какой за это штраф?
Anonymous
13 окт 2007, 19:15
Какой штраф за поворот в месте, где движение только прямо???? Ехала сегодня по карте поворот есть, повернула, а там оказывается, висел знак движение только прямо(((( а я даже с 3го ряда и не заметила , знак на световое висел((( вот так((( а гайци тут как тут(((( развели меня на 1000, угрожая что отнимут права, мол штраф 1500 иль права на сколько то мес((((( Вины своей не отрицаю, дура не заметила((( но не ужели за это прав решают??? Сплошной там не было, обыкновенный перекресток(((
Anonymous
13 окт 2007, 21:41
ага, вроде как все равно считается двумя сплошными. У меня тоже так было, как обычно повернуть налево не могла (там крупная авария была и все перегородили), пришлось прямо ехать и повернула на следующем перекрестке, где знак только прямо стоял, вдруг откуда не возьмись мигалки с призывом остановится. Вообщем, потряс гаишник передо мной бумашку, где написано, что штраф 1500 р., я ему по доброте душевной сую 100 р., он начал сопротивляться, что все равно будет писать протокол, добавила еще 100 р. (сказала, что денег больше нет, едем с ребенком из цирка и все потратили там). Взял, отдал документы и отпустил :)) вообщем, обошлось в 200 р.
13 окт 2007, 22:56
"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы - 100 руб или предупреждение." КоАП РФ п.12.16.
14 окт 2007, 00:48
Интерпретировать можно по-разному. Наихудший для Вас расклад - 1500 р. ПДД и КоАП полезно читать иногда;-) И никто Вас не "разводил". Вы совершили нарушение, а чтобы избежать протокола, дали взятку по собственной инициативе. Они ж ведь ее не просили, правда?
13 окт 2007, 22:33
Вообще то этовсего лишь нарушение знака, штраф 50 руб.Но с недавних пор новые правила, но всё равно врядли штраф с 50 вырос до 1000! :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили