Где купить резину?
15 окт 2007, 22:12
У дилера нужного 18 радиуса пока нет в наличии, догадываюсь что даже если бы были - цена с накруткой салона будет самая высокая...и скидка не спасет В интернете дешевле, но покупать стремно - привезут кривую-паленую я сразу и не пойму...и потом не пойму...на шиномонтаже может носом ткнут, но будет поздно - меняться с интернетом дело гиблое Остается пафосное МВО тоже с переплатой за бренд или левые шаражки в промзонах - есть золотая середина ? дяденьки помогите ! :))
15 окт 2007, 23:15
Паленая резина ? :) Это как? :) Сидят китайцы в подвале и вырезают протектор ? :) Есть куча нормальных интернет-магазинов, продающих отличные шины с доставкой. Не бойтесь. :) www.svrauto.ru - здесь брал неоднократно. У них, кстати, есть куча розничных точек, я по телефону заказывал, а потом просто подъезжал и забирал. Другое дело, что не все размеры есть :( Сам не могу найти 225/55 R18 :( По сути, есть только Hakkapeliitta SUV 5 XL ...
16 окт 2007, 11:26
никто не подделывает ? какой народ не предприимчивый :)) спасибо за ссылку, найдете 225 60/18 не забудте про меня :) И еще вопрос что такое SUV в абревиатуре ? есть HKPL 5, а есть HKPL SUV 5 - в чем разница?
16 окт 2007, 12:13
SUV - это спецификация для вседорожников и легких джипов, которые тяжелее легковых автомашин и поэтому требования к резине немного более жесткие и несколько специфические. Если у вас легковая, то ищите HKPL 5, а если вседорожник, то HKPL SUV 5
16 окт 2007, 15:08
у меня Honda CR-V значит SUV - как раз мой вариант? еще можно помучаю? нашла Nokian HKPL SUV5 - 7841 рэ и Continental ContiWinterViking 2 - 6719 рэ ... разница не существенная (при общем масштабе бедствия) - покупать Nokian? Или Cont не так плох и сэкономить семье 4,5 тыщи ? :))
16 окт 2007, 16:02
Да. Я на Конти не ездил. Но мнение имею, что Нокиан лучше будет. Другое дело, что как вы ездите и в каких режимах, возможно, что и Конти будет вполне достаточно. А конти для сува или для легковых?
16 окт 2007, 17:57
Конти стоит название точь-в-точь как я привела выше-сувом не пахнет,наверно для легковых. Видимо это будет все же Нокиан, спасибо за наводку и объяснения :)
16 окт 2007, 18:05
Ща я Вас буду смущать (Вы стеснительная?:-) По принятой методике проведения тестов Нокио лучшая, это правда. Правда и то, что топ-модели Контика и Мишлена дышат прям в затылок. И совсем правда то, что Нокио лучше именно по сумме баллов, что есть не что иное, как средняя температура по больнице, которая довольно похожа у всех шин:-) Если немного углубиться и посмотреть на что-нибудь, кроме суммы баллов, выясняется, что в одной номинации лучше одна модель, в другой другая, в третьей - третья. Весь вопрос в том, что для Вас приоритетно. Для примера. Когда мне надо было штурмовать сугробы, купил тракторный Бридж, который по тестам в аутсайдерах. В этом году купил Контик... Не буду в очередной раз рассказывать, почему;-) Вы где и как ездите? Наиболее точно подобрать модель можно только зная это. Ну и еще вариант. Можно ни о чем не заморачиваться, поскольку шины по ТТХ очень близки. Можно, например, по рисунку протектора выбирать, у Нокии он самый красивый:-)
16 окт 2007, 19:15
Главное, парковаться с вывернутыми колесами, чтоб рисунок видно было. ;)
16 окт 2007, 19:57
:))) Пообщалась с Сильвером, полдня была ясность в голове, остановилась на Нокиа и успокоилась ... и что ? :))) Давайте заново выбирать :) Езжу по москве 5 дней в неделю - в течение дня мало, но быстро:) учитывая природный катаклизм прошлой зимы, снег бывает в конце осени и весной - сугробы штуромвать не планирую. За город на своей не выбираюсь. Што еще...рисунок протектора волнует так же как цвет проводов под капотом :) Единственное отличие для меня (кроме цены)- у Конти в той модели нет маркировки СУВ - как выяснили выше это для легковых авто. Да, и та модель ВинтерВикинг - я не уверена, что она топовая и дышит в затылок :) Што делать? :)) День прошел не зря - могу поддержать разговор на тему зимней резины :))))
16 окт 2007, 20:31
Хе-хе. Какой я гадкий:-) Маркировка СЮВ - не есть нечто общепринятое, это изобретение Нокии. Так что, неудивительно, что у других производителей ее нет. Модель ВинтерВикинг2 - топовая. Под Ваши условия лучше всего как раз Контик, он самый вкусный на асфальте. С другой стороны, у Нокио самая прочная боковина, что может оказаться полезно при скоростном штурме ям. С третьей стороны, Нокио по этой же причине шумновата. Мишлен самый тихий, но и боковина самая дохлая. Вот и думайте. Хе-хе;-) Да! На льду Нокио лучшая. На снегу все трое примерно одинаковы. А по большому счету разница между ними копеечная;-)
16 окт 2007, 21:27
ямы я люблю :) я же говорила - пусть будет Нокиа!:))) ...вернулась в спокойную уверенность, спасибо! а в чем разница между Конти ВинтерВикинг и ВинтерКонтакт?....информационно...
16 окт 2007, 16:51
Поддержу эту компанию, Северавто которая. Они давно на рынке существуют, проверено и надежно.
15 окт 2007, 23:37
http://www.vmauto.ru Я здесь брала.
16 окт 2007, 11:34
спс!
15 окт 2007, 23:46
Поддельных шин не бывает, не парьтесь.
16 окт 2007, 11:27
а кривыми они могут быть от неправильного хранения? о подделке так и быть не буду париться:)
16 окт 2007, 13:13
Чтобы искривить шины неправильным хранением, надо сильно постараться, и хранить их неправильно не один год. В общем, тоже не парьтесь.
16 окт 2007, 15:09
спасибо, теперь мой мозг спокоен :)
16 окт 2007, 00:02
тут поищите http://www.importshina.ru/srch.php?brand=all&width=205&height=55&diameter=16&season=winter
16 окт 2007, 11:39
тут нет моего размера,спс:)
16 окт 2007, 13:28
s-shina.ru Посмотрите, на сайте естьи 18 радиус
16 окт 2007, 15:21
есть! спс:)
16 окт 2007, 13:20
http://www.shinamarket.ru/ Continental WinterViking 2 225/60 R18 100 T ш
16 окт 2007, 20:38
покупала через знакомых www.s-shina.ru, только оформляла покупку в магазине и потом сама со склада забирала...эт диски. А шины прям в офисе оформляла через знакомого ( правда, сейчас связь утеряна), вообще получилось шоколадно....
16 окт 2007, 22:13
275 рублей разницы между с-шиной и еврошиной за Хаку5, которуя я купила. не в пользу с-шины..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили