А как прально залить антифриз?

31 окт 2007, 10:15
В смысле просто залить или надо разбавлять его дистил. водой? Если разбавлять - должно быть написано на этикетке "Концентрат" или что-нить в этом роде? А то как всяку фигню написать типа не пить, не нюхать так эт пожалуйста, а как написать как заливать так фигу :)
31 окт 2007, 10:32
Не разбавлять, просто залить ))
31 окт 2007, 10:55
Утечка антифриза вещь частая. Но если Вы не в курсе, куда он девается - есть повод доехать до сервиса :)
31 окт 2007, 11:00
:) Я в курсе куда он девается, надо помпу менять. но ехать без антифриза неохота :)
31 окт 2007, 11:05
Вообще не надо заливать. Вам ведь только до сервиса доехать, а там все одно сливать все будут. Поэтому пока долейте дистиллиров. воды, а уже после замены помпы как раз и заполните систему новым антифризом. Можно будет даже и промыть заодно... Разбавлять или нет - должна быть надпись. Если её нет, то, думаю, это уже готовый продукт. На концентратах рисуют табличку соотношений для разных температур.
31 окт 2007, 11:13
Поздно :) Я его уже купила, а на сервис в лучшем случае поеду в эти выходные (если мой любимый мастер буит работать), а долитого литра хватит на пару недель, а мож и поболе.
31 окт 2007, 12:11
Вы не особо ездили бы с помпой, в подшипники которой антифриз льется. :) Не знаю (не помню ) какая у вас машина, но помпа без смазки может заклинить, а так как обычно она имеет привод от ремня ГРМ, то последствия могут быть печальны и дОроги (загиб клапанов и ремонт/замена головки блока ).
31 окт 2007, 12:19
Экий вы оптимист, батенька, не может, а непгеменно заклинит, непгеменно! А раз уж у ей люфт имеется, она пока потихонечку гарбивает свое посадочное место, чтобы заменой только помпы дело не обошлось. Товагищ Дзегжинский не даст совгать, что обогвать гемень ГГМ можно даже если он не пгиводит помпу, пгосто антифгиз на него натечет, гемень-то и опаньки. Так что миговой пголетагиат категогически, слышите? Категогически! Гекомендует как можно быстгее утганить сию неипгавность, как антигеволюционную.
31 окт 2007, 12:31
Ночь прошла за просмотром фильма "Ленин в октябре" ? ;)
31 окт 2007, 12:38
бе-бе-бе :) А ведь вопрос то всего лишь был надо антифриз бодяжить или нет :)
31 окт 2007, 12:41
Надо. Если это концентрат. И не надо, если наоборот. Что именно в банке, наоборот или концентрат, написано на самой банке. Бодяжить надо, если, конечно, надо, только дистиллированной водой. Воду из-под крана лить не стоит. Даже кипяченую. Калгон не поможет.
31 окт 2007, 12:45
Слова "наоборот" на банке не нашла :) и "концентрат" тоже :) Так.. кому терь продать бутылку дистил. воды? :) На Калгон папрашу не наезжать :)
31 окт 2007, 22:22
Дистил. воду продать ??? ;) Зачем ? Очень полезная в хозяйстве вещь ! Можно в утюг лить, можно лекарства разводить и инъекции делать. :) Опять же, в АКБ долить, в систему охлаждения (испаряется )... Так что погодите продавать. :)
31 окт 2007, 22:28
Про иньекции круто :) как-то в голову не пришло :) Ну лана, против таких весомых аргументов поприменению даж и возразить нечего :) Придется оставлять :) Как гврицца - в кулацком хозяйстве... :)
31 окт 2007, 12:37
Пока езжу (ттт) правд, не много. И пока только подкапывает, а уж никак не течет. Что влечет за собой порванный ремень ГРМ знаю, и вообще много чиво знаю, но в силу непреодолимой ленивости и нехватки времени не могу до сервиса доехать :) А машина у меня Нексия, все никак не поменяю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)