Кто-нибудь сдавал экстерном?

31 окт 2007, 18:51
Рассккажите алгоритм действий если еще сдачу экстреном не отменили? В принципе если научат водить друзья, реально потом на площадке вождение сдать и по городу? Правила-то и самой можно выучить. В-общем, подскажите начинающему чайнику!
31 окт 2007, 19:21
если у друзей есть доступ на "площадку" где вас можно поучить, то вполне можно научиться. НО лучше бы с инструктором, с доп. педалями и опытом преподавания. в ГАИ надо принести паспорт, мед. справку и её копию, оплаченные квитанции на 500+360 рублей и заполнить там же заявление. Дату экзамена назначат (обычно Через 2 недели после подачи документов) . Если завалили один из этапов, пересдача минимум через неделю, каждая пересдача оплачивается дополнительно (теория 60 р., вождение - 100 р.) Я по этой схеме сдавала. Завтра еду получать ВУ. На все потратила с момента подачи заявления 40 дней
31 окт 2007, 19:24
"На все потратила с момента подачи заявления 40 дней" что-то долго для экстерна.
31 окт 2007, 19:27
потому что пересдавала площадку 2 раза, и потом по семейным обстоятельствам не могла съездить сдать город 2 недели(деть заболел). ПОэтому если вычести из этого срока 3 недели (2 на ожидание экзамена и 1 на "болезнь") то и получается как раз мой срок, с одним завалом.
31 окт 2007, 19:30
аааа....тогда ладно. А то я уж подумала,что экстерном,что с автошколой практически одинаково по времени.
31 окт 2007, 19:32
кстати, моя группа в АШ, откуда я ушла в сентябре, только внутренний экзамен будет сдавать через 2 недели. А про внешний вообще не знаю. Ну и деньги конечно там надо платить за кажды их пук. Так что у меня получилось быстрее своих "товарищей" из АШ получить права.
31 окт 2007, 19:37
быстрее и самое главное ни к кому не привязан+экономия.
31 окт 2007, 19:38
да-да! Я забыла упомянуть экономию. Автошкола мне навязывала 16 обязательных занятий с ИХ инструктором (общей стоимостью ок. 7 т.р.), без которых меня бы не допустили даже к внутреннему экзамену, а на тот момент мой частный инструктор меня уже в ГАИ послал.
01 ноя 2007, 15:59
реально..если ваш друг или друзья инструтора и имеют доп-ые педали в машине, хорошую площадку....меня друг готовил для сдачи и сдавала на его машине, так как ТО,что для эекстерников предоставляют -это..слов нет что
02 ноя 2007, 21:03
Это точно! Хуже машины, чем ТО, на чем сдавала в ГАИ, я просто не видела! На сцеплении не едет совсем, руль чтобы повернуть, почти привставать надо и т.д.
07 ноя 2007, 19:07
училась в автошколе, не сдала уже 3 раза город. Твердо убеждена, что надо: 1. учить правила дома (благо есть проги для компов); 2. нанять в той же автошколе инструктора (только инструктора, а не весь курс с теорией) и ездить, сколько тебе надо, втч автодром; 3. идти сдавать самому, тк если не сдал сразу с автошколой, то следующие разы ходишь сам. При этом экономия денег огромная, а затраты сил и времени такие же или меньше.
31 окт 2007, 19:09
приходите в гаи и говорите:все умею,хочу сдать экзамен.Далее Вам скажут,что сделать.
31 окт 2007, 19:10
"если научат водить друзья, реально потом на площадке вождение сдать и по городу" если хорошо научат,реально.
01 ноя 2007, 22:42
Сдала экстерном, учил отец, правда, поняла, что могу нормально водить через год после сдачи:)
02 ноя 2007, 10:05
сдавала сама - пришла с документами и сдала :) но у меня была справка из автошколы, типа я там уже аттестовалась, хотя на самом деле не ходила ни в какие автошколы.
02 ноя 2007, 21:00
Сдавала экстерном.Теорию с 1-го раза, а площадку и город - со 2-го. Если учат друзья, то должен быть доступ к площадке - лучше, чтобы Вы ее "с закрытыми глазами" могли проезжать! Я Очень много занималась с инструктором, чему очень рада, т.к. народ "экстерном" сдает что площадку, что город раз по пять! А сдача города во многом зависит от везения (какой инспектор попадется!)и от уверенности вождения! Очень советую взять хотя бы пару занятий с инструктором - это очень сильно отличается от езды с друзьями!))) Удачи!
04 ноя 2007, 00:01
Я сдавала.Валят они таких:-) Я уже 2 года за рулем была к моменту сдачи,ровно к совершеннолетию явилась получить заветную карточку в полной уверенности,что щас приду,умениями блесну и тут же права мне нарисуют:-D Ага,щазззз. Ну теорию сразу же сдала,там без вариантов,естественно.Приперлась на площадку,стою в очереди,развлекаюсь наблюдением за группой сдающих автошкольников и чувствую себя супер-мега звездой:-D Ну подошла и моя очередь.Подхожу к шестерочке. Сажусь.Пытаюсь провести манипуляции с сиденьем,дабы подогнать его под свой 180 см росток.Э-э-э,а как у вас тут сиденье регулируется...? Никак,оно сломано... Ладно,херня,сломано так сломано,2 годичный стаж позволяет мне думать,что я блесну уменьями и в позе эмбриона.Тронулись. Эстакада. Заезжаю,чувствую,херня творится,машина тормозит явно,я ее туда,а она сцепление не отжимает,ну ясно о чем я:-) Я менту - это шо такое?! Он мне на голубом глазу - а ты че,экстерном без автошколы собралась сегодня сдать?! И смотрит на меня добрыми глазами:-) Так и ходила.На второй раз сдала площадку,на четвертый город:-) На этот самый второй раз на площадке, намекали на отсутствие препятствий за определенную мзду,но я,сука,упорная:-D Вообщем,пробуйте,сдать то все равно сдадите,вопрос - как скоро:-)
04 ноя 2007, 17:34
Площадка хорошая есть в Мытищах. Приезжаете -платите и катаетесь. Если нужно то могу дать координаты инструктора у которого училась год назад(Сдавала экстерном). Мы вроде соседи (вы на Бабушкинской)?
05 ноя 2007, 00:36
была бы Вам благодарна за адресок и сколько стоит удовольствие!
08 ноя 2007, 17:02
Сколько сейчас стоит не знаю было 120 руб за 30 мин-это автодром. Адресок отправлю где можно посмотреть (по-моему там и адрес автодрома был)или вот Олимпийский пр. тел. 583-99-30, 583-17-88
08 ноя 2007, 13:31
киньте мне тоже имфу про стоимость услуг площадки и как вообще "все это происходит"? Просто нужно подъехать, заплатить и катайся??? У меня знакомая давно имеет права, но также давно не садилась за руль, живет в Мытищах. Ей подошло бы думаю...
08 ноя 2007, 14:04
Да, интересно, как на площадке на необорудованной доп. педалями машине? Я бы покаталась немного на нашей машине.
06 ноя 2007, 23:24
Я сдавала экстерном весной на Лобненской улице Училась у очень хорошего инструктора Первые два этапа сдала с первого раза. Машина шестёрка. Была не хуже той семерки, на которой я училась. А вот с городом всё на-а-амного сложней. Не то что бы там валят, но его сдать крайне сложно! Там надо всё соблюдать от и до. Правила все-все, нюансы. Короче 2 раза сдавала - не сдала :) Но я и правда там видела людей. Их, наверное 70%, которые вообще ездят, как социально опасные личности. Никто никого не валит по большому счёту. Просто ошибки и в самом деле объяснимы
09 ноя 2007, 10:52
Ошибки понятно, но у нас помогали ошибаться.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)