Зима, сугробы и.... автомат.

22 окт 2007, 00:13
Поделитесь, плз, секретами зимней езды на автомате. Начиталась статей про вылезание из сугробов на АКПП и методах прогреваниях, схватилась за голову: во что же я ввязалась?! Интересуют: как вы прогреваете трансмиссию? Как вылезаете из сугробов? Как входить в повороты с заносом? Как выпарковываться на автомате так же, как на механике на льду и с ручником (есть ли отличия)? Удается ли все это проделывать с АБС и ЕБД? Ну и на сколько сильнее вредят приемы экстремальной езды АКПП в сравнении с МКПП?
22 окт 2007, 00:24
Читаем: http://golosoff.ru/?id=ezhe_90 Афта какая? Привод, похоже, передний?
23 окт 2007, 19:53
Афта - Ноут. Спасибо, ссылку прочитала. Надеюсь, это просто в салоне убитый автомат попался :( Менеджер сразу посоветовал правую руку переложить на руль, т.к. попадается много любителей подергать за ручку во время езды.
24 окт 2007, 00:25
В таком разе, если Ваш стиль - аццкий отжиг, купите с ручкой лучше. Дохлый мотор + автомат + передний привод не для прохождения поворотов "веером".
22 окт 2007, 05:05
Может стоить научиться ездить нормально по общественным дорогам не создавая аварийных ситуаций экстремизмом своим.
23 окт 2007, 20:08
А кто вам сказал, что я создаю аварийные ситуации? Я развлекаюсь только на свободных дорогах, где от меня не будут шарахаться проезжающие мимо машины, либо когда я полностью могу спрогнозировать занос.
24 окт 2007, 05:05
Если Вы действительно умеете делать то, что говорите, то тогда не понимаю зачем Вы берете передний привод, АКПП и слабый мотор?
22 окт 2007, 17:26
че та не пойму о чем это вы? :) всю зиму откатала (преимужественно за городом) - ни разу проблем не было подобного толка...да собственно вообще проблем не было кроме примерзания дверей, но АКПП ооочень далека от этих проблем :)
Зачем вам всё это??? Ездийте спокойно, не лезьте в сугробы и всё будет нормально.
22 окт 2007, 17:36
ну хто за бредни? никкой разницы нет ,и вообше зачем лезть в сугроб??????на автомате тоже есть пониженные передачи,если надо,хотя лично я ни разу не пользовалась. (с транслита)
23 окт 2007, 19:59
Не у всех машины стоят в гараже. Иногда, за неимением места во дворе, приходится ставить машину вдоль проезжей части, где от снегоуборочных машин получаются валики, которые постепенно заледеневают.
23 окт 2007, 21:24
Ну так и называйте тему - "Как вылезти из сугроба !!!"... Я фигею - права судя по всему есть, машина есть - а навыков даже в теории не видно
23 окт 2007, 10:30
я на автомате даже не думала о таком,всё будет хорошо,не ломайте голову
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)