неоплата штрафа

11 окт 2007, 15:20
выписали штраф пару дней назад. Свернула с садового в сторону цветного бульвара. Двигалась по левой полосе прямо до поворота в сторону дурова.Прямо ехать было запрещено,только на разворот.Перестроиться в дикой пробке было нереально и дабы не создавать ситуацию,близкую к ДТП пришлось проехать прямо,где меня и настигли продавцы полосатых палочек. Вопрос таков:в каком размере штраф и что будет,если про него "забыть". таких штрафов порядка 5 у меня столетней давности.
11 окт 2007, 15:40
так ведь размер штрафа указан в постановлении, которое выписывают при нарушении? или что-то уже поменялось?
11 окт 2007, 15:44
3 раза прочитала, не указано:)
11 окт 2007, 15:48
странно... У меня почкму-то в памяти отложилось, что там написано что-то в духе "нарушение п. такого-то ПДД, штраф столько-то, инспектор такой-то". Где-то внизу этой бумажки. Надо в бардачке будет посмотреть - валяется там один, годовой давности (но там точно про 100 рублей есть!). Странно... А кто же определять сумму должен?! Не кассир же в банке?!
11 окт 2007, 16:41
Величина штрафа должна быть. В КОАП все есть про наказание за неуплату штрафа в установленный срок: Ст. 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
11 окт 2007, 16:46
причем опцию о 15 сутках они ща активизируют:) даже по телику пугали!:)
11 окт 2007, 19:48
К выборам нужны деньги... ;)
11 окт 2007, 21:07
народ!еще раз посмотрела:чессловло-не указано сколько)))
12 окт 2007, 08:46
а что написано на тех строчках, где должно быть "мотивированное решение" (написано мелкими буками под строчкой, в которую это решение должно быть написано, почти в самом низу листка, перед пожписями)? Вчера посмотрела, у меня там про 100 рублей написано (вряд ли за год форма изменилась). Если ничего нет, то я бы и не заморачивалась - ничего бы не стала платить.
12 окт 2007, 22:36
так: пункты: 1.стставил настящий протокол в том,что гражданин(ка)...... 2.Транспортное средство..... 3.Место нарушения..... 4.Существо нарушения.... 5.Свидетели,потрепевшие.... 6.Объяснение лица,в отношении которго возбуждено дело.... 7.Иные сведения,необходимые для рассмотрения дела.... 8.дата и месро рассмотрения административного правонарушения.... Все. никаких суммм. в общем,я забила уже,подколю в архив.
12 окт 2007, 16:53
если штраф не оплачивается в течение 30 дней ,то он увеличивается в 2 раза.Если их накапливается много ,то у вас могут быть потом проблемы (даже до 15 суток ареста ),так же будут проблемы с получением ТО и вас могут не выпустить заграницу!
12 окт 2007, 17:10
Но при этом срок давности неоплаченных штрафов какой-то очень маленький, кажется, всего полгода или год. Так что все штрафы пятилетней давности уже прощены и забыты:) Это на прошлой неделе интервью с большим гаишным начальством по радио слышала.
13 окт 2007, 04:07
Раньше срок давности вроде 2 месяца был
14 окт 2007, 09:10
Не туда, сори
12 окт 2007, 17:23
при умножении нуля на любое число получается ноль :) так чтаааа,хоть в два,хоть в три раза))
12 окт 2007, 22:29
Марусенька 04 * "так же будут проблемы с получением ТО " не будут,у меня машина не новая,ТО уже 3 года прохожу за денюжку,без проблем,даже если на буксире притащат:)))))))))) так что здесь не подкопаешься. "вас могут не выпустить заграницу" я-патриот,заграницу не выезжаю,тока дача))
14 окт 2007, 09:11
На днях проходила ТО, никто про штрафы даже не заикнулся. Проходила сама, без денежных вложений ;-)
14 окт 2007, 12:02
А если на бумажке реквизитов банка не поставили, и платить неизвестно куда? А если штраф виписали далеко от дома и он идет по почте и так и не пришел? Таких у меня большинство. (Точнее, 3 из пяти).
14 окт 2007, 16:41
А если на бумажке реквизитов банка не поставили, и платить неизвестно куда? +++ Надо узнать реквизиты и заплатить. Это Ваша проблема. Чтобы ее не было, требуйте от гайцев указания реквизитов. А если штраф виписали далеко от дома и он идет по почте и так и не пришел? +++ Выписали постановление-квитанцию (с теми самыми рквизитами) или протокол? В первом случае ничего никуда не идет, Ваша задача дойти до Сберкассы и заплатить. Во втором никакого штрафа пока нет. Вас должны пригласить на разбор полетов, где уже и определятся со штрафом. Если протокол потерялся по дороге (обычное дело), это НЕ Ваша проблема:-) Таких у меня большинство. (Точнее, 3 из пяти). +++ На разбор звали? Нет? Ну и расслабьтесь. Перед законом Вы чисты. Правда, гайцы могли и без Вас вынести постановление, однако его как нефиг делать можно оспорить, ибо на нем по определению нет Вашей подписи.
14 окт 2007, 17:24
"Во втором никакого штрафа пока нет. Вас должны пригласить на разбор полетов, где уже и определятся со штрафом. Если протокол потерялся по дороге (обычное дело), это НЕ Ваша проблема:-)" во!это мой вариант:)
15 окт 2007, 04:12
Скажите, при каких нарушениях ПДД выписывают протокол и постановление? Мне за 6 лет 3 раза выписывали. 1 раз не оплатила и в базе меня нет.Срок давности вышел просто. Вам надо заметку "Все о штрафах" писать:-)
16 окт 2007, 17:35
Вариантов всего два. 1. Водитель не спорит с нарушением, признал себя лохом и просит о пощаде. В этом случае может быть выписано (по просьбе водителя) постановление-квитанция со всеми реквизитами. Остается только оплатить штраф и сообщить об оплате в гайство. 2. Водитель себя лохом не признал, плюнул на инспектора, обозвал его блондинкой и другими ругательными словами. Пишется протокол, затем разбор полетов в ГАИ, где и выносится решение о наказании. Оное решение можно обжаловать, если хочется. К случаю 2 по-любому относятся нарушения, за которые положено лишение права управления. База эта на редкость глюкавая и кривая. Там может не быть существующих нарушений и быть те, которых формально пока нет (постановление не вынесено, но протокол составлен, они его в базу и пихают). В частности, когда у меня изъяли права, составили протокол и все такое, в базу ничего не попало, протокол вместе с правами потеряли, перед законом я чист, но без прав:-) Все о штрафах будет:-) Много чего будет. Даже почти скоро:-)
15 окт 2007, 17:12
мне обычно строчат за парковку в неположенном месте.Один раз даже утащили на эвакуаторе на волгоградку,еле нашла.
15 окт 2007, 21:00
А Вы за эвакуацию оплатили штраф?
15 окт 2007, 22:38
ни копейки,т.к. я забрала машину в этот же день.если не успеете,придется оплатить сутки на штрафстоянке.
Anonymous
15 окт 2007, 23:04
Муж потерял квитанцию и не платил штраф где-то год, вызвали к судебному приставу, там оплатил свои 100 рублей. И все! Остальные 5 штук потерянных квитанций государство забыло наверное.
16 окт 2007, 10:24
единственная "проблема",которая возникла:я управляю автомобилем по доверенности,так вот когда на дурова приехала,гайцы сказали:"вы не можете забрать,только хозяин." была уже глубокая ночь и будить хозяина мне показалось свинством.На мой вопрос:"что же делать?" был дан ответ:"коньяк в студию!". И все прошло гладко.
16 окт 2007, 15:19
На будущее. Телефон не указываете (говорите, нету), место работы тоже (говорите, не работаю), место вашей регистрации в идеале должно расходится с местом реального жительства. В протоколе пишите "не согласна, прошу обжаловать в суде в моем присутствии" и расписываетесь (внимание!) только в этом месте и нигде более. И все. Можете забыть:) Да врочем, при таком раскладе, вам и протокол-то не напишут, пошлют куда подальше:)
16 окт 2007, 17:26
то есть? не совсем поняла? гаишники же все заполняют по документам,а там то адреса верные стоят:) номер машины то они знают,а в базе вся инфа на владельца.так что не прокатит.
16 окт 2007, 19:31
Причем здесь верные и не верные??? Где я писала о неверных??? У меня, например, в документах регистрация в одном месте, а живу я совершенно в другом! И никакого телефона в техпаспорте нет и места вашей работы тоже. Будьте готовы к тому, что они будут злиться. И сильно:)
16 окт 2007, 19:37
хм. ну у меня тоже регистарция в однм месте,живу в другом,для гаишников всегда не работаю(вечный студент).НО:машина оформлена не на меня.так что,соответственно все штрафы будут уходить на владельца,так получается?
16 окт 2007, 19:54
Почему это? Ведь в доверенности должна быть указана ваша прописка.
16 окт 2007, 19:59
указна.она совпадает с пропиской собственника:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)