Экзамен
Anonymous
18 окт 2007, 08:27
Мне вот интересно, я в ГАИ пойду сдавать экзамен экстерном (без автошколы), все знакомые говорят, что самой сдать не реально, даже если ездиешь нормально, все равно валить будут, чтобы денег заплатила.Хотелось бы узнать Ваше мнение и кто как сдавал. Спасибо
18 окт 2007, 09:01
Я сдавала сама - реально. Никто не валил, отношение было очень доброжелательное. Принимающих инспекторов до сих пор добрым словом вспоминаю. Это было 4 года назад, может, нравы и поменялись (хотя не думаю). PS Среди тех, кто не сдал были единицы, признавшие свои ошибки и готовые пересдавать самостоятельно. Остальных "валили", "обижали" и вымогали деньги :) При тех обстоятельствах, при которых сдавала я, этого не было абсолютно точно! (хотя, за все МРЭО и всех инспекторов, конечно, это правило не распространяю - наверное, бывает всякое. На себе не проверено :))
Anonymous
18 окт 2007, 09:07
Спасибо. А как Вы думаете это зависит от того идешь ты от автошколы или сама идешь?
18 окт 2007, 09:12
Вполне возможно - у автошкол часто свои связи в ГИБДД (хотя, возможно, единсвенное преимущество - просто проще заплатить за права - "контактные лица" известны). Но я шла "самоучкой", поэтому говорить что "нас таких" :) обижают не могу. Во всяком случае на себе это никак не ощутила.
Anonymous
18 окт 2007, 09:16
буду пытаться сама сдать, ведь если сама не сдам как потом ездить буду
18 окт 2007, 09:35
Вот и правильно! Заплатить, в конце концов, всегда можно! Удачи вам! Хорошего инспектора и легкой сдачи!
Anonymous
18 окт 2007, 12:49
Спасибо!
18 окт 2007, 09:39
Я сдавала в прошлую пятницу завалили всех кто не проплатил
Не автор
18 окт 2007, 10:16
Просто ради интереса, как именно заваливали? Что конкретно ВЫ сделали не так? Или Вы проплатили?
18 окт 2007, 10:25
Я проплатила сразу, т.к знала что завалят. Заваливали на площадке: после всех выполненых упражнений говорят, вы не паралельно поставили машину, не выровняли колоса и т.д, в городе одного мальчика который остановился около пешеходного перехода завалили сказав что очень долго он стоял и пропускал их, заставляли парковаться в неположенных местах, возили по незнакомым маршрутам
Anonymous
18 окт 2007, 10:41
Кхм, нас в автошколе учили, что при параллельной парковке при завершении упражнения колеса должны стоять прямо, думаю эти упражнения есть в любой методичке, как надо их выполнять. Так что тут претензии по делу, правила таковы. заставляли парковаться в неположенных местах - стандартная процедура, Вы правила для чего учите? Чтоб на знаки смотреть и НЕ парковаться в неположенных местах, гаишнику на экзамене таки говорите, почему там, где он говорит, парковаться нельзя (такой-то знак, такая-то разметка и т.п.) и ищите место для парковки. Незнакомые маршруты - это только проплаченные по знакомым ездят, а кто просто так сдает даже после автошеолы, едут туда, куда скажут. Не вижу в этом проблемы, если вы знаете правила и умеете ездить. Или вы только по знакомым маршрутам ездить собираетесь всю жизнь? По поводу пешеходного перехода вопрос спорный, ситуация могла быть разная, но это только 3 балла из 5 возможных. Так что заваливание это миф, если ты к экзамену действительно готов.
18 окт 2007, 10:46
Браво! Вот с таким настороем и знаниями сдавать и надо! Очень правильное мнение! Я прониклась глубоким уважением! А заранее настраиваться на то, какие гаишники нехорошие - как-то неправильно
18 окт 2007, 11:00
не только кстати при параллельной парковке, а после всех упражнений должны быть прямо, люди и ставили их прямо, а им говорили после экзамена что не прямо, не паралельно и т.д. По поводу города я согласна с вами полностью, но что было то и рассказываю, возили например через перекресток очень сложный, у меня сестра только на 3ий год вождения стала через него ездить
18 окт 2007, 11:35
что за перекрёсток такой, что только после третьего года вождения туда ездят? :)
18 окт 2007, 11:48
Тоже интресно, а то вот так поедешь ненароком :-)
18 окт 2007, 12:11
:) :) :)
Anonymous
18 окт 2007, 12:54
Согласна полностью
19 окт 2007, 13:21
К сожалению, это реальность, а не миф. И мне нравятся вот такие серые понтовые ребята. Очень легко судить с колокольни человека, имеющего приличный опыт за плечами. Забыли как сами начинали?
Anonymous
19 окт 2007, 13:47
ха-ха 3 раза, сдавала ровно год назад, сдала с 1 раза, без всяких денег :-P, а Вы платите, платите.
19 окт 2007, 18:23
молодец:), а я заплачу (та и немного) на всякий пожарный случай, так как ездить пересдавать времени нет. Я лучше со спокойной совестью(правами в кармане) с мужем буду ездить практиковаться.
Anonymous
19 окт 2007, 18:44
других пугать на дороге, ну-ну. Еще небось и увешаешься знаками, как елочка? У- убийца за рулем ;-) Что-то злая я сегодня.
19 окт 2007, 19:58
ну это мое дело как я буду ездить, и не думаю, что выйдя из автошколы с 2 месячным обучением тут все такие асы. А тренироваться можно на менее загруженных дорогах для начала или выбрать время, когда количество машин невелико.
Anonymous
19 окт 2007, 20:17
В том то и дело, что асов единицы, а водителей на улицах пруд пруди :-( Бабла отстегнул и езди в свое удовольствие, как-будто на менее загруженных улицах не люди :-( Экзамен - это хоть какой-то водительский минимум, а раз человек и этого не может, то как он будет ездить :-O :'( Сами ездить начнете, поймете, как это печально :-(, а зачастую :evil
19 окт 2007, 22:35
езжу и знаю, и с инструктором и с мужем, все это понятно. Даже препод на курсах говорит - ваша задача выучить правила и сдать экзамен, а ездить вы будете все равно их не соблюдая, потому что на наших дорогах и с нашей культурой вождения по другому нельзя или очень напряжно. Опыт вождения все равно нарабатывать придется. Экзамен сдавать пойду, и теорию и площадку и город, но подстрахуюсь все равно.
Anonymous
20 окт 2007, 09:19
Если так каждый начнет рассуждать, то порядка никогда не будет :-( Вполне реально ездить, не нарушая правила. Единственное - скоростной режим, тут всетаки стоит держаться средней скорости потока, не хочешь нарушать, не лезь в левый ряд. А все остальное можно и нужно соблюдать.
20 окт 2007, 16:34
так кто ж вам перечить то станет, все это понятно, но на дорогах творится совершенно другое и к сожалению ничего не изменится, какие б штрафы и прочие меры не предлагались. Много всяких но. В общем говоря, подобный разговор бесполезен.
19 окт 2007, 18:20
нам сказали, что пешеходник это сразу 5 баллов и не сдала
Anonymous
19 окт 2007, 18:42
это если не пропустить совсем.
18 окт 2007, 12:52
так по городу возить могут где угодно, ну в смысле по району, но куда скажут туда и едешь, а насчет парковки в не положенных местах, это у них всегда, главное доехать до туда где положено, и там остановиться. Они же знали, что у вас все заплачено и права Вам все рвно дадут вот и придирались, а те кто не платил, хоть один сдал?
18 окт 2007, 13:24
Ко мне как раз не придирались, сдали только те кто проплатил. Катать они должны по определенным маршрутам, даже в гаи это прописанно на стенде
18 окт 2007, 14:47
В чем именно заключались придирки? Катать они должны по маршрутам, а вот сообщать эти маршруты экзаменуемым никто не обязан.
18 окт 2007, 15:10
Про придирки я выше написала, маршруты мы все откатывали, у нас они висят в ГАИ на стене. Я сдавала не в Москве, а в Подмосковье
18 окт 2007, 15:16
Выше ничего конкретного не написано. И из написанного не следует, что экзаменатор что-то нарушил при приеме экзамена. На стене может висеть что угодно. Сообщать экзаменуемым, по какому маршруту их повезут, никто не обязан. Экзаменуемый должен уметь проехать по любой дороге. Если он этого не умеет, значит, и машину ему водить пока рано. Сдача экзаменов на территории России везде происходит одинаково. Я много-много этих экзаменов видел. Как раз в Москве и области. И ни единого раза не было, чтобы человек сделал все как надо, а его отправили на переэкзаменовку. Зато многие из этих отправленных потом рассказывали, как их "завалили", как "вымогали" и какие все вокруг козлы:-) Тем не менее, допускаю, что такое возможно. Расскажите, что именно сделал инспектор, что он при этом нарушил, и как на самом деле было надо. Подозреваю, что проблема-то не в нем и в Вашем случае.
18 окт 2007, 15:33
Я не хочу спорить т.к лично с инспектором и сдающим в других машинах не ездила, может они и приукрашивают говоря, как они замечательно ездят, а их завалили, я не знаю. Я говорю про то что у нас из группы 30 человек получили права только 9 человек - которые проплатили. Причем это не значит что они плохо катаются, а просто это экономит время и силы. У меня нет возможности ходить и сдавать 2-ой, 3-ий и т.д. раз. Про маршруты - у нас в городе 3 маршрута для сдачи, по ним инструкторы всех натаскивают, где знак, где кочка, где поворот
19 окт 2007, 14:00
Думаю, что приукрашивают. Обычно с первого раза сдают от 0 до 25% группы. Несдавшие ездить не умеют даже в том минимальном объеме, который необходим для сдачи экзамена. При этом те, кто правила знает, умеет их применять и умеют ездить, сдают именно с первого раза без всяких проблем. Слова типа "нет возможности сдавать 2,3 раз", простите уж, выглядят неубедительно. Во-первых, никто не мешает сначала научиться, а потом сдавать, а во-вторых, автомобиль - средство повышенной опасности. Человек, которому права не следовало бы давать, но, тем не менее, дали за денежку, первое время представляет собой нехилую бомбу на дороге, пока хоть чему-то не научится. О тех, кому права подарили на день рождения, вообще молчу. Я могу понять, когда от дачи взятки зависит только время (ну там, лениво бегать в сбер штраф оплачивать, к примеру) или когда без нее нереально чего-то добиться, и, опять же, ничья безопасность от этого не зависит. Но право на управление ТС - это большое такое, мощное право. Получить его честно - не проблема вообще, если умеешь. А если не умеешь, то и за рулем делать пока нечего. По моим наблюдениям случаев, когда человек отлично ездит и все знает, но покупает права, исчезающе мало. Либо не все отлично, либо экзамен сдается честно. Повторюсь, я этих экзаменов видел не один десяток.
19 окт 2007, 14:56
"Во-первых, никто не мешает сначала научиться" а никто и не говорит, что я ничего не учя, не умея ездить пошла и купила права. Во первых я откаталась с инструктором немалое количество занятий, последний месяц он просто спал, сам он не понимал зачем я с ним катаюсь Во вторых правила как я писала выше, у меня принимал экзамены муж у которого стаж ого-го какой, а учитывая что он вообще был против моего вождения, представьте как это проходило. В третьих брат мужа у нас работал в нашем гаи, уволился год назад и он (и не только он) сказал что без денег никто не сдает, это надо быть просто 7ми пядей во лбу что бы сдать и то это оказываются чьи то протеже в конце концов, поэтому решение о покупке прав принимал в принципе муж, а потом уже и я. "Слова типа "нет возможности сдавать 2,3 раз", простите уж, выглядят неубедительно" почему не убедительно? Я например работаю каждый день до 8-9 вечера, иногда по субботам тоже, с работы не отпустят 2-3й раз (такие вот они редиски, еле еле 1 день пережили) Объясняется это все просто это небольшой город, в котором не понятно для чего несколько лет назад открыли ГАИ (раньше все сдавали в Мытищах), сдавать могут только те кто зарегистрированны в этом городе, т.е у них нет такого потока как в Мытищах или Дмитрове, поэтому они и дерут 3 шкуры, а вообще наш город это отдельная песня, у нас какие то свои законы и ничего ни кому все не указ
19 окт 2007, 15:13
"Во-первых, никто не мешает сначала научиться" а никто и не говорит, что я ничего не учя, не умея ездить пошла и купила права. +++ Именно так говорят все, кто покупает права:-) А я говорю, что нет проблем честно сдать, коли умеешь ездить и применять ПДД на практике. Во первых я откаталась с инструктором немалое количество занятий, +++ Здесь мерилом работы считают усталость (с) :-) Во вторых правила как я писала выше, у меня принимал экзамены муж у которого стаж ого-го какой, а учитывая что он вообще был против моего вождения, представьте как это проходило. +++ Да неважно это. Большинство людей с ого-го стажем правила не помнят на 100%. Во-вторых, мало знать, надо уметь применять, причем думать на дороге некогда, надо сразу понимать, что к чему. С самого первого дня. В третьих брат мужа у нас работал в нашем гаи, уволился год назад и он (и не только он) сказал что без денег никто не сдает, это надо быть просто 7ми пядей во лбу что бы сдать и то это оказываются чьи то протеже в конце концов, поэтому решение о покупке прав принимал в принципе муж, а потом уже и я. +++ Не верю. Какое отделение? Если оно вдруг так и есть, давайте нашлем на них кару... проверку. "Слова типа "нет возможности сдавать 2,3 раз", простите уж, выглядят неубедительно" почему не убедительно? +++ Потому что можно сдать с первого раза. А если это не получается, то и за рулем делать нечего. Наталья, скажите честно, Вы правда не понимаете, что попросту опасно выезжать на дорогу, не обладая минимальным багажом знаний? Я ж говорю, не видел ни одного случая, чтобы человек, все зная и умея, пришел сдавать, а его завалили. НИ ОДНОГО, понимаете? Если вдруг ваш город уникален в этом смысле (что сомнительно), давайте разберемся, чтобы и в нем стало так же. Я например работаю каждый день до 8-9 вечера, иногда по субботам тоже, с работы не отпустят 2-3й раз (такие вот они редиски, еле еле 1 день пережили) +++ А я работаю вообще без выходных, тем не менее, нашел время на сдачу экзамена;-)
19 окт 2007, 15:25
"Во вторых правила как я писала выше, у меня принимал экзамены муж у которого стаж ого-го какой, а учитывая что он вообще был против моего вождения, представьте как это проходило." Я извиняюсь принимал он не правила, а именно умение ездить и поверьте если бы он почувствовал, что ездить я не могу, то хоть я бы купила права, машины мне не видать как своих ушей. "+++ А я работаю вообще без выходных, тем не менее, нашел время на сдачу экзамена;-) " у Вас наверное ночью их принимали
19 окт 2007, 15:32
Раз все так шоколадно, можно было и честно сдать. Деньги лишние что ли? У богатых свои причуды.
19 окт 2007, 18:24
именно
Anonymous
18 окт 2007, 12:49
А в каком гаи сдавали и от автошколы?
18 окт 2007, 13:20
Гаи Московская область, сдавала от автошколы
19 окт 2007, 18:25
а где конкретно в области?
22 окт 2007, 09:48
Лобня
18 окт 2007, 12:26
Во всех известных мне случаях, когда некто не сдал экзамен, он его действительно не сдал. Более того, я бы 80% сдавших экзамен не засчитал - экзаменаторы слишком добрые. А случаев таких я много понасмотрелся:-) Так что, склонен думать, что россказни о "заваливании" - не более, чем попытки оправдать собственное неумение. И еще, не знаю ни одного человека, который хотел бы сдать, но не сдал, пусть не с первого раза.
Anonymous
18 окт 2007, 12:56
Я сама собираюсь сдавать! Зачем покупать права, а ездить потом как? Не это не для меня -сначала всему научусь, потом сдам
18 окт 2007, 13:00
И это правильно, товарищи! (с) :-)
18 окт 2007, 13:28
А я и езжу хорошо, самый предвзятый экзаменатор у меня был муж, а проплачивала только лишь из за удобства: 1. что бы не заваливали 2. мне надо было сдать самой первой т.к на работе должна быть в 13.00, поэтому за мои деньги мне не ставили палки в колеса и приняли у первой, а вся группа освободилась в 18.30
18 окт 2007, 14:24
сдаю сама так же, без АШ, на Варшавке. с 4 октября. Осталось сдать город. Все реально. МАшины там нормальные, инспектора не ругливаые (те что мне два попались :) на 2 попытках сдачи площадки)
19 окт 2007, 13:14
Я сдавала чуть более года назад на Лобненской. Не невалили, просто сцепление придерживали и орали как потерпевшие и ехиденько так замечания делали. В общем пытались вывести из равновесия. И в 99% случаев у них это получалось. Но может все б ничего если машина ехала. Она глохла на холостых и за то что она глохла даже штрафные балы не ставили.Я пока на ручник на эстакаде ставила она заглохла и заводиться просто отказывалась. Кое как в 4 руки завели.
18 окт 2007, 10:25
Сын сдал сам экстерном в сентябре, правда с 4 раза.
Anonymous
18 окт 2007, 12:57
Пишите пожалуйста в каких гаи сдавали
19 окт 2007, 13:30
А еще наверное надо написать кому денег давали (ф.и.о.), сколько и координаты?
20 окт 2007, 17:08
МЕня тоже никто не валил, сама виновата, что в первый раз не сдала, руки и ноги от страха просто тряслись. Второй и 3й, и 4й раз сдавать сама собиралась,НО вторую пересдачу назначили аж через 5 НЕДЕЛь!!! Ни нервов столько, ни денег(чтоб в течении этого времени постоянно с инструктором заниматься не было)... Сдавала этим летом в МОТОР2, это в Люберцах, на Новорезанке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили