Завтра экзамен! Поддержите:)

07 ноя 2007, 13:34
У меня завтра экзамен в ГАИ. За теорию не беспокоюсь, а вот практика....оставляет желать лучшего:( Ну реально мало часов занимались с инструктором, ну от силы наберется 12 часов. Он часто злится и в общем даже иногда хотелось все бросить. У нас областной центр, естественно не Москва, но движение оживленное. Вот сижу трясусь. Посоветуйте, как себя вести и какие наиболее частые ошибки делают на экзаменах?
Anonymous
07 ноя 2007, 16:35
Ну во первых не нервничать! А может стоит отложить экзамен и потренироваться с другим инструктором? Если практика хромает,то скорее всего придется пересдавать. А за это время найдите более адекватного инструктора и потрентруйтесь с ним. Удачи! Все у Вас получится, даже если не с первого раза. :-)
07 ноя 2007, 20:18
Неделю назад сама сдала экзамен в ГАИ :)Тоже просила здесь поддержки... Советовать не могу, но кулачки подержу за Вас! Главное - не нервничайте по возможности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2007, 20:29
Оденьтесь теплее. Дополнительная пара носков, теплые колготки, дополнительная маечка/футболка, шапка, варежки (лучше, чем перчатки). Скорей всего, придется долго торчать на улице без движения, а в замерзшем состоянии сдавать сложно. В то же время одежда не должна стеснять движений. То есть, валенки и тулуп не подходят:-) Помните, если экзаменатор просит выполнить некий маневр (ну там, говорит "развернитесь" или "припаркуйтесь"), это следует понимать как "при первой возможности развернитесь/припаркуйтесь там, где это позволяют правила", а вовсе не "сделайте это немедленно прям здесь". На экзамене не суетитесь и не нервничайте по возможности. На площадке перед каждый упражнением сосредоточтесь. Наконец, если завалите, ничего страшного нет. Надо будет проанализировать ошибки и потренироваться.
07 ноя 2007, 21:36
потеплее, термос:) на дороге пропускать пешеходов в положенных местах, включать поворотники при перестроении и парковке, не вестись на разговоры типа "вот тут остановитесь" до пешеходного перехода или под знаком, не наезжать на разметку, пропускать маршрутки, отъезжающие от остановок. НЕ пить новопассит и валерьянку:). Постараться успокоится и ни накого внимания не обращать (на площадке). Удачи:)
08 ноя 2007, 02:04
Интересно, только сегодня читала, что экзаменатор не имеет право провоцировать экзаменующегося на нарушение правил. И еще: почему надо маршрутки пропускать? Они же не маршрутные транспортные средства? Я не придираюсь, я к экзамену готовлюсь:)
08 ноя 2007, 05:25
ОФФ... По поводу маршруток: их надо пропускать ТОЛЬКО если она отъезжает от остановки общественного транспорта, в остальных случаях - нет.
08 ноя 2007, 09:03
именно
08 ноя 2007, 10:37
если под словом "маршрутка" вы имеете ввиду МТС - маршрутное транспортное средство (т.е. с обозначенными маршрутом остановками в спец.местах и прочее, а не Автолайны и т.п. "маршрутки" с остановками по требованию в практически любом месте), то я с вами полностью согласна! Даже если этот "автолайн" отъезжает от остановки МТС, его пропускать водители НЕ ОБЯЗАНЫ, т.к. он не МТС.
08 ноя 2007, 10:43
Вот именно это я имела в виду. Автолайны и т.п. Не должны пропускать даже, если с остановки? Я вот тоже так поняла, изучая правила.
08 ноя 2007, 10:52
Смотрите в правилах само понятие МТС, и все встанет на свои места! "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
08 ноя 2007, 11:23
Так я о том же: не относится к ним маршрутка. И почему выше написали, что надо ей уступать? Т.е. пр уму, конечно, надо, а вот по прапвилам не требуется. Так?
08 ноя 2007, 11:49
по правилам - не обязаны уступать, т.е. на ваше усмотрение из соображений безопасности своей и других учасников дорожного движения.
08 ноя 2007, 12:01
Спасибо.
08 ноя 2007, 12:17
я написала ниже, но у нас городок небольшой, тролейбусов (блин, не знаю как правильно пишется:):):):) ) нет, наверное автолайны их заменяют в глазах гайцов:)
08 ноя 2007, 11:10
маршрутку лучше в жизни пропустить,на экзамене не обязательно :) и вообще держаться от неё подальше :-D
08 ноя 2007, 11:12
+++++1
08 ноя 2007, 12:11
у нас девушка на экзамене под конец маршрута не уступила автолайну, отъезжающему от обозначенной остановки (показывал поворотник), объехала его слева и ехала рядом с ним несколько секунд на расстоянии 5-10 см - ГАИшник сказал, вылезай - не сдала. Лично у меня ситуации в памяти засела, я и написала.
08 ноя 2007, 13:31
++2:)
08 ноя 2007, 13:39
Не сдала:( Теорию и автодром без одной ошибки, а по городу...Маршрут самый сложный, причем со мной еще 5 челове, сдал 1 парень, но он был самый первый , проехал 200 метров по прямой и все - сдал. А другие почти сразу мудрили и тоже высаживались. А я колесила 15 минут по всем перекресткам и на переходе не пропустила человека. инспектор сказал, водите вы нормально, но допустили грубую ошибку. и все...так обиднооооо, сама по глупости напортила. на след. неделе на пересдачу
08 ноя 2007, 13:47
Раз инспектор сказал, что водите нормально, все будет в порядке. Просто будьте чуточку внимательней, и все получится. И уж точно не стоит расстраиваться.
Anonymous
08 ноя 2007, 13:50
не расстраивайтесь! Тот кто проехав 200 м. и все сдал - просто деньги заплатил, НЕ КРУТО! А вам инспектор комплемент сделал! Радуйтесь, а через недельку точняк сдадите!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Автомобили

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)