Мойка: ручная или бесконтактная?

20 окт 2007, 22:18
Кто какую предпочитает? Мнения друзей и мнения в интернете расходятся. Некоторые пишут, что бесконтактная - ужасная химия, может даже лакокрасочное покрытие облезть(если крашеная, то тем более!), уплотнители портятся, что вообще запретить ее хотят и т.д. Ручная - губкой скребут по покрытию, тоже портится, царапины образуются. Могут не все и не везде промыть. В общем что же предпочтительнее? Может лучше вообще не мыть? :-D
20 окт 2007, 22:25
предпочитаю ручную пока не жаловалась, мою машинку уже не первый год в одной и той же мойке
20 окт 2007, 22:39
Бесконтактная.
20 окт 2007, 22:47
А почему?
21 окт 2007, 12:15
+1
20 окт 2007, 22:48
бесконтактная
21 окт 2007, 23:16
+1.
20 окт 2007, 23:01
Лучше мыть самому. :)
20 окт 2007, 23:24
Ага, я тоже так думаю:-) Всегда летом мою сама, 1 раз в неделю, на даче. Вообще люблю это дело. Заодно машину осматриваю, где какие царапины появились. Но сейчас как-то не прикольно самой:( Да и дачный сезон кончился:(
20 окт 2007, 23:40
Хорошая ручная:) Только где её найти.., хм.. Поэтому - бесконтактная.
20 окт 2007, 23:47
Кстати тоже тема! Может кто-то уже нашел и напишет :-D
21 окт 2007, 11:28
Как-то попадалась по ТВ передача - сравнивали бесконтактную, ручную и автоматическую. На специальном оборудовании проверяли, как ведет себя заводская покраска авто и краска на перекрашенном автомобиле. По результатам эксперимента самой щадащей оказалась бесконтактная мойка для обоих образцов.
Anonymous
21 окт 2007, 16:32
А спонсором передачи кто был?
21 окт 2007, 19:15
Я терпеть не могу передачи, типа "Контрольной закупки"; эту передачу (точнее сюжет, посвященный автомойке) досмотрела до конца, бо ни одного имени/названия упомянуто не было.
21 окт 2007, 13:10
Мою и полирую машину сам. Но если нет такой возможности, то предпочитаю бесконтактную. Ручной или автоматической мойкой много раз краску царапали.
21 окт 2007, 13:26
мне однажды керхером краску сбили, так что не знаю что лучше.
Anonymous
21 окт 2007, 16:56
Гушью чтоли покрашена?
21 окт 2007, 17:34
Непонятно, тушью или гуашью вы имели в виду.
Anonymous
21 окт 2007, 20:19
а неважно, акварелью можно еще:)
21 окт 2007, 22:58
ума у вас видать вагон, раз такие вопросы задаете. и чего меня преследовать вздумали? то, что на ауди езжу - завидуете, то, что рожать собралась :) не люблю завистливых людишек. фу.
Anonymous
21 окт 2007, 23:53
Да как-то не в курсе была, на чем вы ездите:) Да и детей больше не хочется, хватит мне:) Я знаю, что женщины во время беременности очень тупеют, поэтому прошу прощения:)
22 окт 2007, 00:01
а, ну да. ты ж не женщина и беременная не была, так что, с острым вас умом, дорогуша. и.. идите уже.. к мужчинам.. и к пыжу 407, помойте его. и прекратите трепать нервы беременным , у меня от вас давление повышается, и тупею на глазах.:-P
Anonymous
22 окт 2007, 00:04
Ой, вы бы так долго за компом не сидели, а то что-то с вами не то, давление, наверно. Не совсем понятно мне одно, а с чего вы решили, что я-мужчина:) Хотя да...я забыла, у вас же энцефалопатия беременных. Хотя вроде рановато(судя по сроку). То ли еще будет...:)
22 окт 2007, 00:12
где я написала что вы - мужчина? энцефалопатия у вас, и слабоумие налицо. и еще раз говорю: отвалите от меня. больше отвечать не буду, с сумасшедшими анонимками общаться-себя не уважать. вот вам заняться нечем ;) это еще один признак слабоумия, кстати .
Anonymous
22 окт 2007, 00:09
А ауди с чего? Вы, насколько я помню, вроде пытались продать свой джипик и пересесть на что-то более дешевое по мат. соображениям? Или ошибаюсь?;)
22 окт 2007, 00:17
а тут дельце провернули, и разжились баблищем, ну и размахнулись по полной, муж себе купил Бмв с иголочки, а мне только на А6 и хватило. а "джипик" тот, (вам на такой никогда не сесть - дороговато в отношении Пыжа), ушел одному товарисчу, пусть его судьба вас далее не интересует.
Anonymous
22 окт 2007, 00:25
И уже ободрали керХЕРом? наипали вас, хрень подсунули, говорю же, что покрашена гуашью:) А с чего вы взяли, что пыж у меня? Галлюцинации, однако. Удачи!:)
22 окт 2007, 00:33
балин:) у меня аллергия уже на анонимов :)прошу пардону, если это не вы (такое ощущение, что сам с собой ведешь беседу, когда собеседник серый) а ободрали мне ниссан летом, там дикая струя какая-то была, ободрали еще и крутой мерин, который потом отсудил у этой мойки покраску. вот.
21 окт 2007, 13:35
Бесконтактная всегда.
21 окт 2007, 23:15
Бесконтактная
22 окт 2007, 08:15
я всегда на БП автомойкой пользовалась, а тут заехала (по вашей наводке) на бесконтактную возле дома, так мне мойщики сказали, что машина грязная такая, что ее бесконтактная не помоет как надо. Я в осадок выпала - то ли им лень было, то ли еще что... Машина была просто после поездки в дождь на дачу - не чистая далеко, но и не тонна грязи. Так что, бесконтактная действительно не все смывает?
22 окт 2007, 10:14
В первый раз слышу такое! :) Мы как-то приехали на мойку по самую крышу в грязи - все отлично вымылось :) Растоврчика только побольше нанесли, ем обычно :) Так что не знаю, что уж Вам наговорили, но на нашей мойке все ОК :)
23 окт 2007, 16:17
Как жуткий автофетишист автофетишисту. 1. Бесконтактная сначала. 2. Потом ручками все ручками еще раз смывают. 3. Все дверки порожки уплотнители проходят тряпочкой промывают. 4. Замочки уплотнители смазали силикончиком 5. Воск все ручками отполировали. Вот это имхо правильная мойка. В южном бутово такое практикую.
21 окт 2007, 21:41
бесконтактная. но руками,мне кажется,моют качественнее.
21 окт 2007, 22:14
Многие пришут - бесконтактная, но никто не пишет почему:( Интересует ведь почему вы решили мыть так, а не иначе. Например м.б. неудачный опыт был или просто у вас рядом с домом ручной мойки нет и поэтому вы моетесь на бесконтактной. Ведь и такое бывает:-D Я вот как раз обычно езжу на мойку рядом с домом, там по всякому моют. Но вопрос: "Как будете мыть?" каждый раз вводит меня в ступор! Поэтому говорю то так, то сяк.
21 окт 2007, 22:16
у меня все просто: бесконтактная,потому что: 1.рядом с домом 2.24 часа 3.быстрее 4.меньше очередь. все просто,аж тошно:)
23 окт 2007, 16:18
нет бесконтактной, когда машина высыхает появляются места где господин опретор мойки думал о маме и доме. так что потом все ручками ручками.
23 окт 2007, 17:35
полностью согласна.
Anonymous
22 окт 2007, 00:09
По опыту 3-х не новых машин и одной новой решили, что бесконтактная все-таки лучше. Первое и самое главное, когда помыли вашу машину контакным способом, а самое главное протерли её. Посмотрит на свету на машину и вы увидите мелкие царапипы от тряпки, особенно видно на новой машине.
22 окт 2007, 01:46
Мне нравится автомойка, всегда сижу в машине, смотрю, как двигаются эти огромные ёршики, прыскает мальная пена, ходит сушилка. Но при этом приходится всегда выкручивать антенну, а на одной машине, где антенна не выкручивается, ее здрово сгибало при мойке и прием радио ухудшился.
22 окт 2007, 08:47
Бесконтактная в том случае, если и сушка происходит без участия рук и тряпочек. Иначе это уже не бесконтактная. А если сушат тряпочками, то уж лучше ручная тогда.
22 окт 2007, 14:59
Бесконтактная. почему?- после ручной мойки остались множественный царапины на краске машины, машина теперь как матовая стала:( теперь нужна полировка:(, чтобы вернуть ее в блестящее состояние :)
23 окт 2007, 21:28
Мне бесконтактная нравится (но не щетками...). У меня возле дома - моют 5-7 минут, качественно и быстро. Попробуйте сами ту и другую и делайте выводы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)