Украли номера!
расстроена
25 окт 2007, 15:34
Представляете, сегодня утром муж обнаружил, что номеров на нашей машинке нет :( так открутили ночью, что сигнализация не сработала. Только вчера говорили о том, что скоро нашей машинке год :( Напишите, кто сталкивался с таким безобразием и как справились. Как долго, какие затраты? Машинку мы взяли в кредит. Тут с номерами наверно по-другому дело обстоит? А в мае стекло разбили и украли магнитолу. У нас во дворе, кстати, уже столько таких случаев было! Это при том, что через дорогу отделение милиции! Не понимаю, чем они там занимаются, почему не работают? Еще в нашем доме клуб есть. Там собирается всякое быдло. И менты наши его крышуют. Может поэтому преступления такого рода не раскрываются.....
Anonymous
25 окт 2007, 16:42
Три месяца назад только была такая же ситуация. Прежде всего необязательно идти в милицию (!!!), это если еще не сходили, если уже написали заявление, то пару дней они вас помыружут своими бумажками и звонками, потом дадут справку, что тогда-то там-то у вас украли номера, с этой справкой в ГИБДД. НО! если еще не были в милиции, то просто едете в свое место, где машину ставили на учет, пишите заяву об утере номеров, вашу машину снимают с учета, потом опять ставят и выдают новые номера, потом проходите заново ТО (в течение месяца можно). Гаишники меня останавливали без номеров, я трясла справкой из милиции, что номера украдены, они отпускали.
25 окт 2007, 17:02
подписываюсь под тем ,что о краже номеров заявлять не нужно, замучают...все это долго и мутрно. Писать нужно о об утере номеров (как это ни странно звучит). А вот когда я пыталась ездить без номеров со справкой из милиции, мне эту справку гаишники предложили засунуть себе..и оштрафовали на 2000 руб., предъявив какое-то постановление или что-то типо него где черным по белому написано, что эксплуатация транспортного средства без номерных знаков запрещена и не важно украли их, потеряли ли они и есть ли спрака..
Anonymous
25 окт 2007, 17:06
А как вы должны, например, в тот же гаи на снятие и постановку на учет ехать? может мне гаишники с мозгами попадались или мне удавалось каким-то магическим образом их убедить, что они не правы, но денег я никому ни за что не давала. Ездила почти неделю без номеров.
25 окт 2007, 17:18
на эвакуаторе)) на самом деле может и можно договориться, может и уроды попалиь тогда, которые уперлись и фсе тут. Можно наверное и поездить недельку, если автор не опасается штрафа в случае чего..
25 окт 2007, 22:15
Если вы сняли с учета или ставите, то в ГБДД дается копия ПТС, где ставится штамп, что документы там. Только с такой справкой можно передвигаться самому. Не надо никакого эвакуатора.
26 окт 2007, 11:55
Странная тенденция. Уже сесколько случаев слышала. На конторской машине ночью тоже сняти оба номера, притом, аккуратненько так сняли... даже винтики в рамочку назад ввернули. Странно все это. Поначалу подумали, что просто машину на чье-то место поставили, а после того сколько случаев... вобщем, "это жжжж не спроста" :).
Anonymous
26 окт 2007, 12:05
Скручивают для того, чтобы перегнать ту, которая без номеров..или когда идут "на дело".
26 окт 2007, 12:24
угу, притом, в нашем случае речь идет о маленьком грузовичке - портер, поэтому, явно "на дело".
25 окт 2007, 22:04
У знакомой три раза откручивали номера, в последний раз только задние, она до сих пор ездит только с передними, ведь в ГАИ что бы получить эти номера, полностью всю процедуру надо проходить, как если бы в первый раз получали.
25 окт 2007, 23:16
ужас(((вот гемор, вам теперь нужно в ГАИ , там напишите заявление о потере и опять все круги ада((( т.е. постановка на учет, изменения в страховку и т.п.
26 окт 2007, 10:21
На днях буквально в новостях сказали, что последнее время участились случаи кражи (!) номеров. Просят сразу сообщать, т.к. предположительно номера используют для всяких дел нехороших (с использованием авто с ВАШИМИ номерами), действовать по аналогии с утерей (кражей) паспорта, чем раньше заявишь - тем легче в случае чего оправдаться, что паспорт (номера) были утеряны (украдены).
26 окт 2007, 10:28
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили