Какую из 2?

Anonymous
04 ноя 2007, 10:22
Права получила недавно, опыта мало. Ездить придется только по городу (не Москва). Матиз (не автомат) или Форд Таурус (автомат)?. Матиз маленький, удобный, Таурус здоровенный, но автомат. Прям не знаю..
04 ноя 2007, 11:33
Конечно же Таурус!
04 ноя 2007, 12:00
+1
05 ноя 2007, 19:05
Я чет не поняла - вы только что написали что вы за вторую машину. Чего же вы пишете ниже что я одна против матиза ?
05 ноя 2007, 19:07
чет не поняла? бывает! я не писала что матиз херня, вот и разница, чуешь? я всегда была и буду за большие машины! при этом мое мнение никого тут не задело, правда?
Anonymous
04 ноя 2007, 17:54
начинать надо с хорошего - форд матиз - та же самая ока
04 ноя 2007, 19:22
Что в Матизе удобного, вот скажите ??? Не понимаю... Урод-уродом, да еще и небезопасный. Мое мнение может не совпадать с вашим на тему внешнего вида. Но на тему безопасности тут уже много топиков было, и не в плюс Матизам.
04 ноя 2007, 20:27
Они что, оба одного возраста, в одинаковом состоянии и все такое? Вряд ли. Видимо, Тарас старый, а к гипер-надежным авто он не относится - придется поремонтировать. Зато он куда комфортней, чем Матиз. Почему никакие другие варианты не рассматриваются? Города (не Москва) бывают очень разными. Возможно, это тоже имеет значение. Пробки нонча не только в Москве есть.
Anonymous
04 ноя 2007, 22:17
Таурус в очень хоорошем состоянии, года 3-4 стоял в гараже. Матиз годичной давности. Матиз мне нравится всем, кроме того, что не автомат. Маленький, для меня удобный, напичканный, паркуется в любых местах и проезжает тоже. По Москве мне не ездить, город достаточно спокойный. Другие вариантов на данном этапе нет и в ближайшие пару лет не будет, а ездить надо. В таурусе меня смущает только его размер, длинющий капот, для меня малоопытной страшновато, невезде развернешься и не припаркуешься. Муж настаивает, чтоб я ездила на автомате, я боюсь, что потом не смогу ездить на обычной коробке.
04 ноя 2007, 22:44
Таурус придется ремонтировать. Это ненадежный автомобиль. Но удобный. Сомневаюсь, что Матиз "напичкан" больше, чем Тарас. > Другие вариантов на данном этапе нет и в ближайшие пару лет не будет, +++ Что, в округе продается всего две машины? Не верю. Муж настаивает, чтоб я ездила на автомате, я боюсь, что потом не смогу ездить на обычной коробке. +++ А зачем на ней ездить? Зачем заниматься мазохизмом? Я вообще не рассматриваю как кандидаты в свой автопарк автомобили без автомата и климат-контроля, потому что мне это неудобно. +++ Что касается парковки, Вы сами говорите, что город спокойный. Видимо, и с парковкой проблем не должно быть.
Anonymous
04 ноя 2007, 23:08
насчет вариантов -машины то продаются - денег нет:), эти 2 есть уже. Одна мне, одна мужу. Он каждый день в Москву и не только, матиз правда напичкан. В тарасе магнитола родная и автомат и багажник большой:), больше пока ничего для себя не посмотрела. А ремонтировать придется - факт.
04 ноя 2007, 23:47
Вообще ничего не понял. Если вы собрались обе покупать, и уже приняли такое решение, в чем проблема-то? Берите, покатайтесь на обеих, потом разберетесь, на чем больше нравится. И не интригуйте, расскажите, чем таким напичкан Матиз, чего нет в Тарасе.
Anonymous
05 ноя 2007, 09:40
машины уже куплены:), в матизе есть все:) муж брал лучшую комплектацию и еще чего то свое добавлял. Каталась на обоих. На тарасе мне лично страшнее, но муж говорит, что буду на нем ездить по нескольких причинам: 1. он безопаснее, чем матиз 2. автомат 3. вместительнее и удобнее (хотя мне в матизе удобно и нормально 4. при езде в нашем городе будет меньше и медленее ломаться и экономичнее, так как он ездит очень много и по Москве в частности. 5. на матизе ему будет в Москве проще и парковаться и ездить в пробках. Вообщем, можно б было ездить на 2 машинах, но мне будет сложно меняться.
05 ноя 2007, 12:52
То есть Вам легче вот_прям_щас сделать выбор на основании мнения группы неизвестных лиц, а потом, возможно, испытывать дискомфорт? Или Вы с мужем так редко пересекаетесь?
Anonymous
06 ноя 2007, 10:10
ну я просто спросила:), решать буду сама. А когда "сама решай" у меня возникает частенько ступор.
06 ноя 2007, 11:28
Ну тогда "сама пробуй" - вернее всего;-) Чесслово, пересаживаться с одной машины на другую - совсем несложно. Начните с Тауруса;-)
05 ноя 2007, 13:32
По п.4 про медленнее ломаться, спасибо, посмеялся. Простите, а Ваш муж согласится с тем, что мы тут нарешаем? Ездить на двух машинах несложно, кстати.
Anonymous
06 ноя 2007, 10:06
муж сказал выбирай, но настоятельно порекомендовал тараса. Изначально он покупал его под себя (купил, потому что было выгодно, знакомый продавал дешевле гораздо), потом подумал и решил, что ему по очень многим аспектам удобнее матиз. Но выбор все равно предоставил. По п.4 - да будет медленнее ломаться, потому что его будут меньше эксплуатировать:).Муж очень много времени катается и по плохим дорогам тоже, и я б сказала лихо.
Anonymка
09 ноя 2007, 18:08
ИМХО - Форд. Матис мне просто не нравится. Маленький, конечно, аккуратненький, но, когда едешь в нем, не те ощущения. Маленькие колесики все кочки ощущают. Да и багажника нет как такового((
Anonymous
04 ноя 2007, 10:29
Мое имхо, что поначалу, чем меньше, тем лучше. Парковаться и так тяжело, а на такой коровушке как таурус вообще не развернуться.
04 ноя 2007, 16:10
Нужно реально оценить, на чем потом будете ездить, если начнете с тауруса, то никогда потом на матис не пересядите.
04 ноя 2007, 17:30
дополню ....Или начнете с Матиза, а потом на нормальной машине никуда вписаться не сможете
04 ноя 2007, 19:24
Так скажу - если начнете с нормальной машины - то на такое дерьмо как Матиз потом и не посмотрите. И будете правы. А если еще и дети есть (которых естественно на заднем сиденье возить, а оно у Матиза считай - на улице) - то тем более НЕ Матиз.
Anonymous
04 ноя 2007, 22:21
матиз говном не считаю, уж извините, дорогой машины у меня в ближайшие лет 5 не будет, сравнивать не с чем.Дети есть, возить буду, но позже, когда буду чувствовать себя за рулем очень уверенно. Ну и городе нашем гораздо проще ездить, чем в Москве.
05 ноя 2007, 11:14
А почему анонимно пишете ? Все-таки смущает Матиз-то :D
05 ноя 2007, 15:08
по-моему матиз только вас тут смущает.
05 ноя 2007, 19:02
Тут - может быть! Но только потому что остальные еще эту х... не читали, потому как надоели темы про этих уродцев небезопасных. Остальные еще подтянутся. Я основываюсь на статистике, личном ощущении. Вы можете опровергнуть статистику ?
нет, опровергать статистику я не могу, т.к. не ездила на этой машине, но я элементарно уважительно отношусь к ее владельцам, не называя ее х - - й и тем самым не задевая их чувства. по-моему и дебилу понятно, что были бы средства, ездили бы на других машинах.
Ха-ха! Читайте выше свои же слова.
05 ноя 2007, 19:07
кстати, если не секрет, ВЫ на чем?
05 ноя 2007, 19:12
Последние 3 месяца - Subaru Legacy Lancaster (правый руль как понимаете). До этого Subaru Legacy B4 twin turbo(правый), MMS Legnum, Subaru Legacy B4, Toyota Corolla. И это только те машины которыми я лично владела. Не буду перечислять на чем я ездила.
05 ноя 2007, 19:18
ааа...
05 ноя 2007, 19:24
Что именно скрывается под вашим ааа... ? :)
05 ноя 2007, 19:26
ничего, как я писала выше, я старась уважительно относиться ко всем. независимо от стоимости авто.
05 ноя 2007, 19:35
Если вы заметили - про стоимость я ни слова не писала. В свое время я ездила на Хонда Прелюд (правый), Судзуки Эскудо (правый), ММС Паджеро (левый), Мерседес купе (модель не помню, левый руль), Фольтсваген (седан, модели не помню, ПРАВЫЙ из Японии - ездила в Киргизии), Ниссан Лаурель (правый). И это далеко не полный список. Заметьте, здесь авто явно не одного ценового диаппазона. Поэтому я ничего про цену не писала. Самое важное (особенно с детьми) - это безопасность. Лучше уж пешком ходить, чем близких подставлять, из-за нехватки бабла.
05 ноя 2007, 19:41
))) странно что с такой любовью к безопасности вы выбрали то, на чем сейчас, ну да это ваше личное дело. однако, если вопрос лишь в безопасности, а не в цене, то почему матиз херня, а смарт нормальная машина?
05 ноя 2007, 19:47
Я вам сочувствую (на тему безопасности). Если вы считаете что леворукой Матиз стоит хотя бы вообще в каком либо ряду в очереди с пусть праворукими Субару - вы ничего не смыслите ни в машинах, ни тем более в их безопасности. Готова общаться на эту тему. Но видимо не в этом топике. Но если уместно - можно и тут.
05 ноя 2007, 19:53
боже, вы столь глупы, или недостаточно внимательно прочитали мой вопрос? 1. я написала, что мне странно, что из всего списка машин, которыми вы владели, вы выбрали субару. 2. я сравнивала ваше мнение о матизе и о смарте, а не о матизе и субару. 3. я могу сколько угодно ничего не смыслить в машинах и безопасности, потому что мне это не надо. вполне достаточно ездить на том, на чем я езжу, чтобы не запариваться на эти темы. и не надо мне сочувствовать, умоляю вас, это просто смешно))) 4. если вы все еще не поняли что я имела в виду, спрашивайте, не стесняйтесь.
05 ноя 2007, 20:01
1.Что именно из моего списка кажется вам странным, особенно если вы не считаете Субару вообще достойной в этом списке ??? 2.Вы спросили на чем я вообще ездила - я ответила. Речь не шла именно в гребаном матези и смарте (хоя именно об этом я писала в предыдущем вам сообщении). 3.Вы действительно не смыслите ничего в безопасности и машинах (как собственно и пишите), потому что ездите не весть на чем (кстати, на чем ??? сами пишите что вам все-равно, поэтому и все-равно). 4. Я не поняла о чем вы - поэтому будьте добры, разъясните. Чрезмерно благодарна. Здоровья вам и безопасности!
05 ноя 2007, 20:10
1. я считаю субару достойной машиной, но я не считаю что она самая безопасная для перевозки тех же детей из всего того списка машин, на которых вы ездили. 2. в соседнем топе вы написали что смарт нормальная машина, в этом-что матиз херня. я справшиваю в чем разница по вашему между этими машинами если обе небезопасны, то почему одна нормальная, а другая нет? 3. да, по сравнению со многими в москве, машины у меня не ахти... сатренький двухлетний прадо и новый х5, вольво S 80 (совсем старичок, но зато лидер безопасности в моем гараже))))) был продан на днях. 4. я это к тому, что вы не поняли что я имела в виду. здоровья и вам)))
05 ноя 2007, 20:36
Какую же машину из того что я перечислила и почему вы считаете самой безопасной ? Не оч.понимаю почему вы считаете безопасным Матиза (хотя бы исходя из того на чем сами ездите ???). На мой взгляд уиправляли и управляете довольно немлохимо аппаратами.
05 ноя 2007, 20:41
1. как вариант - паджеро 2. а где я писала что считаю матиз безопасным? не считаю я матиз безопасным, равно как и смарт, в то же время я не называю херней одну, и нормальной другую), по мне так они одинаково небезопасны при существенной разнице в цене.
05 ноя 2007, 20:44
Если сравнивать Смарт с Матизом - то как минимум по краш-тестам первый безопаснее второго. Вообще если брать обе эти машины - то обе небезопасны (в сравнении с тем на чем ездите вы и я.) В третьих - Субару отличается бОльшей безопасностью по сравнению с паджериком :) Одна из самых безопасных машин в Японии - Субару Легаси.
05 ноя 2007, 20:49
я всегда думала и думаю ( да я наверное помру с этой мыслью) что джипы безопаснее седанов.
05 ноя 2007, 20:59
Если вы обоснуете на чем основана ваша уверенность - буду только рада. Видела на дороге Хабаровск-Владивосток Прадика (пятидверку) и Камри - при этом Придик вдрызг, запчасти по всей дороге, а Камри - пару элементов поменять. Нет взаимосвязи между размерами и безопасностью. Естественно Камаз безопаснее Матиза в столкновении между ними ! Согласна ! Но не стоит мерять все такими мерками.
05 ноя 2007, 21:16
высокая посадка, как следствие лучше обзор и лучше контроль за ситуацией. поверьте, в левом ряду на мкаде я буду лучше видеть дорогу и владеть ситуацией чем машина, которая едет за мной. а вообще , я уже писала, что не запариваюсь на тему безопасности, меня устраивает степень моей защищенности и отношение ко мне на дороге, что в целом один из элементов безопасности. по ситуации что вы описали тоже судить не о чем, т.к. я могу привести много обратных ситуаций с точностью до наоборот.
05 ноя 2007, 21:21
Вы знаете - есть куча аварий с участием Камазов и седанов - причем водители Камазов не в лучшем состоянии оттуда выходили. Мы сейчас не учитываем способности автовладельцев, а лишь безопасность автомобилей. Мы можем с пеной у рта спорить кто из нас круче, но наши авто говорят сами за себя. Мы лишь субъективно оцениваем свои способности по обзорности ситуаций и вообще водительского мастерства. Давайте говорить за наши авто. Не факт что "блондинка" (в худщем смысле этого слова) будет вести джип лучше и будет в нем безопаснее чем любой другой человек на "девятке". Кстати, Прадики то сейчас рамные или как ? Последние пару-тройку лет не слежу за ними.
05 ноя 2007, 21:26
да, рамные.
05 ноя 2007, 21:30
Если рама - отличная машина! В столкновении с седаном скорее больше преимуществ. Но в предотвращении аварии - все же уступает полноприводному седану (особенно с всякими курсовыми прибабахами электронными). А так - отличный аппарат ! Ездила на таком, только постарше.
05 ноя 2007, 21:15
Безопасность авто к сожалению не ограничивается размерами. Есть еще такие вещи как подушки безопасности, системы курсовой устойчивости, и т.п. Например, на седане (например на Субару Легаси) намного проблематичнее перевернуться или уйти в неуправляемый занос чем на том же Прадике! Прадик менее усточив на поворотах, и уж тем более на льду. Матиз тут кстати вообще в расстем не идет. Насколько я знаю Ш(из рассказов владельцев) - перевернуться на Матизе - разх плюнуть...к сожалению. Так что безопасность - многограная вещь.
05 ноя 2007, 21:19
по мне, так прадо вполне устойчив. и на льду тоже. про достоинство полного привода, надеюсь не надо рассказывать? а если не входить зимой в повороты на 100 кмч, то и поворотный крен его не страшен)))
05 ноя 2007, 21:24
Если вы в курсе что такое Субару вообще - то не стали бы говорить про полный привод. На счет устойчивости в повороте - джипы ооочень сильно уступают седану (с тем же полным приводом). Мы же говорим о безопасности ? :)
05 ноя 2007, 21:25
я честно, не особо в курсе субару, это правда)))) впрочем мне это не мешает жить совсем...
05 ноя 2007, 21:26
Да я же и не спорю, если вы заметили :) Мы же по определенной теме говорили :)
04 ноя 2007, 17:36
Попробуйте проехать на одной и другой машине. Где вам будет комфортно, ту и выбирайте...
04 ноя 2007, 19:24
Комфортно новичку ? Вы меня удивляете :) Без обид
Anonymous
04 ноя 2007, 22:23
На матизе ездила - мне все удобно, но лень рукой шевелить:):), на форде страшнее, уж не знаю, там газюка очень лихая. Нажмешь и улетела.
05 ноя 2007, 13:41
К газу привыкаешь быстро. Беспокоиться стоит за надёжность автомата. Их и в Москве нелегко отремонтировать, всё чаще меняют на ручку.
04 ноя 2007, 23:23
если не Москва-то матиз не автомат нормалек, тем более если машине год, почти новая. У меня у мамы матиз клевая такая малипуська, я на ней даже на тротуаре разворачиваюсь, для новичка ну очень удобная пожалейте мужа, отдайте автомат ему)))
Anonymous
05 ноя 2007, 09:45
да я ему сразу говорила - бери автомат, а он говорит, что ему удобно в матизе по Москве ездить - вот так то... Вообщем, бум меняться, плохо, что атомат-неавтомат лично для меня, мужу то по фиг.
05 ноя 2007, 19:17
ну тогда форд берите и не думайте ,если ему деу нра :-)))
05 ноя 2007, 14:35
КОроче, Тараса на продажу, раз на нём никто не хочет ездить, и вместо него второй Матиз с АКПП.
Anonymous
06 ноя 2007, 10:21
не, на нем все хотят ездить:), но муж уступает по определенным причинам, а я побаиваюсь.
05 ноя 2007, 20:09
Не бойтесь тауруса!!!Супер машина!!!Я училась(год назад) на гольфе.Машина в семье-только тарасик. Села-и поехала.Он прекрасен! Да,надо ездить как автобусы.Приглядитесь.как они поворачивают-радиус поворота большой,нос длинный-он при повороте хорошенько оттопыривается. У меня (живу в москве) проблем с парковкой нет.С движением в пробках тоже. Хотя...две фары разбила задние при парковеке-хреноват обзор назад,А я заборчик и стлбик не заметила.Машину чувствую(перед,бока-она широкая) хорошо,лучше мужа. Машину обожаю.Сейчас вторую покупаем.Первоначально мне собирались купить,но я поняла,ни на чем кроме него ездить не хочу. Недостатки: жрет бензина охренеть сколько!У меня сейчас в пробках до 17-18 литров выходит!А в целом в нем есть все что нужно-полный электропакет,подушки,акпп,круиз-контроль,кондиционер,огромная мощь,размер,багажник,в который влезает все.У меня еще и салон кожа с велюром светлый,заходишь-уютно,удобно.Салон провда у меня от спорт версии. Для меня матиз-не машина. Потренирутесь в поворотах и в путь!Да,ломается иногда,но машинка возрастная.У вас какого года?
Anonymous
06 ноя 2007, 10:26
салон у нас такой же:), по вами перечисленным причинам муж не хочет на ней ездить в Москве, а матиз для меня машина. Мне в ней все нравится, с другими не сравнивала, потому как возможности нет (ну кроме тараса, конечно). Ну я реально не понимаю, почему она плохая. Исходя только из бесзопасности - ездить аккуратно и все. Ездит она быстро, я так наверное ездить никогда не буду:), торопится мне некуда. 98 года тарас - дестилетка, но сохранилась хорошо.
Anonymous
06 ноя 2007, 10:36
По поводу безопасности: Матиз набрал в краш-тесте 12 баллов, что немало. Уж если господа из авто-ревю даже его похвалили в этом смысле - то это что-то значит. Я с Вами согласна. И плохо понимаю людей, которые ругают машину, в которой даже не сидели ни разу. Собственно, я вообще не понимаю говорящих о любой машине "г@@но" - вкусы и предпочтения у всех людей разные
06 ноя 2007, 12:36
Моему уже 12(он марта 1995)-еще в прошлом кузове. И еще вполне бегает. Лично мне не нравятся маленькие машинки.Так спокойно,когда впереди тебя полтора метра,сзади 2.А когда сидишь незащищенный(по моим ощущениям),как в матизе,страшно.Выбирайте таурус,не пожалеете.Это настоящая машина)
06 ноя 2007, 13:08
Да уж, отрекламировали ...
06 ноя 2007, 14:08
Ни слова неправды. Садясь в такую машину унадо знать, что она из себя представляет. Всем по таурусу)
09 ноя 2007, 15:48
Начинать лучше с большой машины, на ней научитесь, потом на любой комфортно будет. Сама езжу на большом слоне мерседес W140. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)