Налог на транспорт и развод

11 окт 2007, 11:15
Ситуация: муж и жена, 2 машины, обе оформлены на жену. Развод.... сделали брачный догвор и поделили машины, выдала ему ген. доверенность. Ну не хочу я за него платить транспортный налог, а идти в ножки кланяться и просить деньги я тоже не очень горю желанием:(. Вопрос, есть ли какие то пути в такой ситуации, может в налоговую ген. доверенность принести, или еще какие то выходы? Не хочу быть на плохом счету в налоговой:) Не от праздной глупости вопрос. Просто каждое общение, нож в седрце:(. Да и почему я должна за него платить, за его машину... Не могу я пойти к нему и просить!!!! за то что он сам должен сделать.
11 окт 2007, 11:29
Не вижу проблемм. Вы собственник, значит имеете рычаги давления. Можете подать машину в угон, можете просто отозвать доверенность. Вообщем не вижу проблеммы.
11 окт 2007, 12:09
А брачный договор не считается основанием разве? Там прописано что его машина передана ему, а моя мне.
11 окт 2007, 12:15
Вот пусть снимает её ( машину ) с учета и регестрирует на себя. И будет Вам счастье.
11 окт 2007, 16:26
Я спрашивала подругу, она налоговый инспектор по транспортному налогу. В общем пока машина в органах ГИБДД не будет перерегистрированна на другое лицо или снята с учета налог платить будете вы. Никакие другие документы налоговая не принимает.
11 окт 2007, 17:17
Спасибо, а чем чревато что я например не буду платить налог на его машину?
11 окт 2007, 17:26
Черевато тем что налоговые инспекции периодически все неуплаты передают в суд. После суда сумма увеличиться на расходы по суду.
11 окт 2007, 17:31
Отправьте ему телеграмму с уведомлением о вручении, что через месяц анулируете доверенность на него, он сразу переоформит машину на себя.
12 окт 2007, 07:05
А разве можно аннулировать доверенность? Неужели брачный договор вообще не берется в расчет? Там написано что машина теперь его...
12 окт 2007, 10:33
Конечно можно. Вы хозяин машины и Ваше дело, как ей распоряжаться. Брачный договор "невыполнен", т.к. машина зарегистрированна на Вас. Если будет ДТП с плачевным результатом, то придут к хозяину машины, т.е. к ВАМ.
12 окт 2007, 10:44
Отлично:). Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)