Наша КИА спектра
......
16 окт 2007, 17:53
Уж я тоже про это авто анонимно спрошу, подозреваю, что получу кучу "хороших" отзывов про этого производителя вообще, и про эту модель (отечественного производства) конкретно. Что, так уж плоха эта машина?
16 окт 2007, 17:57
Конечно, плоха, отстой полный. Вы это хотели услышать?:-) Нормальная машина. Через год-другой подохнут радиаторы охлаждения и печки. Главное, чтоб сдохли до окончания гарантии:-) Других характерных для модели болезней не помню. Своих денег стоит.
......
16 окт 2007, 18:09
Вот сколько здесь вас "читаю", умеете вы "подбодрить":). Я уже за нее залог внесла. в четверг забирать...сегодня в инете на спец.сайтах и форумах начиталась...прямо хоть "да бог с этим залогом! пусть подавятся и не возвращают"! Про печку, кстати, ничего не пишут, а вот про сцепление...прямо через раз. Не сразу конечно, года через два. С другой стороны, ничего не вечно под луной! Про любую машину почитай, у всех что-то "летит" когда-то. А один написал, что у него прямо на ходу движок отвалился (такое вообще первый раз слышу, и меня такая перспектива слабо устраивает).
16 окт 2007, 18:26
Вы хотите, чтобы машина не ломалась хотя бы первые 150 тыщ? Тогда Вам не Киа, а Лексус нужен. Они, впрочем, тоже ломаются, но редко. Но дороговато несколько. Еще один вариант - некоторые праворульные японцы старообрядческой конструкции - очень надежные машины, да еще и дешевые, но только б/у (хотя можно найти со смешными пробегами в состоянии новых), руль справа и никакой гарантии. Нет в жизни совершенства, в общем:-)
.
16 окт 2007, 18:38
Я подумаю про Лексус:)! Он действительно дороговат, может к пенсии себе подарок сделаю:). Киа у моих родителей (правда не спектра, а Маджентис), ей уже год и она родной корейской сборки, им ну просто очень нравится (после Волги то конечно!). И я вот что-то...ладно бы что-нибудь "отвалилось" и "полетело" не столь существенное (ну допустим, без печки хотябы до сервиса, а то и подальше, доехать можно, а вот без сцепления...а тем более без движка:().
16 окт 2007, 18:49
Вот без печки вы как раз, далеко не уедете. :) Если печка потечет, то уровень ОЖ упадет и мотор перегреть легко можно...
16 окт 2007, 18:44
Печка вряд ли, ибо радиатор охлаждения двигателя соль разъедает, а до радиатора печки соль не достает, перед ней еще и фильтр стоит. :) Сцепление - бывает, слабоваты они у нынешних бюджетных машинок, да и нагрузка в городах на сцепление большая. Но в общем, Алексей правильно сказал, Лексус вам нужен... :)
.
16 окт 2007, 18:50
Видимо, черный надо брать? Алексей вроде так всегда советует......
16 окт 2007, 19:09
Это всенепременно. ;) Все оттенки розового на Лексусе выглядят нелепо... :)
16 окт 2007, 19:11
Дохнут на них радиаторы печки где-то в двухлетнем возрасте. Я бы не стал это считать каким-то ужасным недостатком. Ну, дерьмовые радиаторы, что ж теперь делать, зато стоят недорого и меняются относительно несложно. А Лексус, сам понимаешь, черный должен быть, нельзя его в красный цвет красить. Если только SC:-)
16 окт 2007, 19:18
А что с ними случается ? Опять обжим пластиковых бачков дохлый?
16 окт 2007, 19:39
Не углублялся. Могу спросить. Думаю, да - вряд ли за два года железо прогнивает насквозь. Впрочем, я и такому не удивлюсь. Оба радиатора изготавливаются в Индии:-)
17 окт 2007, 08:24
У двоих коллег такая.Простенькая,дешовенькая.За эти деньги-вполне.Правда что потом с ней делать(когда гарантия кончится) не понятно совершенно...непродаваемая она.Ну или за очень дешево.
17 окт 2007, 13:50
Простите, откуда дровишки? Или просто где-то слышали, что она непродаваемая? Так не надо всякую ерунду повторять;-) Чем дешевле машина, тем меньше она теряет в стоимости. Сложно продавать дорогие машины, а дешевые, как раз, продаются без проблем.
17 окт 2007, 15:26
+1 Скажу больше. Порой двухлетнюю машину можно продать по той стоимости, по которой она покупалась в салоне. :)
18 окт 2007, 09:20
При цене на нее не имеет никакого смысла покупать ее подержанной. Новую не сложно купить. И вообще подержанные корейцы....нет у меня знакомого,Который на это согласен. Подержанный немец,японец,американец,в конце концов,но не кореец...
18 окт 2007, 12:13
Ваше мнение понятно. Однако же подержанные корейцы вполне себе продаются и покупаются. Возможно, Вас это удивит, но не у всех есть возможность купить ту же Спектру новой по чисто финансовым соображениям.
автор
18 окт 2007, 12:30
Алексей, ну скажи "ДА", и я поеду ее забирать из салона. Спектра - это то, что я могу на сегодня себе позволить, или Логан лучше? Понимаю, что и та и эта "не фонтан"...или идти копить деньги дальше???? (на праворукой я не смогу, варианты отпадают)
18 окт 2007, 12:53
Да нормальная машина! Есть, конечно, недостатки, но не смертельные. Разваливаться раз в неделю всяко не будет. Тем более, новая. И продать ее можно будет. Логан - из той же оперы. Причем, я бы из этих двух предпочел как раз Спектру. На мой вкус поприятней она, да и симпатичней. Что касается праворуких, все так говорят. Я тож всем рассказывал, что на правом руле ездить невозможно. Молодой был:-) Зато, с тех пор, как понял всю глубину своего заблуждения, стараюсь не рассуждать о том, что недостаточно хорошо себе представляю:-) Езжу на обоих рулях, жена ездит на правом, брат ездит на обоих, кучу знакомых на правый руль подсадил, и еще ни один с него не слез, за исключением купивших новые машины, которые не уступают их праворуким.
автор
18 окт 2007, 13:13
Я же не просто так, я черную заказала, а черные по определению раз в неделю не ломаются:):):). Спасибо за поддержку! Значит это будет КИА, а потом видно будет! Может и правда праворукие освою...........
18 окт 2007, 13:17
Черная точно ломаться не будет:-)
возмущена!
17 окт 2007, 17:46
Чего это она простенькая? Вот ОКА - простенькая (и то, поспорить можно), а спектра конечно не крута, но и чтоб простенькой назвать....Тогда чтож для вас "не простенькая машина"? И вполне ее можно продать б/у, сейчас на любой товар купец найдется! Вот про Пежо в инете активно говорят, что "не продать" за более менее приличные деньги (при полной комплектации и шиковском внешнем виде машины за 5 лет теряют до 70%(!) своей первоначальной стоимости), а посмотрите сколько их на улицах, и подержанные определенным спросом пользуются. А китай? Что с этим б\у (если они доживут и не развалятся сами до вторичной продажи), и вот увидите, пусть недорого, но и их покупать будут (возможно....).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили