсы ? :) А слухи и недомолвки только на пользу. :) 2) Нормальная оцинковка - дорогостоящий процесс. Просто не уложились бы в бюджет. 3) Оцинковка - это так принципиально для бюджетной машины? Все равно она долго служить не будет, ресурс всего остального не позволит. Да и без оцинковки нормальные машины не ржавеют, - тот же Гольф тому доказательство.
13 окт 2007, 21:05
Спасибо большое за подробный ответ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили