переобуваться или еще рано?
15 окт 2007, 10:59
как вы думаете, пора уже или подождать?
15 окт 2007, 11:01
Я сегодня буду :) А то у нас морозы подкрадутся незаметно :) уж лучше раньше, чем позже!
15 окт 2007, 11:05
А я пока подожду. :)
15 окт 2007, 11:16
чего будем ждать? морозов или пока очереди поменьше станут? :))) мне кажется, что рановато, но психологически некомфортно себя ощущаю по такой дороге на летней резине. в свое время так однажды летела в запаркованную машину - кружило меня, вертело...
15 окт 2007, 11:30
Ну у моей температурный диапазон допускает и более низкие температуры, протектор впорядке, льда, как такового, пока нет, так что... Мне на очереди плювать :). У меня колеса в гараже лежат, муж сам перекинет. Прогноз погоды тож ничего особо страшного пока не сулит : http://www.gismeteo.ru/mtowns/27612.html Так что...
15 окт 2007, 11:25
одну уже вчера переобула, вторая на всесезонке, так что пока еще ждет
15 окт 2007, 12:25
Если резина не шипованая, то можно уже, если с шипами, то рано.
15 окт 2007, 12:30
Я вчера переобулся.
15 окт 2007, 12:30
В Москве на шипованую рано, на не нешипованную самое время.
15 окт 2007, 15:46
уже поздно :))) наверна шиномонтаж по записи :)))) посмотрите на асфальт снег сразу тает.
15 окт 2007, 12:36
я переобулась, т.к. предстоят выезды за город. а по городу практически не езжу
15 окт 2007, 12:38
Сегодня утром уже. Народу не было никого, кстати...
15 окт 2007, 12:48
Шипы, не шипы... Какая разница? Вчера народу наколотилось изрядно даже внутри МКАДа, по области вообще катастрофа. Это все те, кто считает, что шипы еще рано. Не в шипах дело, а в том, что на летней резине ездить уже поздно. Вопрос к тем, кто говорит, что рано: чего ждать, кому хуже станет, если сейчас переобуться?
15 окт 2007, 12:53
Катастрофа... не то слово :( выбирались из Московской области по Минке... Ужас :( авария на аварии... После третьей машины в кювете считать их перестала :(
15 окт 2007, 14:27
В области допускаю, но по городу просто мокрый асфальт, ну сточу я все шипы об него и толку?
15 окт 2007, 14:39
Летние шины при +5 и ниже по этому асфальту скользят только в путь. Лучше, конечно, сточить бампер:-) Зимой на асфальте шипы стачиваются ничуть не меньше, кстати. Аварий в городе уже до фига. И не только попутные столкновения (этого и летом полно), а кого-то куда-то унесло, понесло, развернуло. Зато шипы не стачиваются. Так держать. Шипы надо беречь:-)
15 окт 2007, 15:00
+1
15 окт 2007, 15:42
+2
15 окт 2007, 22:33
Не знаю, не знаю... На стоянке(она у нас большая, есть возможнось проверить как тормозится) перед работой нападавший снег к девяти вечера не стаял, специально затестила, надо было проверить как оно... Так вот, нормально тормозится, едет и рулится. Нет проблем. Выехала на дорогу, там вообще - вода. На разметке, разве что подколбашивает... Завтра уже +5, а к пятнице +10. Не вижу никакой катастрофы в езде сейчас на летней резине. У меня простенькая Yokohama A.drive.
15 окт 2007, 23:06
Ну, мадмуазель, у вас замечательная резина. ;) Йокогама вообще мягкая. :) Потому вы и не испытываете никаких проблем сейчас, - она просто не дубеет при таких температурах. Недостаток, - шина быстро изнашивается (жена искатала новые шины до состояния сликов где-то за 40 тысяч км), но зато замечательно держит машину. Но увлекаться не стоит, при минус 3-5 С она будет так же хорошо держать на сухом асфальте, а вот на льду и снеге будет катастрофически резкое снижение сцепления, - ламели быстро забьются снегом, резина все же летняя... ЗЫ: Сам еще ни одну машину не переобул... И испытываю невероятные трудности с поиском зимних 225/55 R18 :(
15 окт 2007, 23:30
Кстати, да, резина отменная :). Я на ней первый сезон откатала, только положительные впечатления... И, как минимум на следующий год сгодится. :) И на второй нашей машине такие же :). Увлекаться не собираюсь :), тем более, что мои Gislaved Nord Frost III ждут в гараже :).
15 окт 2007, 16:26
...и на шипах по мокрой политой реагентом дороге как по маслу, спасибо проходили, я лично подожду зиму.
15 окт 2007, 16:36
Одного не могу понять. Откуда берется уверенность, что задубевшие летние шины при низкой температуре будут вести себя лучше зимних, будь то сухой асфальт или политый чем-либо. Плюс ноль (как сейчас в Москве) - это низкая температура.
15 окт 2007, 13:05
и на мкаде вчера авария была.лекговушка+фура.легковую помяли жутко.
15 окт 2007, 16:25
Это Вы не про ту аварию, что напротив Ясенево была, на внешней стороне МКАД?
15 окт 2007, 16:37
не.эта авария была на мкаде между ленинградкой и дмитровкой.
15 окт 2007, 16:44
Значит похожие аварии. Там у жигули зада не было, а фура в кювете валялась.
15 окт 2007, 16:46
да,похожие.в той аварии у "хендай" не было зада и морды,а кабина фуры вообще вывернулась в другую сторону.
15 окт 2007, 14:03
я пока не собираюсь.
15 окт 2007, 14:07
В конце неделю +10, ночью тоже плюсовая температура. Рановато еще переобуваться, ИМХО
15 окт 2007, 14:18
К маю вообще +20 будет, можно вообще не переобуваться:-) На мостах лед может быть и при положительной температуре. Те, кто побился за последние два дня, думаю, пересмотрят свое отношение. Остальные на очереди;-)
15 окт 2007, 20:27
Ну при чем здесь май. У меня резина зимняя шипованная.Ни к чему шипы пока что.Только мешать будут. Летняя у меня-на самом деле всеопгодная+на дожди расчитанная.
15 окт 2007, 21:23
Ох, тяжелая это работа... Чем Вам будут мешать шипы, можете объяснить? Всепогодной резины нет и быть не может. Бывает всесезонная для теплой Европы. Вот на ней сейчас и правда ездить можно, если у Вас именно такая, тады ой. Летом, правда, она хуже, чем летняя. А если у Вас обычная летняя резина (она на дождь тоже рассчитана, как ни странно), то ейный температурный класс А, что означает допустимость эксплуатации при температуре воздуха до +5, не ниже, иначе велик риск торможения двигателем с предшествующим торможением бампером и радиаторами. Съездите на любую загородную трассу, посмотрите, во что обуты автомобили, валяющиеся по кюветам (их сейчас много таких), вопросы отпадут.
Anonymous
16 окт 2007, 11:52
Успокойтесь, что вы так завелись, это лишнее. Можете высказать свою точку зрения, но зачем же спорить до усрачики, у каждого своя голова на плечах. Помню как в прошлом году все ломанулись переобувать, а потом полтора месяца не было ни осадков, ни мораза, и по голому асфальту все херачили как идиоты.
15 окт 2007, 15:51
не держит уже летняя, задубевает не разогревается, на ниссане абс начала активно работать, на моей слики летние задубели пробуксовка началась... так шта давайте-ка народ переобуватся.
15 окт 2007, 18:44
хотела в выходные уже переобуться, так ключ от дачи увезли(((((((( надеюсь на этой недели уже переобуюсь))))))))))))))))))))))))))))))))))
15 окт 2007, 19:37
Ужо пора, я в пятницу буду
16 окт 2007, 07:42
А я вот не знаю что делать: машину отогнала в сервиз закрашивать царапины 2 недели назад, машина простояла 2 недели, "замечательный" сервис так и не начал ее ремонтировать (под предлогом того, что страховая не оплатила счет, хотя, пож договору, они не отдают машину до оплаты, а рмонтируют все равно-что мне и было сказано, когда машину я к ним пригнала). Заберу не раньше, чем через 2 недели. Машина, ессно, на летней резине и на противоположном конце города, а зимняя резина рядом с домом. Как ехать? Дорога из сервиса до дома - от Волоколамки до Шоссе Энтузиастов(((.
16 окт 2007, 10:10
попросите кого-нить,пусть подвезут колеса,в сервисе и переобуетесь. либо медленно, по крайней правой, с включенной аварийкой:)
16 окт 2007, 11:24
не парьтесь снег не ляжет еще скорее всего. Все эти параметры проявляются в критических ситуциях кода материалы работают что называется на грани, если у вас не полностью лысая резина беспокоится неочем, просто аккуратненько неспеша едте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили