Деу матиз. Советы
16 окт 2007, 09:52
Я начинающий водитель. В общем права только только получать буду. Сейчас учусь с инструктором. Думаю какую машину покупать. Мне многие говорят, что для начинающей , да к тому же с ребенком лучше всего Деу. маленькая и компактная. А некоторые говорят - не вздумай. Ваше мнение? Денег всего 260 тыс. Живу не в Москве.
16 окт 2007, 10:07
Если 260 тыс. - это совсем окончательная сумма (с учетом страховки, и др. дополнительных расходов, возникающих при покупке авто), то Матиз - это вполне неплохо. Будете на нем ездить и будете довольны. Но если есть возможность добавить еще немного, то лучше было бы взять "полноразмерную" машину - Дэу Нексию, Рено Логан. Подержануб покупать бы не стала - без всякого опыта, совершенно не разбираясь в машинах можно очеь сильно "налететь" (если только не покупаешь у надежных знакомых). Но это мое ИМХО :)
16 окт 2007, 11:04
260-это только на машину. страховку я не включаю в эту сумму. и хотелось бы автомат. а то что то не дружу я с механикой
19 окт 2007, 11:49
вы можете не дружить с механикой на русской машине. как только попробуете что такое "нормальная" механика у вас кардинально изменится мнение.
16 окт 2007, 14:23
при постоянной езде, вы начинающим водителем будете еще минимум месяц, потом захочется что-то по-интересней, так может не матиз? а сразу что-нить по-больше и интересней. что в вашем городе вообще есть в автосалонах? на что еще взгляд падает?:)
16 окт 2007, 14:34
Если к тому же с ребенком, то только НЕ Матиз. Кресло будет стоять на заднем сиденье, которое у Матиза, считай на улице :-(
19 окт 2007, 11:48
не вздумайте брать матиз. У вас денег на Тайоту Ярис 4 дверю механика с кондеем литр двигатель 2002 года. Машина очень понравилась.
16 окт 2007, 10:05
игрушечная "машина". при аварии от нее мало что останется.
16 окт 2007, 11:05
смотря какая авария. иногда и во "взрослых" машинах костей не соберешь
16 окт 2007, 11:07
но вероятность другая. возьмите лучше логан, нексию или символ, разница в цене небольшая, а по безопасности машины получше, особенно логан, у него 4 звёздочки за безопасность
16 окт 2007, 14:12
Можете меня ругать и накинуться)))) Нормльная машина за свои деньги. 1,3 года я имела сие счастие и была довольна. Не ломалась, зимой легко выталкивалась. Легка в управлении. Для первой машины идеальна, мое имхо. Надо аккуратно ездить и все пучком будет:). Хотя я из нее 150 выжимала (но говорят спидомерт подвирает))), да и не повторяйте моих экспериментов. Можно убиться... Но не советую садится на более дорогую машину, а то на Матизе не захотите ездить). И кстати моя подруга влетела на своем Символе в зад Тойоте, не сильно. У Тойоты бампер слегка отошел, а Символ под списание, весь моторный отсек в хлам. Пришлось машину сдать, а машина кредитная была.
16 окт 2007, 14:48
"Надо аккуратно ездить и все пучком будет:)". Ваше же: "И кстати моя подруга влетела на своем Символе в зад Тойоте, не сильно". Если такая же "подруга" въедет в зад Матизу, то как бы аккуратен водитель Матиза ни был, машину это не спасет. У Матиза просто этого самого зада - практически нет. А автор собирается с ребенком ездить.
16 окт 2007, 15:10
Да понятно все что никто не застрахован от аварии не по его вине. Но если нет денег на что-то дороже, а машина нужна... У всех разный доход и разные возможности, брать кредит или нет это тоже решение автора. А про Символ я написала потому что эта машина не особо хороша, тоже банка консервная. Впрочем как и все бюджетные иномарки... Пока не попадаешь в аварию не понимаешь на чем ездишь))). А вот у моего парня брату на волге 76 года выпуска!!!!!! въехала в зад Примера Ниссан. У старушки волги отвалилось крепление глушителя, бампер помялся и слегка сзади помялась. Примера капот гармошкой. Авария произошла наверно на 30км ч. Мы приезжали на место аварии, у меня даже фото есть. Так что все сейчас делается чтобы по максимуму сломаться, но газасить удар, чтобы люди не страдали... А кста про ребенков:), некоторые родителми вообще детей малых по 1,5-4 года сзади посядят без кресла и они стоят, в окно глядят. Вот это ненормально и не дай бог авария ребенок может элементарно травмироваться из-за того что не пристегнут.
16 окт 2007, 15:19
Про малых детей, болтающихся по салону - песня отдельная. Грустная:( Однако в ее контексте Матиз не становится более безопасен. Автору же реальные варианты предлагают - Логан, например.
16 окт 2007, 15:22
Логан думаю что получше, даже за счет размера, но разве его можно купить за 260?
16 окт 2007, 15:29
Ну, дык, это уже автору решать. Покупать абы что за 260 или серьезнее относится к выбору, анализируя не только потраченную сумму, но и дальнейшую эксплуатацию авто и риски, с нею связанные.
16 окт 2007, 15:48
Тогда уж пусть на Нексию тоже посмотрит, она хоть побольше и зад есть).
16 окт 2007, 15:25
Я тоже раньше поражалась крепости наших машин, когда Волгу после аварии видела! Пока мне знающие люди не объяснили, что эта крепость - не плюс, а как раз наоборот. Иномарки так сконструированы, что как раз и должны складываться в гармошку. Эта гармошка очень сильно поглощает удар. А наши "чугунки" весь удар предпочитают отдвать водителю и пассажирам :(
16 окт 2007, 15:47
Для машины крепость плюс, а для людей нет, Вы правы. Но обидно чертовски когда приходится тепять машину!!!! Моя подруга, что Символ разбила обратилась в страховую, а там ей сказаи если повреждения больше 70% то мы НИЧЕГО не возмещаем. Вот так:(
16 окт 2007, 15:51
Машину-то жалко. Но у меня к ней другое отношение - железо оно и есть железо. А человеческая жизнь - это совсем другое. А насчет страховки - как-то странно... Надо сразу читать условия, когда договор заключаешь. Обычно если повреждения на сумму больше стольки-то, то делается вердикт о том, что машина восстановлению не подлежит и владельцу выплачивается ее стоимость (как и при угоне). Во всяком случае, я бы при других условиях даже и не полумала бы страховать.
16 окт 2007, 15:59
Да я согласна, жизнь дороже, это и не соизмеримо... А страховые сейчас хитрые, особо то которые кредитные машины страхуют. И напишут это где-ть мелким шрифтом в большом талмуде. И банк тебе навяжет именно эту страховую. А кстати про Каско, я что-то не припомню у меня никакого договора...Выписали бланкт типа как ОСАГО, и нефига там нет.... Все это я рассказываю к тому, что везде куча подводных камней, и не сталкиваясь и не подумаешь об этом. Эта компания кажется НАСТА называется... Всем на заметку...
16 окт 2007, 17:12
"А страховые сейчас хитрые, особо то которые кредитные машины страхуют. И напишут это где-ть мелким шрифтом в большом талмуде. И банк тебе навяжет именно эту страховую." это ясно,как божий день,что навяжут. не выгодно брать автокредит.Лучше взять деньги на личные нужды и покупать машину и уже самим выбирать страховую,а не идти на поводу у банка и выплачивать бешеные проценты страховым.
18 окт 2007, 13:06
К любому полису страхования прилагаются правила страхования (книжечка, брошюрка) - эти правила и являются неотъемлимой частью договора страхования, а сам страховой полис - договором страхования. Ваша подруга чего-то явно недопоняла, т.к. по КАСКО тотальный ущерб страхователю возмещается всегда. И читайте договоры, прежде чем страховать ТС и подписывать. Меньше будет претензий.
19 окт 2007, 11:46
"Но не советую садится на более дорогую машину, а то на Матизе не захотите ездить" Вот спрашивается - ну и зачем сие дерьмо покупать тогда ? Заведомо же известно...
16 окт 2007, 16:56
Насчет "с ребенком хорошо" -не знаю -результы краш тестов не радуют :( http://www.avtomarket.ru/scripts/info/crashtest/?model=1202 Но для начинающего водителя неплохая машинка, я в ней ездила, вполне комфортная и удобная, даже МКПП не напрягает.
20 окт 2007, 22:10
Хорошая машинка, только неустойчивая, на трассе нужно ездить очень аккуратно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили