Вызов ГАИ. Как лучше сделать?

19 окт 2007, 08:59
Подскажите, я новичок, опыт всего 2 месяца вождения, 2 недели назад поцарапала дверцу о столбик когда парковалась, у меня полное КАСКО поэтому не заморачивалась и в страховой сервис тока вчера доехала, а они и говорят что у вас тут кроме царапины есть небольшая вмятина и поэтому нужна справкаот ГАИ. Как мне лучше сделать? Снова приехать к этому столбику и сделать вид что только притерлась и вызвать гаи? Или как мне посоветовали можно просто с утро выйти из дому и сделать вид что типа дверцу ночью кто-то поцарапал? Может лупости спрашиваю, но первый раз такое и не знаю как лучше быть. Посоветуйте плиз.Спасибо.
19 окт 2007, 09:27
Мы делали так,поставил муж машину во дворе и вызвал ГАИ, они типа не хотели оформлять и им надо дать денег, муж 1.000 руб. дал, все оформили и страховая оплатила ремонт. Если не дать денег они могут написать, что место ДТП не известно, тогда страховая не оплатит, здесь кто-то писал об этом.
19 окт 2007, 09:37
А если я подьеду именно к тому столбику ? Тоже место неизвестно? Все же будет так как и было, тот же столбик, тот же дом
19 окт 2007, 09:47
Попробуйте, там на месте и определитесь, и полюбовно с гайцами договоритесь, главное, чтобы конфликта не возникло между вами, а то такого понапишут, замучаетесь доказывать что-либо.
19 окт 2007, 09:41
Звоните по 02 и говорите, что обнаружили повреждения на припаркованном во дворе авто. Главное, чтобы в справках было указано не "неизвестными лицами при неизвестных обстоятельствах", а "в период времени с... по...(Вы указываете, когда оставили авто и, когда вышли и увидели) НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ лицами при НЕУСТАНОВЛЕННЫХ обстоятельствах нанесены следующие повреждения..."
19 окт 2007, 09:52
А помчему нельзя оставить все ка было? Разворачивалась и поцарапала двнрцу, царапина-то небольшая, извините за тупость, че-то не пойму или это всегда так с ГАИ? Всегда геморрой?
19 окт 2007, 10:02
Смотря на каких инспекторов нарветесь. Может, и повезет - объясните им по-человечески они оформят спокойно и все. Меня, во всяком случае еще ни разу гаишники не обижали (ттт), получалось "общий язык" найти (не в смысле денег даже, а простого, "человеческого" общения). Но быть готовой к тому, что не очень охотно оформлять будут тоже надо - В гаи ТОЖЕ разные люди работают.
19 окт 2007, 10:54
Это с Ваших слов, что в СК Вам сказали:"...они и говорят что у вас тут кроме царапины есть небольшая вмятина". Если вмятина не от столбика, идет вторым повреждением, то проблемное объяснение с ГАИ может быть, а если вмятина вместе с царапиной, то говорите гаишникам все как есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)