Про машину в кредит и КАСКО
Anonymous
23 окт 2007, 16:06
Вопрос про страхование КАСКО как условие предоставления кредита. В полисе указан выгодополучатель - Банк, предоставивший кредит, т.е. при наступлении страхового случая все деньги получает банк? Ситуация следующая: я оплатила половину стоимости машины, и половину - банк. Если машину (не дай Бог) угоняют) только банк получает все деньги что-ли? А я, пол машины то мои! Мне то компенсирует что-то страховая компания?????
23 окт 2007, 16:42
Банк получит деньги в размере Вашей задолженности, а Вы - что останется. Проблема для Вас в том, что этот остаток может не покрывать Вашу половину.
Anonymous
23 окт 2007, 17:21
Ладно, про угон я так примерно и думала, а если ущерб? На восстановление-то деньги кто получает? Опять банк? И вот еще вопрос, может и это сможете объяснить: КАСКО оформлена на 1 год, а с банком мы планируем расплатиться через пол года. Договор со страховой нужно будет расторгать что-ли? Если мы банку уже ничего не должны, какой он теперь выгодополучатель?
Anonymous
23 окт 2007, 21:00
Страховка так и остантся, расторгнуть Вы её не сможете и Вам деньги за страховку не вернут.Если ущерб машине,то платят деньги Вам или Вы едеите в сервс( читайте внимательно договор страховой, в некоторых страховых нельзя брать деньги,только чинить у официального диллера).
25 окт 2007, 00:05
По пунктам: 1. Банк - выгодоприобретатель по полису КАСКО. Пока Вы не выплатили кредит, банк будет получать возмещение ущерба в полном объеме. Здесь три варианта: а) деньги по ущербу выплачиваются банку Страховой компанией (деньги могут пойти в счет погашения кредита, читайте договор с Банком), вы ремонтируете авто за свой счет; б) берете письмо из Банка о том, что Банк разрешает СК выплатить деньги Вам. в) ремонтируете авто по направлению СК на СТО. 2.Если Вы погашаете кредит раньше, берете в Банке справку/письмо о досрочном погашении кредита и о том, что ТС полностью перешло в Вашу собственность. Отвозите в СК. При этом, Вы можете расторгнуть полис, если не было страховых случаев, Вам могут вернуть остаток страховой премии(читайте договор с СК). Или Вы переоформляете полис на себя (путем составления дополнительного соглашения).
Anonymous
25 окт 2007, 17:27
У меня машина в кредит,был страховой случй, я не заплатила н копейки, весь ремонт аплачивала страховая.
25 окт 2007, 22:25
Смотрите выше по тексту:1. направление на ремонт СК выдает Вам без разрешения банка, и Вы ремонтируете ТС на СТО по направлению СК, не тратя, при этом, ни копейки. 2.Денежная выплата Вам требует разрешения банка. Есть банки-пофигисты, например, ЕвропаКредитБанк(Финансбанк), им, вообще, все все-равно, есть банки-зануды, с которыми крайне сложно работать.
автор топа
26 окт 2007, 10:27
"Мой" банк "Ренессанс", он как, "зануда"? Никогда о нем ничего не слышала, ни плохого, ни хорошего...
26 окт 2007, 17:36
У него, как раз, надо брать разрешение на денежную выплату. Дает 50% на 50%. А так, только ремонт по направлению СК. В случае угона или тотальной гибели ТС, деньги в банк, а Вы уже с банком будете разбираться. В плане сотрудничества с СК по возмещению ущерба - не самый лучший банк.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили