Бьют стекла?

28 окт 2007, 22:13
Я магинтолу не убираю вообще, точнее морду не снимаю - магнитола отстой штатный, автокресло ребенкино тоже не убирала (оно тоже на вид отстойное было), а потом купила ребетенку новое хорошее кресло и каждый раз его перебазировала в багажник. Тут что-то расслабилась и несколько ночей уже стоит машинка с креслом в салоне. Стало прохладно, я установила систему автозапуска и стало как-то жалко детенка. что я то буду попу сажать на тепленькое сиденье, а ее кресло в багажнике не прогреесте. Как думаете - стоит дальше оставлять или все же убирать? Отьезжая от садика все равно его убираю в багажник - разьезды, агазины, большие парковки - мало ли что. А вот ночь...Машина стоит на стоянке под окнами.
28 окт 2007, 22:31
Машина стоит просто под окнами с двумя автокрелами, которые я НИКОГДА не убираю, хлопотно слишком туда-обратно их таскать. Пока никто не позарился, ттт.
28 окт 2007, 22:33
да, двоих детенышей и так бы в кучу собрать, высадив из автокресел, а уж убирать пока будешь воообще мрак :) представляю себе.
28 окт 2007, 23:06
Тонировка задней полусферы спасет отца русской демократии. Маленькие хитрости по использованию автозапуска. 1. Если машину оставить с включенной рециркуляциею, автозапуск за 20 минут прогреет салон почти полностью. 2. Если по каким-то причинам надо прогреть не только салон, но и багажник, достаточно откинуть спинку заднего сиденья, если она откидывается, конечно. Благодаря использование хитрости номер 1, я не ношу верхнюю одежду круглый год.
28 окт 2007, 23:13
вот кстати вас я очень хотела услышать :) мне поставили именно ту систему, которую вы мне предлагали!!! Очень конечно все сложно, я пока разобралась только с автозапуском из окошка :) а вот там еще и программирование по t0 и по времени. в общем есть ли где-то инструкция для чайников в эелектороннике? :)))
28 окт 2007, 23:27
Все же инструкцию полезно почитать. Хотя бы для того, чтобы представлять, что система умеет. И выучить кнопочки, которые могут помочь в случае чего. Ну типа как включить режим "паника". Инструкцию должны были установщики дать - она в комплекте с сигналкой идет в коробочке. Ее ж удобней бумажную читать. Свою, правда, я уже профукал где-то и читаю электронную:-) Дабы не светить модель сигналки в форуме, ссылку на электронную инструкцию счас в почту заброшу.
28 окт 2007, 23:15
а затонировать задние полусферы это что значит? это задние стекла? мне не подойдет...я паркуюсь задом в основном, а ассом себя не считаю. Хотя понимаю, что привыкаешь ко всему :)
28 окт 2007, 23:30
Задняя полусфера - это все, что заднее передних дверей. В случае с Акцентом - задние двери и заднее стекло. Парковаться оно не мешает (разве что в кромешной тьме в дождь). И вообще, ездить задом надо уметь, глядя в зеркала - в них видно все, что нужно:-)
28 окт 2007, 23:40
вот не поверите - зодним ходом езжу исключительно по зеркалам :) Но иногда все на паркове включается режим "обучения инструктором", которая меня во многих случаях спасала. Тут была тема...что-то типа поцеловала мужика задним ходом и теперь буду ездить на трамвае :) я всегда подглядываю как раз в те задние стекла, которые вы мне предлагаете затонировать...но к следующей весне по любому затонирую немного - ребенку тяжко, когда "солнышко в глазки".
28 окт 2007, 23:49
вот не поверите - зодним ходом езжу исключительно по зеркалам :) +++ Тогда вообще проблем не вижу. Серьезно. Дополнительно можно контролировать ситуацию глазами сквозь салон, и уж этому тонировка точно не мешает. +++ "В ноль" тонироваться не нужно. 15% пленка сохранит видимость из салона и почти полностью закроет от посторонних глаз все предметы, находящиеся на задней табуретке, особенно темные. Чисса для примера фотка: http://golosoff.ru/images/ezhe/135/02_b.jpg Это где-то 25% тонировка. Сидя в салоне, на нее можно даже внимания не обратить, а снаружи видно довольно фигово.
28 окт 2007, 23:59
фига! это 25%???? я б подумала, что 100% :) офф...машинка у вас-загляденье! Прям ням-ням :)
29 окт 2007, 00:08
25% означает, что стекло пропускает 25% света. Задерживает, соответственно, 75%. Нетонированное автомобильное стекло обычно имеет светопропускание от 70 до 80% Слабозаметная тонировка (из салона она вообще незаметна, если не присматриваться) - до 50% 5% - это то самое "в ноль". Перебор. 15% - не напрягает, и снаружи ни фига не видно. С бОльшим светопропусканием снаружи все же что-то видно. За комплимент моей древней праворульной помойке спасибо;-)
29 окт 2007, 11:02
на счет помойки - на лишний комплимент напрашиваетесь? ;) вообще как за машиной ухаживать так она и будет выглядеть.
29 окт 2007, 15:28
город и двор откровенно криминальный поэтому 5% ЛЛумар, видно все, правда гаишники тормозят, им не видно, сую в нос абонемент (талон ТО до 2008). Магнитола маскед. давно привычка из салона все убирать и не светить. автокресла народ у нас домой заносит.
29 окт 2007, 21:34
Это не абонемент. Гаишник имеет полное право проверить плотность тонировки при наличии соответствующего прибора. В Москве на тонировку просто закрывают глаза пока, поскольку дофигища всяких чинуш ездят тонированными насмерть - бучи боятся. А вот в замкадье могут и вздрючить на совершенно законных основаниях. Талон ТО не поможет.
31 окт 2007, 14:55
я ребят вовремя остановил они мне лобовуху собирались 25 заделать, настаивали, поэтому сказал сделать полоску из той же 5 на уровень козырькоффф.
29 окт 2007, 15:19
Голософф, ну ты бы хоть шапочку на заднюю полку кинул :))) гыыыыыыыы)))
28 окт 2007, 23:37
У меня в сентябре разбили стекло (боковое) вытащили магнитолу (очень не дорогую, что особенно обидно),причем вытащили не только съемную панельку а раскурочили все, машина стояла под окнами. Магнитолу не жаль, жаль стекло, времени и собстно то место куда аппарат устанавливается, провода торчат... не приятное зрелище. Так что мой совет лучше убирать в багажник
28 окт 2007, 23:49
да вот я тоже к тому склоняюсь...фиг его знает, наркоши какие пройдут - позарятся.
29 окт 2007, 10:35
я из салона всегда все убираю,зачем искушать людей,да и машину жалко.
29 окт 2007, 14:59
в моей машине достаточно отодвинуть переднее кресло до упора и опустить его на дет сиденье до упора и никаким образом через окно вынуть его не получится если только машину вскрывать..
29 окт 2007, 18:36
ну так окно разбила - машину изнутри открыли.
31 окт 2007, 13:04
у менйа машину изнутри не открить:) заблокированны двери чтоб деть не открил, надо снйать машину с сигнализации и тогда откроетсйа дверь тока так... (с транслита)
31 окт 2007, 19:57
ух ты! вот это дело :)
01 ноя 2007, 10:33
ага дело, жаль о нём тот кто захочет кресло стибрить не знает:) (с транслита)
29 окт 2007, 15:07
Я автокресло не убираю никогда. А окно однажды мне разбили, кстати, позарились на совершенно отстойную магнитолу (не сняла морду как раз-таки). Каско всё покрыло, конечно, но всё равно жутко неприятно, и день был потерян. Теперь вот снимаю морду всегда...
29 окт 2007, 17:27
мне прошлой зимой разбили водительское окно - сперли магнитолову морду из кармана в двери (!) саму дверь открыть не смогли :) Дело было в 4 утра - машина стояла прямо у подъезда, кресло не взяли почему-то.. хотя оно гораздо дороже морды от магнитолы. Ох помню, как мы с мужем гемороились той ночью.. дождь лупил как из ведра - мы с полиэтиленовыми пакетами, скотч не клеится на мокрое.. ужос.
29 окт 2007, 18:21
у меня стекла били пять раз . три раза перли морду от магнитолы. у меня в митино на рынке абонимент был уже. я, наверное, свои же морды :) и покупала. и два раза били стекла из за кресла. один раз не успели спереть его, а второй раз унесли. и это все происходило именно в те разы, когда я ставила машину во дворе. вот ставлю ставлю на стоянку, потом думаю-так не хоцца на стоянку, поленюсь-бац, и на тебе. стекло. и так пять раз.
29 окт 2007, 11:43
Девоньки, у нас во дворе вообще бьют стекла просто так, то есть не вытаскивая ничего из машины, так как машины совсем никакие берутся для этого. Что за беда? А вы говорите, автокресла:-(
Anonymous
30 окт 2007, 20:43
Вот и у нас разбили стекло, ничего не взяли. ЗАЧЕМ?
31 окт 2007, 11:11
Да, дебилы и уроды.
Anonymous
29 окт 2007, 19:37
И у нас бьют, купила бустер за 900 р., чтобы если что, то нежалко было.
29 окт 2007, 20:12
ну бустер реально лет с 5-6, а нам тока 3.
Anonymous
29 окт 2007, 23:07
ну почему же? у нас чикковский бустер с ограничителем штатного ремня, ребенок сидит высоко, штатный ремень на шею не попадает (пристегнут как взрослый), хотя нам еще трех не было, когда начали ездить на нем (а вообще он с 15 кг вроде как расчитан, но если, а мы уже давно за 20 перевалили). Зато машину не надо тонировать и с креслом корячиться постоянно. Когда приезжаем, пихаю этот бустер вниз на коврик. Удобно. Правда для совсем маленьких, конечно, не подойдет, придется каждый раз домой таскать.
30 окт 2007, 19:22
ну я из тех, кто лишний раз покорячится с креслом, но буду уверена в целости позвоночника моего ребенка...есть люди, которые покупают автокресла с 6-ти месяцев и до упора (не помню как эта группа называется), которые в бустеры пересаживают в три. Это несколько неправильно, на мой взгляд.
Anonymous
31 окт 2007, 15:32
дык, я ж вас не уговариваю, че хотите, то и делайте со своим ребенком и со своим креслом :))))
31 окт 2007, 19:58
еще б вы меня уговаривали :)
29 окт 2007, 19:37
Я никогда не убираю 2 автокресла из машины, но заднюю часть машины заторнировала от греха подальше :))
01 ноя 2007, 00:20
Никакая тонировка не спасет. (Странно, что Голософф этого не знает...) Ребята ходят за креслами подготовленные.А эта наша тонировка чудесно просвечивается фонариком.Попробуйте сами. У меня перли уже кресло,таскали магнитолы (причем летом, в пять часов вечера,двор проходной и всегда многолюдный) А недавно и машинку саму увели...но это так, к слову(((( Я вот теперь Вольво заказала, у них стекла ламинированные, какие-то не пробиваемые совсем.Может,хоть это спасет?...Хотя, кресло все равно,наверное,убирать буду в багажник.У меня их два,кресло и бустер.Но теперь мне совсем не лень это делать.Жизнь научила(((
01 ноя 2007, 12:15
сочувствую по поводу угона :( я вчера машинку свою чуть теранула бочком, таки то переживаю страшно. А если б угнали...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)