УАЗ Патриот стит брать или нет
не кидайте тапками
26 окт 2007, 11:58
дело такое.живем в подмосковье.дороги сами понимаете ужасные.к дому подъезд хороший только летом.межсезонье - ГРЯЗЬ с большой буквы,а зимой так вообще чистят через раз,а то и два. сейчас у нас четверка.но вот в скором времени появятся деньги на машину получше и тут теперь стоим перед выбором.купитбь б/у иномарку джип или наш новый уаз патриот.мне лично б/у не хочется т.к. много знакомых кто брал их и теперь плюется. про уазики тоже много всего пишут.вот теперь и впали мы в ступор сэтим выбором. мож кто посоветует что дельное. нужна большая машина т.к. уже двое детей и в планах еще.часто с нами родители ездят.вообще муж уже стал подумывать о газели или баргузине.но я сооооовсем их не хочу.вот такая дилема.что скажите.
26 окт 2007, 12:05
ПОсмтрите на Шеви-Ниву. Она немного меньше, немного устапает по проходимости, зато больше похожа на автомобиль. Заморские вездеходы в нормальном состоянии стоят заметных денег, тем не менее, можно поискать недорогие приличные варианты из изделий американского автопрома.
Anonymous
26 окт 2007, 12:22
шеви для нас маловата будет.там наверное места не больше чем в нашей четверке....а место оч важный критерий!!! а американцы мне кажется довольно дорогие,если брать в расчет джипы.по крайней мере я так немного интересовалась и там цены даже на б/у начинаются с 20 тыс американских рублёв и дальше.
26 окт 2007, 12:27
Шнива ощутимо больше четверки. Пощупайте прежде, чем отказываться. Америкосы как раз дешевые. Можно поискать старенькую, но живую машинку. Опять же, хуже не будет, если рассмотрите этот вариант. Вот такой агрегат, например: http://cars.auto.ru/cars/used/gmc/jimmy/
Anonymous
26 окт 2007, 16:30
мож и больше , но мест там все равно макс 5 шт.а нам нужно не меньше 7ми
05 ноя 2007, 01:22
Немного :))) Еще столько же "немного" и можно о Матизе начать говорить :)
26 окт 2007, 12:48
страшенный он (((... посмотрите лучше иностр. б/у
Anonymous
26 окт 2007, 16:33
а мне ничего нравится.но мне в принципе джипы нравятся больше легковушек.
26 окт 2007, 17:51
и мне
26 окт 2007, 12:49
есть уже опыт с патриотами, все что можно сказать волга как волга, если ниччего не течет значит кончилось, в горах у товарища полетела и коробка и раздатка, в городе постоянно дрищет тормознуха Газ как Газ, но поймите отдавать столько денег за давно знакомые проблеммы право не стоит, я по весне буду брать родителями вот такую http://cars.auto.ru/cars/used/sale/550472.htmll выскались до 96 года, высокая проходимость надежность, вместимость, беру у друга когда надо перевезти чего нить габаритное и далеко. только 3000 обязательно плюс коробку только механику!, любимый транпортер всех партизан планеты они на него пулеметы ставят. Зачасти есть любые оригинальные и Грейтволовские. кузовные части на разборе любые.
Anonymous
26 окт 2007, 16:25
но этой машине уже скоро 15! лет!!!!!неее лучше нашу новую. у зятя киа 8-ми летка поменял уже все покругу и сейчас собрался продавать.
26 окт 2007, 17:21
Вы Киа с Тойотой в кучу не валите:-) 4раннер заслуженно имеет репутацию неубиваемой машины. Только он тоже пятиместный. И мне в голову не приходит семиместных вездеходов за разумные деньги.
26 окт 2007, 17:43
а минивен с высоким клиренсом не хотите какой-нить?
26 окт 2007, 17:49
покупать 15-ти летнию машину, какая бы она не была, уже страшно. Есть вероятность, что автор не сможет выбираться из своего подмосковья не потому что она не проедит, а потому что она не поедит :)
автор
26 окт 2007, 17:57
вот и я о том же.15 лет это уже слишком!!!!
02 ноя 2007, 21:06
Ну праворульные могут быть только!
28 окт 2007, 15:31
ну вы сравнили. я и 18 летнюю возьму если нормальный хозяин был, поймите это как хороший станок, часть листовок, что раздают у метро печатаются на машинах 20-х 30-х годов, настолько подержанные, они стоят дороже подержанных современных станков. Эту тайоту можно ЭКСПЛАУТИРОВАТЬ, когда наша машина из за всякой фигни постоянно стоит.
29 окт 2007, 16:07
Фигассе сравнили:)
26 окт 2007, 13:24
Возьмите б/у иномарку. Смотря на какую цену Вы рассчитываете. Почитайте отзывы на www.autonews.ru. Народ пишет, что качество на нуле.
28 окт 2007, 12:18
думаю не стоит
26 окт 2007, 13:13
У свекра когда-то давно был Патриот. С номером кузова из первой сотни(37 кажется), так вот от него быстро избавились, т.к. постоянно что-то отваливалось, сыпалось, протекало... и муж мне говорит на дороге подальше от УАЗов вообще держаться, т.к. в любой момент может что-то отвалиться...
Anonymous
26 окт 2007, 16:28
ну если давно, то это не патриот а симбир.они намного хуже были.почитала про уазик недано в каком-то журнале.не помню.я так поняла, что там уже полмашины неродных иностранных запчастей.а сейчас еще что-то туда новое иномарочное запихнули.
26 окт 2007, 16:48
Не, точно Патриот был. Год точно сказать не могу, т.к. тогда еще не были знакомы, а познакомились мы в 2004г
26 окт 2007, 19:15
Вообще-то Патриот начали выпускать с 2005, а до него был как раз какой-то симбир(не видела ни разу в жизни), так что ваш тесть тогда никак не мог на патриоте ездить.
26 окт 2007, 19:16
не тесть, а свёкр, извините :-)
26 окт 2007, 21:13
:)
Anonymous
26 окт 2007, 21:15
извините пожалуйста!!!!
28 окт 2007, 09:39
Возможно, вы и правы
29 окт 2007, 16:09
Только официально его продавали почему-то как Патриот:D
26 окт 2007, 17:52
друзья Патриот купили, новый - довольны ужасно! и лодку на нем тягают и себя и детей 2-х и тешшшу :) и муж с одной рукой, а управляет ей на ура, говорит что суперская машинка.
автор
26 окт 2007, 18:01
вот и у нас похожая ситуация.только будет не тешшшшша , а свекровь.
26 окт 2007, 22:54
Если не смущает надежность хуже, чем у четверки, берите Патриота.
Anonymous
27 окт 2007, 12:02
ну вот вроде выше написали что друзья довольны.... а вы думаете что у шнивы надежность выше?я думаю на том же уровне.от шевроле там один значок и все!!!
27 окт 2007, 12:35
Да, на том же уровне, что у обычной Нивы. Только это все равно лучше, чем у УАЗа.
Anonymous
28 окт 2007, 12:11
в свое время у моих родителей была нива....я вам скажу она не лучше уаза!!!в первый же год эксплуатации поменяли коробку!и по мелочи.а после 4-5 лет нива это вообще уже конструктор!знаю по опыту и все говорят кто на ней ездил
28 окт 2007, 13:15
Каму как повезёт. У меня Нива была первой машиной. Отличная машина должен сказать. Ничего серьёзного за пять лет с ней не было. Заводилась даже в сильные морозы с полоборота, реально с полоборота. Менялись только стандартно крестовины, по моей вине убитый суппорт и крышка помпы. А вот после пяти лет действительно понемногу началось ... Но через пять лет у автора и выбор будет побольше.
Anonymous
28 окт 2007, 13:20
ну это вам действительно повезло с машиной.мало я слышала про ниву столь лестных отзывов!
07 ноя 2007, 17:53
Видимо, нам тоже повезло. Нашей Ниве скоро 10 лет - не нарадуюсь на нее. Конечно, есть ремонт - но такого, чтобы ломалась постоянно за ней не водится. В основном - замена расходников, остальное - штатно. В морозы, когда многие перешли на метро из-за того, что машины не заводились, - действительно, с полоборота. В общем, тьфу-тьфу-тьфу, отличная машина. Сейчас приглядываемся к Патриоту, т.к. Нива для нашей семьи уже маловата становится. Автор, в противовес отрицательным отзывам зайдите на сайте www.patriot4x4.ru.
28 окт 2007, 13:59
А УАЗа у Ваших родителей не было? Конструктор, в который превращается Нива после 100 тысяч пробега - это и есть то, чем является УАЗ при сходе с конвейера;-) К тому же, Шнива хоть немного, но получше, да и удобней.
Anonymous
02 ноя 2007, 16:19
не я с вами не соглашусь что шнива качественней сделана.взять хотя бы для примера как у нее на презентации ,в 200..каком-то году, не смогли дверь закрыть водительскую.замок заклинило.И ЭТО БЫЛА ПРИЗЕНТАЦИЯ!!! что уж тогда говорить об этой машине...
05 ноя 2007, 14:07
И Вы по этой прЕзентации судите о качестве автомобиля?:-) А о качестве УАЗа по чему судите?;-)
27 окт 2007, 12:43
причем друзья довольны патриотом после митсубы - здоровой минивена :)
Anonymous
27 окт 2007, 12:53
друзья наверное совсем недщавно купили.да? я читала про него много всего так пишут что они постоянно что-то переделывают , улутшают,доводят.если есть какие претензии они их тут же устраняют.
анти евешник
27 окт 2007, 12:55
вы не туда пришли спрашивать!!! здесь все ездять только на иномарках!!!наши машины здесь смешивают с г и поносят по маме и по папе.
07 ноя 2007, 17:56
Ага. Только когда снегом Москву засыпало и приморозило, иномарки грустно стояли, где придется, а мы на Ниве - спокойно на своем месте парковки. Иномарки просто не смогли подъехать, хотя были не Сугробы!
07 ноя 2007, 20:12
Увы, Вы правы. Уровень водительского мастерства ужасающ. И со временем только ухудшается. Но в этом есть и плюсы - как только человек владеет машиной чуть лучше большинства, у него сразу отпадают проблемы с парковкой в сугробах. На любом приводе:-)
27 окт 2007, 13:20
купили в прошлом декабре. Уже ездили на Силегер, несколько раз на рыбалку куда-то в те же районы (лодку с собой таскали), за грибами куда-то под Рязань...или в другое место, простите, страдаю топографическим критинизмом, знаю только, что расстояния преодолевали немалые :) я тоже каждый раз при встрече спрашиваю: ну неужели вы до сих пор довольны? :)))
27 окт 2007, 14:25
Так на Патриоте 5 мест. Муж тоже хотел его купить, потом увидел вживую - огромный очень - передумал (правда мы по бездорожью не ездим). Он и стоит от 430 тыс. руб.(а 500 тыс. с кондером есть). Сходите на профильные форумы по УАЗ, почитайте. Кстати счас неплохие китайские джипы есть.
Anonymous
28 окт 2007, 12:13
не знаю муж лазил по сайтам газа и сказал что есть 9-ти местные варианты
28 окт 2007, 16:26
Ну да, пять нормальных мест и сзади две лавки поперек, без ремней по моему
07 ноя 2007, 17:58
Сейчас две скамейки сзади уже ставят только по дополнительной просьбе. Ремней там, по-моему, нет. Но, ИМХО, ехать на этих двух откидных скамейках - весьма сомнительное удовольствие. Если только куда-то очень недалеко надо переехать...
27 окт 2007, 16:45
Тока не надо Газель с Бургузинами, прокленёте все на свете. Я за Шеви Ниву. Внутри свободно. Но правда пять мест. Из семиместных внедорожников что то ничего не приходит в голову. Среди паркетников есть, но у них и цена даже на б/у не маленькая.
В том же положении
27 окт 2007, 20:59
А на счет Great Wall SUV G5 не думали? Он лучше УАЗика, и по цене вполне новый можно брать.
Anonymous
28 окт 2007, 12:17
не китайские совсем не нравятся.вы посмотрите какие у них колесики.как на нашей четверке наверное .ну или чуууть побольше!а я читала что большие на него не поставишь из-за маленьких арок по-моему.на таких калесиках он у нас тут застрянет после первого же дождика. и к тому же ну соооовсем не доверяю китайцам.халтурщики они!
27 окт 2007, 22:34
Возьмите корейца. За те же деньги, что и патриота, можно взять из кореи от 2001 года Хендай Терракан. Посмотрите у меня в паспорте, я купила для себя, но потом отдала папе, он от него в восторге. Рамный внедорожник, с раздаткой, отличный клиренс и отделка салона не такая убогая ,как у уазов. У приятеля Уаз хантер, когда в него пересаживаюсь, просто кошмарно :( Учитывая, что он у него жрет 25 литров 92 бензина, а наш тэрик 18 литров дизеля по городу. ДА! и 7-ми местник он, сзади как раз двое детей помещаются в автокреслах. А спереди двое больших мужиков в зимних куртках друг друга не касаются. И АКПП у него вполне надежная.
Anonymous
28 окт 2007, 12:20
вот про терракана надо подумать.а патриот и хантер это совсем разные машины.хантер это тот же самый "казел" старый только его снаружи обвесили пластиком и по-моему сделали "люксовский салон" в их понимании.
05 ноя 2007, 01:27
Таракан машина очень специфичная, снятая с производства, старый дизель еще ничего, а тот который с комонрейлом - нашу соляру не ест. По трассе на нем просто ужас, если обгонять надо, от джипа только что рамный и сидишь высоко. Устриц ел, если что %)
06 ноя 2007, 12:09
я предлагаю тэрика в вопросе про УАЗ Патриот, а не как аналог современных вседорожников типа Вольво или Лэнд Крузера. Кстати, на дорогах очень много машин, снятых с производства, и детали к ним десятилетиями выпускаются, так что не вижу, в чем проблема, если машина показала себя прекрасно как недорогой рамный вседорожник. Не знаю, насчет трассы и обгона, я более 120 км в час не езжу нигде. Но на скорости Тэрика из стороны в сторону не бросает, как УАЗ.
29 окт 2007, 00:03
в похожей ситуации что и автор.тоже живем в ближайшем подмосковье,но дороги у нас всеж получше.могут только если зимой не почистить сразу после снегопада.а так всегда чистят.что скажите про фольксваген Т4 мы сейчас тоже озадачены покупкой машины большего размера.вот вроде приглянулся фолькваген.он вроде дизельный и ест всего 8литров.если взять например 2001-2002гг.и говорят бывает 4*4.как он вообще в эксплуатации???
29 окт 2007, 11:15
А что это за Т4-ссылку не дадите, мы Ваген Туран покупаем, а такого как Вы написали не нашли нигде.
29 окт 2007, 11:42
Т4 старая модель.мы на Т5 засматриваемся http://www.auto-m.com/index.cfm?fuseaction=autom.vehlist&dvx=2&lay=5&pid=45&lg=ru&fsort=decode%28CNYCDE%2C3%2Cfloor%28decode%28price%2C0%2C9999999%2Cnull%2C9999999%2Cprice%29%2F1.54%29%2Cdecode%28price%2C0%2C9999999%2Cnull%2C9999999%2Cprice%29%29&pgnr=1&fcountryD=1&modell=T5&mtp=subcontent3&modellt=&modells=T5&make=925&fmileage=&ftransid=&body=&power=&ffuelid=1&fdoors=&ffry=&fcolorid=&prMin=&prMax=&accicar=%21%3D4 вот смотрите по ссылке.там объявления о продаже Т5
29 окт 2007, 11:52
Так это транспортер. Мне кажется дорожный просвет маловат и большой очень - грузы перевозить хорошо. А Вам скольких человек возить?
29 окт 2007, 13:52
нам минимум 6 человек+ каляска и много детских вещей.
29 окт 2007, 15:11
Да многовато. Тут минивэн нужен или микроавтобус, а денег сколько планируете потратить?
02 ноя 2007, 16:10
пока точно не занем сколько.счас строим дом.вот сколько останется после стройки столько и будет...
29 окт 2007, 16:18
Я бы не купила. Просто побоялась где-нить застрять внезапно. Уж лучше 15летний Фораннер... У меня Нива была, новенькую купила, проездила 2 месяца, запомню на всю оставшуюся жизнь. А вы говорите, УАЗ...
Anonymous
02 ноя 2007, 16:23
а вы так уверены в 15летних иномарках???лично я больше 6-7 лет иномарку взять не решусь.во первых запчасти на такую дряхлую машину поди поищи,во трорых а не откажется ли она ехать из-за своего возраста???
05 ноя 2007, 14:11
Возраст пофиг. Состояние смотреть надо. В старых Тойотах естественным образом выходит из строя то, что разваливается от времени, радиаторы, например. В общем и целом проблем с ухоженной машиной не сильно больше, чем с пятилетней. С запчастями проблем нет вообще - пошел и купил почти что угодно. Главное не валить в кучу все иномарки, они сильно разные. 4раннер служит очень долго, если его обслуживать как положено и не убивать специально.
29 окт 2007, 17:46
С УАЗом - как повезет. 2 из 3х ругают, потому как через год начинает сыпаться ... Остальным еще нет года :) Если семья большая - выбирайте полноприводные минивены, начиная с ВАЗ 2120 и заканчивая б/у иномарками. И то и другое надо выбирать со специалистом. Потому как у нашей могут забыть чего-ть прикрутить, а у б/у могут развалюшку подсунуть ...
02 ноя 2007, 11:56
хороший добротный нишевый автомобиль.
02 ноя 2007, 21:12
Говорят, что УАЗ очень хорошая машина, в нее вмещается достаточно запчастей, чтобы, если по дороге что-то отвалилось, сразу починить! ))) А по-проходимости, видимо, действительно очень хороша! Я бы лучше 15-ти летнюю тойоту купила бы! Правда, надежнее!
02 ноя 2007, 23:53
эм... 15 лет и надежность! что-то не уверена что факт.
02 ноя 2007, 23:59
даа...15 лет это 15 лет.я б такую тоже не рикнула купить.
05 ноя 2007, 01:30
Тут что-то пробегало о поправках в ЗЗПП, которые през подписал. Вот если все так, как я слышал, то покупка УАЗа становится очень даже правильным решением. Не знаю правда, сколько после этих поправок протянет совавтопром, но покупателям будет реально прикольно новые машины брать. З.Ы. О покупке Патрика думаю регулярно, но...
Anonymous
05 ноя 2007, 13:55
так значит вам он тоже приглянулся?
05 ноя 2007, 14:34
:) В некотором смысле, конечно да. Вопрос с чем сравнивать. Как владелец и пользователь (сейчас, к сожалению, уже редкий) стандартного УАЗа 31512 я спокойно отношусь к качеству и прочему. Если вложить в машину денег и сил, то будет она ездить нормально и вывезет (УАЗ то точно) из любого дерьма. В общем то машина (классические модели) славится тем, что ее трудно убить одномоментно. Видел даже УАЗ с развалившимся поршнем, который проехал 200 км и довез хозяев до дома. Ремонт потом был недорогой, хотя и весьма капитальный. Что убивает в новом УАЗе - нет той буржуйской лощености. То есть я бы хотел видеть в такой большой машине и ДВД и нормльный климат и нормальную шумо-термоизоляцию. Ладно, вместо климата - кондей, хотя надо заметить, что двигатель ЗМЗ склонен к перегреву и лишний источник тепла под капотом не очень к месту. Но вот все остальное... Если бы я брал машину под себя одного, для поездок на рыбалку и за грибами - 100% взял бы Патриота причем в минимальной комплектации. Но для семьи с ребенком машина для дальних поездок требует достаточно сильных доработок и вложений, поэтому, на мой личный взгляд, за 20-25 тысяч долларов можно найти подержанную буржуйскую альтернативу. Форанер, кстати, сильно затертого года, такой не является, в силу его полной глобальной изношенности (ИМХО мое). А Патриот... ну не пошел он в массы, не та машина. Часть думает (резонно) что за 20 килобаксофф можно взять что-то другое, вполне резонно, кстати, а части требуется машина за 3000, чтоб срезать с нее все лишнее, потом привать нужное и получить настоящую "котлету" для хорошего офроуда.
Anonymous
06 ноя 2007, 20:59
а почему вы думаете что уаз не подходит для семьи с ребенком.чего такого нужного в нем не хватает?
06 ноя 2007, 22:32
В Москве (что вижу о том и пою) для передвижения по городу нужна машина герметичная, с хорошим климатом, то есть летом обязательно кондей. Если семья с ребенком живут под Рязанью или Тверью и особо в пробках не тусят, то УАЗ более чем семейный авто, большой, спокойный, комфортный даже внутри :)
07 ноя 2007, 12:50
сейчас на уазы стали ставить кондей.на модели 2008года.
07 ноя 2007, 20:46
Видела в салоне Патриота. Я вроде не хрупкая, а все равно ощутила себя потерянной на его фоне. Звук захлопываемой двери очень напряг: интерес к машине напрочь отбил :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили