Участник ДТП скрылся

Anonymous
15 окт 2007, 12:32
В субботу на МКАДе на скорости 40 км/ч в меня въехал один товарищ. Я вышла из машины, посмотрела и сказала, что буду вызывать ГАИ. В то время пока я набирала номер страховой,сидя в машине, товарищ скрылся с места аварии. Но номер я его слава богу запомнила. Завтра еду заявлять его в розыск. Скажите,пожалуйста, стои это дело того, чтобы тратить свое время и нервы. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию? А если нам удасться выйти на этого товарища самим, что ему можно сказать в телефонном разговоре. Спасибо.
15 окт 2007, 12:46
ИМХО: зачем "выходить" самим?????? не нуна! пишите заяву в милицию. КАСКа есть? пусть с ними страховая разбирается, берегите нервы.
15 окт 2007, 12:51
+1
15 окт 2007, 13:05
+2 за Вас всё сделают, не зря же Вы каску платили. А милиция сама с ним разберётся.
15 окт 2007, 13:23
А КАСКО нет у меня.
15 окт 2007, 14:07
вот это уже хуже:( тк если бы она была, скрывшимися занмались бы страховщики:( к сожалению нге сталкивалась с подобной ситуацией, тк у меня все вопросы решает КАСКа. Но полюбас, заявление писать, но сомневаюсь, что менты будут заинтересованы их найти:(
15 окт 2007, 14:31
Гаишники ДТП оформили? Если оформили, то в розыск уже поставили. Если нет, то все Ваши усилия будут без шансов - не докажете ничью виновность. Да и сами с места ДТП, получается, уехали. Так что, забудьте. Если все по первому сценарию, то зависит от машины. В меня въехал пацан на битой шестерке, смылся. Поскольку я дождалась гаишников, то ДТП оформили, его объявили в розыск, нашли владельца по регистрации, но он ни разу не пришел по вызову. Больше гаи ничего делать не стало. А через пару месяцев я сама отремонтировалась, потому что поняла, чтонадеяться на что-то бесполезно.
15 окт 2007, 15:25
ДТП оформили, гаишников я дождалась, а в розыск подавать надо ехать самой. Въехали в меня на старой БМВ пятерке. Ремонт я и сама сделаю. Хочется просто справедливости. Хотелось бы найти этих придурков.
15 окт 2007, 22:02
У меня было. Все очень быстро. Подаете в розыск. заполняете все что дадут в Гаи у них это отдельный кабинет занимаетсяч розыском. они тут же в компе набирают машину по номеру(надеюь вы запомнили и пишут на домашний адрес письмо - того вызывают на осмотр. У меня была машина на банк я сама туда в службу безопасности отнесла. пришел как миленький и отпираться не стал хотя машину успел починить!!! за 5 дней!!!! и все . вам дальше дооформляют по полной и вы бежите в его страховую. Я все получила. у меня только Осаго.
16 окт 2007, 08:21
Спасибо, что дали надежду.Хотелось бы добиться справедливости.
16 окт 2007, 13:17
А мой "обидчик" после такого письма не явился. Мне ГАИ сказали, что если когда-нибудь его остановят, пробьют по базе, узнают, что он в розыске, тогда просто его доставят! Мне пришлось действовать через знакомых. Прикатил как миленький.
16 окт 2007, 20:46
У меня было ДТП, второй участник скрылся, успела и номер записать и сфоткать на телефон. Гаец сказал, что если в ДТП людей не пострадало, они в розыск не возьмут, этим страховая будет заниматься..
16 окт 2007, 21:54
Кто будет розыском заниматься?! Страховая?! Это что, у страховых теперь новый вид подработки? А гаишники у нас теперь стали по совместительству работать в страховых? Они теперь лучше всех знают работу страховых компаний.
17 окт 2007, 03:47
Окуели. Они просто работать не хотят. Розыскивать должны они, но кроме как послать "приглашение" по адресу регистрации 2-го участника( если он установлен), ни фига они делать не будут:-(
Ни фига се!
17 окт 2007, 09:51
Это что ж получается, если нет пострадавших, то можно ноги в руки и с места смываться, чтоб денег не платить и ничегоне будет? Теперь виновных за руку до приезда ГАИ держать придеться?
21 окт 2007, 23:34
:-o
17 окт 2007, 11:25
Сегодня ездила подавать в розыск. Пришла, показала справку о ДТП. Они пробили по компьютеру номер и сказали, все, идите, мы вам позвоним. Я так и села. Спрашиваю, может заявление написать. Нет, говорят, вы же на посту ДПС уже писали объяснительную. Ждите звонка. Вот так.
17 окт 2007, 21:47
ну ждите . 2 дня прошло. Просто сейчас за то что скрылся гораздо строже после 1 -го (по новым правилам) я думаю они его на деньги раскрутят чтоб права не отдавал, а потом уже вас оформлять будут. Всего ж 2 дня!!! ну вы что решили что за неделю Вам все сделают? рассчитывайте на месяц главное спокойствие
18 окт 2007, 09:00
Если честно, мне не важно, выплатит его страховая что-либо мне или нет. Гораздо важнее наказать его. Хотелось бы, чтобы его немного помучили. Вот такая я вредная.
20 окт 2007, 15:55
И ничего не вредная. Так и надо! У дачи Вам! :)
20 окт 2007, 22:06
если машина застрахована, то делать нужно, чтобы бумагу для страховой получить, а если нет, то это все бесполезно, мы полгода пытались что-то сделать, но у нас страховая потом сама за все взялась, гаишникам абсолютно наплевать на поиски уехавшего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)