страховая НАСТА-офигеть!!!
17 окт 2007, 11:02
знакомый в том году купил КИА новую в кредит ок 20000уе,оплатил сразу 8т,ну и за год вообчем тыщ 13-15точно.Недавно у него угоняют эту машину,находят ее в канаве не подлеж восстановлению ,так вот эта НАСТА вы не поверите выплатила ему 100тысяч РУБЛЕЙ!!!!Застрахована машина была по полной,это что ,нормально?!!
17 окт 2007, 11:20
Народ мне тут говорит, что надо обратиться в Союз страховщиков.
17 окт 2007, 11:29
Что-то второй раз за два дня НАСТА в топиках так проскакивает ... (http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32215337 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32215775)'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32215775) <>
17 окт 2007, 11:52
Прочитайте мои посты в топе, что Светлана написала (про Матиз). Подруге Страховая вообще отказала, так как машина не подлежала восстановлению.
17 окт 2007, 13:26
Это ненормально, но обычное дело, как только доходит до больших выплат. Не только у Насты. В суд, раз по хорошему не хотят.
17 окт 2007, 15:07
А не надо просто идеализировать КАСКО, - СК на клиентах ЗАРАБАТЫВАЮТ и не более того. Когда дело доходит до реально больших выплат, СК упираются довольно часто. Тут еще ладно, кореец, могли бы и выплатить, а вот когда машины за 70 000 евро угоняют (или под списание), то надо очень постараться, чтоб выплату получить. :) ЗЫ : Поэтому очень радуют люди, постраховавшие пару лет машину( и покрасившие по КАСКО крыло :) ) и кричащие, что КАСКО - это спокойствие и защита от всего. :) Потому как покрасить по КАСКО крыло на Гетце и возместить ущерб по угону полугодовалого RX350, - это две большие разницы.
17 окт 2007, 16:30
Вы не правы.Угнали Эскалайд.Нашли не подлежащим восстановлению.Год шло расследлвание страховой,но деньги выплатили в надлежащем объеме.
17 окт 2007, 16:37
Год без машины и без денег - это фигня, конечно;-) Мой друг затормозил об Ауди S8. У него тоже машина недешевая. Обе в хлам. Обе застрахованы по КАСКе. Страховая чуть не открытым текстом сказала "денег не дадим, хотите - судитесь". И это обычное дело. Оно не всегда так, но очень часто. А вот чтобы быстро получить причитающуюся большую сумму - это почти анриал. Как минимум, будут резину тянуть, и Ваш пример лишнее тому подтверждение.
17 окт 2007, 21:38
А Вы хотели денег и быстро??!!Это не реально в нашей стране))))Я утверждаю о том что не посылают,а выплачивают.Пусть не прям счас)))Но выплачивают))и имея в гараже машину не рупь двадцать она как правило там не одна стоит - это про фигню;-)
17 окт 2007, 21:45
Да, я хочу денег и быстро. Странное желание, да?:-) По мне выплата через год не сильно отличается от невыплаты вообще. Не у всех больше одного автомобиля. Не все имеют возможность на следующий день купить другую машину. Страховые работают отвратительно, если и платят, делают это медленно, а часто не платят вовсе. На все время ожидания человек остается без колес. По этому причине, кстати, я пока для страховых потерян как клиент. Мне проще, если что, самому заплатить. Оно в итоге и дешевле получается (что неудивительно, кстати), и никого ждать не надо. Достал денег из тумбочки, пошел и сделал. А страхование - это для богатых, у которых есть запасной автомобиль на время ожидания денег от страховой:-)
17 окт 2007, 22:37
А я утверждаю, что не выплачивают, а стараются послать. И имею некоторый опыт... Будем дальше спорить ? :) На самом деле, я уже все подробно писал, лень повторять...
17 окт 2007, 23:40
Не будем. Мне все выплатили через пару месяцев, а могли и через месяц, просто мне некогда было к ним ездить..
17 окт 2007, 23:53
Внимание, вопрос: значит ли это, что всегда и всем так и выплачивают? Кстати, в Вашем случае сумма какая была, надеюсь, полная (за угон, например)?
18 окт 2007, 00:16
Без полутора тыщ долларов полная:) У меня был не угон, а под списание машина разбилась.. Я не в Насто страховалась. Да, и еще: у подружки украли короллу, выплатили через 2 месяца, без одной тысячи вроде.. у нее 6 месяцев было машинке, а моей 10 месяцев. Внимание! Вопрос! Если кому-то не выплатили, значит ли это, что так всегда и у всех?
18 окт 2007, 01:01
Внимание! Вопрос! Если кому-то не выплатили, значит ли это, что так всегда и у всех? +++ Нет, не значит, но такое сплошь и рядом. Радуйтесь, что у Вас все хорошо (относительно, конечно).
18 окт 2007, 11:34
Я так и делаю..:))) И вы радуйтесь;) Но еще я сочувствую тем, у кого получилось хуже..
18 окт 2007, 00:12
ну не зна) мне по каско возместили полностью стоимость машины за несколько ремонтов... так как всё не по моей вине было,то на след.год предложили по той же цене:think
Anonymka
18 окт 2007, 14:19
У мужа Камри угнали от спортивного клуба. Страховая три месяца кормила завтраками, а потом сказали, что ничего не выплатят. Сказали, что если в суд на них подадим, то они встречный иск нам предъявят. Мол, мы сами все организовали и угонщикам машину отдали.
22 окт 2007, 13:00
гы, не росгосстрах, случаем? прям как у нас:):):)
22 окт 2007, 13:17
Ну это они просто пугаю, если действительно не сами угнали машину, то они это не докажут, а если ещё адвокат хороший.... У меня муж судился 4 года с пожарниками,они тоже говорили,что Вы ничего не получите и не докажите, выплатили, единственное всего 40 % от стоимости.Ну и том спасибо.
18 окт 2007, 15:47
Если ТС признано не подлежащим восстановлению, по документам СК, то СК никак не могла выплатить 100т.р. Тотальным ТС признается, если повреждения составляют не менее 70% от стоимости ТС по КАСКО. Либо по этой страховке у Вашего знакомого уже были выплаты и немалые, либо ТС не признано тотальным.
17 окт 2007, 19:13
во блин,а мы с мужем решили и дальше страховать чтоб спать спокойно,а оказывается это выброшенные деньги,ну аферисты!!!Мы кстати в РЕСО,отзывы есть?
17 окт 2007, 19:17
То, что я написал выше (про S8) - как раз Ресо. То же самое может быть в любой другой жирной страховой. Это касается только крупных выплат, с мелкими обычно все просто.
19 окт 2007, 09:51
мы на ресо подаем в суд,вернее мои родители
22 окт 2007, 13:01
а можно указать причину?
17 окт 2007, 21:46
У знакомой летом 3-летнюю Короллу угнали, - 4 месяца расследовали вместо 2 обещанных и долларов на 700 меньше страховой суммы в итоге насчитали, но все-таки заплатили. Я как раз считаю, что КАСКО имеет смысл.
18 окт 2007, 10:39
я в шоке, так как считала, что по КАСКе выплатят всю сумму в случае чего...
18 окт 2007, 13:40
Сколько раз Вам всем в жизни говорили, что необходимо читать, что Вы подписываете. Договор с СК - не одни сплошные обязанности СК, а двустороняя договоренность. Права и обязанности обеих сторон. Предвижу гневные возражения отдельных товарищей, высказывавшихся выше.:) Ваше ТС СК принимает на страхование по КАСКО на определенных условиях, и они, эти условия, все четко прописаны. Кто из Вас всех читал правила СК, где страховался? Уверена, человек 5 от силы. А многие и не знают, где застрахованы и от каких рисков. КАСКО не все покрывает, более того, если Вы застрахованы, Вы должны предпринимать все меры для сохранения своего имущества и предотвращения или уменьшения ущерба. Это тоже одно из условий договора. Про S8. Так и сказали, идите мол... Если ваш товарищ был нетрезв, или грубо нарушил ПДД, или не предоставил необходимые документы, или нарушил условия договора, то да, так и могли, даже должны были сказать. Но, если он все условия договора выполнил, а ему все-равно сказали, то почему же он не отстаял свои интересы в РСА, суде? Да, и одной претензии в СК могло быть достаточно. Речь ведь шла не о маленькой сумме? Я ни в коем случае не оправдываю действия не очень "чистых" на руку СК, таких достаточно много, и их потихоньку закрывают. Жаль, что потихоньку и немного. Но, исходя из своего многолетнего опыта работы в СК, могу четко сказать, что 80% отказов в выплате происходит по вине самих страхователей, из-за их элементарного незнания своих прав и обязанностей. Ведь у нас половина страхователей в КАСКе, хорошо, что не в шлемах и не чепчиках.
18 окт 2007, 14:01
Вы все правильно говорите. В описываемом случае с документами все в порядке. Сумма там действительно весьма кругленькая, поскольку разбиты в хлам две свежие и недешевые машины Audi S8 и BMW-5. Страховая, проведши трассологическую экспертизу, сказала, что это подстава, такой аварии не было и быть не могло. Это формально. А без протокола было сказано открытым текстом, денег не дадим, хотите - судитесь, хрен что у вас получится. Судятся, насколько я знаю, уже пару лет. Причем, насколько я вижу, подобного рода проблемы случаются именно с крупными страховыми. Хотя более скромные выплаты происходят без проблем. Та же Реса по ОСАГЕ заплатила в течение месяца за разбитый бампер жене, и сумма была вменяемой. Но и то я считаю, что месяц - неразумно долгий срок.
18 окт 2007, 14:11
Мне выплатила полностью за машину компания Согласие. Думаю, что она мелкая. А до этого страхавались в Ресо, там без проблем платили за царапки, меняли детали итд, вызвала участкового, описала все царапки и достаточно быстро получила 2 штуки баксов..Это уже под конец. Но может сяс они уже так не платят. Но у меня после окончания каски случилась авария и мне хватила денег, выплаченных за глупости чтобы поменять бампер, крыло и фару.. правда тогда машина была дешевая, акцент, самая моя первая иномарочка.. Сделанная в Таганроге:))
18 окт 2007, 16:12
С ОСАГО, вообще, все четко законодательно прописано: выплата должна быть произведена через 15 дней после предоставления пострадавшим в СК всех документов по пунктам правил ОСАГО, утвержденных правительством РФ. Если есть нарушения - претензия в письменном виде в РСА. Это, действительно, действует. Про большие выплаты, я уже написала про "не чистых на руку". На то они и крупные СК, чтобы "играть" по-крупному.
18 окт 2007, 14:05
Я, когда искала страховую себе, попыталась у всех потенциальных страховщиков получить правила страхования... Не у всех они на сайте выложены, но менеджеры на майл присылали. Все читала, т.к. стоимость страховки в разных компаниях различалась в 2 раза примерно. В итоге осталась со своим Ингосом)
18 окт 2007, 14:17
А я теперь в Росно, меня парит, что они без справок меняют только стекла и фары:(..
22 окт 2007, 13:27
У моего мужа машина застрахованна в РЕССО, у него расширенная страховка, до 1800 евро он может обращать в СК без справок.( очень удобно)
22 окт 2007, 13:21
простите, пожалуйста, НО, когда в салоне, либо в самой страховой, на вас (клиента) смотрят волком, и вечно подгоняют, "подпишите тут и вот тут...", толком ничего о правилах объяснить не могут, даже если попросить:(:(:( грустно, что платим деньги за хамское отношение:(
22 окт 2007, 13:39
:) В Ингосе делали КАСКО на машину. Все нам рассчитали, написали... Потом в сервисе предложили установить охранный комплекс с автозапуском вместо обычного. Ладно, согласились, позвонили в СК (у них повышающий коэффициент из-за автозапуска), те по телефону ответили, что полис будет дороже на 9$ . Не вопрос. :) Когда приехали в офис, оказалось, что доплата уже 42$. Потом - 74 $ :) Потом руководитель филиала сказала, что вообще сейчас не готовы пересчитать, приезжайте позже. :) Решили, что проще от автозапуска отказаться. :) Ну, как к этому относиться ?...
23 окт 2007, 15:06
Вы меня тоже, простите, пожалуйста, но в такой СК, с таким изначально хамским отношением, я бы и страховаться не стала. А как бы Вас не подгоняли, читать перед подписыванием - Ваше право и обязанность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили