Подрезала?

Anonymous
06 ноя 2007, 13:37
Подруга сейчас рассказала, ехала она за рулем, с мужем и двумя детьми в субботу, увидела далеко идущую машину и выехала на правый ряд моста. Это была старая затонированная девятка, она обогнала машину моей подруги, они проехали мост и девятка вдруг резко притормозила. Подруга остановилась, так как два ряда левых ряда были заняты. Из девятки вышло лицо кавказкой национальности, стало орать, размахивать руками. Потом тронулся, подруга за ним и резко дернул ручник (чтобы не видно было задних габаритов). Подруга изловчилась, выехала на левый ряд и уехала. Я вот думаю, неужели мужчина так сильно спешил, что не побоялся подставить свой зад под удар, чтобы потом 4 часа ждать гаишников? И ведь у подруги сзади две маленькие девочки сидели - неужели это не остановило "человека"?
06 ноя 2007, 13:51
Вопрос-то в чем? Или так просто, потрепаться про то, какие козлы на дорогах?;-) Козлы козлами, а, может, подруга ехала со скоростью 20, а девятка в правому ряду шла 60. Ей показалось, что та далеко, а он считал по-другому. Всегда полезно попробовать поставить себя на место другого водителя. Тогда и таких проблем не будет даже с козлами. То есть, я не верю, что он себя начал вот так вести вообще без причины.
Anonymous
06 ноя 2007, 13:55
правый ряд именно для "тихоходов" и предназначен и любой имеет право перестроиться не подрезая, не нравится скорость впереди идущего - гони в левом, но там "правила" перестроения покруче у этого лица явно с психикой проблемы
06 ноя 2007, 14:04
Сказанное - это только Ваше мнение. Оно ничем не лучше (и не хуже) любого другого, и уж точно не может регламентировать дорожное движение, в отличие от ПДД, в которых черным по русскому написано: 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения. "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость. Я нисколько не оправдываю водителя девятки, если обратили внимание, а только говорю, что у такого поведения есть причина, и заключается она, скорей всего, в нарушении ПДД Вашей подругой, что не есть хорошо ни по закону, ни по понятиям, которыми Вы оперируете:-)
Автор
06 ноя 2007, 14:12
Вы хотите сказать, что никогда не делали перестроений, которые не привели бы к торможению сзади идущих машин? Вы передвигаетесь по Москве в час пик?
06 ноя 2007, 14:18
Я сказал то, что хотел сказать. Можно сколь угодно долго ругаться на козлов, а можно не попадать в такие ситуации. Кому что больше нравится. Коли интересует моя персона, я много где передвигаюсь, в том числе в Москве, в том числе в часы пик, но в такие ситуации не попадаю. Только не понял, при чем тут я и часы пик? Речь, вроде, шла о Вашей подруге и пустой дороге:-)
Aвтор
06 ноя 2007, 14:21
К тому, что невозможно передвигаться по Москве, не вызывая хоть иногда своими телодвижениями торможения сзади идущих машин:) И если бы все так на это реагировали, то улицы столицы превратились бы в сплошное поле битвы:)
06 ноя 2007, 14:26
Можно ругаться на козлов, можно не попадать в подобные ситуации. Я выбираю второе;-)
Aвтор
06 ноя 2007, 14:30
А я не верю, что вы не попадаете в такие ситуации, иначе вы бы не передвигались по Москве.
06 ноя 2007, 22:15
Интересно, долго вы претесь в своем ряду по прямой, потому что перестроиться в пробке, так что бы сзади не питормозили просто не возможно.
06 ноя 2007, 23:26
Фу, как некультурно. Ну что за терминология, в самом деле. "Претесь", фи:-) Я прям загоржусь счас от такого внимания к моей персоне;-) Я включаю поворотник, и вежливые водители в соседнем ряду пускают. А не пру напролом. Чувствуете разницу? Судить по результату надо. Результат же очень простой: меня на дороге никто не "лечит" и не "учит", а мои нервные клетки не тратятся на негатив на дороге. В описанной ситуации неправы оба водителя. И оба получили заряд отрицательной энергии. Кому от этого лучше стало? Да никому.
07 ноя 2007, 17:40
GolosOFF ваши нервные клетки тратятся на негатив здесь. У меня родились смутные подозрения, уж не вы ли тот, на девятке были. Уж очень больно реагируете :)
07 ноя 2007, 20:09
Подозревайте, кого Вам угодно. Я сюда захожу в том числе для поднятия настроения. Вы в этом только помогаете, спасибо:-)
07 ноя 2007, 20:14
:)рада а насчет подозрения - это же шутка была, я там маленький смайлик поставила, а вы опять все близко к сердцу восприняли
Aвтор
06 ноя 2007, 13:58
Просто рассказать, как делают козлы, даже не жалея детей. Дело в том, что подруга ездит только 2 месяца, может она скорость другой машины и не рассчитала, она сказала, что машина была далеко, всего было три полосы, машин почти не было - он спокойно мог перейти на другой ряд. Естественно, в горку она быстро набрать скорость не могла, с другой стороны, зачем ехать по крайней правой 60, если две другие почти свободны? Вот пусть меня опять обвинят в национализме, но сколько езжу, так нагло ездят и пытаются учить в основном "жители гор". Вечно у них раздолбанные старые затонированные машины. Все же наши мужчины на дорогах намного галатнее, очень часто пропускают.
06 ноя 2007, 14:11
Просто рассказать, как делают козлы, даже не жалея детей. Дело в том, что подруга ездит только 2 месяца, может она скорость другой машины и не рассчитала, +++ Вот она и причина. она сказала, что машина была далеко, всего было три полосы, машин почти не было - он спокойно мог перейти на другой ряд. Естественно, в горку она быстро набрать скорость не могла, с другой стороны, зачем ехать по крайней правой 60, если две другие почти свободны? +++ Нет, не так. Ответственность лежит на совершающем маневр. Поэтому более корректно задавать вопрос "зачем Ваша подруга перестраивалась, если и в ее ряду все нормально было". Вот пусть меня опять обвинят в национализме, но сколько езжу, так нагло ездят и пытаются учить в основном "жители гор". Вечно у них раздолбанные старые затонированные машины. Все же наши мужчины на дорогах намного галатнее, очень часто пропускают. +++ На дороге есть закон - ПДД. Их надо либо соблюдать, либо быть готовым к последствиям, будь то штрафы или неадекватное поведение других участников движения. Копать надо от причины, а не бороться со следствием.
Aвтор
06 ноя 2007, 14:17
Подруга не перестраивалась с ряда на ряд, она въехала на почти полупустой мост.
06 ноя 2007, 14:25
Почти полупустой мост - это пять:-)))) Еще раз. Копать надо от причины. Надо отбросить эмоции и постараться объективно оценить, помешала Ваша подруга водителю девятки или нет. По ПДД именно она должна не создавать ему помех, а не он от нее уворачиваться. Судя по тому, что произошло, таки помешала. И лечить надо именно это, то есть, учить правила и учиться применять их на практике. Ни Вам, ни мне, ни Вашей подруге на дороге никто ничего не должен, вне зависимости от наличия в салоне детей, мужей, тещ. Есть ПДД, и их надо соблюдать.
Автор
06 ноя 2007, 14:29
Вопрос даже не в том, пришлось ли снизить водителю девятки на пару км скорость, а в том, что из-за этого он готов ставить под угрозу жизни четырех человек, в том числе двоих детей.
06 ноя 2007, 14:46
а может он этим на жизнь зарабатывает?
Автор
06 ноя 2007, 14:51
Может...думаю теперь, может газовой пистолет себе оформить? Я тоже с дитем езжу.
06 ноя 2007, 14:52
нет. просто внимания на нервных не обращать ну и самой правила соблюдать-) я тоже с ребенком езжу-)
Aвтор
06 ноя 2007, 14:59
Да есть оказывается особенно нервные субъекты, которые реагируют болезненно даже на то, что их не пропустили и лезут в драку. Моя другая знакомая так от одного дебила по ночной Москве убегала, он ее догонял и останавливался перед ней, пока она на пост ГАИ не заехала.
06 ноя 2007, 14:59
Он плохой. Он неадекватен. Ну, козел, короче:-) Но ПРИЧИНА возникновения ситуации не в нем, а в подруге. Если бы она его пропустила, как того требуют ПДД, ничего бы не было. И кому, как не ей, думать о своих детях. Вы можете не верить, что я в подобные ситуации не попадаю, дело Ваше, мне от этого ни тепло, ни холодно, но подруге этот топик покажите, возможно, ей это будет полезно. Если, конечно, эта подруга - не Вы:-)
Aвтор
06 ноя 2007, 15:04
Не я, хотя после большого перерыва я тоже езжу всего несколько месяцев и впервые езжу с ребенком и после таких историй в шоке. В пробках, когда все едут в притирку друг к другу, когда ищешь любую дырку, чтобы просунуться и не ожидаешь, что какому-то дебилу мои движения покажутся обидными и он захочет со мной разобраться таким образом. Я - то заторможу - у меня тормоза хорошие, но вот сзади кто-нибудь не сможет, а там у меня ребенок.
06 ноя 2007, 15:11
Не надо оперировать только понятиями - это Ваша главная ошибка. Есть ПДД, их надо соблюдать. Понятия тоже роялят, но они вторичны. Надо Вам перестроиться - делайте это вежливо - не первый, так второй пустит, нету такой проблемы в пробках. И не забудьте поблагодарить того, кто пустил. И, продолжая не верить в мое непопадание в такого рода эксцессы, просто ставьте себя на место других участников движения и старайтесь им не мешать. В этом нет ничего сложного, а безопасность ВАШЕГО передвижения существенно повысится. А количество окружающих Вас козлов волшебным образом уменьшится.
Автор
06 ноя 2007, 15:28
Вот как раз я на таких козлов и не нарывалась. Хотя езжу по жестким пробкам, мне пока все видится в розовом цвете, многие меня пропускают, я стараюсь пропускать, только вот такие истории пугают. А мой муж, например, вообще говорит, что когда видит женщину с ребенком - вдвойне старается быть вежливым, удивил джигит, для которого нет ничего святого.
06 ноя 2007, 15:50
Ну так, может быть, Вы козлов не замечаете потому что ведете себя нормально, и эти истории не про Вас:-) Могу только в пятимиллионный раз повторить, что каким бы плохим не был водитель девятки, причина конфликтной ситуации не в нем, а в Вашей подруге. Другой вопрос, что окажись другой на его месте матюкнулся бы про себя и забыл через 10 секунд, третий обматерил бы вслух, четвертый бы заранее просчитал ситуацию и объехал бы, вообще не заметив проблемы, пятый не успел бы среагировать и долбанул бы в бампер и т.д. и т.п. События могут развиваться очень по-разному, но причина везде одна - нарушение ПДД Вашей подругой.
06 ноя 2007, 22:35
еще как вариант причины того, что автор не замечает козлов, может быть недостаточный опыт... за несколько месяцев вождения, мало кто способен много замечать :)))))
07 ноя 2007, 17:17
Не сравнивайте езду в пробках и по "полупустым дорогам" :)) Скорости не те. В Вашем случае подруга не смогла заценить скорость той машины и расстояние до нее, а выезжала на мост наверно совсем медленно (раз 2 месяца всего водит:) ), а человеку из-за этого, может, экстренно тормозить пришлось, чтобы ей в зад не въехать (где, как я поняла, дети сидели). В чем была проблема-то подождать, пока та машина проедет, тем более, что дорога свободная? Действий того водителя я, конечно, не одобряю, но подруга, в первую очередь, себя и детей подвергла опасности.
06 ноя 2007, 22:18
А топик ей показать, что бы она с единственным вашим мнением ознакомилась? :)
06 ноя 2007, 22:37
а какое мнение вы ожидали? - мол, подруга молодец, кавказец козел? Ну дык это вы и без форума с подругой можете обсудить... а мало кто пишет, потому как к сказанному уже добавить особо нечего :)
06 ноя 2007, 22:55
Вообще находясь за рулем нужно осознавать что прежде всего ты участник дорожного движения, а уже только потом дама. И возможность пропустить/не пропустить кого либо на дороге в первую очередь должна диктоваться обстановкой на дороге и ПДД, а не половой принадлежностью и национальностью водителя.
06 ноя 2007, 21:24
Может он машину за чужой счет отремонтировать хотел? У нас мексиканцы таким делом промышляют. Разгонятся а потом резко тормозят. Если дистанцию не держит кто, то влетает. Потом страховка мексам оплачивает массаж, физиотерапию, рыночную стоимость машины и т.д.
Anonymous
06 ноя 2007, 21:51
Круто:)
06 ноя 2007, 23:07
у меня тут в субботу было примерно то же самое, но с другой стороны. Съездила называется на дачу. Короче еду по шоссе, по 2 полосы в каждую сторону. Еду в левом ряду, в правом 2 грузовика друг за другом. Тут задний грузовик включает поворотник и высовывает чуть-чуть свою морду. Ну думаю придурок, у него скорость 80 наверное у меня около 140. Но ладно, расстояние еще приличное, сбрасываю газ и даже притормаживаю, думаю хрен с ним, что тут поделаешь. Тут он выключает поворотник и усовывается обратно. Я думаю, ну вот, увидел меня, решил не лезть, не такой уж и придурок, и жму на газ. И тут этот козел начинает перестраиваться прямо передо мной и безо всяких поворотников! Как я тормозила - это что-то. Описать это сейчас словами - просто слов не хватает. Сзади за мной еще мужик ехал, видимо так же. Моих бедных бабушку с дедушкой, которых я везла с дачи, чуть не хватил дядя кондратий.
Anonymous
06 ноя 2007, 23:13
По законам жанра вам надо было обогнать грузовик и резко перед ним притормозить:) Только бабушка с дедушкой наверное после этого не стали бы больше с вами ездить на дачу;)
06 ноя 2007, 23:21
Я сначала подумала об этом, но потом решила, что такой придурок может и врезаться в нас. И тогда уже никто из нас никогда не поедет на дачу. Да и вообще тормозить перед кем-то...да хрен его знает, может он пьяный. Мне эти проблемы не нужны.
Anonymous
06 ноя 2007, 23:23
Да я пошутила:)
Anonymous
06 ноя 2007, 23:24
ОФФ........а вы девушка и юноша?:)
07 ноя 2007, 17:17
транс...
)))))))
08 ноя 2007, 11:14
Оба! :-)
08 ноя 2007, 11:17
"По законам жанра вам надо было обогнать грузовик и резко перед ним притормозить:) " с грузовиками так не прокатит.Боюсь,он даже не заметит,как сотрет Вас об асфальт.
Anonymous
11 ноя 2007, 11:42
ЧЕ ТО Я НЕ ПОНЯЛА А ЧЕ МУЖИК(НИK PRINCESS) ПИШЕТ ОТ ИМЕНИ ЖЕНЩИНЫ?ГОЛУБОЙ ЧТОЛЬ?КУЛЬТУРИСТ ЕЩЕ.........................................
Лена
06 ноя 2007, 21:17
"лицо кавказкой национальности, стало орать, размахивать руками" они толкьо это уvt.n на своих помойках, на пиличных машинах не такие уроды ездят, но тоже бывают кадры что вы хотите от людей, которые с гор спустились, мудаки одни
Anonymous
07 ноя 2007, 14:58
+1
07 ноя 2007, 17:30
Тут возникает вопрос: а что же делал муж? Наверно сидел смирно и боялся, а вдруг его заметят... У меня была похожая история на дороге, только тот раздухаренный молодец (заметьте славянской внешности) который хотел выяснить кто есть кто, остался валяться рядом со своей машинкой с разбитой в хлам мордой. Тоже мне герой решил на женщину "наехать", ну супруг и объяснил (понятным для того молодца способом), что так воспитанные люди не поступают.
Aвтор
07 ноя 2007, 17:46
Я вот честно говоря, тоже не понимаю, почему муж моей подруги сидел и молчал...но он обычно старается ни с кем не конфликтовать, тем более было видно, что тот человек невменяем.
07 ноя 2007, 15:57
Приятно иметь большую крепкую машину. не торможу :) приятно видеть как со свистом уносят свою задницу :))) да и не буду тормозить давно хочу бампер поменять и перед капота ржой пошел, надо чето с ним делать. фары новые уже с полгода в багажнике катаются. :))) велком :)))
Anonymous
07 ноя 2007, 17:13
=D> :-D
10 ноя 2007, 14:28
Меня тоже почти таким образом проучили через два месяца после получения прав. Правда это тетя была.Я выезжала с побочной дороги на галвную и ее не пропустила. Но я ей безумно благодарна(тоже подрезала несколько раз и выскочив из машины, долго и нудно орала). Сделала свои выводы и хорошо, что никто не пострадал.
10 ноя 2007, 15:11
Я вот никак не могу понять таких высказываний: "Выскочила из машины и долго и нудно орала". Кто орал? Она что ли? А вы что, остановились и слушали? Долго? Или она одна орала, сама по себе? Короче мне никогда в голову не придет остановиться, а тем более долго стоять и слушать всякую муть.
11 ноя 2007, 10:08
Ну зачем стока эмоций:) Дело в том, что она меня так же подрезала, как и подругу автора. А я еще несмысленышь была, всего боялась, да и за руль с трудом садилась. Это я сейчас могу маневры на дорогах исполнять, а тогда все страшно было. Но, повторюсь, очень ей благодарна, лучше такие уроки без последствий, чем выводы делать, лежа на больничной койке или, не дай бог, уробив кого.
Anonymous
11 ноя 2007, 11:56
мож не совсем в тему.однажды муж меня подбирал на дороге.это был выезд от здания "белого дома" в подмосковном городе.выезд оч широкий,но там наставили машины по обе стороны и остался проезд в полтора ряда те две машины не разедутся.муж выезжал по этому коридору и притормозил посадить нас с ребенком тк на самом месте стоянки сесть было невозможно машину зажали.я уже открыла дверь,занесла одну ногу в салон и тут появляется какая то потрепанная иномарка оттуда выглядывает мужик лет 50 и начинает орать что мы загородили ему проезд.я говорю не орите мы уезжаем и продолжаю дальше садиться в машину.но почему то его это так взбесило, что он вылез и начал орать на всю улицу,а у меня на руках спал 3мес ребенок.тут уж муж вылез.мужие сразу присел и начал убираться обратно в свою консервную банку(муж у меня боксом занимался,штангу тягал и счас при росте 186 имеет вес 120кг)видимо не нашутку испугался.сразу замолк и молча нас пропустил.и вместо 20-30сек за которые бы я села и мы уехали все это представление продолжалось 5-6 мин.кто проиграл?наверное он тк это он спешил оп делам. бывают такие идиоты что сделаешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325