Выписали протокол. А дальше?

23 окт 2007, 13:19
Ехали по ул. Перерва (от м. Братиславская) и поворачивали налево на ул. Люблинскую. На перекрестке не увидели знака "только прямо". Он поставлен на разделительном газоне и несколько удален от перекрестка, а перед перекрестком полно рекламных щитов... Вообщем знака не увидели, повернули налево, нас остановили, выписали протокол и сказали ехать дальше. Я сейчас читаю в протоколе в графе ответственность стоит статья 12.15 ч.3. Почитав кодекс об административных правонарушениях на нас должен быть возложен штраф от 1000 до 1500. Нам ничего не выписали и более ничего не сказали. Что сейчас делать? Могут ли возникнуть проблемы с прохождением ТО и т.д.?
23 окт 2007, 13:26
Сотрудники ГИБДД на дороге не имеют права накладывать штрафы больше 300 рублей. Поэтому все бОльшие штрафы накладывает тот же суд. Ждите повестки.
23 окт 2007, 13:28
ой, там у гаишников хлебное место прям.... я тоже там попадала, только платила на месте наверное, должно быть постановление о возбуждении административного дела и решение по нему...мне так кажется, а там в решении уже сумма и реквизиты пишутся.
23 окт 2007, 13:30
Это к вопросу о презумпции невинности и прочей ненужной ерунде. Ежели по уму, понятия "встречка" на перекрестке вообще не существует, а формально гаец вполне себе прав. Вам нужно явиться в гайство, сотрудник которого выписал протокол и получить постановление о совершении административного правонарушения, после чего оплатить штраф по указанным реквизитам. А я бы еще жалобу написал на неправильную квалификацию нарушения:-)
23 окт 2007, 13:39
А как должно квалифицироваться данное нарушение?
23 окт 2007, 13:53
По уму - 12.16. Но гайцы, если хоть как-нибудь можно притянуть за уши 12.15, ее и притягивают. Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
23 окт 2007, 14:06
Это как раз и надо будет обсуждать на разборе. Ибо по перекрестку можно ехать как угодно, главное, чтоб на выезде с него не попасть на встречку. То, что простой ИДПС на дороге делает все так как ЕМУ выгодно (ну на крайний случай как на разводе объяснили) давно уже не секрет.
23 окт 2007, 14:09
На перекрестке надо ехать так, как предписано знаками. На том перекрестке реально нет левого поворота. Поэтому время от времени туда гаишники приезжают подкормиться
23 окт 2007, 14:41
Никто не спорит, что нарушение есть. Только наказывать надо за то, что нарушено, а не за то, что хочется ИДПС.
24 окт 2007, 08:04
Никто не спорит что надо соблюдать правила дорожного движения. Конечно нарушили, но в ПДД сказано что все знаки и разметка должны быть легко читаемыми всеми участниками дорожного движения. На мой взгляд это условие в этом месте не выполнялось. Данный знак стоит справа и на небольшом удалении от перекрестка. В таком случае этот знак должен либо дублироваться, либо быть дополнен знаком например поворот налево запрещен стоящим слева либо висящим над проезжей частью. И, как сказано выше, действительно, данное нарушение больше подходит под другую статью кодекса.
24 окт 2007, 13:15
Если Вы докажете, что знак висит не по ГОСТу, нарушение снимут. Но, сдается мне, что это бесполезно, насколько я помню это место. В то же время, можно написать заявление в гайство (на имя начальника) с копией в вышестоящую контору примерно такого содержания: "Такого-то числа в такое-то время, я, блондинка/брюнетка/шатенка (нужное подчеркнуть), двигаясь на таком-то автомобиле, не заметила предписывающий знак 4.1.4 при движении по ул.Перерва в сторону (в сторону чего?) перед перекрестком с ул.Люблинская и повернула налево, за что ИДПС Пупкин В.В. составил протокол об административном нарушении номер 223-322, инкриминируя нарушение п.9.2 ПДД (он ведь это написал?) и наказанием, предусмотренное ч.3 ст.12.15 КоАП. Вины с себя за данное нарушение не снимаю, однако считаю, что квалифицировать его надо по ст.12.16 КоАП (нарушение требований дорожных знаков и разметки). Опрос, проведенный среди многочисленных знакомых, показал, что именно в этом месте многие совершали такое же точно нарушение неумышленно, не заметив установленный знак 4.1.4, поскольку никаких других знаков и разметки, запрещающих поворот налево, нет. Вероятно, упомянутый знак 4.1.4 установлен не в соответствии с ГОСТ. Прошу провести проверку правильности установки знака 4.1.4 и рассмотреть вопрос об установке дополнительных дорожных знаков во избежание продолжения массовых неумышленных нарушений со стороны водителей. Прошу рассмотреть мое заявление в установленные законом порядке и сроки и дать ответ в письменном виде по указанному адресу." Заявление надо успеть подать в 10-дневный срок с момента оформления протокола. При такой формулировке они вынуждены будут рассмотреть вопрос о правильности установки знаков и, возможно, что-нибудь, да сдвинется. А если нет, можно написать заявление более высокому начальству. Это сработает в конце концов.
25 окт 2007, 09:09
Сейчас еще раз прочитала протокол, там НЕ написано какое нарушение в соответствии с ПДД совершено. Написано существо нарушения.
25 окт 2007, 12:11
Наваяйте заявление, я почти полный текст привел. Хуже точно не будет, возможно, будет лучше, а еще возможно, что знаков дополнительных навешают, чтобы народ вот так не попадался. Заявление сделайте в двух экземплярах, один отдадите дежурному, на втором он же должен поставить отметку о получении. Как ни смешно, но правильность расстановки знаков зависит и от нас.
25 окт 2007, 13:43
5.5.4 На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой - на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги Это так в ГОСТе
25 окт 2007, 14:00
Вот и это можно добавить в заявление:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)