первый раз, с детьми

29 окт 2007, 01:18
Подскажите плиз, как быть. Права получила 3 года назад, и вот муж купил машину и говорит едь. Садись и едь,(я ездила с ним 2 раза по городу и по нужному мне маршруту,но только на 1-й скорости, если включаю вторую, то сразу теряюсь и все путаю). И муж не разрешает с инструктором, я даже деньги сама приготовила, но не пускает из дома без детей, а детки у меня совсем маленькие и оставить не скем. Я просто считаю, что неприлично ездить со скоростью 20км, т.к. я мешаю другим, а он говорит едь, через недельку сама научишься, но у меня ДЕТИ!!!!!!!!!!, а если кто-то быстро будет ехать и догонит???????????? Вот сижу и думаю ехать завтра на занятия или идти пешком 45 минут с коляской туда и 45 мин. обратно, весь прошлый год ходила и ничего, или плюнуть и ехать соскоростью 20км., пока опыта не наберусь. В Автошколе теорию и практику сдала сама, правда город со 2-го раза, когда сдавала на 3-ю не переключилась -боюсь я скорости (в городе), за городом-нет. Да, кстати, машина старенькая 9-ка все будут бибикать, хотя сегодня -молчали.
29 окт 2007, 01:44
Первая поездка будет очень трудной. Вторая просто трудной. А потом, чем дальше, тем проще, через две недели перестанете понимать, как раньше без машины обходились, а 45 минут пешком покажутся дикостью. Если сможете себя заставить завтра поехать, 25% дела сделано. Если сможете поехать послезавтра, 60% в кармане. А сомневаться всю жизнь можно. Никто Вас не догонит, не переживайте.
29 окт 2007, 08:54
Как это муж не разрешает с синструктором?! Он вообще соображает,что делает?! Вы и дети ему не дороги?!Пускай в таком случае вас возит. Нах такие разговоры!!!
29 окт 2007, 11:23
+1:))
29 окт 2007, 14:15
+2
29 окт 2007, 09:50
если у вас суперсложных перекрёстков нет на пути,то садитесь и езжайте.Все верно вам сказали,второй,третий раз будет гораздо проще,потом привыкнете.Если сами сдали-значит можете! вот всё время на первой передаче-это как-то не очень :)
Как же вы экзамен-то сдали? на второй-то передаче, в Москве??? Во-первых, бояться не надо, и передача - это не скорость, это обороты двигателя (да простят меня специалисты, объясняю, как могу :-)). У нас в автошколе многие путали понятия, вы не увеличиваете скорость, переключая передачу, это если скорость у вас уже увеличилась (педаль газа для этого ;-)), то надо передачу переключить. Самая комфортная для спокойной езды как раз 3 передача, а скорость 50-60 совсем не быстрая, успеете отреагировать на все. Те кто гоняют, ездят 100 и больше. Во-вторых, детей оставить вечером или в выходной с мужем и всетаки поездить по району одной, предварительно, стоя на месте, передачи попереключать, чтоб рука запомнила и ни на что отвлекаться не надо было. Проехаться по тому маршруту, куда детей будете возить, присмотреть место для парковки, чтоб знаков запрещающих не было. И ездить каждый день, через силу, но ездить, через месяц главное не удариться в эйфорию, что все могу :-) и быть предельно внимательной на дороге ВСЕГДА! Удачи!!!
03 ноя 2007, 17:20
оф на счёт экзамена на второй)) сёдня наблюдала из окна вереницы сдающих.Это ж ужОс! Они наверно ваще на первой крались,прижавшись к обочине.Я таки надеюсь,что они не сдали :-o
29 окт 2007, 10:05
C детьми Вам сразу нельзя как минимум по двум причинам: во-первых, Вы будете гораздо сильнее нервничать из-за того, что детей везете, а во-вторых, дети могут капризничать в пути, просить чего-нибудь, короче - отвлекать, тогда как надо на дороге сконцентрироваься. Мое мнение, с ребенком можно ездить, когда действия за рулем доведены до автоматизма. Въехать-то в вас никто не въедет, но недовольных вашей скоростью будет прилично. Ваш муж неправ.
29 окт 2007, 11:04
я не поняла: муж сказал, что бы вы не имея опыта вождения ехали с детьми????????? уфф...
29 окт 2007, 11:25
кошарик, такое впечатление, что попахивает ревностью, я права? Из дома без детей не пускает, с инструктором не разрешает... Честно говоря, мне не слишком понятно, что значит "не пускает". Как можно не пустить куда-либо взрослого человека - для меня загадка чесгря. Если я угадала, то и женщины бывают инструкторами на крайняк.
29 окт 2007, 11:39
У меня тоже деток двое. Так ничего езжу с нуля и уже 6 месяцев на своей машинке. Острожнее главное, и думайте не только за себя, но и за соседа по дорогу. Удачи:-)
29 окт 2007, 11:43
На первой передаче вы опыта никогда не наберетесь. И детей возить, пока не научитесь, нельзя. ИМХО
05 ноя 2007, 19:51
Я сдала на права (за деньги) и на следующий день с детем 1,5 года поехала на занятия. Сначала потихоньку, потом привыкла после ежедневных тренировок. Иногда выезжала вечером попозже одна, ехала по маршруту. Удачи.
29 окт 2007, 09:08
Если Вы сдали на права сами, то инструктор Вам больше не нужен. Хоть 100 раз с инструктором проедете, все равно одной когда-нибудь прийдеться. Наш инструктор, например сам катигорически отказывался от занятий после экзамена. Хотите ездить - садитесь и езжайте. Муж прав. С детьми не надо. Ну можно же найти подружку, родственицу, соседку которой доверяете. И в первый раз оставте детей ей.
29 окт 2007, 09:21
Вечером, когда муж с работы придет, оставьте на него детей и вперед. Покатайтесь вокруг дома, по знакомым местам для начала. За пару недель совсем привыкнете, а муж пусть нянчится с потомством:)
29 окт 2007, 11:10
У меня была похожая ситуация - права, полученные 5 лет назад пусть и самостоятельно, и купленная машина, на которой больше ездить не кому (у мужа прав нет). Но у меня психологический барьер перед дорогой отсутствует, то есть всё детство "работала" у папы штурманом и дороги не оюсь вообще. До сих пор для меня остаётся проблемой лишь выезд задним ходом из узкого двора, где машины стоят друг за другом - без мужа, наблюдающего за процессом на улице, выезжать до сих пор страшновато. Что касается скорости передвижения - если Вас эта скорость не смущает и Вы готовы ехать в ряду с троллейбусами, объезжая их и притормаживая, то не думаю, что кто-то имеет право возмущаться. Неделя езды - и привыкнете к движению, главное, найти в себе силы и желание начать ездить.
Anonymous
29 окт 2007, 12:02
включите аварийку и катитесь свои 20 км/ч
29 окт 2007, 13:49
На крайняк очень даже неплохой совет! Далее автору топа напишу: Во-первых, делайте так, как сами считаете нужным! Что значит, "муж сказал"? На дороге тоже муж будет за вас решения принимать? У меня тоже еще маленький деть (еще 3-х лет нет), в свою самостоятельную поездку я бы его ТОЧНО не взяла! Даже в кресле! Даже в машине со 150 подушками! На дороге и так дураков полно, а если еще и я слабо на ней ориентируюсь...И с инструктором тоже не стала бы ездить, смысла не вижу! В автошколе вас научили всем основным маневрам и правилам поведения на дороге (а если экзамен здали сами - значит вы их успешно освоили). А если деньги некуда девать - тогда нанимайте себе персонального водителя. Ну не будет же инструктор с вами всю жизнь рядом ездить! Все равно наступит тот день и час, когда вы останетесь в машине одна (без "помощника"). Удачи! Раз есть желание, значит все получится!
Anonymous
29 окт 2007, 15:28
"Даже в кресле" - это ПЯТЬ )))))))))))
Anonymous
29 окт 2007, 21:24
Нда, предлагать взять персонального водителя вместо инструктора это сильно
03 ноя 2007, 23:57
Столько эмоций и глупых советов в одном посте: с инструктором больше не заниматься, ребенка с собой не брать... С инструктором девушке все-таки надо позаниматься, как минимум, хороший инструктор придаст веренности в себе, научит тонкосням, которым не учат в автошколе. Мне с частным инструктором хватило 4-х занятий на своей машине (это после того, как с автошколовским я прокаталась 2 месяца практически каждый день, как выяснилось, на педали нажимать он меня научил, а решения принимать-нет). Буквально через неделю после самостоятельных поездок на своей машине, начала ездить с ребенком. Ничего в этом страшного нет, рано или поздно придется все равно. А насчет инструкторов и хороший школ: совершенствовать свое вождение никогда лишным не будет.
06 ноя 2007, 13:00
Ну что могу сказать: плохая у вас автошкола была, раз только на педали научили нажимать! А за экзамен в ГАИ скорее всего деньги платили? Я после автошколы сразу поехала (первый раз правда пришлось немного себя ломать: был страх одной (без подсказчика) на дороге оказаться). И еще: коментировать свои посты я не просила, есть мнение отличное от моего - вперед, высказывайтесь!
29 окт 2007, 13:59
Не стОит вам пока с детьми, имхо. Дети будут отвлекать и страх за детей будет мешать, а вы и так плохо водите. Попробуйте с инструктором, на машине инструктора хотя бы 10 часов (5 пар), а там посмотрите.
30 окт 2007, 00:25
Сегодня ездила!!!!!!!!!!!! Как мне понравилось!!!!!! Правда все-таки мужа не послушалась, включила 2-ю скорость, все прошло удачно, заглохла лишь 2 раза-выезжая из двора, но видно машина недостаточно еще прогрета была, и на перекрестке. Правда больше 30 км в час я поняла мне пока рано, дети вели себя -туда хорошо, а обратно младшая плакала, но я не обращала внимания-только дорога. Спасибо всем за советы и поддержку. А с инструктором я все-таки постараюсь вырваться, или мужа попрошу, проехать со мной сложные перекрестки и круговое движение. Еще раз спасибо всем за поддержку.
Anonymous
30 окт 2007, 09:10
на круговом первое время включайте аварийку,если боитесь и езжайте тихонечко.Поймут,я думаю
30 окт 2007, 15:13
Браво! Не останавливайтесь на достигнутом, ездите каждый день без перерывов. Вы будете удивлены, как быстро будет расти водительское мастерство. Главное - не зазнаваться и не переоценивать свои возможности, ибо очень скоро Вы будете самой себе казаться невероятным асом. Инструктор Вам не нужен. Он может понадобиться, когда будете уже достаточно спокойно ездить, только инструктор не автошкольный, а из школы контраварийного вождения.
30 окт 2007, 23:50
Если уже нашла силы поехать одна, то инструктор уже не нужен. Через недельку осилите 50 км/ч и третью передачу. Я, если глохну на светофоре (перекрестке) включаю аварийку.
30 окт 2007, 11:30
кошарик, как я вас понимаю! уже 2 недели езжу с мужем и ребенком, муж лишь иногда советы дает. А вот сегодня поеду одна. но у меня самое сложное парковка- в городе чувствую себя нормально.
04 ноя 2007, 00:10
Ну и как съездили? Вы пока что паркуйтесь, где много места, где есть возможность передом парковаться.
31 окт 2007, 21:01
Получала права специально чтобы возить ребенка в садик, на занятия, в школу поэтому с детьми с самого первого раза, мне с ребенком наоборот было не так страшно, мне помогали следующие вещи - иконка в салоне, изучение маршрута (выезд из дома специально в 5 утра чтобы изучить дорогу, по которой нужно ехать днем - знаки, светофоры, повороты), потом уже днем ехать было не так страшно. И если ехать не хотелось наоборот заставляла себя. Потом наступил такой этап что без машины - никуда, хоть 200 метров д магазина, но это у всех наступает потом :) Сейчас спустя 10 лет отношусь просто как к транспорту - прикидываю как лучше ехать намашине или нет (как быстрей), а все вождение уже давно на подкорке, даже и внимание не обращаю, сейчас пишу вспоминаю даже странно ;) И вы научитесь. Мне лет 15 назад я за рулем могла только в страшном сне приснится. Удачи в освоении техники!
01 ноя 2007, 00:25
Каждый едет как может, как умеет. На дороге люди в основном нормальные и понимающие, ездите на первой скорости до тех пор, пока страх не пройдет. Потом через какое-то время начинайте ездить на второй. Глядишь через месяц-два на четвертую перейдете.
04 ноя 2007, 00:01
Ну не знаю, как насчет "ездить на первой скорости", думаю, Вы все-таки образно выражаетесь, говоря о невысокой скорости... Я на первой могу только тронуться, а уж куда-то на ней ехать-это насиловать машину и двигатель... Насколько я помню, первая скорость служит только для трогания с места... Для начинающих нормально ездить на 3-й скорости... постепенно переходя на 4-ю.
04 ноя 2007, 18:09
+1 инструктор, по-моему, со 2-3 занятия заставлял ездить на 3-ей.
03 ноя 2007, 15:03
Я думала у меня у одной такая проблема, муж тоже настаивает чтобы я сама села и поехала с двумя детьми :( но я как то не решаюсь с ним и с подругой не боюсь, а вот одна никак.
04 ноя 2007, 00:16
Нужно себя заставлять. Желательно в субботу или воскресенье (или в эти выхи :-))) до 12 утра оставить мужа с детьми и проехаться одной по району, по известному маршруту (если живете не в центре, в это время машин мало). Потом (на неделе) проехать по тому же маршруту с детьми. Я боялась ехать сама где-то неделю (таскала с собой мужа на работу, хотя ему было не по пути), а потом пришлось. Сначала в выходной по пустой дороге доехала, потом и с утра в рабочий день... Знаете, мне кажется, что в вождении перестаешь бояться того, что уже сделаешь много раз (боишься горок-жизнь заставит каждый день стоять в горк в пробочке-вмиг научишься не откатываться; боишься МКАДа-вперед, и страх, пусть не сразу, пройдет).
04 ноя 2007, 17:18
Господи, а мне это только предстоит еще. Лет пять каждый год записывалась на автокурсы, но боялась и шланговала. А сейчас было уже ДВА занятия с инструктором, ничего понравилось (правда право/лево путаю :(((
04 ноя 2007, 18:59
право-лево встанет на свое место еще через пару занятий %) Я тоже путала, хотя в жизни все было нормально, на за рулем (особенно при заезде задним ходом в бокс) путала катастрофически. Ничего, прошло.
05 ноя 2007, 19:55
В чем проблема ехать не 20, а 40-60 км/ч ??? Ну разгоняетесь - и едите !
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325