Помогите выбрать резину на зиму

17 окт 2007, 20:25
Машинка WGolf, ездить планируем в основном по городу. Заранее спасибо.
17 окт 2007, 20:31
Continental ContiWinterViking 2 Nokian Hakkapeliitta 4/5 Michelin X-Ice North Именно в таком порядке, если под городом подразумевается Москва, и ездить только по ней. Если расскажете, где будете ездить не в основном, можно еще что-нибудь сказать.
17 окт 2007, 20:39
Спасибо за ответ. В основном - только Москва, не в основном - ближайшее подмосковье, золотое кольцо :)(не по деревням, скорее по трассе)
17 окт 2007, 20:43
Я бы тогда из Нокии и Контика выбирал. Первая лучше на льду, вторая на асфальте. В общем и целом шины близки по свойствам.
20 окт 2007, 19:59
я посмотрела все, что Вы порекомендовали. Шины все шипованные, верно? просто многие неоднозначно относятся к шипам.
20 окт 2007, 20:03
Да, все шипованные. Вас что больше волнует, тормозной путь Вашего автомобиля или отношение к шипам тех самых многих?:-) И не слушайте гаражные байки про то, как шипы по асьфальту скользят. Подтвердить их нечем, это просто один из многих автослухов, не имеющих ничего общего с действительностью.
Искала тут Континенталь на днях и нигде вообще не нашла:( Купила Нокиан.
21 окт 2007, 12:48
Чисса из спортивного интереса вопрос. Какой размер искали? Нокио - отличные шины, нет повода для расстройства:-)
21 окт 2007, 12:52
такая же фигня, правда искала pirelli scorpion ice and snow ... пол Москвы прочесала, пока нашла свой размер, правда у меня еще ситуация осложнялась тем, что разный размер спереди и сзади... помог магаз Властелин Колёс.
21 окт 2007, 15:03
Continental ContiWinterViking 2 - только для города? и если да, то как-то близехонько хакка5 стоит...вы ж вроде как раз ее советовали как максимально приемлемую для зимыгорода/загородных поездок...я ошиблась?
21 окт 2007, 16:05
Нет, она не только для города. Хакка4/5 действительно рядом. Они и по цене не сильно отличаются. Просто Контик чуть лучше на асьфальте, Хакка чуть интересней на льду.
21 окт 2007, 16:37
ясно, спасибо!
20 окт 2007, 23:05
Нокиан Хакапелита 4
21 окт 2007, 13:41
почему не 5?
21 окт 2007, 13:44
Потому что тут принято советовать то, что есть у автора. Раз стоит Хакка4, значит, ее и надо советовать. Чем одно лучше другого, все равно почти никто объяснить не может. А самый ужас в том, что вопрошающих объяснения и не интересуют, тупо покупается то, что покупают остальные.
21 окт 2007, 15:03
Ничего о Hankook i pike не слышали? просто резину я планирую заказывать в Финляндии, там эту резину и Nokian Hakkapeliitta 5 оч. хвалят, только первая не шипованная и по цене несколько дешевле. По качеству, опять же со слов, продающих и покупающих, не уступает Nokian. что скажете?
21 окт 2007, 16:04
Корейцы пока не научились делать хорошую зимнюю резину. Дешевле она весьма заметно.
21 окт 2007, 16:09
Возьму скорее всего Nokian Hakka 4 или 5 , особой разницы я не заметила. спасибо за помощь в выборе :))
21 окт 2007, 16:38
- Почему эти помидоры у вас по 40 рублей, а эти по 50, в чем разница? - Ты щто, слепой, да? Разница 10 рублей. Думаю, примерно такая разница:-)
22 окт 2007, 00:20
Гиславед No Frost 4, не хуже Хаки а по цене дешевле. Ошиблась No Frost 5
22 окт 2007, 00:36
Точно не хуже? Откуда информация? И вообще NF4 - это что такое, Гиславед таких шин не выпускает;-)
22 окт 2007, 00:48
Я ошиблась NF 5. Прежде чем выбрать резину сидела недели 2 в форумах и читала отзывы по фирмам. Потом в каком-то автомобильном журнале печатали результаты испытаний резины и это тоже учитывалось при выборе.
22 окт 2007, 11:29
Дело в том, что я стараюсь следить за темой, но не видел ни одного теста, где бы NF получился "не хуже" Хакки. Что касается отзывов, тут, как всегда, каждый хвалит то, что купил.
22 окт 2007, 14:04
У нас одновременно на трех машинах была Хака, Гиславед и GOOD YEAR ULTRA GRIP. Причем эксплуатировалась резина в одинаковых условиях. И вся резина показала себя хорошо на дороге, а главный критерий для меня это бесшумность и устойчивость. Все они ответили этому критерию. Поэтому исходя из этого теста: http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ мы взяли Гиславед 5 этого года выпуска сделанный в Германии. В отличи от Хаки которую начали производить в России к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)