Как избавиться от запотевания стекол без
Anonymous
21 окт 2007, 14:08
Как избавиться от запотевания стекол без кондиционера? Кондиционер есть, но от него кожа засыхает на лице. Летом вообще не включаю. Боюсь в старуху превращусь лет через 10 (ну для мужчин не актуально - я понимаю). ;) )) Раньше ведь ездили как то люди без кондиционеров?! Никак не могу понять, какую температуру и на что направить поток, чтобы в дождь не сушить банально кондиционером воздух в салоне.
21 окт 2007, 14:13
1. Рециркуляция должна быть выключена. 2. Температура должна быть комфортная для Вас. 3. Куда направлять потоки, зависит от того, что мерзнет. Если стекло потеет, можно и на стекло. 4. Если все это не помогает, приоткройте слегка окно. 5. Разбирайтесь с кожей лица. Не должна она сохнуть. Машина-то какая?
21 окт 2007, 14:37
а мне обьясните тоже, пожалуйста!!! я чего-то ничего не поняла :) у меня тоже есть эта проблема - что стекла потеют и печкой только их "отпотеваю". Нужно коней включать и тогда будет мне счастье? или с окном ездить приоткрытым?
21 окт 2007, 14:41
Именно, достаточно включить кондей, и будет счастье. Шаманство с печкой, приоткрыванием окон и т.п. - для безкондейных.
21 окт 2007, 15:00
вот я лох! гы :)
21 окт 2007, 23:55
Уморили :)))))
Anonymous
21 окт 2007, 14:48
Что такое рециркуляция? Подача воздуха из салона, а не с улицы? т.е. нужно чтобы он поступал с улицы? А с кожей практически у всех проблемы в отопительный сезон, т.е. когда воздух сухой. Только не все заморачиваются с этим. ;)
21 окт 2007, 14:52
Что такое рециркуляция? Подача воздуха из салона, а не с улицы? т.е. нужно чтобы он поступал с улицы? +++ Два раза "да". В противном случае влажность в салоне увеличивается с течением времени, ибо выхлоп человеческий очень влажный.
Anonymous
21 окт 2007, 14:55
спасибо. :)
23 окт 2007, 15:08
Еще от погоды зависит :) В дождь, если воздух поступает извне, то стекла тоже запотеют. Так что, рециркуляция и печка на тепло - самое то в дождь. Довольно долго стекла нормальными останутся.
23 окт 2007, 15:13
Без кондея рециркуляция в любом случае только ухудшает положение, поскольку влага накапливается, в какой-то момент влажность воздуха в салоне становится стопроцентной и усе, кирдык - никакая печка не поможет, а вот подогретый воздух извне имеет относительную влажность менее 100% по определению. С кондеем все наоборот - если надо быстро высушить воздух в салоне, включаем рециркуляцию.
23 окт 2007, 15:19
Теория? А у меня практика. Всю осень вынуждена без кондея обходиться, компрессор сдох. Попробуйте как-нибудь. Если у меня в машине оставить поступление воздуха из вне, хоть печку врубай, хоть окошки открывай, все равно все стекла запотевшие очень быстро становятся. Салонный фильтр менялся недавно. А вот если сразу врубить рециркуляцию, согреть салон и включить обогрев заднего стекла, то я спокойно могу кататься часа 2. Под конец поездки, только задние боковые стеклышки слегка припотеют, но... мне они как то не слишком важны, главное, чтоб зеркала видны были.
23 окт 2007, 15:26
Ну так поменяли бы компрессор и не мучались;-) У меня теория, подтвержденная практикой;-) Попробуйте выключить рециркуляцию, сделать вентилятор погромче и подождать пару минут. Будете удивлены результатом. В первый момент стекла действительно могут запотеть похлеще, чем было, потому что в воздухозаборнике при стоянке скапливается влага. Зато потом можно кататься хоть сутки, ничего потеть не будет, и необходимость во включении обогрева заднего стекла отпадает. То, что Вы можете ездить два часа с включенной рециркуляцией, говорит только о том, что у Вас выхлоп не очень влажный, что довольно редко встречается (у меня то же самое). Попробуйте посадить пассажира, далеко с рециркуляцией не уедете. В общем, охотно верю, что Вас такой расклад устраивает, только вот обобщать его и рекомендовать всем подряд, увы, нельзя.
23 окт 2007, 15:31
С поменять компрессор, проще сказать, чем сделать, этим я в весну займусь. Выбрасывать штукарь евро нипойми на что перед зимой мне как то... вобщем, жаба душит. С вентилятором пробовала. Не помогает. А африку в салоне я устраивать не собираюсь. Пассажиры со мной тоже ездят. Если народ в салоне не после буйной попойки, то никаких проблем :).
23 окт 2007, 15:54
С поменять компрессор, проще сказать, чем сделать, этим я в весну займусь. Выбрасывать штукарь евро нипойми на что перед зимой мне как то... вобщем, жаба душит. +++ Когда будете менять, не жабьтесь на полную промывку системы. Иначе продукты распада старого компрессора могут за полгода убить новый. +++ Штукарь евро Вы не выбрасываете, а оплачиваете свой комфорт;-) С вентилятором пробовала. Не помогает. А африку в салоне я устраивать не собираюсь. Пассажиры со мной тоже ездят. Если народ в салоне не после буйной попойки, то никаких проблем :). +++ Фигово пробовали, значит;-) Даже в дождь на распотевание уходит от 2 до 5 минут. Это практика:-)
23 окт 2007, 16:06
>>Когда будете менять, не жабьтесь на полную промывку системы. Иначе продукты распада старого компрессора могут за полгода убить новый. Именно так и сделаю. >>Штукарь евро Вы не выбрасываете, а оплачиваете свой комфорт;-) Не сказала бы. Не напрягает. Вот летом да, надо... а осенью, зимой и весной можно прекрасно и без кондея обходиться. >>Фигово пробовали, значит;-) Даже в дождь на распотевание уходит от 2 до 5 минут. Это практика:-) Моя практика показывает другое. Еще раз говорю, с печкой и вентилятором включенными на максимум или близко к тому, лично я, ездить не хочу. Это издевательство над человеком, его кожей, и слизистой. Глазам, кстати, совершенно неполезно когда на них потоки воздуха постоянно попадают, даже если он многократноотражается от стекол. И, кстати, той самой коже, за которую так переживает автор, вредит куда больше, чтом тот же кондей.
23 окт 2007, 16:21
Вентилятор погромче надо делать только для первичного отпотевания. Потоки воздуха совершенно необязательно направлять на себя. Более того, это вредно в любом случае. Коли уж о здоровье речь зашла, не забывайте о том, что приток кислорода с включенной рециркуляциею гораздо меньше, чем без нее, а его недостаток вредит не только коже:-) Ну да ладно, раз нравится Вам так ездить, дело Ваше, разумеется.
23 окт 2007, 16:38
>> Потоки воздуха совершенно необязательно направлять на себя. Более того, это вредно в любом случае. Поток воздуха имеет свойство отражаться от стекол :). >>Коли уж о здоровье речь зашла, не забывайте о том, что приток кислорода с включенной рециркуляциею гораздо меньше, чем без нее, а его недостаток вредит не только коже:-) Э... а авто абсолютно герметично и кроме как через воздуховод, воздух в салон ниоткуда не поступает? ;) >>Ну да ладно, раз нравится Вам так ездить, дело Ваше, разумеется. Чего ж не ездить, если и без кондея стекла могут быть не запотевшими... :)
23 окт 2007, 21:03
И, кстати, в условиях московской осени, когда влажность на улице бывает приличной, а температура низкой, садишься в холодную машину. С учетом того, что машина лучше и быстрее прогреется в движении, к моменту когда печка разогреется, все стекла уже будут просто зверски запотевними. Проще не пускать влажный воздух в салон, чем потом доблестно бороться с запотевними стеклами.
24 окт 2007, 00:23
Влажность - понятие относительное. Оно привязано к температуре. Нравится ездить с рециркуляцией - сколько угодно. Но такое не всем подходит. Причины озвучены выше. Желающие могут поставить соответствующий эксперимент.
Anonymous
23 окт 2007, 21:32
GolosOFF написал(а): Коли уж о здоровье речь зашла, не забывайте о том, что приток кислорода с включенной рециркуляциею гораздо меньше, чем без нее, а его недостаток вредит не только коже:-) _________________ Очень спорный момент. На мой взгляд рециркуляция полезнее. Набрал полную машину воздуха в +/- чистом месте и за день не выдышишь. А вот когда забор с улицы идет ПОСТОЯННО чужими выхлопами в салон тянет. Вот уж вред безусловный где. Кстати, профессиональные заболевания постовых дпс - заболевая легких. И меня это не удивляет.
25 окт 2007, 17:23
У вас автобус ? :) В обычном авто не так много внутреннего объема, гораздо меньше, чем в комнате 10м2. А попробуйте в комнате посидеть целый день взаперти... :) Рециркуляцией имеет смысл пользоваться при проезде мимо КАМАЗА или тоннеля, но не более того...
Anonymous
21 окт 2007, 19:38
"кожа засыхает на лице"? Не замечала. А кремом пользоваться не пробовали.
Anonymous
21 окт 2007, 23:07
и бензина ест больше, если с кондеем ездить... неэкономно, может правда купить эту штуку за 70 р., которую советуют ниже
Anonymous
21 окт 2007, 15:44
Есть жидкость специальная, стоит 70 рублей. Протираете стекла и они не потеют.
22 окт 2007, 10:05
А как она называется?
22 окт 2007, 11:22
Да так и называется - антизапотеватель. Их много разных.
22 окт 2007, 11:28
Спасибо, надо попробовать!
21 окт 2007, 21:44
я слышала,что на копот(с внутренней стороны)приклеивают какую-то прокладку(в подробности не вдавалась,но когда начинает запотевать,все время об этом вспоминаю) и эта проблема отпадает.
21 окт 2007, 22:32
Капот-то тут при чем, он за пределами салона обычно:-)
21 окт 2007, 22:37
хз. вот мне интересно стало.но говорят,что реально помогает.вот в чем фишка:)
21 окт 2007, 22:46
Еще больше помогают синие писалки и бырзговики с надписью Sparco;-) Одеяло на капоте предотвращает обледенение капота, поскольку не дает ему прогреться до положительных температур.
21 окт 2007, 22:51
:-D
21 окт 2007, 23:06
Возможно, речь о том, чтобы воздух в салон брался не с улицы перед лобовым, а из под капотного пространства.
21 окт 2007, 23:07
очень даже может быть.в подробности не вникала,услышала краем уха. а сейчас как раз темка такая. может кто что дельное скажет.
21 окт 2007, 23:10
Это как это? Ты такое видел?
21 окт 2007, 23:11
ну вообще то... когда включаешь печку откуда воздух идет?из под капотного пространства,по логике вещей...
21 окт 2007, 23:20
Не правильная какая-то логика. :) Воздух берется оттуда же, только проходит через радиатор печки, потому и нагревается. :)
21 окт 2007, 23:24
как это через радиатор печки? или через радиатор или через печку
21 окт 2007, 23:37
Вы устройством автомобиля вообще никогда не интересовались ? :( Печка, как таковая, есть только в Запорожце. В обычных машинах воздух нагревается, проходя через радиатор печки. В радиаторе циркулирует ОЖ двигателя. Радиатор печки и радиатор двигателя - разные детали.
21 окт 2007, 23:41
все-все,сдаюсь. интересовалась:скачала себе книженцию(устройство автмобиля и ремонт),но где-то странице на третьей вырубилась. не царское это дело:) (шутка) но,правда,нифиха не понятно.
21 окт 2007, 23:16
Нет. Чистая теория и рассуждения. За все машины не скажу, но одной прокладкой не отделаться, как мне кажется. :) В общем, надо пытать источник, т.е. автора изобретения. :)
21 окт 2007, 23:21
хде его найти?автора то... это ж все слухи))
21 окт 2007, 23:23
Фу ты. Я уж испугался. Это ж какой огород нагородить надо. Думаю, иудан просто немного напутала и речь шла о том, чтобы предохранить капот от обмерзания.
21 окт 2007, 23:29
странно...но как же он может обмерзнуть:))? движок же не в минусовой температуре работает.
21 окт 2007, 23:32
Оч просто. Капот нагревается мотором до плюсовой температуры, приезжаем на парковку, снег на капоте тает и, по мере остывания капота, превращается в лед. Если же капот всегда холодный, снег не тает и просто сдувается.
21 окт 2007, 23:35
т.е. с этй прокладкой капот всегда остается холодным?
21 окт 2007, 23:40
Да. Утеплитель капота уменьшает шум и стабилизирует температуру двигателя зимой (быстрее прогрев и дольше остывание после выключения).
21 окт 2007, 23:43
надо прилепить обязательно. спасибо за терпение в разъяснениях:) прям как в первом классе.ужас.стыдно.
21 окт 2007, 23:44
Ага. Шум уменьшает только снаружи, правда, в салоне то же самое. Насколько быстрее прогрев - хз (сомнительно, что разница заметна), а остывает и правда медленней. На 3%, кажись. Измеряли на зубиле:-) Но вот капот перестает обмерзать - и это приятно.
21 окт 2007, 23:41
Да. Называется термоизоляция. Для иллюстрации купите два мороженых, одно суньте в термос, второе положите на стол. Обратите внимание, какое быстрее растает.
21 окт 2007, 23:16
А откуда инфа о ссыхании кожи?:-) Я не замечала такого эффекта..
Anonymous
21 окт 2007, 23:19
-1. есть такой факт.
24 окт 2007, 17:28
Ну теперь знаю. Сама таких проблем не замечала..
Anonymous
23 окт 2007, 10:18
Широко известный факт. «Причинами сухости кожи могут быть и неправильный уход за ней, и недостаток витаминов, и климатические изменения (жара, холод, ветер), и негативное влияние окружающей среды (кондиционированный воздух, отопление)», – говорит Наталья Ковалева, директор по обучению группы Clarins. Сухая кожа более подвержена раннему формированию морщин и считается более чувствительной, чем другие типы кожи. И ещё кучу всего найдете (в поисковиках) по общему обезвоживанию организма, ведущему в частности к обезвоживанию кожи лица от кондиционированного воздуха.
24 окт 2007, 08:49
вот и я читаю и думаю - все лето проездила с климат-контролем, неужели постарела... да нет, муж бы уж давно заметил;)
24 окт 2007, 09:05
А Вы не предполагали, что у каждого организма есть индивидуальные особенности? У некоторых, знаете ли еще и аллергии бывают...
24 окт 2007, 09:10
ну... могу только посочувствовать тем людям а у меня, впринципе, кожа склонна к сухости, но, слава Богу, не замечала каких-либо изменений
24 окт 2007, 17:09
:-D
22 окт 2007, 10:06
А что делать если кондиционера нет? Включать печку? Или наоборот нельзя включать?
22 окт 2007, 10:53
включать печку и направлять потоки туда,где потеет.
22 окт 2007, 11:18
печку на горячий воздух включать? а если это не помогает, и все равно запотевают? тогда остается только с приоткрытым окном ездить?
22 окт 2007, 20:39
на горячий.должно помогать:)
22 окт 2007, 20:44
Если не помогает, то это значит, что радиатор печки пропускает антифриз, он испаряется и его пары оседают на стекле и ваших легких. Или просто вы вчера выпили лишнего и от вас такой выхлоп, что печка не справляется... :) Или дефлекторы на лобовое воздух плохо подают (не отрегулированы или салонный фильтр пора менять).
22 окт 2007, 21:00
Я когда выпью за руль не сажусь )) Дефлекторы...салонный фильтр (у меня вообще есть такое в машине???)....полезла в Яндекс учить матчасть ))
22 окт 2007, 21:51
Откуда я знаю, какая у вас машина ?! :) Я даже в паспорт залез от усердия, но кроме того, что вы монитор барыжите, ничего не нашел... :( Дефлекторы есть у всех, - из них на лобовое воздух дует. :) Как раз с целью его отпотеть. :) Другое дело, что заслонки в печке могут так встать, что перекрывают воздуховод к этим дефлекторам и весь воздух идет, например, в ноги...
23 окт 2007, 08:49
Уже понятнее )) А машина у меня Фольксваген Гольф 2 1984 года выпуска ))
23 окт 2007, 20:55
Я по телеку видела как одня тетя мазала внутри стекла пенкой для бритья, а потом все это дело(как оно высохло) натирала бумажным полотенцем. Сама не пробовала, сегодня купила жидкость от запотевания, посмотрю насколько действенно...если ерунда, буду прибегать к телевизионным мерам :-) (с транслита)
24 окт 2007, 08:25
Напишите потом, помогла ли жидкость от запотевания ))
25 окт 2007, 20:00
Мне самой теперь интересно - только намазала себе там, так у нас сразу и погода наладилась :-( (с транслита)
26 окт 2007, 08:59
Я тоже купила )) В выходные опробую.
28 окт 2007, 11:12
Я опробовала - помогает!!!
29 окт 2007, 21:43
а у Вас поверхность стекла как бы жирная? (с транслита)
30 окт 2007, 08:05
Жидкость немного жирная (маслянистая), но я ее на стекле растираю тряпочкой, поэтому поверхность стекла не жирная. Я специально первый раз 1 боковое стекло не обработала жидкостью - именно оно запотело.
30 окт 2007, 19:58
а что за фирма? А то у меня седня запотело (правда быстро отпотело :-) ) и стекла не жирные...пойду наверно обратно отнесу.... (с транслита)
30 окт 2007, 20:16
Фирма российская Car Master, стоил в Москве 51 рубль ))
26 окт 2007, 07:50
Минус жидкости от запотевания - некоторая маслянистость, вследствии чего стекла пачкаются быстрее.
26 окт 2007, 21:35
неа, я посчупала....может она мне и не поможет тогда? Смысл вроде, чтоб своего рода пленка была... (с транслита)
24 окт 2007, 23:47
Я обычно включаю печку ( горячий воздух) через какое-то время все отпотевает, выключаю печку
Anonymous
27 окт 2007, 17:17
+1 или приоткрываю окно. Для шестерки потянет!
25 окт 2007, 17:07
антизапотеватель, более или менее помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили