Smart City

автор
05 ноя 2007, 17:16
Посоветуйте плиз.Собираемся купить машину мне,чтоб возить ребенка в детский сад,и самой ездить.Муж предлагает купить смарт,но я против,так как предполагаю,что сидеть на переднем сиденье ребенку ну очень небезапасно.У нас возник спор.Прокомментируйте плиз,кто как считает.
05 ноя 2007, 17:36
я считаю также как и вы
05 ноя 2007, 17:46
тоже считаю, что лучше ребенка сзади в автокресле перевозить... Да и вообще, средняя машинка по размерам все равно лучше, чем совсем маленькая. Мало ли, что придется перевезти, кроме себя любимых.
Aвтор
05 ноя 2007, 23:52
У мужа Subaru Legasy spec b.Я имею ввиду,что перевозить есть на чем.
07 ноя 2007, 08:53
Hummer H1 самое подходящее в вашей ситуации ... ребёнок святое, мужа (если сильно брыкаеться) и на лесопед посадить можно.
10 ноя 2007, 17:36
У Смарта офигительные краши, он сделан капсулой которая при лобовом ударе не нарушается, даже устроители этих крашей были сильно удивлены результатам.
05 ноя 2007, 18:13
эта машина вообще не для москвы... очень небезопасно в ней ни водителю, ни тем более ребенку.
05 ноя 2007, 19:08
Машина нормальная. По-крайней мере лучше Матизов, которых тут так активно каждую неделю обсуждают. Но в ней нет заднего сиденья, поэтому она обнозначно не подходит для перевозки детей.
Anonymous
07 ноя 2007, 10:33
Машина как раз самая что ни на есть городская. Стоять в многочасовых пробках не все ли равно в чем? Только в обычных авто расход бензина в пробке зашкаливает, а в Смарте это не так... Вот, муж очередной раз по дороге с работы попал в многочасовую пробку и в очередной раз завел разговор о покупке Смарта в качестве третьей машины "Для езды по городу в час-пик"))) Но ребенка я бы тоже не стала возить в Сматре на переднем сиденье.
07 ноя 2007, 10:37
машина НИКАКАЯ для Москвы. в наших пробках НЕ ВСЕ РАВНО на чем стоять. одно дело, если ты стоишь в пробке или едешь в европе... там никакой мудак со встречки в тебя не приедет, а у нас каждый второй норовит на встречку выехать в лоб кому-нибудь.
Да у Вас паранойя какая-то. Если так бояться других участников движения - лучше вообще не ездить по нашим дорогам. Или купить себе белаз :-) Муж за 15 лет активной езды ни разу не попал в аварию, я - за 10 лет - однажды, по собственной дурости
07 ноя 2007, 11:01
))))))) нда... маразм крепчал))) буду возить дите в чем попало, главное кормить до института))) п....ц
Это Ваше право: хотите - кормите, хотите - возите... :-D Одно обидно - маразм не лечится, увы :-( хотя... уж коли признали - уже хорошо :-)
07 ноя 2007, 11:28
я-то вожу, только в безопасных авто))) а лечиться надо вам, а не мне. разговор окончен, не люблю ограниченных людей.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (С) :-D Уходя, не забудьте дверь поплотнее прикрыть ;-) А вообще зря Вы так. Себя надо любить - любую. Уж что выросло - то выросло...
07 ноя 2007, 11:51
да шла бы ты.... уймись, короче и постарайся больше не отвечать на мои посты, а то уже сильно на словесный понос похоже, в каждой бочке затычка. п.с я себя люблю, а ограниченных фанатичек вроде тебя - не очень))))
Ай-яй, как неинтеллигентно [-X Вы же попрощались вроде... :think :-D Уходя - уходи...
07 ноя 2007, 13:15
не, уходить я не собиралась вроде, а вот тебе уже пора было уже после того, как я впервый раз тебя послала...или ты второго раза дожидаешься? так ты только скажи, поможем))))
Миленькая, да у Вас склероз, похоже :-O +++++++ Автор: angst Дата: 07.11.07 Время: 11:28 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Ответ насообщение 32771239 я-то вожу, только в безопасных авто))) а лечиться надо вам, а не мне. разговор окончен, не люблю ограниченных людей. angst Адрес сообщения: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32771503 +++++++ Приберегите свои экскременты для более адекватного места, здесь Вас читают десятки людей
07 ноя 2007, 13:24
и где тут про уход написано? весь ужас в том, что и "Вас" читают тоже... и, кажется, не только я считаю "Вас" тем кем считаю)))))) п.с. если вы считаете это место неадекватным, то милости просим отсюда)))
Первый класс, вторая четверть. Урок чтения ;-)Форум - место, неадекватное для излития на участников своих экскрементов. С этим делом добро пожаловать в сортир. Так Вам понятнее? :-)
07 ноя 2007, 15:25
ооой) "Вы" вернулись)))))) ....ну.... напишите еще какую-нибудь х...ню, а то я уж заскучала )))) и излить-то больше не на кого, остальные участники адекватны...
10 ноя 2007, 05:05
а ш ов кормление уже никто не ходит,все сюда перебрались/)))))??? (с транслита)
07 ноя 2007, 19:28
безопасных авто нет в природе (с транслита)
07 ноя 2007, 19:29
гениально ))) имелись в виду авто ГОРАЗДО более безопасные чем смарт. странно, что вы не поняли.
07 ноя 2007, 19:31
интересно, а менее безопасные чем смарт бывают, как Вы думаете? (с транслита)
07 ноя 2007, 19:37
да
Aвтор
07 ноя 2007, 14:51
Я не понимаю,а что вас так цепляет в длительном ГВ,что вы аж в форуме об авто это вставляете???
07 ноя 2007, 14:57
меня цепляют людские неразумные крайности. заботясь об одном, плюют на другое. это понятно?
07 ноя 2007, 12:25
при чем тут бояться или не бояться,зная как angst драйвит, я бы ее скорей боялась)))))) речь идет о том что смарт в силу конструкции, потенциально травмоопасна и возить ребенка в ней чрезвычайно легкомысленно!
Ну, вообще, в данной конкретной ветке речь шла не о детях... говорилось о преимуществах ее в московских пробках... Причем Автор поста о пробках заметила, что и она ребенка бы возить не рискнула. Тут уже мухи и котлеты разбежались вроде как :-)
07 ноя 2007, 13:26
а я о безопасности и детях в частности, поскольку слова автора то вроде про встречку были....или вы все мух и котлеты ловите?
Не, я им рукой машу :-) Пусть себе бегут уже :-) У меня три вопроса: 1. Какое отношение имеет пассажирское сиденье к тарану со встречки в сторону стоящей в пробке машины? 2. Какая разница - смарт это будет или ниссан микра (например) - если со встречки прилетит тахо или сабурбан? 3. Вы о каком авторе говорили? Я - об анонимном авторе ветки :-)
07 ноя 2007, 14:09
))))) 1.Встречка, какая бы она не была,имеет самое прямое отношение к передним пассажирам, вообще переднее пассажирское сидение считается самым опасным местом в машине. 2.Конечно неважно что это, смарт или ниссан микра, особенно для встречного внедорожника))))переедет и не заметит в обоих случаях, полноценный легковой автомобиль в данном случае надежнее, хотя все зависит от скорости, но тем не менее. 3.Анонимов не обсуждаю в принципе и за людей не держу, авторов-анонимов тем более.
Aвтор
07 ноя 2007, 14:48
Вас смущает что я анонимно написала???? Для Вас открытся и показать,что я все-таки человек??? Поверьте,если бы я с кем-то вступила бы в перепалку,я бы обязательно открылась.Анонимов,которые флудят сама не люблю.А так,в своих сообщених не вижу ничего интригующего,дабы залезть в мой паспорт...
10 ноя 2007, 17:39
И правильно
Встречка в процессе езды - да, согласна на все 100! А при стоянии в пробке? Речь же о пробках шла... Удар придется либо в левый передний угол, либо вообще в левую сторону машины по касательной. В этом случае все-таки передний пассажир окажется в лучшем положении по отношению к водителю. Я, кстати, видела такое - удар был четко по диагонали, пострадал весь передок, повело левую переднюю стойку, крышу, водительскую дверь. Водитель, конечно, получил в лоб подушкой. Пассажир - будь он в машине - не пострадал бы вообще. И о скорости - опять же... В пробках почти нет скорости :-( Да, на трассе я бы сказала, что водителю маленькой машинки (не важно какой) хорошо бы вдвойне, втройне беречься. Хотя, правило ДДД для меня главное по жизни... не раз спасало :-) А мне кажется, что у людей бывают разные причины писать анонимно... ИМХО ИМХО ИМХО, ни в коем случае не навязываю! ЗЫ: Мне нравятся маленькие машинки :-) Тем более, если эта машина вторая-третья в семье, у нее есть свои плюсы
07 ноя 2007, 15:54
А возить в кресле спереди,значит можно,да?? А то у меня подруга ездит так с ребенком (это единственный способ ездить с ним,сзади он ни в какую не сидит),и все ждет когда ее тормознут,дабы спросить можно или нет.
07 ноя 2007, 16:00
ПДД перевозку спереди не запрещают, если ребенок находится в "специальном удерживающем устройстве", но так же должна быть отключена подушка безопасности со стороны пассажира переднего.
С точки зрения ПДД - можно. Про отключение подушки знаете, наверное, да? А уж с остальных точек зрения - это как получится. Конечно, бывает, что это единственный выход. Но если есть возможность посадить ребенка назад - я бы пересадила
05 ноя 2007, 18:16
Пусть муж купит Вам скутер. Он еще компактнее. А какая экономия!
Aвтор
05 ноя 2007, 23:51
:))))) Да не в экономии дело.Просто ему эта машина ну ооочень уж нравится.
06 ноя 2007, 22:13
Вы наверно не подозреваете сколько стоит смарт :-) (с транслита)
07 ноя 2007, 11:30
Простите, а что именно в моем посте навело Вас на мысль, что я считаю Смарт недорогой машиной!? Наоборот, я пишу, что скутер гораздо экономичнее;-)
07 ноя 2007, 19:30
так вроде Вы про экономию написали...мож я и не и поняла о чем Вы :-) (с транслита)
07 ноя 2007, 21:30
Ну дык... Я ж про скутер писала...
09 ноя 2007, 23:41
ну не знаю, ездила в таиланде на скутере так он жрет(который автомат) не меньше чем смарт, хотя мож в обслуживание и подешевше будет :-) (с транслита)
10 ноя 2007, 04:59
мое мнение Смарт на Самрте хорошо по гольфовым полям ездить,на большее она не способна)))А по России с снегами и вечно неубраными дорогами надо что то по сушественнее (с транслита)
05 ноя 2007, 19:06
Правилами запрещено возить ребенка на переднем сиденье до 12 лет.
05 ноя 2007, 21:33
Если оно не оборудовано специальным удерживающим устройством. (ДЕТСКИМ КРЕСЛОМ)
06 ноя 2007, 20:04
Читаем еще раз что я написала выше "ДО 12 лет!!!". Если вы посмотрите правила - то увидите, что дети до 12 лет должны перевозиться только на заднем сиденье автомобиля. И естественно в спец.креслах и иных предназначенных для этого приспособлениях (типа подпопников и т.п., точно не помню как называются:)) Никто не отменял ограничения до 12 лет.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
07 ноя 2007, 12:30
млин, ну при чем тут правила?а если по правилам разрешат детей на капоте возить?вы его привязывать как свадебную куклу будете?
Ну вооооот :-( Опять Вы ветку не прочли. Правила здесь при том, что речь шла именно о них. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32730209 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32757403 Род'>http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32757403 Род <> занятий не позволяет мне "халатно" относиться к текстам правовых актов :-)
13 ноя 2007, 14:14
почитайте правила для разнообразия.Вам вроде уже объясняли тут не раз про переднее сиденье и детей.
06 ноя 2007, 22:15
Интересно, а почему тогда производитель втыкает кнопочку для отключения подухи на случай если едет дите в детском кресле? (с транслита)
05 ноя 2007, 20:20
представьте стоящие рядом Смарт и ,например, Лэнд крузер или форд экспедишн или мазду трибьют? А теперь представьте (не дай Бог)Что ЭТО большое и массивное обгоняет и на скорости пусть даже 50 км/час задевает правую дверь Смартика, в котором на переднем сиденье как раз с правой стороны сидит ребенок? Как думаете он(водитель) вообще заметит что что-то задел?
05 ноя 2007, 20:32
не заметит. говорю как владелица этого самого большого и массивного. у меня была авария в которой я не почувствовала столкновения вообще... короче вы абсолютно правы.
05 ноя 2007, 21:02
У меня на пршлой машине тоже так было потому и пишу в общем лучше Подумайть хорошо прежде, чем садиться со своим горячо любитмым котиком, рыбкой и тд по списку в такую маленькую по масштабам участников движения на московских дорогах, машинку.))
06 ноя 2007, 11:33
Мне кажется, автор-то как раз думает, а вот папа котика, рыбки и т.д. хоооочиииит маааашииииинууу смааарт:(
06 ноя 2007, 21:29
ну только если ХОЧЕТ
Anonymous
06 ноя 2007, 13:34
кошмар, я в шоке!!! ребенка в смарт!!! очень удивлена, что ваш супруг согласен на такое.. даже предлогает такое... да он когда едит, так и кажется , что сейчас взлетит..... "капсула смерти".. и что тут думать??? да лучше пешком водить ребенка в садик...
06 ноя 2007, 22:25
http://youtube.com/watch?v=ju6t-yyoU8s <> target='_blank' href='http://youtube.com/watch?v=02eghIfyHP0 http://youtube.com/watch?v=02eghIfyHP0 <> target='_blank' href='http://youtube.com/watch?v=nnVNUvixWUQ http://youtube.com/watch?v=nnVNUvixWUQ <> target='_blank' href='http://youtube.com/watch?v=T67WDa1E5z4'>http://youtube.com/watch?v=T67WDa1E5z4 <> <> <>
07 ноя 2007, 00:01
браво!!! по-моему думать нечего!!!
Aвтор
07 ноя 2007, 14:49
Вы просмотрели ролики??? Я довольная позвала мужа,включила ролики,так там показывает,что смарт в аварии будет получше всяких опелей... Или я что-то не так поняла????
07 ноя 2007, 19:33
все правильно поняли. Вы по английски понимаете? Там дяденька сказал что смарт сдвинул 20 тонную (цифру уже точно не помню)бетонную стену и ему хоть бы что :-) А последний ролик понравился? Это мой любимый. :-) Там мужикам все таки он понравился, а это еще таких два перца. (с транслита)
10 ноя 2007, 05:04
вы Самрт в близи видели вобоше????какую нафиг стенку он мог сдвинуть?а на инете мал оли чего создадут) (с транслита)
10 ноя 2007, 11:10
вы знаете, я на нем даже езжу...бывает периодически....ужас да? (с транслита)
Anonymous
10 ноя 2007, 11:26
да!
12 ноя 2007, 06:54
ну лично для меня ето таки ужас))))особенно в большом городе,особенно в пробках,а еше и зимой)))) (с транслита)
Anonymous
12 ноя 2007, 11:16
а таки тебя, деревня тут никто не спрашивал)))))))))
13 ноя 2007, 05:17
иди знаесжь куда?в кормление (с транслита)
12 ноя 2007, 22:17
:-) экстрим. Мне нравится! Интересно как долго он у меня продержится.... (с транслита)
Мне кажется смарт - это для небольших европейских городков, никак не для Москвы :-( Результаты краш-тестов сплошь при скорости 50 км\ч, кто так в Москве ездит? У моей знакомой Смарт Родстер, так если она стоит сзади, мне элементарно в зеркала ее не видно вообще :-(, а грузовику??? Да хруснет под колесом и все, до свидания :-( А уж ребенка возить на ней..... если только постоянная нехватка адреналина :-(, ИМХО
07 ноя 2007, 12:31
+100
07 ноя 2007, 19:35
родстер намного ниже обычного смарта, это вообще лежачая и очень жесткая машина (с транслита)
07 ноя 2007, 13:24
Заведите второго ребенка и вопрос отпадёт сам собой.
Aвтор
07 ноя 2007, 14:44
Да,это наверное самое правильное решение!! Без иронии.Я подумаю об этом,тем более муж второго очень хочет...Тока забыл видимо...:))
12 ноя 2007, 11:49
У меня смарт, в Москве. Очень нравится. У мужа полноценная машина- я на ней ездить не могу, не моё. Для меня плюсы- высокая посадка, задний привод,размер- влезает почти везде, бензин нюхает. Что не нравится- достаточно сильно прыгает на неровностях, особенно напрягает, когда полный багажник продуктов- а тут лежачий полицейский- как в посудной лавке. Нет авторизированных сервисов. Зимние колёса пришлось заказывать в германии(достаточно нестандартный размер покрышек).Но и это решаемо, есть люди, которые этим занимаются и для которых смарт-образ жизни. Посмотрите, посидите, потом будете решать.
12 ноя 2007, 22:18
Такой салатовый кажется? В багажник удобно перегородку завести. (с транслита)
07 ноя 2007, 19:36
очень здоровская мысль! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325