Тойота Центр Шереметьево - машину не дождетесь!
23 окт 2007, 17:29
Ситуация такая: 30 апреля заключаю договор на поставку новенькой Тoyota Corolla. Сделали предпоплату. Срок поставки- 210 дней. Сегодня муж позвонил им поинтересоваться, на что они извинились и сказали, что нашу машину еще даже не начали собирать на заводе, еще цена подорожала (примерно на 25 тыс) и вообще, когда будет машина неизвестно. Дескать они нам направили какое то письмо на эту тему, которые мы естественно не получили. Внимательно почитав договор, там есть пункт, который, извините за прямоту, трактуется как...все вышесказанное х..рня, спецификация, стоимость и сроки поставки явялются лишь предварительными, в случае изменения....продавец обязуется уведомить. Получается, что машину они могут поставлять хоть через год, хоть через два, и цена может за это время тоже расти, при этом продавец никакой отвественности не несет, а вот покупатель если расторгнет, то опять попадет на бабки. Нас уже больше полгода продинамили и когда все это закончится (согласно п. 9 договора) тоже неизвестно. Что теперь делать???
23 окт 2007, 17:58
Правильно сделали, что пишите об этом! Повесьте эту информацию на всех сайтах, в том числе и на сайте клуба любителей тойота, желательно с указанием фамилии продавца, кто с вами занимался. На эти сайты, часто заходит руководство этих центров, и вам запросто могут предложить подъехать и купить машину!!! Насчет того, что цена выросла. Бывает 2 договора, с фиксированной ценой - это когда вы платите какую-тоопределенную сумму, порядка 20% от стоимости машины,а когда вносите залог в виде 300-600$ это, как правило, не фиксируемая цена в договоре. Вообщем желаю удачи!
23 окт 2007, 18:29
А в том то и дело, что цена договора - фиксированная, и предоплата, которую мы внесли в договоре выражена в деньгах, а не в процентах, но есть пункт 9, что все написанное является предварительным. Получается, что нас ввели в заблуждение и развели как лохов. А Вы можете ссылочки на сайты дать?
23 окт 2007, 19:18
http://www.toyotaclubs.ru/forum/ <> target='_blank' href='http://www.toyotaownersclub.ru/board/ http://www.toyotaownersclub.ru/board/ <> target='_blank' href='http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/index.php http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/index.php <> target='_blank' href='http://wwwboards.auto.ru/toyota/ Копируйте'>http://wwwboards.auto.ru/toyota/ Копируйте <> <> <> свое сообщение везде. Оборзели вконец, как будто машины за копейки продают!
23 окт 2007, 19:24
Вообще офигеть. Получается, что придет машина, а они вам ее могут за любую сумму предложиь купить? А если откажетесь, еще и залог не вернут? Вообще охамели! Все потому, что знают, и так купят. Меня вообщ поразила там работа продавцов, ж_пу лишний раз не отрывают от стула, клиенты сами в очередь выстраиваются.
23 окт 2007, 19:27
Вы все правильно поняли - получается, что их договор "резиновый", то, что нам лапшу на уши навешали - налицо. Я вообще не могу понять - как это если машина должна прийти через несколько дней - тут же выясняется, что ее еще даже не собирали - а что они делали с 30 апреля по сегоднешний день???? Балду гоняли? ПРичем договор хитрый -покупатель отвественность несет, а продавец вообще не за что!!!!
23 окт 2007, 19:56
Пишите-обязательно пишите обо все этом на сайтах!!! У нас люди за счастье считают подписать договор и ждать (не только про вас в этом случае) Реально мало кто знает, что с договором можно не соглашаться и исправлять нужные пункты для себя. Во всяком случае в Рольфе м в Автомире эта практика существует, но очень затягивает покупку машины. Вы говорите, какие пункты хотите исправить, это тпередается юристу автосалона и он лио подтвеждае, либо отклоняет. Обычно, если это нормальные внесения - то все прокатывает! Вообше многие диллеры обнаглели, из-за больших очередей за машинами, думают, что им все позволено.
23 окт 2007, 19:30
Вы договор только счас прочитали ? :) А когда подписывали ?
23 окт 2007, 21:52
Конечно не сейчас. Как и в любом нормальном договоре - фиксированная цена есть, срок поставки есть, на тот момент смутило лишь то, что за расторжение договора по нашей инициативе мы несем ответственности, а вот они за свои косяки нет, на что менеджер объяснил, что нареканий на их работу нет, и даже срок в 210 дней это условный, поскольку у них машины приходят как прало раньше (видимо наш случай оказался единственным досадным недоразумением), а этот 9 злополучный пункт (в одно предложение в качестве заключительного положения мы либо невнимательно прочли, либо нам его тогда как то все же растолковали, а то, что внеся предоплату и зафиксировав цену в договоре мы обесопасим себя от поднятия цены - так это менеджер уверял с пеной у рта. Мы как то расслабились, тем более, что покупая год назад Kia Picanto у нас прошло все гладко, замечательно и в срок. Чем теперь дело закончится - не подозреваю даже, но видимо, скандал неизбежен.
23 окт 2007, 23:40
Слова - это всего лишь слова (даже если под диктофон). А вот то, что написано пером... С другой стороны, не думаю, что салон бы под вас переделывал договор и тем более прописывал бы свою ответственность. Увы, у многих так. Именно поэтому мы недавно отказались от Хонды, - все сроки прошли , а перспектив никаких...
24 окт 2007, 10:35
Я все равно буду писать на них жалобы и распространю эту инфо на других сайтах, пусть другие знают и может кому то эта инфо будет полезной, так называемое "руководство как не стать лохом". В любом случае это беспредел, а то, что договор бы мне никто не переделыал - я полностью с Вами согласна и ни в коей мере не сомневаюсь в этом.
24 окт 2007, 17:05
В Автомире и в Рольфе переделывают, но правда на другие машины.
25 окт 2007, 17:25
Не все равно, а в обязательном порядке пишите жалобу. :) Иначе ничего не изменится.
24 окт 2007, 07:59
Прекрасно понимаю ваши чувства. Тут дело не в этом центре, а в том, что 2 месяца назад Тойота Мотор увеличила срок поставки Короллы до 1 года :( Такая ситуация во всех центрах к сожалению... Плюс ко всему Тойота Мотор сама решает по каким-то непонятным расчетам, какому центру сколько машин выделить :( Например, тот же ТЦШ заключил 300 договоров на продажу, а ТМ отгрузила им всего 200 машин. И ничего поделать нельзя. Иногда продавцам удается найти дополнительные машины, а иногда нет.
24 окт 2007, 10:31
Они увеличили срок поставки до 1 года, а вот я в связи с этим свою беременность растянуть не могу, и прекрасно осознаю, что после родов не смогу даже в салон приехать ее забрать, не говоря уже о постановке на учет - там уже другие проблемы начнутся. Поэтому и планирвали машину до родов, чтобы все успеть оформить.
24 окт 2007, 16:55
Все понятно, просто дилеры не виноваты, в том, что произошло :( А на учет ее могут в центре поставить, там обычно есть такие услуги. А почему после родов забрать не сможете?
26 окт 2007, 12:09
Потому что этот процесс занимает время и делается не за пол часа. Я КIA свою забирала 3 часа - они достали - ходили с папками друг за другом для массовки, потом выяснилось, что забыли защиту поставить, короче гемморой. И здесь вопрос не в том, чтобы формально машину забрать, а в том, чтобы ее еще на учет поставить, а потом еще застраховать, причем поставить на учет и застраховать желательно бы в один день.
24 окт 2007, 11:22
Всем привет! Похожая ситуация произошла и со мной в тойота-центр Коломенское!!!.... также поднимали в цене...так еще позвонили через пол года и сказали, что машина пришла, можете забирать.!!! На самом деле никакая машина не пришла...тогда раскидала ужасные отзывы на офиц.сайтах тойоты..и вечером этого же дня мне позвонили , принесли извинения и сказали, что машина будет в ближайшее время.. Так и получилась!!!Этим же вечером нам позвонил менеджер и сказал, что наша машинка пришла!!! Вот такая ситуация..вот уже как 4 месяца кактаюсь на тойоте...серебро!!
Скроюсь
24 окт 2007, 16:45
Я тоже в Шереметьево машину покупала в прошлом году и тоже короллу (предыдущая модель). Поставку задержали на месяц. Но самое смешно было,когда до прихода машины оставалось пару недель, - выяснилось, что горе - менеджер оформил заказ не на хечбек, как я хотела, а на седан, который мне совершенно не нужен. После небольшого скандала моментально нашлась "свободная" машина в ближайшей поставке. Цвет был другой, но это уже детали. А по-поводу залога, они уверяют, что в случае откза от покупки всегда возвращают деньги, несмотря на пункт в договоре. А вот цена и срок поставки у нас были фиксированы. Менять они могли по своему усмотрению только комплектацию. Что касается, их отношения к клиенту - в большенстве своем пофигистичное (пришлось еще с трейд-ином пообщаться - непрофессионализм полный), но в завершающем этапе покупки с нами работала девушка Юля, очень приятная и отвественная.Зато пока нет нареканий в сторону их сервиса.
25 окт 2007, 23:09
Я с тойоты вообще фигею. У нас во-первых сгорела немного камри после года эксплуатации - предыдущая модель. После ТО в тойота Битца вечно отдавали машину с неполадками в электрике (то фары не работают, то сигналка). Надо быть умнее все претензии сразу в письменном фиде. А мы заметили фары не работают, приехали, нам тут же сделали и никаких документов не осталось и т.д. Запись на кузовной ремонт только при личном общении и еще всякие мелочи. Тут даже Стилавин в журнале женщина за рулем прошелся по сервисам тойоты в москве
23 окт 2007, 19:14
у нас на 1000 выросла цена , тоже в 4 апреля ждем ,я правда не парюсь, т.к. сижу дома с малышкой, а если бы работала, всех бы порвала там)))
23 окт 2007, 19:24
Рождения своей малышки я ждать не собираюсь, поскольку потом некогда вообще будет машиной заниматься, но порвать там всех я уже готова, хотя это и вредно в моем положении.
23 окт 2007, 19:29
))) согласна, но я решила брать после родов, а то бы простояла у подъезда мес 3 точно, врачи на дом, а магазы муж и утконос))), и не до шмотья было
23 окт 2007, 19:38
и я с апреля ждала :))) и не дождалась - послала все к чертям и забрала деньги. А кстати, к новому году точно пригонят ваши машины.. но будет уже 2008, а год выпуска останется 2007.
23 окт 2007, 20:33
не, мне 5-го ноября пригонят, уже 100% инфа..предлагали сразу в апреле взять, но я была на 8-м мес бер-ти и отказалась, и то мы по знакомству, реальная жопа с Короллами, цена низкая, кач-во гуд!!!
23 окт 2007, 22:33
отлично:) выезжаешь из салона, стоимость авто уже -2000$....нафиг такое счастье...
24 окт 2007, 10:38
К сожалению, такое счастье Вас уже подстерегает в салоне, т.к. цена растет за время поставки, а срок поставки, как я написала резиновый. У меня за 6 месяцев цена выросла на 1000 баксов, когда машина будет - неизвестно, какая будет цена при этом - тоже. Поэтому, хоть выезжай из салона, хоть на стуле у них сиди - гарантий нет никаких. В описанном Вами случае хоть машина будет раньше за эти 2000 баксов, а у меня теперь полная ж...
24 окт 2007, 16:50
сочувствую вам, очень сочувствую.... и никогда не буду заказывать новое авто ибо не понять когда ожидать...:-(
24 окт 2007, 11:10
именно поэтому мне муж всегда и говорит, что авто покупать в салоне - выброшенные деньги.
24 окт 2007, 16:50
так я такая не одна:);) радует
24 окт 2007, 13:51
наш друг, очень состоятельный человек, может хоть сейчас пойти купить себе новую машину минимум за тысяч 50 долларов, категорически отказывается брать новую машинку, именно по соображениям жуткой потери в цене, уже после выезда машины за ворота салона:)
24 окт 2007, 16:48
вот о чем я и говорю:)
24 окт 2007, 16:52
Точно! Только за первый год машина теряет треть своей первоначальной стоимости.
24 окт 2007, 17:11
Вы можете на меня наброситься. Но, состоятельные люди покупают новые машины!!! Им нравится новая модель которая вышла, они хотят одни из первых ездить на ней!!!
24 окт 2007, 17:22
:) вот как стану состоятельной, так сразу буду за новинками гоняться;)
24 окт 2007, 17:30
ну вот данный конкретный состоятельный человек этим не заморачивается, более того, говорит, что он не для того свои деньги зарабатывает, чтобы тешиться пустыми понтами и бестолковыми тратами:)
24 окт 2007, 17:36
У меня другие примеры состоятельных людей :) и понты тут иногда, даже не причем. Реально сесть в новую машину,знать что она не битая, не в угоне, растоможена, иметь на нее гарантию ит.п. это много стоит. Не гворите мне про состоятельныхлюдей покупающих бу машины, это смешно.
24 окт 2007, 17:39
а что дает гарантия? была у нас гарантия и новая машина была, фигня все полнейшая! только зависимость от очередного ТО, настроения мастеров сервиса, банальное выкачивание денег и нервотрепка. Мне такое даром не надо! Ну так посмейтесь, смех продлевает жизнь.
24 окт 2007, 18:13
Вот когда человек хочет казаться состоятельным он да, покупает себе машину бу, приобретая себе все возможные последствия этой покупки. а когда человек есть состоятельный, он не считает сколько он потеряет выйдя из салона... Он считает комфорт, удобство и т.п. Подумайте, почему best avto 3-х летки иногда теряют от 40% cвоей первоночальной стоимости??? Да, они выходят на вторичного своего покупателя, коих много, но состоятельные люди, как раз те, кто могли себе позволить купить это новое авто из салона! А насчет гарантии вы зря, правда не знаю какая у вас машина была и какой дилерский центр. Но я своими 2 мя гарантийными машинами, пока жила в Москве, осталась очень довольна :)
24 окт 2007, 18:21
мда ну каждому свое. Только очень многие состоятельные люди, даже ооочень состоятельные - умеют считать деньги и экономить их. Представляете!
24 окт 2007, 18:35
Да, я с этим и не спорю :) Только экономия как раз в том и заключается, что бы купить новую машину и проблем с ней было меньше, и вкладывать меньше :) и времени меньше тратить :) на ремонты и т.п.
24 окт 2007, 18:40
В том и проблема, что с новой машиной можно потратить больше времени, чем со слегка б/у. Да еще и заплатить за это больше денег. Полный маразм, но с Тойотой в Москве полный бардак. Куча знакомых только по этой причине пересели с Тойоты на авто других марок. Другие ездят на б/у. Третьи покупают новые, но забивают на гарантию и обслуживают машины там, где это делается нормально и без гимора. Маразм, однако.
24 окт 2007, 19:09
У нас в стране действительно маразм с машинами. Рынок дикий..., поэтому диллеры чего хотят - то и творят.
24 окт 2007, 19:30
Думаю, недолго осталось ждать изменений к лучшему. Продаж растут уже не такими бешеными темпами. Чем ближе рынок будет к насыщению, тем больше можно рассчитывать на дилеров с человеческим лицом:-) Пока же действительно многие предпочитают б/у только из-за нежелания с этими дилерами общаться, а пересаживаться на авто других марок не хотят.
24 окт 2007, 20:15
Да, я то же думаю, что скоро все будет по другому. Америка то же автомобильная страна, но тут ве по другому. В автосалонах толкучки нет, все внимательны, одно заглядение :)
24 окт 2007, 18:44
увы, это не всегда так в отношении новой машины.
24 окт 2007, 19:16
Двое моих знакомых, которые состоятельные :) уже за год планируют менять машину. Просто узнают о том, какие новинки должны выйти, приезжают в салон и даже еще не видя машины, примерно зная комплектацию и стоимость оставляют залог. Когда она приходит и поступает в продажу, им звонят и они подъезжают, сразу за наличные ее забирают, а ту машину на которой ездели продают, уже после покупки новой. Так что проблемы ождания машины и пребывания без нее, как у автора, у них исключены.
24 окт 2007, 17:37
Другое дело, часто состоятельные люди не всегда понтовые машины покупают, тут я с вами согласна. Но вот новую, то бы пробем с ней не было - это да.
25 окт 2007, 10:42
гаааааааааааааааааааааааааааа сАратов, да?
24 окт 2007, 17:06
и что в этом такого? у вас наверное не было новой машинки и вы не представляете какой это кайф сидеть за рулем новенького авто, а не подержаного в этой жизни все дешевеет...
24 окт 2007, 17:23
(тянет руку) Можно я? Спасибо. Новая машина безусловно лучше такой же б/у. Беда в том, что автомобиль - это не просто железка, это еще и некая совокупность действий по ее обслуживанию, хранению и т.п. Риск, что угонят новую машину выше, чем угонят б/у. Новая стоит существенно дороже, чем даже свежая б/у. Но дело даже не в этом. Я привык обслуживать автомобили примерно так: по мере приближения очередного ТО записываюсь в удобное для меня время на сервис, мастерам которого доверяю. Причем, сделать это могу даже в последний момент. И даже могу приехать явочным порядком - ребята придумают что-нибудь. Денег отдам меньше, чем в официальном, а качество работ будет выше. При возникновении форс-мажора (сломалась или жестянка, к примеру) я уверен, что "мои" сервисмены сделают все настолько быстро, насколько это возможно без ущерба качеству. Все это у официальных дилеров Тойоты попросту невозможно. Как по объективным (не справляются с потоком), так и по субъективным (сомнительная квалификация мастеров) причинам. Спрашивается вопрос: на кой мне нужен геморрой с записью на хрен знает когда, да еще за мои же деньги. Немалые причем? Мне он не нужен вообще. Я привык ездить в сервис тогда, когда удобно мне, и оставлять там машину ровно на такой промежуток времени, который требуется для выполнения конкретной работы. Вот когда дилерские сервисы начнут так работать, буду всерьез рассматривать вопрос покупки нового авто, а до тех пор для меня новая машина - это только головная боль, которая затмевает радость обладания новым авто. Было бы у Тойоты все хотя бы так, как у Опеля. Э, ладно. Меня и б/у мое устраивает, тем более, такое тут все равно официально не продается, даже похожего нет. Другими словами, обладание новым авто - это не только радость немеряная, но и специфичные именно для новых машин проблемы, что данный топик только подтверждает. И тут уж кому что нужно.
24 окт 2007, 18:03
А теперь можно я? Откуда у вас такие познание по официальным сервисам Тойоты? Это я о сомнительной квалификации мастеров.
24 окт 2007, 18:23
я могу сказать, что есть в сервисах Тойоты сомнительные по своему опыту и знаниям мастера. Лично столкнулись с такими в Тойота центр Шереметьево. Люди такого напортачили с машиной, мне вспомнить страшно!
25 окт 2007, 08:55
А что вы хотите от нового центра, откуда там взяться опытным?
25 окт 2007, 08:59
Что я хочу от нового центре???????? Нормально работы, а не тыканья пальцем в небо, пустой траты моего времени и общения с квалифицироанными работниками (убили там почти 10 часов времени!!!).
25 окт 2007, 09:10
Это я к тому, что в Москве есть несколько старых ТЦ, где работают опытные мастера, через них прошли тысячи Тойот, и они знают свое дело. А в новом центре механики еще просто не успели набраться опыта и изучить на практике все особенности Тойоты. Вот и все.
25 окт 2007, 10:32
у нас машина из этого центра и все вопросы надо было решать там, увы. Получается куча народу должны ждать пока местера наберутся опыта, не смешно как-то. Зато персонал обучили очень хорошо - ничига не знаю, не делают, но улыбаются и машут, улыбаются и машут.
25 окт 2007, 14:12
Тогда сочувствую...
25 окт 2007, 15:04
Безотносительно дискуссии о новых и б/у авто... Ваша фраза "А что вы хотите от нового центра, откуда там взяться опытным?" убила наповал:-о:-D То есть, по-вашему, открывается новый центр, берутся ребята из соседнего двора, из тех, что возраста определенного достигли и знает, что Тойота - это не DVD-плеер. А дальше - обучение за счет средств и нервов клиентов?:-) Все же свежепостроенная бетонная коробка с новеньким блестящим замком не означает открытие принципиально нового направления деятельности в автопромышленности и предполагает наличие квалифицированных мастеров этого центра еще ДО его открытия, если фирма хоть сколько-нибудь дорожит своим именем.
25 окт 2007, 15:33
Персонал, скорее всего, прошел обучение. Но практических навыков и опыта работы именно с Тойотами еще может не быть. Согласитесь, что у каждой марки а\м свои особенности, технологии и т.п. А мастерство приходит с опытом.
25 окт 2007, 16:08
Нет, в этом плане вы говорите глупость. До открытия нового центра, набираются люди на старый, где проходят обучения, и после этого, самые опытные работники из старого центра и новая молодеж переходит в этот новый центр. Так что профессионалы в новом центре присутсвуют :)
25 окт 2007, 16:17
И какой же старый Тойота центр готовил персонал для ТЦШ?
25 окт 2007, 17:39
не знаю,в этом плане вас не порадую. но что там не люди с улицы - это однозначно. продавцов берут с улицы - да. А мастеров нет!
25 окт 2007, 18:32
В этом то и дело. Для компании Major Тойота новое направление. Поэтому именно в ТЦШ возможна нехватка опытных мастеров именно по Тойоте.
25 окт 2007, 18:55
Думаю, им бы не дали диллерство, если бы они не прошли определенный экзамен по тех.состоянию машин. А специалисты - перекупаемы! Поэтому, не стоит говорить что они с улицы.
25 окт 2007, 19:21
Да не говорю я, что они с улицы. Успокойтесь. Вы так этот центр защищаете рьяно... У каждого может быть свое мнение. Но сданный экзамен - не гарантия опыта, ИМХО.
25 окт 2007, 20:06
Да я как бы и не волнуюсь, и этот центр не защищаю вовсе, если посмотрите вначало топика.
25 окт 2007, 17:43
Я вам больше скажу, получить дилерство Тойоты это не то что получить дилерство на продажу хэнде, киа и т.п. Там очень четкие трабования, начиная от персоонала, технического оборудования и заканчивая оформлением салона!!! То, что у нас происходит с продажами машин этой марки и сервисом все это связано с большим объемом прода этой марки и нехваткой сервиса и специалистов!!!
25 окт 2007, 18:30
Это я все знаю...
25 окт 2007, 16:22
.
26 окт 2007, 15:18
"А что вы хотите от нового центра, откуда там взяться опытным? " пипец!!! сказанули,так сказанули)))
26 окт 2007, 16:25
Зато вы улыбнулись :)
26 окт 2007, 17:49
это точно спасибо,что подняли настроение. и еще раз доказали,что нет смысла брать новую машину:)
26 окт 2007, 12:19
Что самое страшное, это не только в сервисных центрах Тойоты. На данный момент у меня КIA - сервисный центр - полный отпат. Я убеждена, что в той гарантии, которую они предлагают - смысла нет (вообще говорю о гарантийном обслуживании машин), посколько кроме дополнительных проблем больше ничего нет. И если моя Тойота всеже придет, я не буду у них проходить ТО, поскольку считаю, что это зря потраченные деньги, нервы и время. Кстати, а после ТО в КIA мы выехали, а машина гремит - вернулись, поругались и после этого нам установили причину - они защиту картера не прикрутили, извинились, что дескать забыли. Я думаю, что у кого то есть и похлеше истории.
24 окт 2007, 18:35
Да, пожалуйста:-) Познания по сервисам от посещения оных сервисов. Сомнения в квалификации - от неспособности отдиагностировать даже несложные неисправности и нормально их устранить. Всегда ли так бывает? Конечно, нет. Утверждаю ли я, что все поголовно мастера ничего не умеют? Тоже нет. Я пытался донести простую мысль: мне нравится, когда работу делают быстро и качественно, когда в сервис не надо записываться за полгода, а приехать можно в удобное мне время, когда меня на сервисе встречают с улыбкой все, начиная от девушки на ресепшне и заканчивая его владельцем, когда, даже в самом сложном случае, до последнего ищут причину этого случая, а не тупо занимаются агрегатными заменами. Именно у Тойоты этого нет. А я, блин, вот такой, мне нормальное обслуживание подавай. В то же время кого-то такое положение вещей, видимо устраивает. Ну так сколько угодно, это личное дело каждого сделать свой выбор.
24 окт 2007, 20:12
хех))) народ-все на б/у авто!!! во-первых, у меня была новая тойота королла в старом кузове 2002 , никаких проблем я не испытывала и не думала, О, е-мое, я выехала из салона и ты малышка подешевела))) на стет обслуживания, так на то она и тойота, чтоб у нее ничего не ломалось...ТО по забиси без проблем и ваще ездила на машине 4 года и все оки было))) ни разу не подвела во-вторых, опель даже вектра по сравнению с короллой отдыхает, вы видели салон опеля, так вот я увидела и все желание напрочь отпало ее брать, хотя выбор стоял или опель или тойота, разница в цене незначительная
24 окт 2007, 20:20
уверена, что тот, кто её купил, ездит так же без проблем и нареканий.. Но Боже..о ужас, ей же уже 5 лет! какой кошмар!
25 окт 2007, 10:47
вы о чем? 5 лет было старой машине, если вы об этом))) на такое не грех все 10 проездить а если посмотрите выше, то я жду новую))) со дня на день
25 окт 2007, 13:23
"на такое не грех все 10 проездить" я о том, что кто-то же купил вашу машину, 5ти летнюю, ездит и бед не знает, не хуже новой!
25 окт 2007, 19:59
я не утверждаю , что б/у хуже новой, иногда и с новой машиной сожно тааак влететь(((про сто разговор такой идет , типа выехал из салона и машина подешевела на 2000 тыс дол, вот я о чем, зачем такие наезды на новые авто... P.S/ камень не в ваш огород ;-)
25 окт 2007, 19:59
можно))) а не сожно, описАлась
25 окт 2007, 20:06
ну так про потерю в цене новоймашины, при выезде её за предела салона - это реальность, а не наезд:) Я тоже в вас камнями не кидалась, мы тут просто немного дискутируем, так сказать:)
24 окт 2007, 20:47
Вы что-нибудь читаете перед тем, как отвечать?:-) У всех свои требования как к автомобилю, так и к сервису. То, что Вы ничего не делали с машиной, кроме ТО - отлично, так и должно быть. Но бывает и по-другому, и вот тут-то проблемы с официалами и начинаются. Да и на ТО вряд ли получится приехать завтра утром, позвонив сегодня вечером. К чему Вы вспомнили про Вектру, не очень понял, но раз уж так, мне не нравится ни Королла, ни Вектра, но если уж выбирать из этих двух, я бы именно Вектру предпочел, что только доказывает, какие мы все разные.
25 окт 2007, 10:45
а вы читаете? я пишу: " на ТО нужно заранее записываться и тогда будет все во время" пр овектру, так это вы с опелем сравнили сервис))) или что там....
25 окт 2007, 12:04
Вот! Уже близко;-) Я привык записываться не заранее, а когда приспичит. Ну, например (для иллюстрации), вдруг становится понятно, что завтра днем надо ехать в командировку и ТО будет профукано. Звоню сегодня и записываюсь на завтра на утро. А сейчас вообще поеду за тунинхом приборной панели - не нравится мне алгоритм переключения яркости. Официалы с такими запросами вообще пошлют. Про Опель. Я сравнивал именно сервис, а не машины. Человеку бракованный топливный бак по гарантии за два часа поменяли без звука. Попробуйте с Тойотой такое проделать.
25 окт 2007, 20:01
а что значит профукано, вы меня конечно извините, но если его нужно на 15 тыс пройти грубо говоря, то ничего же не случиться, если я на 16,17 пройду? или только я так делаю?
26 окт 2007, 00:45
Я говорю за себя, если обратили внимание. Я, как нефиг делать, могу резко сорваться и уехать тыщи за полторы километров. Причем, когда вернусь, вовсе не факт, что будет время сразу мчаться на ТО. Еще раз. Мне удобно записаться на сервис накануне или вообще заявиться туда без всякой записи. Любой другой подход МНЕ неудобен. Я понимаю трудности тойотовских дилеров, но оплачивать их трудности своим временем и деньгами не собираюсь. Если Вам это пофиг, то и слава Богу. А мне это сильно не пофиг, и это единственная причина, по которой для Тойота-Россия я потерян как клиент. По кайней мере, до тех пор, пока они не изменят ситуацию в корне. Вывод крайне прост: Вы ездите на новых Тойотах и довольны сервисом, а я им категорически недоволен, поэтому на новых Тойотах не езжу и не собираюсь. Причины озвучены. Тот, кто еще в раздумьях, пусть все почитает и самостоятельно примет решение, единственно верное для НЕГО.
26 окт 2007, 10:40
ну, думаю тойота не много потеряла)))
26 окт 2007, 11:23
Если бы я такой один был - конечно.
26 окт 2007, 11:36
Честно говоря, не все так плохо, как вы пытаетесь показать. Во многих центрах сейчас запись на ТО максимум на неделю вперед, на сложный ремонт вообще очереди нет. Плюс, всегда можно договориться (особенно когда имеешь дело с одним и тем же приемщиком), чтобы машину приняли и сегодня и завтра. Все зависит от подхода :) По крайней мере это так в центрах Бизнес Кара.
24 окт 2007, 17:24
ну...наверное я еще не настолько богата, чтоб раскидываться деньгами:) для меня подержаная - это 1-2-3-х летка, имеющая одного хозяина и ездит она как новая и все остальное тоже:)
24 окт 2007, 17:30
была тьфу на неё тридцать три раза, а еще тьфу на все эти уродские ТО!
24 окт 2007, 17:05
и что теперь не покупать новую машину, что за бред? лучше купить подержаную, чтоб на ней кто-то уже своей жопой посидел(((
25 окт 2007, 15:07
А еще там наверное... пукали:-о:-о:-о;-)
24 окт 2007, 17:41
Я уже катаюсь на Королле, но! Ждали больше на 3 месяца точно ее, и подорожание было на 800 баксов, что делать? вот она стоит красавица, манит, не отказываться же!Находишь еще деньги и забираешь машину.А на вопрос почему подорожало менеджер мычит, пожимает плечами и тычет пальцем в договор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили