Новый проект: Автомобильная Ева
11 окт 2007, 10:07
Здравствуйте! Администрация Евы.Ру работает над созданием нового, автомобильного приложения к Еве. Предполагается, что это будет отдельный сайт, на котором будут собраны актуальные материалы для женщин по автомобильной тематике. Название проекта, очень важный момент. Хочется узнать мнение участниц форума - какое имя дать проекту. Пока что все крутится вокруг "АвтоЕва" и "Ева-Автомобили". Пожалуйста, предлагайте свои варианты и давайте оценку уже озвученным.
11 окт 2007, 10:52
Ева-драйв
11 окт 2007, 12:15
Рулят только девушки.
11 окт 2007, 13:47
А можно встречный вопрос? Чем отличаются актуальные материалы для женщин по автомобильной тематике от таких же материалов для мужчин? :-) Дико любопытно :-)
11 окт 2007, 14:21
+1
11 окт 2007, 15:18
Их будут писать розовым цветом, издавать в миниформате под цвет афто и озвучивать голосом Ждеймса Бонда, по желанию будут выдавацца смайлы со стразами Сваровски в кружафных кофтачках ;-)
11 окт 2007, 15:30
Упор на дизайн и гламур, меньше технических аспектов больше жизненных.
11 окт 2007, 15:39
Отношением к автомобилям. Существуют статистически заметные особенности поведения. Для мужчины гораздо чаще автомобиль - это фетиш. Для женщины - средство передвижения и сумка на колесах. И, конечно же, накоплена статистика автомобильных вопросов. Мы внимательно изучили материалы этого форума. Поэтому, акцент будет на проблемы, которые женщины чаще всего обсуждают.
11 окт 2007, 16:22
:) типа, куда складывать каблуки при вождении:))))
11 окт 2007, 21:36
нет. типа "где купить права", и "почему на дороге одни козлы и хамы меня подрезают". :) :) :)
11 окт 2007, 22:45
Да не, там главредом будет кто-то а-ля motobelka, или всякие многоопытные дяди будут "давать" почву для размышлений и всячески поучать, наставлять на путь истиный и т.д. и т.п. ;)
12 окт 2007, 15:08
малытесь шобы нэ я:))) мотобелка рулит :))
12 окт 2007, 15:14
О,да... не приведи Господь. ;)
12 окт 2007, 15:21
:-9 ну есть же на корбине передача про экстремальные драйв тесты :)) хехе))
12 окт 2007, 23:33
кстати, интересно, не лишили ли прав двух бравых хлопцев за то, что они творили на мкаде? По мне, так эта запись - самое прямое доказательство того, что им права не нужны...
14 окт 2007, 20:37
вполне возможно их и нет )
11 окт 2007, 22:50
Кстати... напрасно Вы насчет фетиша... у вас это точно такое же средство передвижения из п.А в п.В и точно так же как и мы, вы выбираете это средство передвижения с учетом вкусовых пристрастий и материальных возможностей. Разумеется, мало кто из женщин-водителей будет радостно и весело тратить время в гараже на то чтоб... ну заколхозить синие писалки или рыжие брызговички, например, или занять пол багажника под саб, но... что-то мне подсказывает, что и среди мужчин таких не большинство. А насчет всего остального... и на сервисы мы так же ездим, и расходники выбираем, и с проколотыми колесами боремся и запчасти покупаем... и прочее и прочее. Если б это был и прада фетиш, то ездили бы все мужчины на метро и не парились бы в пробках.
12 окт 2007, 16:25
как все точно! Вы умеете читать мои мысли! :-) Только вот про метро наверное не так - все мужики ездили либо на бентли, либо на метро (откладывая все свои деньги на бентли) :-) Это , конечно, грубо говоря, но жигулей бы не существовало, наверняка! :-)
12 окт 2007, 16:37
Точно, а уделанные жигули стояли бы в нараже и показывались ты друзьям и знакомым в качестве предмета гордости, притом, возможно, за деньги.
13 окт 2007, 11:30
Знал девушку, которая отлично разбиралась в технических аспектах машины. Даже МКПП самостоятельно отремонтировала (с заменой ряда ) в гараже, ей только помогли КПП снять и потом поставить, - девушка довольно хрупкая. :) Причем, девушка весьма женственна по натуре, а совсем не "мужик в юбке", как могло бы показаться. :) Но, должен заметить, за мой богатый опыт, это единственный случай, когда женщина досконально разбиралась в автомобилях...
13 окт 2007, 11:39
......МКПП самостоятельно отремонтировала (с заменой ряда ) в гараже, ей только помогли КПП снять и потом поставить....... Я таких и мужиков знаю немного, точнее совсем не знаю, да и не понимаю зачем это делать, когда можно сэкономить свое свободное время и доверить профессионалам. А в это время можно с ребенком время провести, с которым и так только вечера и выходные. Пойму только такое хобби (как говориться это не обсуждается - каждому свое) или как глобальную экономию средств.
13 окт 2007, 11:46
Ребенка у неё тогда еще не было :) И потом, кто-то вяжет, кто-то вышивает, кто-то пиво пьет по вечерам... :) Ну, а кому-то автомобиль интересен. :)
13 окт 2007, 12:09
Нет, не так - у кого-то хобби автомобиль (все о нем знать, разбирать и собирать с закрытыми глазами на время и т.п.), а кому-то просто интересны не только автомобиль как сумка или как фетиш, но и технические характеристики, проблемы с которыми сталкиваются все автомобилисты независимо от пола, и автомобиль интересен, хотя не является хобби, но есть ряд вопросов которые решают все автомобилисты. Просто мне странно когда загоняют женщин в определенные рамки знаний создавая для них проект об автомобилях, отталкиваясь от ..... статистически заметных особенностей поведения (кстати на такие утверждения меня ещё в школе учили задавать вопрос кем замеченных, где и когда, и только потом думать доверять ли им). Но в любом случае я буду искренне желать удачи этому проекту, когда он появится и наверняка найдет свою аудиторию, хотя мне было бы приятно видеть просто проект об авто хороший, удобный, информативный, интересный (их ведь не так уж и много), ключевой аудиторией которого были бы пусть не суперпрофессионалы в автомобилях, но любопытствующие, чтобы обсуждались насущные проблемы, тестировались машины, автосалоны, резина и все что касается автомобиля, но чтобы обсуждение и статьи были на хорошем качественном уровне, интересные как женщинам, так и мужчинам, потому что статьи для женщин в автожурналах я читаю иногда с улыбкой, такое ощущение (по форме изложения или темам), что они рассчитаны на младенцев, а не на взрослых людей, получивших водительские права и сидящих за рулем собственной машины.
Anonymous
14 окт 2007, 20:03
тогда и готовить не надо и пуговицы пришивать и много чего еще не нужно уметь
13 окт 2007, 12:44
Я вот тоже таких мужчин знаю не много :).
11 окт 2007, 15:55
ева-мобиль хотя автоева самое понятное название наверно
11 окт 2007, 16:28
А вы уверены, что это реально надо? Хоть бы опрос на эту тему провели. Честно говоря, уже и здесь в разделе начинают напрягать темы о выборе цвета машины в тон кофточке или вопросы о том, какой рукой/ногой включать поворотник. Ну а если этому будет посвящен целый сайт - караул!
11 окт 2007, 17:22
Зато там расскажут, как приделать накладные ресницы на фары и сделать химзавивку антене. Я туда точно не ходок и не ездун ;-) И владелицы 206, Гецеф, Матисоф смогут узнать как протиснуться туда, где только что проехал Камаз ;-)
Anonymous
11 окт 2007, 17:06
EVA.РУлит
12 окт 2007, 14:23
+1 И именно в такой написании!
12 окт 2007, 20:35
и мне нра:)
13 окт 2007, 22:18
поддержу
14 окт 2007, 17:02
АвтоЕва - очень понятно и звучно
11 окт 2007, 15:15
АвтоЕван, хотя лучше бы АвтоЕбан ;-)
11 окт 2007, 15:40
Предлагайте реальные варианты, пожалуйста.
11 окт 2007, 18:50
Да ладно, вполне реальный вариант :). Завязывайте уже с фигнестраданием. На дороге есть ВОДИТЕЛИ. Понятие "женские" автомобили - исключительно притянуто за уши, на микрах и 206-х ездят и мужчины и женщины, а анекдоты про блондинок за рулем воспринимают как реальные истории разве что недалекие да еще и закомплексованные мужчины, которым банально надо хоть как то почувствовать собственную крутость. PS Лавры журнала "Женщина за рулем" покоя не дают?
14 окт 2007, 19:46
+
11 окт 2007, 19:02
ЕВА за рулем? Хотя ЕВА-мобиль тоже неплохо, но "что-то не то"...
11 окт 2007, 19:22
автоева больше нравится.
11 окт 2007, 21:06
ха-ха-ха!!!про накладные ресницы и завивку-круто!(владельцев Гетц попрошу не обижать.)есть форум,что еще надо?
13 окт 2007, 16:47
Про протискивание это реальность, у нас во дворе регулярно сталкиваются дамочки на небольших машинках в том месте, где могут легко разойтись две Газели :-) но должна сказать, что два чувака на геца умудрились врезаться в лобовую в этом месте с перекрывание в полкузова, так что я не уверена, что проблемы были в поле, скорее это как-то было связано с какими-то другими качествами, потому что оба геца были черные ;-)
Anonymous
11 окт 2007, 23:08
"АвтоЕва" - лучше звучит, а идея просто замечательная, особенно для начинающих автоледи!
12 окт 2007, 16:27
ППКС
12 окт 2007, 12:43
Ева рулит - на мой взгляд, самое то. О целесообразности такого сайта промолчу.
12 окт 2007, 15:13
предлагаю не заморчиватся и купить у меня домен http://www.auto-eva.ru/ шучу :)))) без тере уже есть... Нет правда я из чего исхожу. все прекрасно знают автору ну просто как сайт а уже сильно раскрученный миллионный бренд. Добавим к нему три любимые буквы и дело с концом.
12 окт 2007, 15:32
:) мы бесплатно добавим еще одно тире!
12 окт 2007, 15:40
зачот атаману!!
12 окт 2007, 16:19
проще ИМХО местами слова поменять: evaauto.ru :) eva.ru тоже весьма известный и сайт, и бренд :)
12 окт 2007, 15:19
ну вот какая зараза забахала уже :think http://www.autoeva.ru/ и продает? а? стыда нет!!! барыги! :-7 [-X
12 окт 2007, 20:01
Идея отличная. Хотелось бы побольше доступных и полезных советов. В свое время я несколько раз прочитала книгу Ю.Гейко, по-моему называется "Как выжить за рулем и удовольствие получить", очень много хорошего. Успехов. Будем ждать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили