Автомобильный обогреватель.Где?
20 окт 2007, 14:18
Подскажите,где купить это чудо?Может видел кто-то в магазинах автомобильных?Я в своей округе все облазила.Очень надо чтобы тепло в машинке было по утрам,перед детсадом,а то машина пока прогреется,у меня ребенок мерзнет.Заранее благодарна.
20 окт 2007, 14:25
А это Вы о чем это? Я таковых штуковин знаю две: 1. Предпусковой подогреватель, стоит около килодоллара и выше, в зависимости от опций. 2. Сигнализация с автозапуском. То и другое в магазинах, вообще говоря, не продается, и это надо уметь устанавливать. Вы явно о чем-то другом говорите. О чем?
20 окт 2007, 15:00
Я об этом:) http://www.autolux-dv.ru/hitech/heater.php Но в интернет-магазине их нет(((
20 окт 2007, 15:19
Туфта. Абисняю. Во-первых, 200 Ватт могут спалить прикуриватель. А точнее, предохранитель не выдержит на очень многих машинах, а может и самому гнезду поплохеть. Во-вторых, вспомним физику совсем слегка. 200 Ватт - это две лампочки накаливания. Как думаете, если Вы в салон положите две лампочки, как быстро они прогреют салон? Ах да, там еще вентилятор. Тогда попробуйте помахать на лампочки веером;-) Мощность штатной автомобильной печки больше десяти КИЛОватт (то есть, как минимум, в двадцать раз мощнее этого чудо-девайса), а она прогревает салон отнюдь не мгновенно. Другими словами, чтобы от этой хрени был хоть какой-то толк, ее надо оставлять включенной с вечера. И то не уверен, что кроме посаженного к утру аккумулятора, будет еще какой-то результат. Кстати, на большинстве автомобилей на гнездо прикуривателя напряжение подается только при повернутом ключе. Вывод: на грош пятаков не купишь (знаю, что баян). Хотите садиться в теплый салон, ставьте предпусковой подогреватель (один из самых известных производителей - Вебасто), либо сигналку с автозапуском.
20 окт 2007, 15:33
А почему они пишут,что сразу нагревает?Предпусковой не хочу,не та машина пока( Мне надо-то на 15 минут,а потом печка начинает греть, автомобильная.
20 окт 2007, 15:49
Потому что маркетинг и продавать надо :) Греет-то он сразу после включения (печке надо, чтобы прогрелся мотор и ОЖ, а ему не надо), вот только не нагревает. :) Повторюсь, нужно хотя бы 1 кВт, чтобы хоть какая польза была...
20 окт 2007, 15:34
+1 Прикуриватель и большой ток, - фигня, можно кинуть отдельную линию к АКБ. Ну, АКБ , правда, хватит не надолго (даже если вторую в параллель поставить). :) А вот 200 Вт - смешно, это только если поставить за заднее сиденье, стекло оттаивать. :) В общем, либо к машине 220 В тянуть (гаражный вариант) и ставить нормальный тепловентилятор 1 - 2 кВт, или Вебасто, или автозапуск. Если автокресло в машине постоянно, то попробовать Емелю в него постелить, хоть попе не холодно будет...
20 окт 2007, 15:47
О,за Емелю спасибо,не догадалась))
20 окт 2007, 14:36
http://www.webasto.ru/
20 окт 2007, 15:01
Нет,это не то.Выше ссылочку дала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили