Так все учатся? или я тупая? :(
11 окт 2007, 12:07
Полезу, конечно, сейчас в архив, наверняка - были уже подобные топики и все же... Учусь сейчас в автошколе. Было 6 занятий по вождению, из них часть занятия проходит на площадке, а часть в городе. Итог - не могу хорошо сделать ни одного упражнения, все не с первого раза, с подсказками инструктора. :( В городе - вообще ужас. Сижу, вцепившись в руль, забываю передачи переключать, забываю сцепление выжимать, ноги на педалях "пляшут", проезд перекрестков - вообще что-то нереальное я вытворяю! Инструктор бесится ужасно, отдает раздраженные приказы, язвительно комментирует, вобщем, я его раздражаю каждым действием, вздохом, каждым вопросом :'( Последние 2 занятия - вообще еле удерживаюсь, чтоб не послать его, не бросить все и не уйти домой. Я не пойму - неужели настолько трудно научиться водить?! Посмотришь - кто только не ездит, такие клуши иногда и ничего - за рулем! Не знаю, что делать? Бросить это все на фиг? Или уж домучаться до конца (а еще 6 занятий!)?
11 окт 2007, 12:09
По хорошему инструктора действительно нужно послать. С такими нервами ни ему ни тем более вам "счастья" небудет.
11 окт 2007, 12:10
Все с чего-то начинают! У кого-то быстрее, у кого-то медленнее получается втянуться. Не унывайте - все получится. 6 занятий - это на самом деле мало, чтобы делать какие-то выводы. Вот только меня ваша последняя фраза насторожила (про "домучиться 6 занятий") - а дальше что? Вы же понимаете, что даже когда положенные по курсу 12 занятий кончатся - это не будет означать, что вы теперь ездить умеете?!
11 окт 2007, 12:40
Нет, конечно :) Я имела в виду, домучиться с ЭТИМ инструктором оставшиеся занятия, а потом найти спокойного, доброжелательного инструктора и уже учиться не спеша, в свое удовольствие (вот только как с ГАИ быть не знаю, скорее всего буду платить за сдачу экзамена :( ).
11 окт 2007, 12:48
А, ну тогда ладно :) а то я уж испугалась :) В таком случае, по-моему, можно и с этим покататься (но только если настроить себя спокойнее относиться к его раздражению и при условии, что учит он нормально) - зато опыт тоже полезный (к стрессам на дороге хорошо привыкните)! А потом уже будете с приятным человеком кататься, опыт накатывать.
11 окт 2007, 12:13
Расстаньтесь с мыслью научиться водить машину за 12 часов. Про какой город вообще речь ?! Инструктора, думается, надо поменять...
такая же
11 окт 2007, 12:28
один в один про меня написали, млин, даже число занятий совпало. Тоже все было ужасно, пока сегодня инструктор (после моей жалобы начальству автошколы) прекратил постоянно орать мне в ухо всякие пакости типа - зачем ты это сделала? ты что не видишь?!!! и тп. Вместо того, чтобы четко объяснить, что я сделала неправильно, и что надо сделать. Сегодня он типа обиженный только отдавал команды куда мне ехать и тихо сучил ножками на своих педалях. У меня появилась возмождность сосредоточиться и я ездила более менее нормально по сравнению с прошлыми ужасными разами. Ни за что не бросайте вождение, попробуйте сменить инструктора.
11 окт 2007, 12:42
трудно, и в город рано... поищите инструкторов из бывшего "формаса" (у Громоковского была раньше автошкола - там замечательная методика)
11 окт 2007, 13:11
Если стопудово считаете, что дело именно в инструкторе - меняйте (обратитесь к руководству автошколы, хотя где гарантия что другой будет лучше?). А сейчас используйте своего инструктора на полную катушку! Его колкости и т.п. старайтесь пропускать мимо ушей (его где-то можно понять, ведь именно он, а не Вы, в данной учебной машине с Вами за рулем является водителем, и стало быть, отвечать за все ему). Спрашивайте, все спрашивайте, а не молчите. Не поняли его объяснений, просите его самого показать Вам правитьные действия при выполнении того или иного маневра. Чем больше Вы сумеете "взять" у него его знаний и опыта, тем скорее научитесь водить машину и адекватно реагировать на разные ситуации на дороге, а не шарахаться туда-сюда по дороге. А если на занятиях будите только обижаться на не сильно приятные для женского уха выражения инструктора (разумеется, если только он не оскорбляет Вас лично, да еще нецензурно) то постигать эту "науку" по вождению авто можно еще очень и очень долго, а главное, не факт, что результативно. И не вижу ничего особенного, если Вы ему сделаете замечание или попросите не повышать на Вас голос. В конце концов, Вы платите деньги, значит и Вам условия диктовать! Удачи!
11 окт 2007, 13:13
+1 мне понравилось, как написано!
11 окт 2007, 13:16
Очень много зависит от инструктора. Меня в автошколе нифига не научили, так и не села за руль, а летом пошла договорилась с частным инструктором, мне с ним оч повезло, молодец парень! Вожу во всю сейчас!Вы в каком районе учитесь?
11 окт 2007, 14:14
В САО, на Полежаевской.
11 окт 2007, 20:25
Такая же хрень в автошколе была. В итоге вбили мне одну мысль - руль не для меня, но уж раз пришла учиться права надо раздобыть, а там уж как нибудь. Буквально недорого, за 350 у.е. мне их чуть ли не в зубах принесут (это 2 года назад было, реально 200 у.е стоило). Потом взяла частного инструктора, и выяснилось, что взаимоотношения с рулем у меня очень даже нормальные :-) Совет один - меняйте инструктора, он готовит почву для вытряхивания денег.
11 окт 2007, 22:52
варианта два домучиться или найти нового инструктора, вот еще бы за мои деньги, наемный работник, так сказать, раздраженно разговаривал:( мне кажется мы уже к другому стали привыкать. А так как контакта с инструктором у вас нет, сложно будет:(
11 окт 2007, 23:50
Я своему инструктору замечание сделала когда почти до слез уже довел, прям как прорвало меня, все высказала, теперь периодически когда он начинает нервничить я ему говорю не нервируйте меня и начинаю резко тормозить и резко поворачивать руль:) сразу становится предельно вежлив и говорит только по делу :)
12 окт 2007, 08:50
Это инструктор вас запугал.Вы нервничаете, и в итоге не получается. Я с мужем всегда туплю - ему тоже не нравится как я езжу.
12 окт 2007, 09:52
Меняйте инструктора!
12 окт 2007, 16:48
Вам нужно обязательно сменить инструктора,ведь главное найти психологическую связь с человеком ,тогда будет казаться все намного проще и лучше.Я бы посоветовала вам даже не ходить на оставшиеся занятия ,зачем себя мучать?я вот пришла сейчас с 6 занятия с инструктором ,тоже возможно не все получается где-то чего-то боюсь ,но я себя чуствую совершенно нормально с ним ,мы всю дорогу трепимся я уже как у себя в тарелке .И на каждое занятие иду как на праздник ,хотя до этого сколько меня не пытались научить ничего не получалось (я уже и не надеялась ,думала не мое),но видимо просто не тот учил.Сейчас я уверена ,что буду ездить,сейчас вот купим мне машину и буду с ним учиться уже на своей ,его не променяю ни на какого другово инструктора!Желаю Вам удачи! ,как-нибудь увидемся на дороге !
11 окт 2007, 12:59
Вспоминаю себя 10 лет назад:) После первого-второго урока вождения я в прострации стояла на перекрестке, смотрела на презжающие, останавливающиеся машины и спрашивала себя: ну как? как они это делают? Искренне не понимала, и думала что никогда не смогу также. Инструкторша тоже попалась еще та... орала, за руль вечно хваталась, истеричка какая-то. очень было трудно начинать. Но это не невозможно. Это легко и просто. Вы научитсь. Главное спокойствие и желание научиться. не бросайте. Может вам инструктора сменить на более терпеливого? И со временем все придет. Вот увидите. Удачи :)
11 окт 2007, 13:16
А я бы инструктора поменяла- от него очень многое зависит
11 окт 2007, 19:14
+1. Попроситесь к другому.
11 окт 2007, 14:48
Не, ну ладно город! ну почему ж у меня на площадке такая беда? :'( Вроде просчитаны все эти упражнения, даже алгоритм у меня есть и схемы, почему ж не получается все равно? Ужас какой-то. Инструктор уже сегодня вслух поразмышлял, что надо нас всех в психдиспансер отправлять...:crazy
11 окт 2007, 18:22
А я бы ещё сказала что многое зависит от машины на которой учишься. Раздолбанная ВАЗовская пятерка или новый Рено Логан, например - это небо и земля.
12 окт 2007, 00:02
Не переживайте, все будет хорошо, верьте в себя, вот увидите что без этого истеричного инструктора у Вас все получится :)уверена что проблема только в нем ;)
11 окт 2007, 23:24
Этому инструктору от вас нужен только проплаченный экзамен. Учить он вас ничему не будет, а будет только специально взращивать комплексы. Нужен нормальный инструктор, частный, которому вы будете платить за каждое занятие, и он будет знать, что на следующее вы можете и не прийти, если не понравится. С этим естественно нужно докататься, деньги-то уже уплачены. А дальше 2 варианта: купить права и идти к нормальному инструктору, либо сразу идти к нормальному, заниматься и потом сдавать самой. Второй вариант позволяет сэкономить, но сдавать придется с другими группами и договариваться о времени сдачи. Решите, что для вас проще и удобнее.
12 окт 2007, 10:20
Спасибо всем! Вы меня приободрили! Наверное, правда, придется докататься с этим товарищем оставшиеся 6 занятий (ужас!). Сейчас решила поискать хорошего инструктора в моем округе. А с ГАИ как быть - еще подумаю. Господи, как вспомню, что на вождение сегодня идти - аж плакать хочется :(
12 окт 2007, 16:55
Плохой инструктор -раз. ЛУчше бы было на автомате учиться и дальше ездить - два. Мало пока прошло занятий - три.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили