А сигналка нужна?

21 окт 2007, 20:21
Простите, за, может быть, глупый вопрос. Покупаю новую машинку, встал вопрос, что ставить из допов: штатный иммобилайзер, ессно, имеется, хочу поставить мультлок на коробку-автомат, вся в раздумьях, нужна ли вообще сигналка? Планирую полностью страховать (скорее всего, в Ингосе). Машина будет, как мне кажется, не очень популярная среди угонщиков (Субару Форестер), на ночь оставлять планирую во дворе. Или не ставить мультлок, а поставить сигнализацию? Дорогую изначально ставить не хочу (в Усервисе самая дешевая с установкой около 14тыр получается, а мультлок - 11тыр)... Подскажите деушке... Также надеюсь, что поделятся своими соображениями те, кто в Ингосе страхует... Они вообще делают КАСКО без сигналки?
21 окт 2007, 22:29
Ставить надо не сигналку, а противоугонный комплекс, подбирая его к конкретной машине и учитывая Ваши запросы к сервисным функциям. То есть, чтобы ответить на вопрос, что именно ставить, надо проконсультироваться со спецами. Устанавливать сие безобразие необязательно в У-Сервисе. ИНГОС вполне может дать заметную скидку при установке некоторых систем. И еще. Угонщику все равно, застрахована машина или нет. Если Вы думаете, что на следующий день после угона Вам на блюдечке принесут денежку, то глубоко ошибаетесь. В общем, дело Ваше, конечно. Мне кажется странным экономить на защите от угона при покупке нового автомобиля.
22 окт 2007, 19:59
Странно, вроде в договоре написано, что гарантия действует, если доп. оборудование ставить у них... Надо почитать внимательнее... Мне (как и некоторым выссказавшимся) тоже кажется, что от умелых ручек никакой супер-пупер угонный комплекс не спасет... Есть пока месяца полтора на выбор-раздумки... А про мультлок кто-нибудь может сказать то хорошее? Есть в нем смысл?
22 окт 2007, 00:12
Страх.компания если и предоставит Вам скидку то только при установки навороченнейшей противоугонной системы стоимостью.... Я например даже не парилась - у меня только штатный иммобилайзер. Машина открывается и закрывается ключом зажигания. Вижу по четкой установке - надо будет твою машину угнать - угонят.... А если уж ставить то не сигнализация (которую сечас пеленгуют тут же), а побольше мех.замков. У меня правда ниссан микра - нафиг никому не нужна. А я тут нечаянно на неделе видела как угнали Камри - меньше минуты......... Подошли открыли - 30 сек и уехали........
22 окт 2007, 00:16
На Камре стоял навороченный противоугонный комплекс? Я уже упарился всем подряд предлагать пари, даже ключ дам от машины. Ну никто не хочет уехать хотя бы за 15 минут и получить денег почти на халяву;-)
22 окт 2007, 01:41
Да фиг знает, что там стояло... Подъехала машина встала чуть впереди из нее вышел мужик посмотрел по сторонам, на меня так внимательно посмотрел (я сидела на переднем пассажирском сидении, ждала мужа в нетонированной машине), подошел к машине сзади, они мигнула, сел, секунд через 30 завел и уехал... посмотрела только вслед машине смотрю черная новая камри без номеров, потом оказалось угнали...... Реально заняло ну 3 минуты максимум а если в реале то меньше.......
22 окт 2007, 11:33
Да не, я верю, что Камря вот так вот ушла. А вот в то, что ее владелец озаботился нормальным противоугонным комплексом - не верю.
22 окт 2007, 20:15
Ингос вас принудит поставить Цезарь или Старком, если у вас машина стоит не менее 50000 евро однозначно. А на Субару Форестер поставьте что-нибудь - прокатит :D думаю, даж в Ингосе :D
21 окт 2007, 22:22
Мы сигналку не ставим. все равно все страхуется. В Ингосе не интересовались сигнализацией. Правда, машины были классом пониже, чем форестер ( Астра, Корса, Ноут)
22 окт 2007, 07:06
хоть самую простую, но нужно..от дураков
22 окт 2007, 11:31
Самая простая не поможет ни от дураков, ни от умных.
22 окт 2007, 11:45
от дураков поможет, хотя бы заорет
22 окт 2007, 11:53
Ну заорет. Ну заткнут ее через 15 секунд. Можно подумать, кто-то обращает внимание на вопящие машины. Еще минута на поиск блока, скручивание проводов в кучку, заводим и едем. Самообман это.
22 окт 2007, 20:11
Вот и я про те же кричалки думаю: у меня машина стоит а протвоположной стороне дома, даже если и заорет-не услышу (то, что обязательно сработает на брелоке-не уверена, хотя на моей теперешней срабатывала, иногда и просто так, что очень раздражало...) Даже если бует пол-ночи орать-вряд ли выйду, таких "музык" как у моей-пол-двора... Вот и думаю, что тратиться на противоугонный комплекс за несколько тыс уев у меня нет желания... Да и машина, кмк, непопулярная...
22 окт 2007, 21:16
Не путайте дешевую кричалку и нормальный противоугонный комплекс. Это СИЛЬНО разные вещи. Защищать машину от угона или нет, вопрос интимный, конечно. Мне вот не хочется, чтобы мое авто увели, хоть оно, по логике вещей, вообще неугоняемо, ибо крайне редко встречается на наших просторах. А с другой стороны, оно вполне заметных денег стоит.
22 окт 2007, 23:33
Ну все, уже поняла, что это разное))) Пойду изучать сайты...
23 окт 2007, 00:06
Не напрягайтесь, не изучите ничего. Точнее, если совсем глубоко копать, то можно найти инфу, а на уровне пользователя толком ничего нету. Пока;-)
22 окт 2007, 21:41
Чтоб услышать, надо или нормальный пейджер или модуль GSM. Ну, или тешить себя мыслью, что никому не нужна или "захотят угнать, все равно угонят". :)
22 окт 2007, 22:02
Блин. Совсем забыл, что мы договорились, что охрана - отстой, все ранво угонят и все такое. Сорри:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)