Фокус, тиида, астра.

Anonymous
16 окт 2007, 13:55
Помогите, а? Я склоняюсь больше к покупке форда 2-х литрового с автоматом. Хотя смущает то что сборка наша. Тиида нравится, но там автомат только на 1,6. Астра 1,8 автомат, но уже значительно дороже фокуса. Отзывы про фокусы ужасающее, вот сижу и думаю... Еще про рав4 думаю 2003 года, но она бу. стоит ли вообще связыватся с бу, хотя опять же говорят что японки до 10 лет считаются как новые.
16 окт 2007, 14:04
Астра. Черная. Б/у смотреть надо конкретную машину, год выпуска сам по себе ни о чем не говорит.
Anonymous
16 окт 2007, 14:07
Почему не фокус? Об астре ведь тоже отзываются плохо. Говорят лучше уже корсу, но я хочу мощную машинку.
16 окт 2007, 14:25
Это кто говорит, что лучше Корсу??? :)
Anonymous
16 окт 2007, 14:27
Да....есть знакомые. Чем им не угодила астра покачеству нинаю!
16 окт 2007, 15:21
Потому что Фокус мне не нравится, а Астра - нравится. По той же причине цвет - черный:-) Вы не огласили никаких требований к машине, а потому сказать что-то конкретное невозможно. Я сейчас неспешно присматриваю жене сумку на колесах. Чуть Микру не купил, но, к счастью, примерил ее на себя. С моим ростом в ней ловить нечего. Жена, правда, сказала, что машина для нее, а потому это мои проблемы:-) Так вот, тут требования: маленькая, экономичная, симпатичная (итить, куда ж без этого), автомат. Шумность и вместимость пофиг, для этого есть мой крокодил. Вы же ничего не сказали, только неявно обозначили класс машины, и то РАВ4 выпадает из этого списка. Я бы предпочел именно Астру, потому что МНЕ она наиболее симпатична, в том числе в плане удобства. Только в Астре есть комплектация 1.8/автомат, то есть, достаточно бодрая (на МОЙ вкус) и достаточно экономичная в этом классе. Что Вам нужно от машины, мы не знаем.
Anonymous
16 окт 2007, 17:35
Я хочу резвую, достаточно вместительную машину. Вот собственно и все мои требования.
16 окт 2007, 17:37
Фокус 2.0 и Астра 1.8 удовлетворяют по резвости и вместительности? Тогда выбирайте, какая больше нравится. Нюанс. Опелевский сервис больше похож на сервис с человеческим лицом.
Anonymous
16 окт 2007, 17:39
Да, на меня и ребенка они вполне. А расскажите пожалуйста про сервис фордовский?
16 окт 2007, 17:42
Я его не щупал. Сходите в профильные форумы, почитайте отзывы. У Опеля все просто шоколадно по отечественным меркам. Здравствуйте, пожалуйста, будьте любезны, все быстро.
Anonymous
16 окт 2007, 17:48
Спасибо!
17 окт 2007, 19:24
у Форда тоже нормально встречают, обслуживают, не хамят и всё быстро. я за ФФ2,т.к сама обладатель, только у меня механика, довольна поллностью.
17 окт 2007, 19:26
Все быстро - это что, ТО? Ремонтировать хоть что-нибудь пробовали? Ну и, согласитесь, то, что Вы ездите на Фокусе, еще не означает, что он лучше;-) А то, что на сервисе не хамят - это да, сумасшедшее достоинство:-)))
18 окт 2007, 21:08
и ТО и ремонт кузовной, к сожалению, уже был. понравилось всё, никаих проволочек. нет. не значит, что лучший авто. значит, что отдаю предпочтение и высказываю свое мнение. а если вам когда и где-либо не понравилось, то это не значит ОТНЮТЬ что форд "машины гавно и ваще сервис у них ацтой". это значит лишь, что ВАМ ЛИЧНО не понра конкретный момент. кста, мне неприлично нагло для такой компании как бмв нахамили, но я от этого не изменила своего мнения ни о машинах ни о сервисах бмв как таковых. я проще отношусь к хамству- хамлю в ответ очень грубо. до неприличия и громко, но очень редко себе позволяю такое распутство. тщеславием не страдаю, предвзятостью тож. всего-то.
18 окт 2007, 23:31
Вы написали: я за ФФ2,т.к сама обладатель Я только лишь указал на нелогичность этой посылки:-) У меня ЛИЧНО Фордов не было и нет. Я лично не говорил, что "Форды гавно". А сервис у Опеля лучше. Про БМВ - таки да, все плохо. А худшие из мне известных дилеров у моей любимой Тойоты. И уже только поэтому я людей отговариваю эти самые Тойоты покупать, хотя сам исключительно на них езжу седьмой год.
+1 про диллеров Тойоты, ужасть они полнейший.
19 окт 2007, 20:00
у меня однозначное мнение к тойотам, потому и Форд,собссно:)
Вы наверное в других сервисах не были. После общения с ними у меня "всё упало":)
18 окт 2007, 08:39
:-) И хобот и хвост :-)
:-D
16 окт 2007, 14:23
Однозначно ! :)
Anonymous
16 окт 2007, 14:25
Вы можете очень подробно аргументировать, а? Я в машинах плохо разбираюсь. Почему не фокус. Почему бу машина приравнивается к новой и пр. Буду Вам очень признательна!
16 окт 2007, 14:51
Потому что надежность Астры выше надежности Фокуса и потому что Астра в прошлом году заняла первое место в Европе по продажам. :) Вы же сами отзывы читали. И еще мне не нравится гарантийная политика ФМК и отношение к клиентам в России. Видимо избалованы спросом на ФФ... Про приравнивание б/у машины к новой я как-то не слышал. :) Это из каких соображений ? Алексей сказал лишь о том, что б/у машину нужно внимательно смотреть, причем именно конкретный экземпляр, мало обращая внимание на шильдик на капоте.
Если есть возможность купить нормальную НЕ бу, то бу бы и рассматривать не стала. Всё же новая есть новая. Я, конечно, за астру. Плохих отзывов про неё не видела. Пару раз брала Фокус у друга - совсем не понравился, а Тиида внешне не нравится.
Anonymous
16 окт 2007, 14:22
Чем конкретно фокус не понравился?
Да всем непонравился. Внутри совсем убого да и внешне не красавец, посадка не нравится. Сервис у них плохой и другого явно не будет, т.к. спрос на них очень велик и смысла нет делать что-то лучше. Сейчас маме берём Корсу, но очень хотели Астру, а маме она кажется слишком большой:) В общем я всеми руками за Астру:)
16 окт 2007, 14:41
У Тииды на первый взгляд есть проблеммы с "функциональностью". Задние двери с углом, думаю задние пассажиры будут недовольны при посадке в ограниченном пространстве. И проем багажника (у хетча) очень узок. Объемные вещи не удобно будет грузить.
16 окт 2007, 16:43
Я вот читала все эти топики про опели и форды, прочитала кучу всего про них в интернете, всех послушала и решила, что я бы если бы мне нужно выбирать между корсой и фиестой - выбрала бы фиесту ( хотя дизайн у корсы лучше в сто раз) А между фокусом и астрой - астру 1,8 трехдверку. На фиесте я ездила в Германии, в остальных выше перечисленных только пассажиром..
16 окт 2007, 20:19
А я вот довольна своими Фокусами :) Бывшими и настоящим. :)
16 окт 2007, 20:58
Я за Фокус, потому как сама на нем езжу и друзья втоже в основном на Фокусах. Всем нравится. Проблем не возникало.
16 окт 2007, 22:25
А я тогда за праворульные Тойоты. Много лет на них езжу, и тоже проблем не возникает. :-)
17 окт 2007, 09:14
и как давно у вас Фокус? Многие знакомые вначале тоже были довольны, первые 2-3 года.... теперь все стараются продать
17 окт 2007, 19:26
ну так.. вроде и надо продавать через 2-3 года... вроде все так и поступают с машинами..
18 окт 2007, 18:18
:-) Хорошие машины не надо продавать каждые 2-3 года. исключение-люди, которые меняют и каждые полгода, но не потому что ломаться начали, а по каким-то своим психологическим причинам. а вот фокусы действительно после гарантии лучше продать.
19 окт 2007, 00:25
Не знаю, что за психологические причины.. обычно чисто экономические;) Чтобы ездить на новых авто и чтобы продать выгоднее, через 3 года сильно падают в цене.. Я через 2,5 продаю..
19 окт 2007, 08:35
....чисто экономические... не знала я что на фокусах богатые катаются ;-) Ну ладно... Если вам позволяют финансы попробуйте один раз вместо того чтобы каждые 2 года менять машину типа фокуса, возьмине на 4 года что-то посолидней, тогда поймёте сразу разницу :-). а по-поводу психологических причин: есть совсем небогатые, которые действительно меняют машины каждые полгода, хобби у них такое. А вообще, топик про выбор, и кстати, автор нигде не указал, что берёт машину на 2 года, поэтому я и написала что фокусы через 2-3 года рассыпаются. А чисто внешне фокус мне нравится(седан). А если автор берёт машину на 2 года, то можно и не париться с выбором, а брать любую, которая на душу легла.
18 окт 2007, 09:16
Тоже за Фокус! Ежу второй Фокус - машинами довольна очень! Цена - качество на высоте! ТО каждые 20000км - прелесть!
16 окт 2007, 22:15
в эти вых забираю ФФ2 2литра акпп, чего и Вам желаю! ни у кого из моих сотрудников, купивших фф2 за последний два года - не было проблем.
17 окт 2007, 09:16
Конечно Астра.
17 окт 2007, 14:05
Правильно, Астра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)