Тойота Ярис или Мазда 3?
06 ноя 2007, 17:03
Господа, помогите, разрываюсь, присматриваем машинку для меня, нравится и то и то, и по удобству и по красоте. Как понимаю, обе машины достаточно надежные. Размер багажника не принципиален, в семье есть большая машина. Важно удобство в каждодневном использовании. В основном буду юзать сама и возить ребенка. Основное, что смущает в Ярисе - робот (до этого машины не было и водила очень редко автомат мужа под его контролем). Но муж уперся - Тойота есть Тойта. Просьба к пользователям робота откликнуться и просветить в плане удобства его использования в сравнении с автоматом. Основной вопрос, что бы вы выбрали если бы выбирали между ними двумя (по какой причине)? Огромная просьба не кричать по поводу того, как можно это сравнивать ведь машины разных классов. Я ведь выбираю не вообще, для себя и они прмерно в одной ценовой категории. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
06 ноя 2007, 17:27
мне мазда нравится, я ее планирую брать, именно 3
06 ноя 2007, 17:54
Мазда-3, хоть это и диагноз, у Яриса несуразная для его размеров цена (ИМХО).
06 ноя 2007, 19:42
а внутри Вы сидели? что больше нравится? я при Вашем выборе вообще выбрала микру и очень довольна, ярис не рассматривала именно из-за робота, мазда нравится, но мне хотелось какой-то совсем маленькой машинки, да и просто любовь у меня к микре:-) извините, что везла с третьим авто
07 ноя 2007, 12:01
Микра тож нравится - хорошенькая, муж категорически против. По повду маленьких машинок - ничего не имею против. но есть одна проблемка - я девушка довольно высокая и если брать совсем малыша - будет немного смешно смотреться со стороны. Хотя сидела и в Микре, и в гетце, и мне в них комфортно, более того, проблем не испытываю даже в матизе, но со стороны... Только по этой причине вышеперечисленные модели не рассматриваю.
07 ноя 2007, 15:56
а по мне, ярис и микра - одноклассники, они и по размеру примерно одинаковые
07 ноя 2007, 16:37
Я не говорю, что они не одноклассники, но, как ни крути Ярис на вид побольше Микры.
06 ноя 2007, 21:27
Тоёта уже не та, что была раньше. Например недавно признались что знали о том, что новые 6скоростные коробки с проблемами, однако стали ставить их в машины и до сих пор не объявили рекол.
06 ноя 2007, 23:15
Тойота действительно не та, но все же 6-диапазонных автоматов она делает много, а проблемы только с одной моделью, которая ставится на Камри 3.5. Причем, аналогичные проблемы у Тойоты уже были еще когда она была "той" на старом RX300.
06 ноя 2007, 23:52
Проблемы со всеми шестиступками. До этого в 2002-2003 были проблемы с коробками и Тоёта вообще в отрицалово ушла. В результате народ судился и решением суда дилера обязывали забрать машину обратно т.к. на ней не безопастно ездить было. Можно так-же погуглить о том, как двигатели коксовались и до сих пор рекола нет, теперь с новым двигателем с непосредственным впрыском проблемы. Лексус топовая марка и даже на ней салон уже поскрипывает как седло.
06 ноя 2007, 23:58
Проблемы со всеми шестиступками. +++ С какими конкретно? И откуда инфа про проблемы? теперь с новым двигателем с непосредственным впрыском проблемы. +++ Модель двигателя? 3S-FSE что ли? Так он не новый, он старый. Лексус топовая марка и даже на ней салон уже поскрипывает как седло. +++ Кожа на сидушках? Она в Лехусах всегда так себе была.
06 ноя 2007, 23:12
Раз до этого машины не было, то и пофиг. Робот бесит в основном тех, кто с "нормального" автомата пересел. В остальном смотрите, что больше нравится. Обе машинки неплохие для города.
07 ноя 2007, 00:55
У меня на Аурисе-робот. Что скажу-удобно и легко. Все те страшилки, что пишут про робот в журналах-чушь. Сцепление не перегревается, толчков при переключении нет, робот сам скорости туда-сюда не гоняет, на горке откатов нет. НО, иногда коробка реально "парит": любит первую скорость, особенно, если пришлось резко тормозить. Может долго, вернее, медленно думать при переходе со 2 на 3. Но это бывает очень редко, но бывает. Я как-то даже из-зи этих бывает решила продать её (раньше ездила только на механике), но потом подумала, что там есть и ручное управление и буду только его юзать. Но надолго меня не хватило :) Так что думайте-решайте. Ничего страшного в роботе нет. Сходите на тестовую езду и все сами решите. Мне внешне больше нравится Ярис, а внутри-Мазда. И все же это немного разные машины. У мазды есть полноценный автомат. Но я никогда на автомате не ездила, не знаю даже, что это за зверь :)
07 ноя 2007, 10:46
Вы вначале поездите на нем пару-тройку лет, а потом мы с вами поговорим и про перегрев сцепления, и про ресурс, и про стоимость ремонта. :) Или вы ожидали проблем сразу при выезде из салона ? :) И еще вы просто не ездили на НОРМАЛЬНОМ автомате. :) Да что там автомате, хоть на DSG от вагена. То, что тест-драйв нужен, - безусловно. Не все, правда, за один раз понимается...
07 ноя 2007, 14:29
Про перегрев сцепления пишут, что он появляется чуть-бы не с первых километров езды. Особенно, при трогании в горку. Я проехала почти 10 000 и ничего. А на машине не собираюсь ездить долго, законичится гарантия-продам.
07 ноя 2007, 16:39
Перегрев сцепления будет при работе в пограничных режимах, - когда сцепление балансирует на схватывании/размыкании и происходит частое проскальзывание дисков. При обычной езде такого, естественно, нет. А вот при ползаньи в пробках, при мягком заезде на бордюр/колею, - запросто. Если есть недостаток, он вылезет. И люди будут о нем знать. Соответственно, при перепродаже это тоже скажется. Тратить 1к$ на замену сцепления, да еще часто, люди не захотят. Поэтому попытка сбагрить неисправность на последующего владельца не всегда срабатывает. От новой Короллы многие отказывались именно из-за отсутствия полноценной АКПП. Я бы тоже из этих двух брал М3. Просто класс другой, короппка вторична... :)
07 ноя 2007, 12:11
Немного не поняла ваш ответ. Сначала пишете удобно и легко, а потом - думала из-за этого продать.
07 ноя 2007, 12:24
А ответ, между тем, очень полезный. Человек никогда не щупал автомат и доволен. Обычное дело. После ручки робот приятен. Ваш случай как раз. Главное - не ездить на авто с АКПП, ибо тут-то робот нравиться и перестанет:-)
07 ноя 2007, 13:17
Тогда есть ли смысл выбирая из авто с одинаковой стоимостью брать робот, когда автомат все-таки удобнее? Просто заплатить за машинку 550 тыс, или 600 тыс, в случае Ауриса и потом испытывать какие-то проблемы с ней - куда-то подстраиваться, чего-то там переключать, решать использовать механический режим и в результате подумывать продать ее пока не поздно, тогда уж проще купить механику на 50 тыс дешевле и не морочиться вообще - привыкать к ней. По моему машинка, особенно первая должна быть удобной и любимой, тогда и ездить будет легче, или я не права?
07 ноя 2007, 13:34
Робот вызывает тошнотворные реакции только у пользователей автоматов. Некоторые вон вообще на ручке ездят и не жужжат. Робот вполне исправно переключает передачи, он всяко удобней ручки. Не всегда переключает правильно, так и автомат неидеален. Эти глюки могут раздражать при активной езде. Разница между автоматом и роботом в куда большей плавности первого. Она, плавность, заложена в конструкцию. Надо оно Вам или нет, никто, кроме Вас не знает. Я бы предпочел трешку и не только из-за коробки. Она просторней (хотя Ярис тесным не назовешь), тише, вообще, комфортней, ибо другой класс. В то же время, если в семье есть большое авто, именно совсем мелкий городской пырзик может быть более разумной покупкой. У него в активе возможность парковаться где попало (у М3, кстати, дорожный просвет почти нулевой - меня раздражает), малый расход топлива, тойотовская продуманность эргономики до последней мелочи. В общем, выбирать по-любому Вам, а мы постараемся максимально Вас запутать:-)
07 ноя 2007, 14:27
Может, и проще купить механику, но куплен-то робот. Что ж теперь? Вы спросили про робот, я ответила. И я не просила обсуждать стоило мне брать машину с роботизированной коробкой или нет. Выбирать только вам, но ещё раз говорю, что не все так страшно, как рисуют. Клинит его ну ооочень редко..
07 ноя 2007, 16:51
Я как раз таки ничего про вас не обсуждала, это так сказать, мысли вслух про мой выбор. Я имела ввиду, что привыкнуть можно конечно ко всему, но стоит ли начинающей с нуля неумехе лишний раз усложнять себе жизнь посредством робота, механики (при всех их неоспоримых плюсах), если за эти деньги можно купить довольно прикольный автомат. Первое время всем трудно ездить - ориентироваться на дороге, стараться соблюдать правила, не тормозить на перекркстке при повороте налево и т.п. Если бы не нравился так внешне и внутри Ярис - не думая взяла бы Трешку, а если бы у Яриса был автомат - не думая взяла бы Ярис. Вот так все запущено. Поэтому и спрашиваю совета тут.
08 ноя 2007, 19:00
А чем вас так робот пугает? Ведь по сути - тот же автомат, только в основе АКПП гидравлика, а в основе мультимодальной коробки (робота) - механика. Новичку в любом случае будет легче с роботом, чем с механикой. Хотя я начинала ездить на Москвиче 2141, проблем особо не было. Сейчас в семье 2 машины, одна с АКПП, вторая с механикой, предпочитаю последнюю, автомат все же тугодум, ИМХО.
09 ноя 2007, 11:10
Не знаю даже, пишут много про него плохо. Я на права сдавала сама, на механике, правда было это почти 4 года назад. Но одно дело сдавать на права, другое в пробках стоять, на механике и роботе наверное менее приятно. Если бы хоть стоил он дешевле ощутимо, а то ведь и стоит также.
09 ноя 2007, 11:44
На роботе в пробке стоять не сложно, только ведь ручку передвигать надо с режима Е на N, на автомате тоже рекомендуют в продолжительных пробках переключаться на нейтраль. И зимой на роботе нужно начинать поездку плавно, сразу педаль газа в пол не топить ;) И все. Если Ярис нравится, берите, не пожалеете. Из плюсов - экономия бензина по сравнению с Маздой :) Разница в цене обусловлена комплектацией.
09 ноя 2007, 14:22
АКПП переключать на нейтралку хоть в каких пробках ни к чему. Если только лениво тормоз давить. Автомат не изнашивается (совсем!) от стояния на месте с селектором в положении D, в отличие от робота. Прогревать любую коробку надо, хоть ручную, хоть автоматическую. И двигатель тоже. И амортизаторы. Так что, тут разницы никакой как раз.
09 ноя 2007, 18:29
Каюсь, допустила неточность. Переключаться на нейтраль имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду, для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла в коробке. Только, если очевидно, что именно СТОИШЬ, и будешь стоять еще несколько минут, почему не выключить "драйв"?Зачем греть коробку и жечь топливо на проворачивание гидротрансформатора?
09 ноя 2007, 18:34
Исправный автомат не должен перегреваться ни в какую погоду. Стоять на драйве ему не вредно вообще, то есть, совсем, ни при каких условиях. Когда стоим заведомо долго, можно и выключить. тут все зависит от того, что более лениво в данный момент: давить тормоз или дергать рычаг:-) А еще выключить драйв - верный способ сдвинуть пробку:-)
09 ноя 2007, 19:27
Так я и не говорю, что вредно стоять на драйве. :) Просто слышала эти рекомендации от мастеров по коробкам.
09 ноя 2007, 20:04
То, что говорят мастера, надо делить на десять:-) Работа у них такая:-)
09 ноя 2007, 20:57
+1. Современные коробки автоматы без изначально конструктивных дефектов легко по 150-200 тысяч миль бегают:-) А мастера разные бывают, некоторые на дилершипах предлагают обновить воздух в шинах, протереть оптическую ось фары....разумеется за деньги:-)
09 ноя 2007, 21:32
А при правильной эксплуатацией они и больше пробегают. А в Штатах вообще отношение к машинам не очень внимательное :(
10 ноя 2007, 04:13
Сударыня, сервис у новой машины делается согласно требованиям производителя. Масло в коробке у многих машин "пожизненное".
10 ноя 2007, 09:43
Пожизненное? Сами производители жидкости ATF говорят о том, что первая замена необходима при пробеге в 160 тыщ. км, затем каждые 80 тыщ. км. Но если вы любите свое авто, то лучше это делать каждые 40 тыщ.
12 ноя 2007, 18:09
Да что-же это за древняя машина на которой каждые 40 тысяч менять нужно?:-) Ведь даже масло синтетику меняют в нормальных моторах уже меняют раз в 12-15 тысяч миль:-) BMW и VW "lifetime" transmission fluid" рекламируют в своих машинах.
12 ноя 2007, 18:32
Маркетинг это. В том числе увеличенные межсервисные интервалы. Жидкостей "навсегда" не бывает, в том числе в автоматических трансмиссиях. "На весь срок службы" означает, что ресурса жижи хватит на установленный производителем ресурс авто, на 200 тысяч, к примеру, а потом никто не обещает, что коробка не развалится, ибо отложение шлаков имеет место в любом случае. В общем, если на машине ездить 10-30 тысяч и продавать потом, можно с ней вообще ничего не делать, все равно проблем не будет, а если авта хотя бы тысяч на 100 покупается, лучше жидкости иногда менять. В российских условиях иногда полезно даже делать это чаще, чем предписано производителем. Я жижу в коробке меняю раз в 30 тысяч (производитель рекомендует 80-100), причем каждый третий раз меняю полностью весь объем (такой операции производителем вообще не предусмотрено). Коробки в результате работают как часики, независимо от пробега.
13 ноя 2007, 04:05
У меня машинки обычно до 70 тысяч миль пробегают, никогда проблем не было ни с двигателем ни с коробкой. У БМВ сервис включен в цену на машину. 4 года или 60 тысяч миль они бесплатно меняют дворники, колодки, а вот жидкости только согласно расписанию. Хотя если машину держать пока не помрет может и имеет смысл менять все, в два раза чаще чем производитель рекомендует.
13 ноя 2007, 04:18
Более того, я своими глазами видел ВАЗ-2106, который проехал 60 тысяч километров, и в котором за это время даже масло в моторе ни разу не поменяли. И фильтр там с завода стоял. Думаю, более современные автомобили смогут и больше проехать без всякого обслуживания. Значит ли это, что так и надо делать? Тут уж пусть каждый сам решает.
13 ноя 2007, 08:44
+1 А еще есть рекомендации, что если к вам попала машина из Штатов, то лучше ни коробку, ни движок не трогать до кап. ремонта, так как жидкости эти в Америке практически не меняют.
13 ноя 2007, 17:28
Жидкости в штатах меняют согласно требованиям книжечки которая вместе с машиной идет:) Если я покупаю бмв и в книжке написанно, что трансмисионная жидкость не должна меняться никогда, то зачем я буду ее менять? Если масло в двигателе меняться раз в 15 тысяч миль, то зачем чаще? Заклинит двигатель или коробка полетит? Ну так дилер у меня автомобиль обратно выкупит т.к. я делал все что требует от меня производитель:-)
09 ноя 2007, 21:30
Нашим мастрерам я доверяю. А вот у вас какая квалификация? По большому счету можно и на АКПП и на роботе всегда держать ручку на D (E), но ресурс коробки уменьшается. Вы же не всегда ездите на 6000 оборотах? Просто деструктивная критика какая-то... Дальнейую дисскусию считаю бесполезной, ИМХО.
09 ноя 2007, 21:49
Нашим мастрерам я доверяю. +++ Ну и правильно. Нечего ездить к специалистам, которым доверия нет. А на десять надо делить просто потому, что они видят много неисправных машин. Хошь, не хошь, это накладывает отпечаток. А вот у вас какая квалификация? +++ Вас дипломы интересуют? Ни одного автомобильного. По большому счету можно и на АКПП и на роботе всегда держать ручку на D (E), но ресурс коробки уменьшается. +++ Еще раз. Ресурс автомата от стояния на месте при положении селектора D (как и при любом другом) не уменьшается ни на грамм, ни даже на сантиметр. Потому что в коробке в это время ровным счетом ничего друг об друга не трется, а значит, не изнашивается. Все, что происходит - перемешивание жижи. А вот с робототрансмиссией лучше так не делать, потому что как раз таки трущиеся детали есть. +++ Хотите поспорить? Тогда расскажите, что именно изнашивается в автомате. +++ Кстати, если об износе автомата при стоянии на месте Вам сказали Ваши мастера (в чем я сомневаюсь), значит, об устройстве этого чудного девайса они имеют лишь приблизительное понятие. Только, насколько я понял, они говорили лишь о перегреве. Это и правда может быть, если автомат неисправен. Так нефиг с неисправной коробкой ездить. Вы же не всегда ездите на 6000 оборотах? +++ Практически никогда. А к чему Вы это?:-) Просто деструктивная критика какая-то... +++ Где Вы критику увидели?:-) Дальнейую дисскусию считаю бесполезной, ИМХО. +++ Не согласен. Дискуссия может быть очень полезна читателям. Хотя бы в плане развеивания заблуждений и получения информации о правильной эксплуатации автомобиля.
10 ноя 2007, 09:46
Я не убеждаю при малейшей остановке дергать ручку, а лишь при реальной пробке, когда именно стоять придется час или 2. И минимальное трение все есть. Коробку я видела живьем, и даже в разрезанном виде ;)
10 ноя 2007, 13:05
- Товарищ правпорщик, крокодилы летают? - Ты что, сдурел? Нет, конечно! - А товарищ полковник говорил, что летают... - Ну.. Летают, но низеееенько-низеееенько! Расскажите, что там обо что трется. Хотя бы минимально:-) Во время долгой стоянки стоит воткнуть паркинг хотя бы для того, чтобы не держать ногу на тормозе, с этим, собственно, никто не спорит.
12 ноя 2007, 09:42
Да, признаю, что на новой машине с автоматом (исправным) ничего тереться не будет. С "драйва" можно переключиться на нейтраль только ради подстраховки себя любимого (ой), если вдруг нога с тормоза уйдет, чтоб машина не поехала. Это если коробка не исправна, фрикционы могут до конца не уходить.
12 ноя 2007, 18:11
А зачем ездить на машине с неисправной коробкой? За ремонт что-бы потом больше заплатить?:-) Вот и пришли к тому, что нормально работающую коробку нет нужды дёргать:) Ну а если хочется, тогда какой нибудь триптроник брать нужно:-)
12 ноя 2007, 18:33
Если хочется, жениться надо. Или замуж выходить:-)
13 ноя 2007, 04:06
Или DSG, tiptronik, triptronik и другой tronik брать:-)
14 ноя 2007, 00:17
ИМХО, лучше жениться/замуж:-)
14 ноя 2007, 02:38
Хммм что-бы у мужа палку "дергала"?:-)
13 ноя 2007, 15:51
Милые сударыни и государи! Взываю к вашему воображению! Первое: отчего селектор АКПП можно безприпятственно переключать из N в D и обратно без лишних зигзюгов, нажатий кнопочек и проч? Подсказываю: не для движения накатом!!! Второе: отчего при перемещении селектора в D или в R силовой агрегат начинает «напрягаться»??? От гидротрансформатора, скажете вы. Но если с той стороны ГТ(со стороны турбинного колеса) никто не сопротивляется, то чего ж тут напрягаться??? А напрягается силовой агрегат от того, что фрикционы находятся в состоянии трения, что создает силу противодействия. И это трение попытается двигать ваш авто, даже если ногу с тормоза убрать не до конца (то есть компьютер не видит, что педаль отпущена). Если не попытается , то везите в ремонт вашу коробку! Политическая смерть уже состоялась! Третье: отчего нерадивые владельцы, ленящиеся перемещать селектор АКПП в N сталкиваются с необходимостью преждевременной замены ATF (жидкость для АКПП) даже при пробегах в 15 000 км.? Если там ничего не трется, то отчего жидкость подгорает??? Так что трется, трется, и еще раз трется, что бы там не говорили!
13 ноя 2007, 17:38
Что-же это за машины и коробки такие. Ужасы какие-то рассказываете:-) Странные коробки какие-то. Или ATF "левое".
13 ноя 2007, 18:03
Обычные машины, обычные коробки. Просто человек знает машину изнутри, а не только читает инструкцию пользователя ;)
13 ноя 2007, 20:08
Наверное воздух другой. Иначе я никак не могу объяснить тот факт, что ATF меняют или раз в 60 тысяч миль или вообще не меняют как рекомендует производитель и при этом машины без проблем пробегают по 120-150 тысяч миль:-)
09 ноя 2007, 17:54
Не нужно на автомате ручку дергать, если это не <подставить производителя>троник расчитанный на то, что его будут дёргать:-)
07 ноя 2007, 15:41
Это были первые порывы, т.к. такое поведение робот. коробки было для меня полной неожиданностью.
07 ноя 2007, 16:57
Сейчас перечитала - действительно похоже как будто обсуждала то, зачем вы выбрали Аурис, но я правда не про вас :) Просто новичок и человек с опытом вождения, тем более на механике - немножко разные вещи. Вам было проще - водили одну машину, пересели на другую, привыкли к новой и ездите (робот- не робот, не столь неважно, просто другая машина) а новичку нужно осваивать все вождение полностью. Усложнит ли процесс освоения наличие робота а не автомата - вот в чем вопрос.
07 ноя 2007, 17:51
Мое мнение-если первая машина, опыта практически никакого нет, то робот однозначно осложнит вам процесс обучения. И я купила бы машину с механической коробкой (причем Мазду), чтобы освоить технику управления авто. А потом уже изголялась бы-роботы, автоматы, вариаторы....В жизни всякое может пригодиться.
07 ноя 2007, 19:59
Ну уж нет! Коли предлагаете не искать легких путей, надо идти до конца. Помимо ручной коробки, в машине должны быть жесткие педали, плохая управляемость на скользкой дороге, тусклый свет фар, тяжелый руль, низкая надежность. Мотор желательно карбюраторный. Этим требованиям отлично удовлетворяет ВАЗ-2106. Не новый, разумеется. Умение управлять этим устройством позволит с уверенностью говорить, что человек сможет поехать на любом другом из выпускаемых ныне автомобиле, а также довольно быстро изучит устройство и получит полезнейшие навыки верчения гаек и размахивания кувалдометром. ЗЫ. При покупке первого утюга ни в коем случае нельзя брать электрический. Начать надо с бабушкиного чугунного, работающего на углях. Причины те же.
07 ноя 2007, 22:04
Ну это уже будет излишне :)))))))))))))))
07 ноя 2007, 22:20
А по-моему, в самый раз. Не понимаю, зачем заниматься мазохизмом в любой форме, буть то чугунный утюг или ручная коробка. За исключением случаев, разумеется, когда это именно мазохизм, то есть, имеется факт получения удовольствия от процесса.
07 ноя 2007, 09:36
Машины эти, действительно, разные и по классу, и по характеру. Мазда 3 - авто со спортивным характером, задорный, заводной. Ярис - удобный городской автомобиль с очень хорошим оснащением. Робота боятся не надо, надо к нему приспособиться :) Робот - достаточно надежная отработанная технология, просто есть некоторые ньюансы. Например, в пробке лучше переключаться на нейтраль, при использовании механического режима - сбрасывать газ при переключении. Я бы выбрала Тойоту, но я фанат, у меня это уже профессиональное :) У нас в семье 2 Тойоты, я довольна.
06 ноя 2007, 19:08
Тойота и есть тойота)))
06 ноя 2007, 19:52
а двигатели какие??
07 ноя 2007, 11:49
У обеих только по одному варианту движка. Ярис 1.3, Мазда - 1.6.
07 ноя 2007, 16:57
Мне Ярис внешне не нравится. У меня Мазда, правда 6
07 ноя 2007, 18:20
имхо - потом продать тойоту будет проще:) мазды не очень жалуют на рынке подержанного авто;)
09 ноя 2007, 14:39
мазда3
10 ноя 2007, 19:23
Из этих, конечно, Мазда 3. Она больше и движок мощнее.
10 ноя 2007, 19:53
Конечно? Автору-то, похоже, как раз хочется машинку поменьше и поэкономичней;-)))
11 ноя 2007, 14:07
Mazda 3
11 ноя 2007, 14:19
Жаль, что Вы категорически против Микры - достаточно надежный, симпатичный (на вкус и цвет) машинк, тем более, сейчас рестайл появился. С нормальным аффтоматом.
12 ноя 2007, 18:41
рестайл просто мням:-) я вот сравнивала свою микру с ярисом на светофоре, и все таки они мне одинаковымы по размеру кажутся, причем микра чуть повыше да, и за эти деньги микру можно взять в комплектации под завязку, там будет фсё
12 ноя 2007, 18:58
Микра: 3715 x 1660 x 1525 Ярис: 3750 x 1695 x 1530 Ярис чуточку больше во всех направлениях. При этом в Ярисе я себя совершенно нормально чувствую, что спереди, что сзади, а в Микре тесно. Соответственно, комплектация уже пофиг. Такое впечатление, что Микра - этакий чисто женский вариант. Ну и Ярис на мой вкус покузявей внутри. В общем, мне кажется, разница в цене вполне оправдана.
14 ноя 2007, 13:07
Согласна с вами, мне Ярис и внешне гораздо больше нравится, хотя мнение субъективное я как раз на Ярисе и езжу, но когда машину покупала Микру даже не рассматривала!
14 ноя 2007, 13:40
Расскажите мне про Ярис, плиз, это ваша первая машинка? как экспуатация, быстро ли к роботу привыкли, как он вообще? во сколько обслуживание выходит?
14 ноя 2007, 13:56
Машина не первая, до этого ездила на хундае, правда на чистом автомате к роботу привыкала неделю точно чувтвовала все переключения передач!Ярисом довольна, шустренький пупсичек (хоть и объем маловат), спорт.режим вообще редко включаю по нашим то пробкам и погонять не где!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили