Ситроен С4. Хочу кредит
хочу машину
25 окт 2007, 11:13
Пришла к вам за советом и помощью. Хочу купить С4. Вот только не могу решить брать ли подержанный (1год) или новый но в кредит. Впринципе ни на новый, ни на подержаный денег нет(полной суммы). Но пугает в новом КАСКО, стоимость которой немаленькая и первоначальный взнос, потом покупка автомагнитолы, резины, сигналки и т.д. В подержаном а/м вроде уже все это есть, но тогда становится вопрос о потребительском кредите (на недостающую сумму). Может кто-то стоял перед выбором - что лучшее новый или поддержаный. Понятно, что новая машина - она и есть новая. Но то ли из меня плохой математик, то ли столько кредитных предложений, что сориентироваться я не могу. Может Вы мне поможете?))
28 окт 2007, 01:42
Купите подержанную, раз такие проблемы с деньгами...Можно подъехать с хозяином в тот автосервис официальный, в котором машина обслуживалась и там все выяснить на подъемнике, посмотреть сервисную книжку-это разумный вариант. Если человеку нечего скрывать-он артачится не будет, все честно раскажет. Не придирайтесь к царапинам, они неизбежны, а вот начинка должна быть в хорошем состоянии-это самое главное. Машина 2-х летняя, если эксплуатировалсь аккуратно, должна быть в приличном состоянии, чтобы потом с ней не париться. 3-4 года- уже не знаю что сказать...все надо смотреть своими глазами, спрашивать, выяснять. Никогда не покупать кота в мешке, НЕ ТОРОПИТЬСЯ, и слепо верить заверениям. Вы именно "корову" покупаете, а не батон колбасы. Удачи Вам:)
28 окт 2007, 09:24
По автокредиту процент меньше 9 против 16 по потребительскому. А б.у. машину страховать по каско не будете? При продаже будете 2-ым хозяином, некоторых покупателей это смущает. Я бы новую взяла, не такая уж большая разница в деньгах.
28 окт 2007, 14:38
Как же небольшая? Подержання двухлетка стоит порядка 16т.д., а новая 22-24, да еще каско, и проценты по кредиту... Да и не все делают КАСКО, это вопрос индивидуальный. Мнения на этот счет у всех разные.
28 окт 2007, 16:30
Вроде автор хочет годовалую. Ну если не страховать, то выгоднее наверное. Я бы страховала в любом случае.
28 окт 2007, 19:49
любую машину (новую или нет) надо страховать по каско, это сильно облегчает жизнь, не приходится из виновников деньги выбивать,а просто ставишь в ремонт машину и получаешь починенную. Кредит на новую лучше брать в салоне, так как у производителя и банков есть спец условия, спец тарифы. Тариф каско будет такой же как и без кредита.
29 окт 2007, 10:57
Расскажу вам историю одной моей родственницы. Они взяли потребительский кредит, чтобы не платить каско. Через два месяца в их новенькую припаркованную машину влетел грузовик. Деньги, которые получили от водилы грузовик не хватило на покрытие кредита. До сих пор выплачивают. И машины нет, и денег должны банку. Так что уж если ввязываетесь в кредит - берите новую и обязательно с каско. НО лично я на вашем месте брала бы машину подешевле. Люблю жить по средствам и не быть никому должной. Сейчас выбор машин в разных ценовых категориях огромен. Можно взять машинку попроще, а за это время поднакопить денег на следующую, более "крутую".
Хочу машину
29 окт 2007, 11:02
Вот и я такого же мнения)) А мужу подавай ситроен неприменно. Спасибо за ответ.
30 окт 2007, 11:10
Вариант рассрочки не рассматривали? Вносите 50% стоимости машины, около 250 долларов за открытие счета, 10% КАСКО и рассрочка оставшихся платежей на 1-5 лет (у разных банков разные сроки). Процентов, получается, избегаете вообще. Но есть тонкость - за все годы выплаты рассрочки КАСКО будет 10% стоимости новой машины
Хочу машину
30 окт 2007, 12:33
Спасибо за совет. Только машину решили не новую покупать. Сейчас ищу нормальные программы кредитования.
хочу машину
29 окт 2007, 11:00
Спасибо Вам за ответы. Честно говоря, прикинув все за и против - я подумала -может пока вообще не покупать)))). Просто вдруг появился еще один вариант ниссан альмера. Конечно ситроен с изюминкой (ИМХО), а альмера как рабочая лошадка, но мне кажется, что она надежнее что ли... Вобщем буду думать. В любом случае деньги на первоначальный взнос есть - буду определяться с кредитом.
Anonymous
30 окт 2007, 10:54
Нахожусь в нудном процессе выбора:-(. Хотела альмеру, а у них минимальная комплектация оч.скромная по сравнению с ланцером за те же деньги. Вот маюсь второй день:-(
хочу машину
30 окт 2007, 12:31
Мы точно решили, что это будет не новая машина (не тянем сейчас). Либо ситроен илбо альмера но в полной комплектации. Вот так. Теперь я мучаюсь с выбором кредита и банком((.
30 окт 2007, 18:49
Альмера в полной комплектации чуть меньше 500 тыс стоит + 50 тыс. КАСКО за год + 10 тыс на мелочи типа ОСАГО и т.п. Короче, первоначально нужно иметь как минимум 120 тыщ на руках, чтобы купить машину.
хочу машину
31 окт 2007, 12:12
это Вы наверно про новую машину говорите. Мы решили все таки не новуб покупать.
31 окт 2007, 13:33
Ну, пусть у вас будут цифры для сравнения :)
хочу машину
31 окт 2007, 13:59
Спасибо. Будем сравнивать))
хочу машину
30 окт 2007, 13:43
кстати, мне кто-то говорил, что лансер дороговат в обслуживании. Ну это так, просто, к сведению)))
хочу машину
30 окт 2007, 12:35
Я вот после некоторого времени поисков задалась вопросом - Если брать подержаную машину в кредит, то: 1. Надо обязательно брать через какой-то автосалон, где обслуживалась эта машина? Цена соответственно будет выше, чем, например, через "из рук в руки" 2. Требуется такой машине КАСКО?
30 окт 2007, 12:49
По первому пункту - не знаю По второму: если это автокредит, то КАСКО - требование банка-кредитора. Если кредит потребительский - то КАСКО по желанию (очень рекомендую "пожелать"!)
хочу машину
30 окт 2007, 13:01
Т.е. Вы думаете что КАСКО долно быть обязательно?? Вообще-то наверно это будет потребительский кредит (по нему процент выше, чем по автокредиту) очень бы не хотелось тратиться еще и на КАСКО. Но Вы не первый человек, клторый рекомендует "пожелать"))
30 окт 2007, 13:12
ИМХО обязательно. Особенно в случае покупки недешевой машины (хотя... степень дороговизны определяется уровнем доходов). Только за последние 2 месяца мои друзья попали в аварии: 1. На новой (сутки после покупки) мазде. Машина ушла под списание - был разбит весь передок. Виноват выскочивший со встречной полосы водитель. ОСАГО издержки нашего друга не покрыло бы, сами понимаете 2. Тот же приятель на следующей мазде (та же модель, тот же цвет, куплена была после получения денег по КАСКО) спустя неделю после покупки попал под грузовик. Правда, ущерб не самый большой - дверь, крыло под замену. Но тем не менее ОСАГО не хватило бы. 3. Моя подруга попала под бетономешалку через буквально пару недель после покупки ниссан кашкай. Замена обеих дверей, повело крышу, крыло. ОСАГО не хватило бы. Да, выплаты по КАСКО - не ежесекундные, их приходится ждать какое-то время. Бывает, что платишь-платишь... а воспользоваться не удается (и слава Богу! :-)). Но тем не менее, ИМХО эти траты - не зря
хочу машину
30 окт 2007, 13:41
ой, какие неприятные истории. Представляю как было обидно попасть на новой машине. Наверно, Вы правы, пусть она будет. Раз уж решили машину покупать (за довольно большие для нас деньги), то уж жаться на свою же безопастность и поддержку в случае чего - было бы нелепо. Спасибо Вам за страшилки))))
30 окт 2007, 14:07
По кредиту: в любом банке и при любых их "программах кредитования" спрашивайте не годовой %, а эффективную ставку! ОЧЕНЬ разница ощутима! Случай моей подруги: банк дает кредит (автокредит) под 9% годовых, а при подписании договора (следуя требованиям законодательства) банк указывает эффективный % - 25%!!! Эта эфф.ставка из нескольких компонентов складывается, если спросите, Вам должны пояснить это. А 9% - это "приманка" для клиентов! Про рассрочку: еще невыгоднее кредита часто выходит! Банк - это не добрый дядя, который Вам "за так" даст денег! Там есть скрытый %, тоже самое, интересуйтесь эффективной ставкой!!!
хочу машину
30 окт 2007, 14:16
Т.е например я беру кредит потребительский 250000 руб под 16% годовых. За год проценты составят 40000 руб. Если эфф ставка выше 16, то мои платежи будут начисляться с учетов этой ставки??
30 окт 2007, 18:19
По закону (вроде с июля этого года) банки ОБЯЗАНЫ показывать Вам эффективную ставку! Просто наши люди в лючшем случае интересуются только суммой ежемесячной выплаты банку и все. Конечно не все имеют высшее образование экономическое, но знать истинный процент по кредиту - Ваше право! Ради 16% комерч. банк не будет "париться" для Вас (ИМХО). Банк зарабатывает деньги, а не благотворительностью занимается. Узнайте эффективную ставку, она наверняка не 16%!
30 окт 2007, 18:26
И еще: сначала вы выплачиваете все проценты и т.п. платежи банку, а уж потом ту сумму которую у банка "заняли" (это 5-ая или 6-ая очередь). Собственно по этой причине досрочное погашение кредита "карается" штрафными санкциями со стороны банка, банку это просто не выгодно. Банк "предлагает" Вам без штрафа досрочно погасить кредит только через 6 мес.? Значит за эти 6 мес. Вы уже выплатите "все %" банку, и скрытые и явные, а на 7-ом месяце вернете ему собственно сам долг (то, что заняли). Вы довольны, досрочно кредит погасили! И банк доволен - все равно содрал с вас все, что хотел!:).
хочу машину
31 окт 2007, 12:16
м-да, перспектива нерадужная((. Про досрочное погашение я знала. Про эфф ставку будем узнавать. Все равно придется ввязываться в это дело. Занять денег особо не у кого, поэтому будем просить у недоброго жадного дяди((. Спасибо Вам за нужную ин-цию.
31 окт 2007, 13:48
Да ничего страшного нет, раз решили брать кредит, то и вперед! Моя машина тоже "кредитная". И гасить кредит буду досрочно однозначно (вот прямо истекут пол года и на 7-ом месяце и "расчитаюсь" с банком. А что делать? Машину то сейчас охота!:)
30 окт 2007, 18:45
КАСКО входит в эти 25%.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили