Автомобиль перед выездом.

11 окт 2007, 08:18
Часто наблюдаю автомобили на дороге с неработающими лампочками и ( или ) ездящие на колесах с недостаточным давлением. Многие ли вообще проверяют машину перед выездом? Казалось бы элементарная вещь, но впрямую влияющая на безопасность!
11 окт 2007, 08:34
Я только смотрю на панели, не горит ли чего-нибудь предупреждающего (но это не специально, все равно увижу, если загорится). Иногда могу обойти вокруг машинки, на колеса посмотреть. Под капот, конечно, не залезаю :) А что вы подразумеваете под проверкой?
11 окт 2007, 08:38
У меня прям ритуал:-) Я завожу машину, включаю ближний свет и дальний свет, все противотуманки и аварийку. Выхожу из машины и смотрю, все ли лампы горят? А так-же давление в колесах визуально. Если вижу недостаток то исправляю или тут-же или в тот-же день (если надо купить деталь или расходник в магазине).
11 окт 2007, 08:45
Исправить на месте все равно вряд ли что-то смогу :) Хотя когда какие-то неисправности с первой моей машинкой случались на сервис ехала в тот же день (благодаря чему машинка до сих пор в идеальном состоянии, муж потенциальных покупателей аж разгоняет :) А на новой машине доверяю индикаторам. Осмотр - лишь изредка (да и то чаще на предмет царапин, когда приходится оставлять в каком-нибудь "злачном" :) месте. Ну и колеса тогда заодно.
11 окт 2007, 09:59
Это недостаточно параноидально - надо еще стоп-сигналы проверять:-) Кстати, падение давления в шинах становится визуально заметным при довольно приличных значениях, так что, как ни грустно, манометр ничем не заменишь. А жаль - его так лениво доставать:-)
11 окт 2007, 10:02
У меня стоп-сигналы видно. Я нажимаю на педаль тормоза и вижу, все три фонаря из салона ( отблески ) Задние фонари на стойках :-) Визуально за много лет определяю снижение давления в 0,4 и более атмосферы.
11 окт 2007, 09:14
смотрю на панель,если что светится лишнее-выйду проверю..только вот всё равно на месте я ничего не сделаю :) колёса иногда на глаз проверяю,на заправке прошу подкачать периодически,они там лучше проверят)
15 окт 2007, 01:06
Завел машину, через минуты две-три сел и поехал:-)
11 окт 2007, 09:48
под капот заглядываю каждый день-у нас во дворе крыс полно,проверяю перед выездом обязательно(вдруг что перегрызут!),раз в неделю масло и давление в шинах.(ничего сложного)
11 окт 2007, 11:39
Я вчера ехала и офигивала) время 22 часа, дождина, движение плотное, и еду некоторые без габаритов(!!!!) не то что со светом!
15 окт 2007, 01:07
Автоматика может глюкнула? Когда у тебя автоматически фары включаются привыкаешь быстро
15 окт 2007, 03:59
Очень часто на российских машинах так ездят. Они лампочки экономят.Вдруг что перегорит.Много раз замечала.
15 окт 2007, 16:46
Идиот это понятие интернациональное. В штатах индусы и китайцы на лампах экономят, уроды
14 окт 2007, 23:39
я тоже смотрю и под капотом и на колеса, а еще на наличие номеров, особенно после случаев с несколькими знакомыми, у которых номера упирали, а потом всякие гадости происходили
15 окт 2007, 01:11
А я вообще не проверяю,т.к. машины всегда новые(всегда получается,что больше 3-х лет не езжу),ну ,а если что, то все неполаки высветятся и тогда в сервис.
15 окт 2007, 03:57
Смотрю на панель и на колеса, а также просто на машину , не поцарапал ли мне ее сосед дверью. Подземный паркинг, сосед джипа ставит очень близко, иногда колесами на разделит. полосу, двери трудно открывать.
15 окт 2007, 16:41
А еще немаловажно слушать машину. В пробке тяжело, конечно, но на мелких улочках - вполне.
15 окт 2007, 16:45
Я давно уже писал об этом, но кроме насмешек (о музыкальнм слухе) ничего не услышал.
15 окт 2007, 16:48
На новых машинах сейчас столько электронники (бмв например вообще щуп масляный убрали), что слушать бесполезно:-) Серьезную проблему компьютер на экране высветит:-)
15 окт 2007, 16:52
Проблеммы можно избежать, если уметь слушать и слышать машину.
16 окт 2007, 05:28
Я предпочитаю слушать музыку:)
16 окт 2007, 16:05
ну все кардинально относительно. на счет лампочкоф вы конечно правы, надо себя обозначать. Но в последнее время меня выводят из себя экстремисты с включенными задними противотуманками!!!!!! БЕСИТ!
16 окт 2007, 16:17
Только последнее время? Таких "доброжелателей" давно уже нелюблю. В субботу один такой резанул меня и через некоторое время включил задние противотуманные. Пришлось включить дальний. Через 20 секунд он понял свою ошибку и выключил.
16 окт 2007, 22:30
Надо было догнать и слегка стукнуть его по голове бейсбольной битой. Он бы тогда на всякий случай из туманок лампочки вынул:-) Вот что реально расстраивает, так это отсутствие мозгов. По городу эти идиоты с туманками ездюдь, а в приличный дождь хрен кто те же туманки включит, хотя тут-то они и нужны как раз.
17 окт 2007, 09:21
не надо в дождь :) мкад все плетутся и за каждым красный ареол... не комильфо! вот туман или снегопад, а то и ливень тропический, - этоно то что надо
17 окт 2007, 08:44
по темноте много ездить стал наверно, иногда думаешь ну может случайно включил, но когда это делают сознательно...бууууууууууууу... и обогнать хочется и слепит, и за ним ничего не видно....
17 окт 2007, 12:16
Я как то вышла с работы, села в машину (привычки ее осматривать еще не было), завела ее, но тут ко мне подбегает мужик и начинает в стекло биться, я думаю, ну все... маньяк, осторожно опускаю стекло, а он мне говорит - куда ехать собралась, посмотри на колесо, я вышла, смотрю, а у меня шина, как тряпочка по дороге распласталась. У меня нет насоса, так этот парень мне свой насос притаранил, колесо накачал и денег не взял.... Вот такая история.... После этого, перед тем, как сесть в машину, всю ее осматриваю........
17 окт 2007, 16:42
В новых машинах датчики в колесах стоят. Они выведут на экран сообщение что давление в колесе не то что нужно:-)
17 окт 2007, 16:59
Может в Загнивающем западе и на всех машинах ставят. А в России не все за АБС готовы платить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)