Иду на гр.разбора.Принимаю советы :)

24 окт 2007, 16:30
В общем, дело было так (кому интересно): Еду я с Вокзального пер. на 2-й Новоподмосковный (по гл. дороге), сразу после поворота, мне в правый бок въезжает девушка, отъезжающая от обочины, а я влетаю почти в лоб ребятам, которые стоят на встречке и ждут поворота во двор. А/м девушки практически не пострадала, моя и вторая машины - сильно (т.к. моя кредитная, возможно даже под списание, как уж страховая с банком решит). При этом при всем я осталась на своей полосе, т.е. встречная машина частично стояла на моей полосе. Приехавшие на место сотр. ГИБДД сходу признали виновной девушку "от обочины", но не все так просто.....Далее к ней подъезжали и подъезжали сочуствующие друзья, беседовали поочереди с гайцами, кот. становились со мной все менее приветливыми, вплоть до отказа отвечать на мои вопросы, как что правильно заполнять... В общем, что меня завтра ждет, никто не знает. Если будут вешать вину - буду протестовать. Но как?
24 окт 2007, 16:35
Есть сомнения - наймите адвоката.
24 окт 2007, 16:38
У меня сомнений нет. Но кто его знает, как можно повернуть...в любом случае, спасибо за совет. Если завтра пойду без адвоката, в последующем (ежели что) его ж можно будет подключить?
24 окт 2007, 16:41
Чем раньше подключите, тем проще позже. Но для начала хотя-бы проконсультируйтесь.
25 окт 2007, 00:09
Еду я с Вокзального пер. на 2-й Новоподмосковный (по гл. дороге) Развейте сомнения: Вокзальный стал главной дорогой по отношению к 2-му Новоподмосковному? Просто не могу вспомнить знаков "Уступи дорогу" на Новоподмосковном, где в него упирается Вокзальный....
25 окт 2007, 07:58
:) на самом деле так :) Я там каждый день с работы и на работу...По крайней мере с моей стороны всегда виден знак главной дороги в зоне поворота. Но в моем случае, это даже и не важно, по-любому, пропустить должны были...
25 окт 2007, 15:29
Схема ДТП есть ? Правильная ? Следите, чтоб не потерялась. 10.1 - так это еще доказать надо (и не вам). Это В ВАС врезались, а не вы. А после того, как в вас врезались, траектория движения вашей машины могла измениться как угодно, да и врезались вы в тех, кто выехал на встречку (!). Вы совершенно не обязаны (и не могли) это предполагать, поэтому вашей вины вообще нет. Следите за схемой ДТП (возьмите дело в рамках ознакомления и все сфотографируйте. Менты пусть видят это, меньше будет желания денег взять с виновной стороны). На суде, думаю, все встанет на свои места. Будьте решительны и последовательны.
25 окт 2007, 18:46
Схема ДТП есть в ГАИ, мне понравилась :) Могу я у них взять копию? Как они сегодня выкручивались (гаи)! Разъясняли мне смысл п.10.1 своими словами :))) очень далекими от текста самого пункта :)). Я сейчас перечитала сама - и просто опешила.... О превышении скорости речь вообще не шла! А пункт именно об этом, в основном. В общем, - война :). Но это эмоции. Единственная поправка к моему посту выше - столкновение с Волгой произошло ровно на разделительной полосе, т.е. их колеса были на разделительной, а я - на своей полосе, там четко сразу сложно определить, т.к. разметка дорожная потерта сильно. И у меня ещё несколько вопросов к Вам, Сильвер :) 1) посоветуете нанять адвоката, или можно попробовать самостоятельно? Сколько могут стоить его услуги? 2) можно ли фотографировать схему в присутствии ментов? В смысле, не отнимут? 3) в общем, спасибо большое за советы и поддержку :)
25 окт 2007, 22:57
1) Я не знаю, насколько хорошо вы разбираетесь в законодательстве, насколько хорошо у вас подвешен язык и насколько грамотно вы будете отстаивать свои интересы в гаи и суде. Но если адвокат (или юрист ), то грамотный и адекватный, иначе может быть только хуже. К сожалению, качества адвоката узнаешь ПОСЛЕ дела. :( Цена зависит от квалификации. :) 2) Полагаю, что при очередном знакомстве с делом нужно просто попросить ментов сделать ксерокс, - для консультаций с адвокатом. :) Если скажут, что ксерокса нет, то тогда уже фотосессия. :) Кстати, потренеруйтесь заранее, переснимать документы не так легко. С ментами держитесь спокойно, уверенно, не верьте им ни в чем, но не портите заранее отношений. Гните свою линию, ссылайтесь на конкретные статьи. Я уголовные дела переснимал, проблем не было... 3) Вы, главное, наберитесь терпения и мужества, не сдавайтесь. ПДД, ГПК, КОАП и ГК РФ должны быть всегда с собой. :) Есть вероятность, что виновная сторона захочет дать ментам денег... От вашей настойчивости и поведения сейчас зависит, будут ли менты их покрывать и как далеко все зайдет... Держитесь !
24 окт 2007, 23:36
Когда им нечего пришить, они пытаются п. 10.1 ПДД, это мне сами гаишники сказали, будте готовы, чуть что пусть передают в вышестоящую. Вы на обоюдную вину не соглашайтесь.
25 окт 2007, 07:59
спасибо, я пока тоже так настроена.
25 окт 2007, 15:08
Вы были правы - шьют п. 10.1 ПДД, пока не подписалась, но в душе-то сдаюсь потихонечку, сегодня ещё с кем-нибудь поконсультируюсь, завтра все равно в ГАИ ехать с запросом из страховой...Неприятно, конечно, единственное, что останавливает от обжалования - боюсь с ремонтом машины затянется, это для нас самое страшное, но вообще обвиннение бредовое совсем выдвигают %%(. Вторую участницу признали виновной только в столкновении с моей машиной, а то, что я через 4,5 метра столкнулась с 3-м а/м - типа, сама виновата.....слов нет...
25 окт 2007, 19:09
На то и расчитывают, что если у вас Каско, то вам особо бегать не захочется, все-равно страховая все оплатит. Вообщем решайте сами. Будите доказывать - будите долго бегать, увы.
25 окт 2007, 20:08
Да, это я понимаю. Очень уж не хочется подписываться под тем, чего не было. Да и след. страховку могут, в случае вины так задрать, что мало не покажется...пойду читать договор со страховой. В общем, пока не знаю, какое из двух зол наименьшее :)....
25 окт 2007, 21:13
Я не совсем поняла, у вас уже был разбор? Со схемой ДТП все правильно? Вы там свою роспись ставили? А с третьем учатсником ДТП в которого вы врезались вы как-то встречаетесь? Он видел что произошло? Объяснения с ним у вас совпадают? Мое мнение - поробуйте писать несогласие и все. То что вам вешают - полная глупость, но проблема в том, что если дойдт до суда, то глупость, которую мы понимаем, надо будет доказывать в суде, и доказывать профессиональным языком. Вообщем если готовы на это - дерзайте. Это право похвально. Если нет, то я вас то же очень хорошо понимаю. Удачи!
25 окт 2007, 21:18
Извините, уже прочитала, что было рассмотрение. Пишите смело, что не согласны. Тут можно еще поговорить со страховой, если ремонт вашей машины и того в кого вы въехали (назовем это так) существенен для них, пусть дадут вам своего адвоката или проконсультируют как себя вести.
25 окт 2007, 21:35
спасибо! Про адвоката от страховой тоже подумываю, я бы воспользовалась, т.к. на собственного лишних денег нет, да и не стоит дело таких затрат. Посмотрим, что они скажут.
25 окт 2007, 22:35
Автор, вы пишите что машина в которую вы въехали стояла на встречной т.е. вашей полосе, а ее там не должно выло быть, соответственно вы не виноваты что в нее въехали. Напишите дополнения к вашим объяснениям, что все произошло очень НЕОЖИДАННО, что вы не видели встречную машину. Изучите внимательно место ДТП, если там нет знака ограничивающего скорость, пешеходного перехода и светофора соответственно Вам трудно пришить 10.1. поскольку вы не обязаны ехать со скоростью 5 км/ч чтоб если кто-то решит выехать ВНЕЗАППНО на полосу встречного движения остановиться как вкопанная. Если нет знака, значит можно 60км/ч, соответственно и тормозной путь будет примерно 15метров. http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/expert5.html Совет №2: Скажите инспектору что дали объявление в интернет о вашем ДТП, и откликнулся свидетель)))) и пусть даст показания в вашу пользу.
25 окт 2007, 22:40
По поводу ремонта, если у вас КАСКО достаточно взять справку об участниках ДТП, без указания вины кого либо, поставить на ней штамп и печать, страховая по ним вас направит на ремонт. Я именно так и поступила, кто знает сколько еще будет тянуться разбирательство. Если не будут давать, настаивайте, справку в таком виде ОБЯЗАНЫ выдать.
26 окт 2007, 13:13
Ехала с разрешенной скорость, скорость движения не меняла, траекторию движения и полосу не меняла, почувствовала удар, применила экстренное торможение. Все. Ни в кое случае не ляпните что видели как справа машина летела, я сразу скажу,что вы уходя от удара протаранили меня хотя я стоял мирно поворотником моргал. Ибо мне сидящему за рулем именно так и покажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)