Нужен совет...

Начиналка
20 окт 2007, 13:41
Со стороны, как говорится, виднее,поэтому решила спросить совет. Ситуация такая : недавно купили минивен для семьи, изначально планировалось,что на машине будем ездить вместе - муж и я, как подучусь получше(права получены год назад). Обучение происходит крайне редко, так как мужу постоянно некогда , и заканчивается вечным скандалом, так как не понятно , кто больше из нас нервничает - он или я, когда он орет. В результате, я поняла, что этот автомобиль мне не видать, как собственных ушей, ладно, на него не претендую, пусть ездит сам на нем. Вопрос: и что мне теперь делать? Есть вариант купить в рассрочку у друзей мазду 626 (2000г) или все таки поучиться на российском экземпляре, который ессно обойдется гораздо дешевле?
20 окт 2007, 13:55
Автомобилей должно быть по количеству водителей - это правильно. Какую именно машину выбрать - вопрос философский. Она должна нравиться в любом случае. И не надо рассматривать это как учебу. Это машина, на которой Вы будете ездить.
Начиналка
20 окт 2007, 14:13
Мне нравится Toyota yaris вообще-то :-), но все денежные средства ушли на покупку семейного авто, так что я могу рассматривать только вариант рассрочки(это друзья) или дешевой машины :-(
20 окт 2007, 14:25
ИМХО - Мазда, тем более у друзей :-)
20 окт 2007, 14:38
Сформулируем по-другому. Берите то, что наименее противно из доступных вариантов:-) Если я правильно понял, это все-таки Мазда. Только, хоть она и из-под друзей, проверьте перед покупкой как только можно. Друзья могут и не знать о надвигающихся проблемах.
23 окт 2007, 15:30
Берите то что нравится, вам на ней ездить, имхо лучше переплатить немного чем потом плеватся каждый день.
24 окт 2007, 14:07
Вы просто про нас расказваете. Такая же ситуация, как только я за пыталась садится за руль его авто, то скандал в семье. Вообщем я сделала вывод: одна машина на двоих - мира в семье не будет. А тут знакомый стал продавать Гетц, и я набралась наглости и заявила мужу: или я буду ездить на его машине или покупай мне эту. И ведь купил, я и сама не ожидала, просто удочку закинула. И теперь я свободна как птица, куда мне надо или надо ребенка отвезти, без проблем. Не надо никого просить, подстраиваться и т.д. Вообщем, мое мнение -надо брать Мазду. А то что, она иномарка, так это в сто крат лучше. С ними проще, тем более женщине. Отечественную замучаетесь чинить. И то что у друзей это тоже плюс, она ведь на глазах была и вы видели обращение с ней. Удачи.
23 окт 2007, 11:01
Практически ВСЕ водители, с опытом или без, после покупки новой машины ее бьют. В течении 2-3 месяцев. Кто сильно, кто просто царапает. Учитывая это я бы брал что подешевле на первый год-два ...
По Вашей логике новую вообще лучше не покупать, либо менять раз в 2 мес :-)
23 окт 2007, 12:56
НЕ согласна! 7 лет за рулем - ни одной аварии / тьфу тьфу тьфу/ училась на копейке, на другую денег не было. Иномарка это АБС И ГУР, а в эксремальной ситуации это огромный +. Я за Мазду двумя руками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)