Дети и белый кожаный салон

31 окт 2007, 19:16
Утопия или реальность? Есть тут любители светлого с мелкими детьми? А то у меня муж очень хочет машину купить со светлым кожаным салоном, а я что-то сомневаюсь, что наша мартышка не перелапает его весь ботинками. Да и вообще, кожа или велюр, что проще почистить, если что?
31 окт 2007, 19:43
чистится лучше кожа, светлый салон брать бы не стала, не люблю неопрятный вид и не имею желания проводить пол жизни в химчистках.
31 окт 2007, 22:12
А зачем ребенку в машине ботинки ? И почему он бегает по всему салону, а не сидит пристегнутым в кресле ? Кожа хорошо чистится. Но светлая, конечно, менее практична.
31 окт 2007, 22:16
нет-нет, я конечно за кресло, но вот пока она залезает в машину (сама, все-таки 3,5 года уже), и потом сидит в кресле, попинывая переднее, то конечно грязь с ботинок остается на коже, так ведь? Просто мы не сильно ездим в данным момент, а зимой так вобще почти не ездим (но вот как появится своя машина так и начнем) то на вопрос зачем ребенку ботинки в машине, не знаю что ответить. наверное, при длительных поездках действительно лучше снимать, чтоб ножки не жарились
31 окт 2007, 23:23
Ребенок попой сажается на заднее сиденье, ноги снаружи. Снимается обувь и убирается (вниз на коврик или в багажник). Затем ребенок водружается в кресло. Ничего не пачкается. :) Выход из машины в обратной последовательности. Зимой одеваются теплые носки. Желательна обувь с простыми и быстрыми застежками.
01 ноя 2007, 10:08
Ето ж сколько времени и энергии теряется, лучше уж в химчистку:):)
01 ноя 2007, 13:16
это точно))
01 ноя 2007, 12:35
вы видимо очень терпеливый папа :) да и попой мою "чистюлю" иногда на сиденье машины не посадишь - в кресло проще сразу, его стирать легче :)
31 окт 2007, 23:03
Кожу чистить проще, чем велюр. Светлый салон, как ни странно, пачкается меньше темного. Точнее говоря, на темном малейшее пятно в глаза бросается, и пока его на 100% не ототрешь, оно будет, со светлым не так критично.
31 окт 2007, 23:31
ооой, я прям вам даже завидую слегка :) конечно кожа светлая!!! меня никогда не останавливало присутствие ребенка и выбор цвета! Не важно в чем! У меня у ребенка привалирует в гардеробе белый цвет :) а салон машины...ну кожа то отлично чистится - это раз; и есть специальные чехлы на кресло за которым стоит автокресло. Я надеюсь, что ребенок все же в салоне машины находитя именно в автокресле, а не юзает его по полной :)
01 ноя 2007, 00:37
вот-вот! я еще уточнить хотела, насчет автокресла и кожаного салона. Чтоб кожа не деформировалась от постоянно стоящего автокресла, что там за штуки надо подстилать :)
01 ноя 2007, 12:33
а вот там, где продают такую фигню на кресло впереди стоящее от автокресла, там надо спросить о подкладке, на которую ставится само кресло.
01 ноя 2007, 11:34
Да ладно, ботинками! У нас св.беж салон зелеными фломастерами изрисовал! Да жевачек наклеил... Вот уж засада! Я то впереди сижу, не обращала внимания, чем чадо занималось, тихо, вот и хорошо...Только при продаже увидела и ужаснулась... Теперь только черную берем, вот только грязь на ней все равно видна
Anonymous
01 ноя 2007, 12:48
ну и купите защитный фартук на переднее сидение http://www.avtodeti.ru/UserFiles/Image/avtokresla/kiddy/Cover_600(1).jpg или http://www.mothercare.ru/?id=147&id1=291
01 ноя 2007, 15:08
спасибо за ссылки, их-то я и видела когда-то давно в дебрях интернета. Ладно, теперь осталось дело за малым - купить машину :-D
01 ноя 2007, 14:11
да не только дети. Если вы живете в мегаполисе, то салон тяжело будет поддерживать в чистоте. Даже черная кожа здорово портится. Я люблю велюр. У меня Вольва была с серо-голубым велюром, вроде тоже светлый салон, но грязь даже чистить не приходилось, она как-то растворялась в велюре, в мелкой крапинке. Кстати, как-то смотрели 3летний лэнд ровер со светло-желтым салоном, все пятна таааак видны там были, ужасно некрасиво. Мужу тоже нравилась машина, но я то понимаю, как это непрактично :) А если собаку завести, то вообще последнее дело. Не машина для вас, а вы для машины.
01 ноя 2007, 21:07
У нас серая кожа в салоне. Намного практичней любого велюра. И по поводу деток-грязнулей. Вот мой и чистюля вроде, но за свои три с половиной года жизни несколько раз его рвало в машине. Когда это случилось первый раз, я поняла все преимущества кожи :) И не важно, бежевая она, серая или чёрная.
01 ноя 2007, 21:16
да, у знакомых дочуню укачивает сильно, тоже периодически тошнит в салоне машины. У нас ТТТ пока таких проблем не было но мы и ездили крайне редко. НО лучше и правла подстраховаться. А, сори за вопрос, попа не сильно потеет в кожаном кресле?
01 ноя 2007, 22:03
кресло то не кожаное! тошнит обычно на салон...ну т.е. на сиденье машины!!! :)
01 ноя 2007, 22:31
ой, я, не уточнила, уже спрашиваю не про детское креслице, а про обычное, водительское :-)
01 ноя 2007, 23:12
ааа :))) а я то думала у малыша не потеет ли попа :)))) ну на этот вопрос я вам могу ответить - от машины зависит и от кондея-климатконтроля :) а зимой-осенью-весной не потеет :)
02 ноя 2007, 07:40
Подстраховаться нужно :) А про потеющую попу - у меня не потеет :) Моя попа потеет только в тренажёрном зале :) Хотя кожа у нас, кстати, не перфорированная, а обычная. А ребёнку вы тоже можете сиденье из кожи купить - сейчас такие выпускают, только поискать надо. НО смысла я лично в этом не вижу. Чехол с детского кресла достаточно легко снимается и стирается в машинке.
02 ноя 2007, 16:29
Видимо я одна кто знает о том, что существуют специальные коврики которые цепляются за подголовник и вешаются на заднюю спинку переднего сиденья, и если уж ребенок ботинком и ипачкал, то не сиденье а коврик. И необязательно с каждым пятном ехать и делать химчистку. Имея ребенка и из практических соображений всегда с собой вожу болончик с пеной для чистки кож.салона. У нас 2 машины со светлыми кож.салонами ребенку 4,3года.
02 ноя 2007, 16:52
Кожа скорее пострадает от джинсов и кожи темной, чем от ребенка, у нас все нормально, протираю памперсовыми салфетками.
31 окт 2007, 19:19
эта тема уже была. большинство было уверено,что ничего страшного,если ребенок истопчет светлую кожу;-)
31 окт 2007, 19:23
т.е. ничего страшного что белый салон постепенно покроется серыми пятнами, или же её просто так легко очистить?
31 окт 2007, 19:25
))) химчистка станет Вашим другом.
31 окт 2007, 19:26
неужели дети так сильно машину пачкают? оденьте им бахилы в конце концов:)
31 окт 2007, 19:28
Я еще не знаю... моя вобще чистюля, но ботинки по любому будут грязные как у всех, по одной земле же ходим. А про бахиллы однако мысль! Или на длительные поездки вобще боты снимать
31 окт 2007, 19:35
правильно:) вот видите,из любой ситуации можно найти выход и при этом не отказывать себе в удовольствие кататься на машине со светлым кожаным салоном;-)
01 ноя 2007, 09:59
Вам с чистюлей повезло:-), у меня редкий поросенок:-). Салон светло-серая кожа, чистится хорошо, плюс он практически не достает ногами до переднего сиденья. Будете выбирать машину, поставьте кресло, посадите ребенка, уверена, что и у вас места сзади будет предостаточно, деть ведь еще не оч.большой, ногами в спинку переднего сиденья не упрется. В МЕТРО купили штуку типа органайзера, вешается на переднее сиденье, закрывает всю спинку сзади. И практично, и дитеныш все свое имушество по кармашкам рассовывает (мелкие машинки, конфеты и прочую дребедень.
31 окт 2007, 21:17
Угу, у нас постоянно спинка переднего сидения грязная. Старшенький вечно ее своими лапками пинает,сидя в своем кресле. Одно радует, кожу достаточно протереть влажной тряпочкой, а вот как велюр чистится не знаю.
31 окт 2007, 22:56
Еще как :-) Меня посетила мысль сделать какой-нибудь чехол на спинку переднего сиденья. (Ибо глупо снимать с детя ботинки, когда до садика 5 мин ехать :-) - время утром дороже)
01 ноя 2007, 00:44
я кстати видела в продаже в каком-то интернет-магазине карман на переднее кресло, чтоб ножки не пачкали и развлекалки были. стоит недорого, точно меньше тыщи. Но в упор не помню сам магазин.
01 ноя 2007, 11:17
Не то слово! Машина вечно напоминает мусоросборник. Вот сейчас около 2 недель кожаный салон, пока он жив, но он черный. Вроде бы один раз тряпочкой протерла - и нет проблем. Но вообще мне все знакомые говорили, что кожа хорошо чистится :-)
01 ноя 2007, 12:37
вот честно - сколько высами в бахилах выдерживаете? у меня такое чувство, что мне сразу воздуха не хватать начинает, когда я в них :) а уж на ребенка это одеть...
31 окт 2007, 21:43
У меня двое сорванцов и уже вторая машина с бежево-кремовой кожей. Никаких проблем! Любая грязь (от котелка с сажей) оттерается только так обычным ср-вом для кожи тряпочкой и без усилий :)
01 ноя 2007, 12:24
У моего мужа светлый кожаный салон! Ужас какой-то! Я себе взяла черный!
03 ноя 2007, 21:57
мы в итоге тоже взяли темный, светлого в наличии не было :)
01 ноя 2007, 20:10
ЧТОб не плодить топики еще тут спрошу, про низкую посадку машины. Завтра поедем смотреть хонду цивик 5д, смущает (пока) только её низкобрюхость - дорожный просвет 145 мм, но я по лесам и степям ездить не собирась. Максимум до Калуги и обратно, а там трасса ровнехонькая. ну и по москве. Или совсем-совсем низкая машина для наших московских дорог не приемлема?
02 ноя 2007, 11:11
"Максимум до Калуги и обратно, а там трасса ровнехонькая" мы с Вами соседи,оказывается))) дорога там и правда классная, делали долго,но это того стоит.
02 ноя 2007, 11:29
ага!!!! У нас там во Мстихино наша "летняя резиденция", вроде бы и квартира в обычном доме, но стоит почти в лесу. НИ на какую дачу пока не хотим менять.
02 ноя 2007, 19:42
а у меня чуть подальше дом))) места шикарные!!! за один день можно так отдохнуть,как будто в отпуск на пару недель съездила.
02 ноя 2007, 23:31
ага! Ну если что, может организованной колонной когда-нибудь до калуги поедем ;)
Anonymous
01 ноя 2007, 22:41
Кожаный салон, конечно, вещь. Все лето задница мокнет от пота и мерзнет всю зиму.
01 ноя 2007, 22:59
существует зимой подогрев сидений, и за 5 сек тепло пошло, а летом кондер)))
02 ноя 2007, 21:15
Аня, я вожу бахилы в машине ) если ехать недалеко - самое оно. Я купила недавно машинку, только доки на нее уже посеяла )
02 ноя 2007, 23:34
ага, тоже запасусь бахиллами, как показал сегоднящний опыт выбора машины, на темной коже тоже видны все следы :-D
02 ноя 2007, 23:36
ну ты машка-растеряшка :) А что за машинку купила?
02 ноя 2007, 21:57
Я тоже очень хотела светлый салон... Но во-первых, сроки ожидания машины значительно удлинняются (до полугода на модель, которую выбрала я, я обычный (ткань или черная кожа) можно получить за полтора-два месяца. Во-вторых, у некоторых моделей только салон светлы, а руль и торпедо - серая. Смотрится ужасно (смотрела на ожидаемом Субару Форестере). В общем-то выбрала бы себе кожу, но у Фориков она идет в сочетании с люком (комплектация такая), а люки мне не нра. В итоге решила взять ткань, а со временем обшить кожей ( можно подобрать гораздо более качественную кожу, чем та, которая идет с завода, а у некоторый сейчас вообще переходят на "качественный" кожзам или алькантару). Насчет клиренса: после летних поездох в близлежащую область, а также по дорогам дачи возникло стойкое желание приобрести что-то "повыше"...
02 ноя 2007, 23:33
Ну вот.... вопрос отпал сам собой. Светлой кожи в наличии не было, взяли темный кожаный салон в синей красотке Хонде сивик 5д
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325