про первую машину
????
06 ноя 2007, 18:25
Вот все советуют не брать новую машину сразу пошле автошколы. Хочу уточнить: а что нереально сразу аккуратно ездить? Есть вообще такие, кто не убил машину за первые два года своей автокарьеры:)?
06 ноя 2007, 18:31
Есть :). Моя первая машина была новой. Ездила я на ней почти пять лет. Продала в приличном состоянии с неприличным для жигуленка пробегом :).
06 ноя 2007, 18:40
есть.
06 ноя 2007, 18:48
Я свою первую машину не то, что не убила - до сих пор вспоминаю с благодарностью, так и не продала, стоит, ржавеет, мотор - зверь, а кузов уже все.
06 ноя 2007, 18:57
у меня и мамы первая машина была (да и есть) - новые. Но с автоматической коробкой передач. Мне кажется выезжать с настроением - буду бить машину нельзя не на новой не на старой машине. Тут все просто зависит от ваших средств. Если есть мат возможность получать удовольствие -то новую с АКП:)
автор
06 ноя 2007, 19:06
машинка уже ждет меня в гараже! Новенькая! Осталось получить права в ГАИ (школу уже окончила, завтра первая попытка в ГАИ). Я тут поначиталась и что-то сомнения меня стали одолевать на счет новенькой машины.
06 ноя 2007, 19:21
Моя первая машина - новая недорогая иномарка. Вожу с марта этого года. Конечно, это не много, но пока, ттт, все ок. На самом деле, я очень рада что сделала именно такой выбор. За все это время я 2 раза была на ТО и поменяла по собственной дурости сожженный предохранитель. А в остальном только заливаю бензин и пару раз подливала жидкость в стеклоомыватель. Пы.Сы. За это время также по КАСКО заменила оба бампера и выправила вмятину на копоте. Но к стажу вождения это не имеет никакого отношения. Бампера мне подрихтовали на парковке, а на капот неудачно приземлилась сброшенная из высотного дома пустая бутылка.
06 ноя 2007, 19:27
Я хоть и ездила на "старой" (ей всего 1,5 года), муж свою отдал, а себе новую взял, но за год ни одной царапины (ттт).
06 ноя 2007, 19:54
Кто все-то ? Я вот никому никогда такого не советовала, и одна из моих машин (первая) до сих пор у меня жива (7 лет уже) без единой аварии, без ободранных бамперов и т.п. Ну не было у меня таких инцидентов :)
06 ноя 2007, 21:25
Есть. Причем из всех моих знакомых 100% из них женщины:-)
06 ноя 2007, 21:40
А скажите, есть младенцы, которые научились ходить, ни разу не упав?
07 ноя 2007, 18:37
Если имеете ввиду водителей - то я тому пример.
07 ноя 2007, 23:00
Неправильное сравнение. Знаю людей которые по 25 лет за рулем без единой аварии проехали или штрафов за превышение скорости. Увы, все они женщины:-)
08 ноя 2007, 20:39
Сравнение правильное. :) Младенец ведь тоже может просто проползти из точки А в точку В. :) В понятие "уметь ездить" мы вкладываем разное значение. Умение делать что-либо подразумевает процесс обучения и, увы, совершение ошибок. Другого как-то пока не придумали...
09 ноя 2007, 00:02
Ну так дело в том, что пока неизвестно о младенцах которые могли ходить не упав ни разу, но тем не мнее согласно стастики миллионы женщин ездят за рулем не побывав ни разу в аварии.
09 ноя 2007, 15:08
А кто решил, что они УМЕЮТ ездить ? :) Просто вокруг них пока были те, кто мог и успевал уворачиваться. :)
09 ноя 2007, 17:36
хорошо, начнем с начала: что в вашем понятии "уметь ездить" вообще??? и немного уточним: "уметь ездить женщине"?
10 ноя 2007, 21:52
Вообще, считаю, что за рулем нет разделения по половому признаку. Сел за руль - будь добр соответствовать и нести ответственность за свои поступки. Вне зависимости от пола. Умение ездить - понятие расплывчатое и многогранное. Кто-то вообще считает, что трогаться/тормозить научился, в столбы не врезается, - так все, водить умеет. :) А то, что паркуется с десятого раза и развернуться в один прием не может там, где грузовики разворачиваются, - так ничего страшного... :) Обсуждение, кстати, уже было: http://avtolikbez.aradio.ru/?an=thread&thread=1231973895&p=0
09 ноя 2007, 17:51
Машина не мотоцикл, на ней быстро не увернешся. Да и если-бы приходилось уворачиватсья, то давным-бы давно позвонили в 911 сообщили о странном водителе.
09 ноя 2007, 18:44
у нас в стране стукачество не приветствуется. равно как и не используется номер 911. любое траспортное средство способно к экстренному маневрированию, а неуместное сравнение мото- и автотранспорта говорит о бедности вашей сравнительной базы :)
09 ноя 2007, 21:05
Вот поэтому пока понятия и понты будут над законом превалировать будут сигналить, моргать, с полосы сгонять и т.д.
09 ноя 2007, 23:43
Да ладно Вам, такой рассудительный гррражданин и так ругаетесь, у меня был анекдотичный случай с аварией, когда мужик меня 3(три) раза догнал, ткнул и только на третий раз понял чё делает,когда я остановилась, вышла и ему кулаком грозить стала, на Моховой, вечером глубоко беременная тетка в белой куртке)). и не от того что ехала медленно а он обогнать не мог, просто ему удобно было ориентироваться по моим тормозным фонарикам(поземка мела) и по мобиле ля-ля и в наладоннике что-то рисовать.( с его слов) только вот тормоза подкачали)) а так 10 лет без аварий(тук-тук)
10 ноя 2007, 21:13
Где вы видели, что я ругаюсь ??? :)
09 ноя 2007, 02:30
младенец учась ходить редко ломает руки/ноги, ограничиваясь безопасными падениями. Так и научиться ездить можно попадая в аварийную ситуацию (и делая соответствующие выводы), но не попадая в аварии.
10 ноя 2007, 22:08
:) Нельзя. Это когда вы шишек набьете в изрядном количестве, когда несколько машин на тренировках разобьете, учась четко чувствовать грань, когда интуицию собственную разовьете и технику отработаете, - вот тогда вы сможете из аварийных ситуаций выходить без потерь. :) В аварийные ситуации лучше вообще не попадать, но не всё на дороге только от вас и вашего мастерства зависит... ЗЫ : Вы удивитесь, но даже бить машину (когда избежать нельзя) можно настолько по разному, что впору говорить об искусстве. :)
11 ноя 2007, 00:17
Да, сэр Сильвер, правильно выбрать сугроб, об который тормозить - это и правда искусство:-) Интересно, в Москве остались площадки/трассы, куда можно заехать в удобное время поупражняться? Как снегу нападает, надо бы протрястись, а где - хз. Ты, похоже, знаешь. Колись:-)
06 ноя 2007, 22:59
есть водители, чья главная цель - сберечь машину. но так ездить - все равно, что не лишать жену девственности из боязни вызвать у нее стресс:) а есть люди, которые хотят научиться максимально эффективно управлять автомобилем, и тогда его уже не берегут. единственный компромисс этих стратегий: зажигать на полигоне, а на дороге отдыхать. и то нет гарантий, что подкорка не победит.
07 ноя 2007, 18:40
Неправы вы. Я машину жалела вмеру. Точнее даже не так - я водила всегда несколько агрессивно, привыкла ездить быстро. Но, как все говорят - данО мне! И это никак не сказывается на "здоровье" моего авто. Ни одной аварии. Тьфу-тьфу. Вожу не первый,...и не пятый даже год... А если кому-то не данО - то будут они при парковке на скорости 0,1км в час царапать окружающие бамперы и т.п.
08 ноя 2007, 18:48
дело не том, что вы называете "дано", а в том, что у человека на первом месте: узнать, какова максимальная скорость прохождения бабочки на мкаде или страх перед поцарапанной бочиной. вполне возможно, что вы проходите эту бабочку быстрее среднестатистического водителя, но это не значит, что вы проходите ее на максимально возможной скорости. невозможно узнать предел ни своих возможностей, ни возможностей автомобиля, если не пытаться перейти грань. те, кто пытается, не жалеет машину и перспектива поцарапать крыло или даже погнуть балку их не пугает. кого пугает, тот гордится не умением держать мотор в зоне максимальной отдачи, а отсутствием страховых случаев. а безаварийно ездить в среднетошнящем ДЛЯ СЕБЯ ритме десятилетиями - возможно. однако, на мой взгляд, грешно не развивать собственных способностей, удовлетворяясь тем, что и так вроде "агрессивно". еще раз скажу, что нащупывать грань лучше на полигоне или, по-крайней мере, в отсутствие других участников движения.
08 ноя 2007, 23:33
Не поймут вас. :) Многие считают, что ездят агрессивно до тех пор, пока их не провезут на пределе прохождения трассы. :) Да дело даже не в скорости. Правильное вождение нужно отрабатывать, прививать себе ПРАВИЛЬНЫЕ рефлексы (а то при любом нештате так и будут вдавливать тормоз изо всех сил ), прочувствовать ошибки и научиться выходить из них без потерь. И это не для спорта, это просто для безопасной езды. Неправильно думать, что если ездишь медленно, то ничего не случится, - вон топик выше висит про торможение на воде...
09 ноя 2007, 12:07
да, одно из сильнейших воспоминаний юности - поездка на таксо типа 31 волга. все было, как в книжке: водила в годах и кепке, ни рывков, ни резких маневров, ни внезапных перестроений. и скорость была 60-80. но везде. и в поворотах. и за 20 минут от вднх до октябрьского поля в рабочий день. и даже бабушка, которая заточена под нервные крики, ничего не заметила. вот к чему надо стремиться. хотя мой братец, котоый механит на одного владельца старинного вайпера с закисью, говорит, что ощущения от 250 в потоке по НОЧНОМУ мкаду тоже очень прекрасные. я себе даже на мотике езду В ПОТОКЕ на такой скорости не представляю, на двухста уже трудно маневрировать, а тут - авто. хочется, конечно, чтобы прокатили, но страшно.... там же даже подушки нет ни одной.
08 ноя 2007, 17:55
Почему нереально???? Очень даже. Я хоть и начинала со старенькой, но ничего с ней не сделала. Более того, что за 11 лет не покалечила ни одного автомобиля.
08 ноя 2007, 18:11
есть. брать советую новую, но не слишком дорогую, мало ли что. и страховать по полной, обязательно.
08 ноя 2007, 20:06
даже если вы будете ездить супер аккуратно всегда найдутся такие, кто сильно-сильно торопятся (вопрос только "Куда торопится") или просто не осознают, что авто это Источник Повышенной Опасности в особенности для ЛЮДЕЙ (как пешеходов, так и тех кто в машинах.. ведь не у всех в машинах по 4 или 6 подушек безопасности (тем более на дорогах очень много дорогих машин, а величина штрафов для их обладателей незначительна. в европе штрафы гораздо больше да и люди дисциплинированнее
09 ноя 2007, 09:43
а кто это все советуют? не слушайте, выезжайте на новой!
09 ноя 2007, 11:29
Все мои знакомые девушки-водители покупали себе первые машины только новые. И всё нормально! тфу-тфу-тфу! и я в том числе. и очень рада, что послушалась совета. новую машину будешь беречь и ездить аккуратней. а потом с новой всё-таки меньше мороки по поводу неисправностей. Советую лучше хуже, но новую, чем получше, но б. у. - это точно!!!
06 ноя 2007, 20:40
у всех моих подруг первые машины были новые, все цело вполне.
07 ноя 2007, 18:41
+1! Про меня ваше высказывание :)
06 ноя 2007, 23:36
А мне вот досталась первая машина Волга 31105 Забавно, не правда ли? Девочка-припевочка 24-х лет и на таком СЕДАНИЩЕ :) Зато дядьки на дороге пропускают, улыбаются, помогаются заправляться на заправках, пальцем показывают Мда.. жизнь заставит, не так раскорячишься. и имидж уже ничто
06 ноя 2007, 23:51
По-хорошему таким людям завидую))). Пусть у меня и не было ничего такого серьезного (ни другие машины, ни, слава богу, люди не пострадали), но пол года езды мне обернулись покраской обоих бамперов, и покраской правого бока (бок кто-то процарапал во дворе). К сожалению, от мелких неприятностей не застрахованы даже опытные водители (учитывая количество машин и малого количества места для парковки). Но мои царапины стоили мне достаточно нервов, почти месяц без машины... Теперь на новой поставлю парктроники.
07 ноя 2007, 11:11
Вопрос из любопытства. Как можеи покраска бамперов и крыла оставить без машины на месяц? На мой взгляд, эти повреждения не мешают продолжать ездить, а ремонт в нормальном сервисе займет день, ну максимум два.
07 ноя 2007, 22:48
Очень просто. Мне капот и бампер красили почти месяц. В итоге сперли огнетушитель.
08 ноя 2007, 20:47
Ездила с царапинами месяца 3, а красили не одно крыло, а весь правый бок (царапина была через обе двери и крыло), потом согласовывали со страховой... Делали официалы (т.к. машина на гарантии), а они такую "ерунду" не торопятся делать. Так что ничего странного, что почти месяц (а точнее, чуть больше 3-х недель) я была без машины.
07 ноя 2007, 16:29
у меня после получения прав была новая пежо 307. Я ни разу с ней ничего плохого не сделала!!! Проездила на ней полтора года
07 ноя 2007, 22:16
Я ее не убила, но на новую денег не было тогда. Первая была восьмерка - у нее был плюс: бампер некрашенный, можно было по бордюрам и столбикам на парковке шкрябать без ущерба для внешности машины :-))
08 ноя 2007, 09:20
Начинала на новой ездить. Ниразу не царапнула(ттт). Вообще аккуратность, как мне кажется, не зависит от стажа вождения, а аварийные ситуации больше создают наглые водители, чем новички
08 ноя 2007, 14:28
Поведение наглых водителей можно легко спрогнозировать, а вот поведение новичков - почти никогда. Вот и приходится перед ними либо наглеть, либо всячески давать понять, что пропускаешь. Порой бывает проще сделать первое.
08 ноя 2007, 16:47
За 5 лет был только один случай этой весной: за парковкой рыли теплотрасу, выкорчевали пень и кинули на парковку. Парковка знакомая, потому парковалась без тщательной "примерки", а пень был низкий, высотой четко с бампер и пришелся ровно посредине (ни в заднее стекло, ни в зеркала боковые не видно его было). Вобщем, въехала в него на приличной скорости задом. Хорошо, бампер некрашеный, только чуть царапинка осталась, не видна практически. Так что можно ездить и без аварий.
08 ноя 2007, 19:21
Если возможности позволяют, берите только новую машину. Вы научитесь аккуратно ездить и красиво парковаться. Вы научитесь беречь свою и чужие машины. Может быть, вы ее слегка стукните или поцарапаете. Каско все покроет.
08 ноя 2007, 23:51
У меня не было, но я- за!!!!!
09 ноя 2007, 00:05
Моя первая машина была - фольцваген Бора (из салона)отъездила на ней 2.5 года, была только не большая аврия и то въехали в стоячию машину.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили