Как начать? :-)
19 окт 2007, 11:09
Дайте мне, пожалуйста, краткий курс, ЦУ.. так сказать. У меня права с 2002 года. Но опыта вождения практически нет никакого. И вот на выходных я покупаю машину. До последнего момента просто не было такой острой необходимость в личном транспорте, всюду возил муж. А тут надо быть уж самостоятельной. Я об этом мечтала.. даже не могу описать как :-) Но есть такой небольшой мандраж.. Машина хорошая, коробка автомат, полный привод. Я уже не представляю, что я сяду и поеду.. как вести себя на дороге? боюсь что буду дергаться, мешать всем. как себя настроить? научите, опытные :-)
19 окт 2007, 11:21
Мой опыт. Получила права в декабре 2006 года. До недавнего времени ездила 1-2 раза в месяц вместе с мужем, из-за чего постоянно с ним ругалась и чувствовала себя на дороге неуверенно. Тут купили мне машину( 5 дней назад ). Поехали ее забирать. А обратно как-то ехать надо. Вот и получилось - муж на своей машине, а я - на своей и через весь город. Страшно было первую минуту. :-) А потом самое главное не делать резких движений и соблюдать правила.
19 окт 2007, 11:34
Я себя опытной не могу назвать конечно, но, по-моему, пятилетний перерыв это очень много. Пару уроков надо взять и, как минимум, полистать ПДД.
19 окт 2007, 11:38
Если нет уверенности, что сядете и поедете, то несколько уроков стоит взять. Найдите инструктора на похожей машине с автоматом и поездейте с ним, пока опыта немножко не поднаберетесь. А потом потихоньку будете сами выезжать. Так и нервы, и новая машина целее будут.
19 окт 2007, 11:40
1. Выбрать время (несколько часов), чтоб никуда не торопиться и не очем не думать 2. Сесть на водительское место, настроить сиденье, зеркала, руль (если настраиваем) 3. Посмотреть и запомнить панель приборов, рычаги и кнопки. Понажимать педали, пощелкать тумблерами, подергать ручку переключения скоростей. 4. Повторить п.3 закрыв глаза. 5. Повторять п.4 до тех пор, пока рука сама не начнет находить нужные ручки и переключатели. 6. Посмотреть в зеркала, отметить в голове, где видно, где - нет. 7. Ручку в паркинг. Завести двигатель. Повторить п.5 Привыкнуть к шумам машины. 8. Аккуратно поездить по двору, стараясь сидеть ровно и не ломать шею. Лучше с товарищем, который будет снаружи и видеть внешний габарит. 9. п.8, но вокруг дома и близлежащим тихим улицам. А дальше - сами поймете :)
19 окт 2007, 11:43
О! :-) спасибо. можно ещё пару лёгких транквилизаторов по-моему принять :-)
19 окт 2007, 11:41
ПДД повторила. Сначала планирую с мужем поездить, пока освоюсь.. он правда нервный :-) но что делать :-)
19 окт 2007, 11:52
Как минимум, вы должны уметь трогаться и тормозить. Главная педаль для вас - это педаль тормоза, падать на нее не надо, также как и на педаль газа, все делайте плавно. Представвьте себе ваш маршрут и определите повороты, так как повороты почти всегда перестроения. Пока вы идете в своей полосе, на вас никто не обращает внимания и трогать не будет. Конечно, придурков хватает, умный человек сразу поймет что вы чайник и тихо вас объедет, придурок будет мигать фарами, сигналить и т.д. научитесь оттопыривать средний палец и показывайте его всем придууркам. Только перед этим на всякий случай заблокируйте дверь. Держитесь полосы и пока не меняйте ее без надобности, а только перед перестроением. Научитесь смотреть в зеркало заднего вида, зеркала слева и справа, попробуйте удерживать в памяти кто у вас слева, кто справа, кто сзади, хотя бы несколько секунд, словно смотрите сверху. Так развивается объемное зрение, в будущем оно понадобится. Ничего не бойтесь, если вы не страдаете полной раскоординированностью, то то езда на машине - это вариант компьютерной игры, самое главное отрешенность и безмятежность, тогда все легко и весело.
19 окт 2007, 13:50
Главное, спокойствие! Не обращайте внимание на бибики и критику - все были новичкам, но не все об этом помнят!
19 окт 2007, 15:45
Ну.. трогаться и тормозить я думаю у меня получится.. Торжественно обещаю премещаться в крайнем правом ряду :-) и смотреть в зеркала :-)
19 окт 2007, 16:59
Перемещаться надо в нужном ряду, а то вдруг Вам на лево:)))
трусиха
20 окт 2007, 12:32
Как страшно начать, у меня уже неделю девятка под окном не могу заставить себя сесть с детьми -боюсь, хотя одна уже неделю катаюсь...как побороть себя?
Anonymous
20 окт 2007, 13:21
обязательно покататься с мужем/инструктором на вашей машинке, в первое время это очень помогает (подстрахуют если что, подскажут как действовать в какой ситуации), а далее по-тихонечку сама катайтесь (одна). У меня права с 99 г., но имея машины, я никогда не садилась за руль, но вот уже как полгода ездить начала, страшно было, но реально научиться :)
20 окт 2007, 17:39
практически нет инструкторов, которые соглашаются ездить на вашей машине без доп. педалей, они тоже жить хотят.
20 окт 2007, 20:53
мне повезло, мой инструктор согласен кататься на моей будущей машинке без доп. педалей. НО он во мне уверен, как и я в себе :-D
21 окт 2007, 02:16
И мой согласился без проблем.
Anonymous
21 окт 2007, 09:13
мой почему-то сразу сел, а нафига мне на его механике (шестерке) корячится, если у меня иномарка автомат. Ручник всегда под рукой.
21 окт 2007, 08:58
Самое главное сначала - ездить медленно и очень внимательно, вести себя на дороге очень скромно и контролировать все четыре стороны. Если вдруг окажетесь не в том месте на дороге и не знаете, как выйти из положения - лучше остановитесь и включите аварийку, чтоб другие водители заранее видели на дороге препятствие, пока вы думаете, что делать.
21 окт 2007, 23:29
Главное - не торопиться, соблюдать правила и смотреть за окружающими, т.к. не все соблюдают эти самые правила:-) Потихоньку привыкните, ну а если совсем невмоготу, тогда, можно на несколько уроков по городу, инструктора нанять и вспомнить подзабытое.
22 окт 2007, 11:44
:-) вчера ездила по городу. С мужем. Всё вроде хорошо. страшновато, но я стралась.. передвигалась медленно в правом ряду, смотрела в зеркала всё время.. показывала все повороты :-)всё время такой дискомфорт.. боюсь кому нибудь помешать.. но я думаю это проходяще.. И, видимо, заметив мой испуганный вид, меня остановило гаи. Проверили документы и отпустили. :-) адреналин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили